ID работы: 10717258

Осколки

Слэш
R
В процессе
349
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 60 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Каменная надежда

Настройки текста
— Как это понимать: «оцеплено»? День не задался с самого начала. Планы Дилюка посетить судьбоносное подземелье в пух и прах разбились, как только он завидел снующую толпу. — Господин Рагнвиндр, не утруждайте меня чтением по буквам. Приказ магистра. Вокруг храма Волка столпились рыцари Ордо Фавониус по званию от мала до велика. — Да-да, лежал прямо посреди комнаты. Без сознания, а рядом лужа, нет, целое озеро крови! Какой ужас… Несколько любопытных скаутов из гильдии кружили вокруг места происшествия, словно голодные зяблики, бросаясь на каждое зёрнышко информации. Дилюк, скрестив руки на груди, испепеляюще смотрел на преграждающего путь парня в рыцарских доспехах. — У вас ордер есть? Официальный допуск? Разрешение? При всём уважении, прошу покинуть обыскиваемую область. Ещё раз убедившись, что в ордене работают только «бессердечные болваны», ни чем, кроме сурового вздоха, Рагнвиндр собеседника отблагодарить не мог. — Но, если это поможет, — сказал рыцарь уже разворачивающемуся владельцу винокурни, — мистер Альбедо…тоже заинтересовался этим событием. Драконий хребет. Кажется, туда он отправился. Ладно, быть может не такие бездушные, но всё равно болваны. Теперь Дилюку не нужно унижаться перед Джинн и вымаливать допуск к делу, после чего первый, скорее всего, скончался бы от стыда. С алхимиком он то уж точно найдёт общий язык. Затянув хвост потуже и застегнув до последней пуговицы сюртука, полночный герой отправился на покорение заснеженных высот. Альбедо коротал часы в небольшой пещере прямо в сердце ледяной горы. Посреди убежища стоял потрёпанный временем и неаккуратными мазками мольберт. На ящиках рядом с алхимическим верстаком, украдкой стояли несколько склянок. Какие-то были пустыми, в других же, казалось, бурлила целая жизнь. Большой стол был полностью услан заметками, письмами и документами. Умиротворяющее одиночество прервал неожиданный, а может и не очень, красноволосый гость. — Отличный день для бодрящей пробежки, мастер Дилюк. Решили заглянуть и ко мне? Алхимик лишь на секунду оторвался от копошения в бумагах, чтобы взглянуть на юношу, а после, спешно вернулся к увлекательному занятию, словно он только что глядел в пустоту и разговаривал сам с собой. — Позвольте опустить весь официоз. Я здесь по делу. Рагнвиндр приблизился к собеседнику и с неподдельным интересом стал изучать настольные письмена. — К вашим услугам, хоть я немного занят. Принц мела наконец соизволил повернуться к Дилюку. — Произошедшее с капитаном Кэйей безусловно ужасно, но лить слёзы уже не имеет смысла. Стоит заняться решением проблемы. Мне не довелось побывать на месте происшествия лично. Эти…—тут юноша вспомнил, что прямо перед ним стоит главный алхимик ордо фавониуса, —…рыцари не пропускают меня без допуска. — Вы столь заинтересованы в инциденте. Хотите помочь? — Можно и так сказать. — Будь это кто-либо другой, я бы отказал. — Альбедо медленно достал из небрежной стопки бумаг смятый листок. — Недавно мне удалось пообщаться с одним очень уважаемым доктором и он, хоть и неохотно, поведал интересную теорию. Очевидно, это необычное ранение. Не знаю, доводилось ли вам видеть то, что скрывается под бинтовой повязкой, но…господин Альберих не идёт на поправку. Всё наоборот — становится только хуже. От шрама по грудной клетке растянулись чёрные жилки. Сердце Рагнвиндра колотилось с такой силой, что казалось вот-вот, и ему самому понадобиться ни то врач, ни то чудо. Мысль о благополучии Кэйи стали опутывать нити сомнения, но, к счастью, пока не окончательного отчаяния. Что делать, куда бежать? Единственное, что заставляло держаться — спокойный взгляд Альбедо, устремлённый на лист с невнятными записями. — Сразу скажу: последующий рассказ — лишь предположение. Как известно, после падение Каэнри’ах, существа, проживавшие на тех землях, были навечно прокляты. Мы воспринимаем их как монстров, обезумевших чудовищ, но некоторые сохранили крупицы сознания. Маги бездны тому пример. Доселе не было случаев превращения человека в… —Вы хотите сказать, что он в теории может потерять рассудок и стать кем-то, вроде них? — К сожалению, да, но! Не всё так плохо. После анализа моих исследований, оказалось, что глаз Бога господина Альбериха сопротивляется этому процессу. Борьба не на смерть, а на жизнь. Выживание, во всяком случае. — Слава Селестии! Ещё никогда юноша так не благодарил судьбу за полученный в судьбоносный вечер глаз ледяного божества. — Борьба. Не победа. Я не знаю, на сколько хватит этого сопротивления…исход не поддаётся прогнозированию. — И что с этим можно сделать? Неужели остаётся только ждать? Альбедо хитро прищурился и протянул Рагнвиндру листок. «Издревле считается, что высшие божества Тейвата не являют себя обычным людям. Даже Архонты не всегда имеют возможность контактировать с ними. Но это не значит, что создания Селестии за нами не следят. В каждом из регионов есть особенный божественный дар, питающийся энергией стихии своей земли. В Мондштадте такой реликвией является цветок сесилии, произрастающий на самом пике утёса Звездолова (Примечание: срывать только в солнечную погоду и при лёгком ветре. Иначе цветок может растерять силу!) Удалось выяснить, что отвары и лекарства из таких предметов дают разные эффекты.» Далее Алхимик продолжил сам: — К сожалению, недавно цветок был сорван по незнанию одной девушкой из цветочной лавки. Он завял, так и не распустившись. Но, справедливости ради скажу, что его свойства не совсем подходят под нашу ситуацию. В писаниях сказано, что отвар даёт выносливость и бесстрашие. — Альбедо высунул уже другой листок из небрежной стопки: «Кор ляпис. Ещё одна реликвия, дарованная Тейвату милостью богов Селестии. Легенды гласят, что лекарство из пыли осколка вылечивает любые недуги и проклятья. Стойкость камня даёт надежду тому, кто заслужит уважение адептов, обитающих в высоких горах.» — Увы, это вся информация, что мне доступна. Полагаю, лекари Ли Юэ лучше разбираются в этом вопросе. — Единственный способ выяснить — узнать самому. Не слова более. — глаза Дилюка озарились светом надежды. Уже не скрывая волнения, юноша стал обдумывать план дальнейших действий. Кор ляпис. Звучит не так сложно. Хотя сейчас, Рагнвидр был бы готов и перо Двалина принести не задумываясь. Ли Юэ так Ли Юэ. Порой полночному герою так не хватало этого огня в глазах и уверенности. Альбедо протянул юноше листок и спокойной сказал: — Надежда умирает последней. Но лучше поторопитесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.