автор
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 854 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19 "Ходят слухи"

Настройки текста
Примечания:
Наше время, Нью-Йорк.       «Холодный ветер дул ей прямо в лицо. Мия из последних сил переставляла ноги, сражаясь со стихией. Душу терзали страшные догадки, и она опять и опять набирала скорость: то срываясь на вампирский бег, то останавливалась, чтобы не упасть обессиленно на землю. В голове была только одна мысль- успеть. Он в опасности… Рассветные лучи скоро рассеют темноту и он станет уязвимым. Догнать, успеть, предупредить…»       Мия вздрогнула и открыла глаза. Дыхание все еще было учащено, а из глаз выступили слезы. Девушка поднялась, прогоняя остатки кошмарного сна и приходя в себя. На часах была половина одиннадцатого, а это означало, что она опять безнадежно опоздала на работу. Но сейчас это была самая малая из ее проблем. Воспоминания о схватке с верстальщиком обрушились на нее со всей силой недавнего происшествия. Надо было поговорить с Виктором о том, что произошло ночью. Мия взяла смартфон и с досадой обнаружила, что любимый все еще ей не ответил на все предыдущие сообщения. Хотя все было получено, прочитано и просмотрено… Не было времени? Сил? Возможности? Или все же желания? … Поразмыслив, девушка решила, что Артур и так ему обо всем доложит и что, наверняка, Виктор потом позвонит или напишет ей сам. Она собралась на работу за рекордное время. Надела обтягивающие серые брюки и тонкую черную водолазку. Сегодня за окном было дождливо, и девушка разделяла это осеннее настроение. Собрав волосы в низкий хвост и нанеся на губы матовую помаду лилового цвета, она отправилась в редакцию. Атмосфера в офисе была довольно расслабленной. Очевидно, что о произошедшем с Волтером никто знать не мог. — Добрый день, — поздоровалась со всеми Мия. — Вот именно, что день, — еле слышно буркнул Саймон. Девушка решила не отвлекаться на его выпады. В глубине души она даже обрадовалась, что ворчун внутри фотографа вновь вернулся в строй. Потому что тот странный тип с любовной ахинеей, который заявился был к ней домой — девушку откровенно пугал. — Добрый, — весело отозвалась Камилла, чем окончательно расстроила девушку. Редактор сегодня была необыкновенно хороша собой. Всегда распущенные черные волосы сегодня она уложила в элегантный высокий узел, макияж был более выразительный, а на замену строгому черному платью она предпочла изумрудную тунику с темными колготами и лаковыми туфлями. — Камилла, ты сегодня чудесно выглядишь, — искренне произнесла Мия, решив, что промолчать и не отметить ее преображение было бы куда подозрительней. — Спасибо, — довольно улыбнулась редактор.       Журналистка преступила к работе, стараясь абстрагироваться от всех тех неприятностях, что свалились на нее в последнее время. Обедать она опять не пошла, понимая, какая ночка ей предстоит — кусок в горло не лез. А вот от кофе отказывать себе было бы глупо, потому она уже опустошала третью чашку, тихо надеясь, что ее безобразный график питания не сильно отразиться на ее фигуре. Хотя, учитывая список ее промахов, вряд ли муж заострит свое внимание именно на этом. Чем ближе был вечер, тем больше накалялась обстановка. Камилла с возбужденно- ожидающей, стала сначала нервной, а потом и вовсе поникшей. А Мие становилось все сложнее отмалчиваться на риторические сетования мистера Боу о беспечности и безалаберности его работников. Когда на часах было почти семь вечера и все засуетились уходить, она собралась с духом и зашла в кабинет шефа. — Мия? Ты что-то хотела? Честно говоря, я думал ты уже ушла. — Еще нет. Мне надо поговорить с вами…- неуверенно начала она. Шеф всплеснул руками и перебил девушку: — Только не говори, что тебе опять надо уехать. Клянусь, это может стать последней каплей… — Нет, что вы. Речь не обо мне… — Не о тебе? А о ком же? — О Волтере. Он попал в беду. Я не могу вам раскрыть всех обстоятельств, это небезопасно