ID работы: 10717474

causes de mon rythme cardiaque

Гет
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Киллуа Золдик — Ночная улица.(2)

Настройки текста
Примечания:
Расплачиваясь на выходе из кафе, администратор пожелала нам хорошего вечера. Распахивая дверь прозвенел колокольчик, который сообщал работникам, что кто-то из последних посетителей покинул территорию заведения. Спустившись по ступенькам, я увидела стоящего Киллуа посреди ночной улицы. Единственное освещение исходило от вывески кафе, ещё где-то в окнах горели огни света, но от них не было и толку. Казалось бы, не больше девяти часов вечера, однако на небе уже расположилась огромная пелена тьмы, на которой в некоторых местах сияли маленькие звёзды. Шагая по тому же твёрдому асфальту, в воздухе повисло неловкое молчание. Эхом по улочке разлетался стук от подошвы моих кед, однако я заметила, что совсем не слышала звука от шагов парня. Неужели это навык наёмного убийцы? С опущенной головой я смотрела на тротуар под моими ногами, и невзначай слегка повернула голову влево, чтобы понаблюдать за Киллуа. Всё та же его вольная, непринуждённая походка; руки, засунутые в карманы, поднятая голова; глаза, которые старались сосредоточиться на каком-то объекте. Всем видом он пытался показать, что ему не неловко, и по всей видимости, он размышлял как бы начать разговор. Вдруг, прервав тишину, он спросил : — Тебе холодно? В ответ я лишь отрицательно помотала головой. Киллуа аккуратно кивнул и повернул свою голову в другую сторону. Продолжая идти, парень медленно доставал кисти рук из карманов, и шагая, наши руки пару раз соприкасались, из-за чего мы вдвоём немного смущались. Но в какой-то момент его ладонь осторожно взяла мою. Не сопротивляясь, я поддалась и наши руки сцепились. Сначала они словно держались на волоске от того, чтобы вновь разъединиться, однако в следующую секунду хватка Киллуа стала настойчивее, после чего я так же крепко ухватилась за его ладонь. Она была невероятно холодной, такой же, как тогда в кафе, хотя вероятнее, ещё холоднее. — А моим рукам да, - перебив тишину проговорил Киллуа, всё ещё смотря куда-то в бок. Вспомнив ранее заданный вопрос парня, я остановилась и повернула свою голову, чтобы взглянуть на мальчишку. Как бы он ни старался, я заметила его лицо, которое так и пылало. Плотный румянец покрыл его щёки, а уголки губ были приподняты вверх, чуть ли не до ушей. Увидев данную картину, я начала звонко смеяться. — Т-ты чего.. - ещё больше смущаясь пробубнил парень, пытаясь скрыть своё лицо и не смотреть в мои глаза. — Да ты весь красный! - выкрикнула я смеясь над Киллуа, однако в ту же секунду мой взор остановился на нашем сцеплении рук, и уже невольно меня бросило в краску. — На себя посмотри! - развернувшись выкрикнул парень. Смотря друг другу в глаза с долю секунды, мы отвернулись, и с красными лицами разглядывали скучный серый асфальт. Немного так постояв Киллуа всё же, дёрнув меня за руку, последовал дальше, а я, чтобы не отставать, поплелась за ним хвостиком. Так мы вдвоём, смущённые и с глупыми улыбками на лицах, шагали по совсем неинтересным, ночным улочкам, периодически начиная разговор, и сталкиваясь взглядами, тут же краснели и заканчивали его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.