ID работы: 10717474

causes de mon rythme cardiaque

Гет
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Киллуа Золдик — Кошачье кафе. (1)

Настройки текста
Ранним утром слабые солнечные лучи освещали улицы города, создавая при этом атмосферу некой лени, благодаря которой можно было буквально пересчитать всех прохожих по пальцам. Шагая по твёрдому тротуару, я наблюдала за своим компаньоном. Белые волосы, неряшливо разбросанные в разные стороны и стоящие торчком; непринуждённо сунутые руки в карманы и задумчивое выражение лица; синие прикрытые глаза, в которых, как правило, отражается лишь холод, но порой, можно увидеть, как в них зарождаются искры, и эти искры постоянно заставляют моё сердце колотиться намного быстрее. Мне всегда нравилось наблюдать за людьми, и как правило, с помощью этих наблюдений, я всегда могла угадать о чём они думают, однако с ним всё по-другому. Киллуа всегда казался мне загадочным и единственное, что стало мне известным - это то, что глубоко в его душе таится что-то неизведанное. Какая-то мощная тёмная личность, спрятанная за маской двенадцатилетнего мальчишки. Из-за этого у меня появилось желание выяснить, какой он, когда настоящий. Когда искренний. Наш маршрут был проложен в «Кошачье кафе». Киллуа невероятно любит кошек, собственно, как и они его, поэтому мы не могли не пойти в такое замечательное место! Стоя на входе, мальчишка придерживал мне дверь, и я, схватившись впопыхах, случайно прикоснулась своей ладонью к руке Киллуа. Она показалась мне неимоверно холодной, как у мертвеца, но и на удивление крепкой. Засмущавшись, парень отдёрнул руку и наклонил голову вниз. — Проходите, дорогие гости! - проговорила администратор и показала нам место у окна. Низенький белый стол был окружён огромным количеством пышных подушек пастельных тонов, которые в сочетании с нежно розовыми обоями порождали некий интерьер, создающий атмосферу уюта. Мы с Киллуа присели и заказали по чашке горячего шоколада. В ожидании наших напитков, пришедшие коты начали исследовать нас и окружать наши ноги, с любвеобильными глазками моля нас о ласке. Когда уже кружки с горячим шоколадом оказались на нашем столе, из ниоткуда на мои колени запрыгнул белый пушистый кот. Плавными движениями он покачивал своим хвостом из стороны в сторону, смотря на меня синими манящими глазами. Само животное чем-то напомнило мне Киллуа. Такое же сдержанное и загадочное, необычайное сходство. Разложившись на подушках, мы с парнем наблюдали за кошками, параллельно попивая чашку горячего шоколада. В помещении повисла слегка неловкая тишина, благодаря нашему смущению. К Киллуа пожаловало большое количество животных, и в следующую минуту мальчишка полностью тонул в их объятиях. Выругавшись, парень старался избавиться от котов, но как бы он не хотел, одного желания было мало. Наблюдая за всем происходящим, во мне проснулось игривое настроение, и изо рта вырвался искренний смех. Услышав его, Киллуа неожиданно остановился и взглянул на меня. Время для него словно перестало бежать, и внезапно его щёки покрылись плотным румянцем. Само мгновение длилось недолго, ведь в ту же секунду на него запрыгнула очередная кошка, которую он старался снять с себя. Нам было необычайно смешно в этот момент, но я стала ещё счастливее, ведь наконец увидела ту самую искреннюю и полную радости улыбку Киллуа. Внутри меня словно всё ожило, сердце заполнилось теплом, которого мне так не доставало. В этот момент я поняла, насколько мне дорог парень, который прямо сейчас лежит рядом со мной, пытаясь высвободиться из объятий кошек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.