прежде всего для вас. Но в ближайшее время на работе его точно ждать не стоит. — Опять вампиры? — недоуменно выкрикнул он. Мия инстинктивно оглянулась назад, надеясь, что их двери имеют хоть какую-то звукоизоляцию. — Да, в какой-то мере. — Они, что имеют зуб на наш журнал? Уже второй верстальщик. Где мне их брать с такой регулярностью? Я думал, что твой муж…гм, ну что-то вроде их предводителя. Неужели нельзя как-то урегулировать этот вопрос? — Я, правда, стараюсь, поверьте, — заверила журналистка. — Сегодня я останусь вечером и после работы над статьей займусь версткой. Не уверенна, что получиться так же хорошо, как у Волтера, но утром вы сможете отредактировать. — Ох, нет. Мне неловко, что молодая девушка будет ночью делать еще и не свою работу… — Все хорошо. Пусть это будет отработка за те многочисленные отгулы, что я вынуждена была брать, — настаивала она. — Единственное, я очень прошу оставить это пока между нами. Коллегам можно сказать, что он взял отпуск или еще что… Не хочу их пугать раньше времени. Виктор сейчас в Пекине и уладить все вопросы оперативно не получается.       Мистер Боу еще немного попричитал, но в целом, согласился на ее предложение. Теперь оставалось раздобыть пароли к их компьютерам. На душе было гадко, но другого варианта она не видела. Не изучать же ей программирование сейчас, на ночь глядя?! Потому она поймала взгляд шефа и мысленно приказала: — Напиши пароль от всех офисных компьютеров и систем.       Мистер Боу, невозмутимо насвистывая, взял ручку и блокнот и черканул ей несколько строк. Она прошептала: — Спасибо, а теперь забудь об этом. Мы поговорили о Волтере и я вышла из кабинета. К восьми часам все разошлись, девушка сначала начала гуглить основы размещения объектов на страницах журналов, но потом решила просто взять старый выпуск и набросать все точно по примеру. Около десяти вечера раздался телефонный звонок. — Алло, — подняла она. — Герой, что за дела? Разве мы не договаривались, что ты будешь сидеть дома, тихо как мышка? — Эм… ты о чем? — Проще говоря, ты где? — А это… Я на работе. Сегодня придётся задержаться в редакции. — Ты в Сверхъестественном? — Да. — Понял, жди. — Чего это мне ждать? Мааакс, алло?       Но парень уже отключился. А через сорок минут, оборотень стоял перед ней с огромной пиццей и белоснежней улыбкой. — Не стоило, я же домой уже собиралась… — Ага, конечно-конечно…- издевательски бросил он, а потом серьёзно добавил, — Я же видел записку. И у меня есть календарь. По-твоему, я не могу сложить два плюс два?       Девушка благодарно кивнула, не сопротивляясь его заботе. На самом деле ей было приятно, что хоть кто-то о ней помнит. *** Пять месяцев назад, окрестности Пекина, Карстовая пещера.       Солнце уже опустилось, уступая дорогу ночи, и Кэтрин посильнее укуталась в свой кардиган, поднимая ворот повыше. Вокруг все погрузилось во тьму, но не это ее пугало. Ведьма привыкла к полумраку, Руолан опаздывала и она знала, что это может означать. Когда, по ее ощущениям, время перевалило за полночь, послышался шорох и показалась стройная фигура с длинными волосами. Девушка сразу же бросилась к ней в объятия. — Руолан! Ну наконец! Я уже вся извелась, почему так долго? — Не могла улизнуть от охраны, не хотела привести «хвост» за собой. Китаянка нежно провела по ее лицу, будто пытаясь вспомнить забытые черты. — Ты так изменилась, стало быть, Европа пришлась тебе по вкусу? — Несомненно. Поедем туда вдвоем, — пообещала ведьма. — Еще несколько месяцев. Луна уже меняет ракурс, ты можешь это ощущать. Как Бодженг? — О его здоровье беспокоишься? — язвительно поддела китаянка. — Ты знаешь, о чем я! — настаивала Кэтрин. — Знаю… Он так и не полюбил меня. — Мои заговоры всегда действуют. — Не так. Он одержим мной - и это раздражает. Но не любит. Особенно после того, как я забрала книгу. Он подозревает… Все ерунда, главное, я знаю суть ритуала. Но там написано, что чаще всего бессмертная душа не может этого выдержать и умирает… Нужен действительно сильный вампир. Потянет ли он? … — Ну тогда ты должна любить меня еще больше…- загадочно улыбнулась ведьма. — Ты что-то нашла? Где? Что именно? — Я, и вправду, кое-что откопала. То, что может нам помочь, если с Бодженгом не получиться ритуал. Вот, — она достала очень старый пожелтевший пергамент. — Я пыталась его отксерить или переписать. Не выходит, он заколдован. А это значит, написанному можно верить. — Не томи, что там? — Ну на санскрите не стану объяснять, а если краткий перевод… Сумеречные Стражи могут укрепить свою силу и магию для различных ритуалов. Для этого надо хм… вырезать сердце бессмертного, высушить и употребить этот порошок. Не пугайся — не весь. К тому же, это имеет накопительный эффект. Чем больше, тем сильнее ты становишься, и тем проще будет переломить суть вампира. Вот в чем была наша ошибка. Мы думали, что ритуал должна проводить ведьма над вами. Но его должна провести ты — Рожденная Луной. Возможно, даже мое присутствие мешает, и потому не происходит то, что должно. — А если он не выдержит? Ты наводила сейчас справки о тех вампирах, что привлекли ранее твое внимание? Они живы? — Не все. Некоторые ушли в подполье. Но Ален Равель до сих пор князь Нидерландов… — Нет, он не сам убил предыдущего правителя. Говорят, за него это сделал другой вампир… — Да. Виктор Ван Арт. Не так давно он получил титул в Соединенных Штатах. — Правда? Ну так чего гадать зря… — Он женился совсем недавно… — Как? Ты же говорила, он безнадежный затворник! — Так было, можем убить ее… — Да уж, он по предыдущей жене скорбел всего-то, без малого, сто лет. Я хочу все провернуть сейчас! Тратить пол столетия еще на одного вампира — слишком большая роскошь. — Мы готовы в этот раз. Проведешь ритуал одна. Проверим, правда ли моя магия может создавать помехи. Тем временем я поеду в Штаты и обустроюсь там на случай, если с Бодженгом не выгорит. Если убить девушку нельзя, надо максимально отдалить и рассорить их с князем. Тайны и секреты есть у всех. Я найду, на что поднажать. — Смени имя. В Европе тебя могли заметить, ты слишком долго там жила. — Разумеется. Найду какую-то недавно умершую девушку и присвою все данные. Не в первой… — Ведьма закрыла глаза и прислонилась ко лбу Руолан. Китаянка ответила на ее ласку и нежно дотронулась к ее губам. Слившись в этом невесомом и нежном поцелуе, они не позволяли себе увлечься. Пещера — не самое удобное место для прелюбодеяний. — Улетай, как можно скорее, — прошептала Руолан. — Как только регенерация исчезнет — я проведу ритуал. Не получится — убью его и прилечу к тебе. — Я сброшу тебе все свои контакты, как только обоснуюсь и все разузнаю. Береги себя, — попросила Кэтрин. Так они и попрощались, а через две недели, на тайный номер Руолан пришло смс: «Все неплохо сраслось. Как раз перед моим приездом молодая девушка скончалась в ДТП, все ее данные теперь мои. К тому же, я смогла выследить жену князя. Она довольно одиозная личность в кругах бессмертных. Также при помощи небольшого заклинания обнаружила старую статью о изнасиловании. Думаю, это связано с ней, попробую раскопать и сыграть на этом. Что бы иметь возможность пристального наблюдения, устроилась в редакцию, где она работает. В ночь перед ритуалом позвони мне на этот номер. Еще раз все проговорим» …. *** Наше время, Пекин       Виктор приоткрыл дверь дорогого ресторана, галантно пропуская даму вперед. Это было чудесное место. Само заведение располагалось на крыше небоскреба, позолоченные статуи драконов гордо украшали зал, а стеклянные стены открывали роскошный вид на ночной Пекин. Посередине зала стоял блестящий черный рояль и играла живая музыка. Всю эту непревзойденную атмосферу дополняли множество зеленых вазонов и очень интимно расположенные маленькие светильники. Они подсвечивали локально каждый отдельный столик, и, таким образом, у посетителей создавалось тонкое чувство приватности. Заняв один из угловых столиков, каждый принялся изучать меню. — Пожалуй, остановлюсь на утке по-пекински. Где же ее еще кушать, если не в Пекине? — определилась Руолан. Виктор сдержанно улыбнулся и подтвердил. — Абсолютно с вами согласен и поддержу этот заказ. Вино? — Благодарю, и хотя под утку и принято пить Пино Нуар, я предпочту Зинфандель, — объяснила Руолан, о чем мгновенно пожалела. Наверняка, два таких точных попадания во вкусы князя показались ему подозрительными. Тем не менее, вампир кивнул и, подозвав официанта, сделал заказ.       Виктор изо всех сил пытался не терять голову. Приходилось снова и снова повторять себе, что это все игра. Дважды он ловил себя на том, что рассматривает ее глаза и губы… Девушка была весьма недурна собой - и это было очевидно. Но то, что она говорила, потрясало его куда больше. У нее был невероятно тонкий вкус, в завязавшемся разговоре они выяснили, что им обоим нравиться в музыке позднее барокко, а в живописи они предпочитают художников просвещения. Виктор уже очень давно не имел такой живой и интересной беседы. Конечно, он допускал, что она может играть, но даже наличие у нее этих знаний вызывало у него невольное восхищение. — Спасибо вам за такой прекрасный вечер, Виктор. Даже если он станет последним, я рада, что он прошел именно так, — тихо призналась Руолан. — Не говорите так. Надо верить в благоразумность суда. Разумеется, Хотару Яма на эмоциях, но Анхель Мора - древний вампир и он не сторонник импульсивных решений. — Почему вы так думаете? — Были прецеденты… — Поделитесь? Возможно, это сможет меня воодушевить… — попросила девушка. Виктор на миг задумался, но все же решил поведать ей историю в общих чертах: — Около двух лет назад, мы чуть не убили его по ошибке. Китаянка округлила глаза. — Неплохая ошибка… — Это было некрасиво. На него указывали все улики. Мы были уверенны, что он желает зла очень многим людям. Но оказалось, нами манипулировал более прозорливый враг. Я опасался, что нажил себе заклятого врага, но испанский князь оказался намного мудрее и спокойнее. Потому, смею вас заверить, что он не станет спешить с расправой. — Ваше предположение базируется только на опыте общения с князем или и на сегодняшней встрече тоже? — прямо спросила она. — Простите, я случайно узнала. Хотела пригласить вас на ужин — вы не ответили, спустилась на ресепшен, а там сказали, что у вас совещание с Анхелем Мора… — Не оправдывайтесь. Мы, действительно, встречались — он хотел еще раз меня допросить. Но, к его сожалению, я не смог предложить суду новой информации. А вам не стал говорить об этом, чтоб лишний раз не волновать, — объяснил вампир. — Спасибо… И простите за это…       Они окончили свою трапезу и после того, как мужчина рассчитался, девушка встала из-за стола. Виктор, повинуясь своим манерам, решил помочь и придержать жакет. Но, когда ее хрупкая рука невзначай скользнула по его, вампир невольно замер. Руолан медленно повернулась к нему лицом, оказавшись тем самым, в опасной близости от его губ. Их глаза на мгновенье пересеклись, и тут этот миг разрушил телефонный звонок князю. Он извинился и отошел, чтобы ответить. Артур не стал бы беспокоить его по пустякам. Слушая доклад друга о всем произошедшем с супругой и понимая, в какой она была опасности, пелена с его глаз начала медленно спадать. — Почему сразу не убили? — Мия прямо умоляла не трогать его. Это оказался ее коллега с газеты. — Волтер? - Да, именно. — Если его завербовали — тем более убить. — Его не то что бы завербовали, он скорее не в себе. В ночь нападения был на допросе довольно отстранен. А сегодня вообще ничего не помнит и доказывает, что не мог совершить подобное, так как не пьет человеческой крови… Разве Мия не говорила с тобой об этом? — удивился Артур.       Виктор на минуту осекся. Он понял, что жена опасалась рассказать ему об этом инциденте. Они вживую так ни разу и не говорили, после той ссоры… — Держите его на расстоянии от Мии. Особенно пока не выясните, что к чему. И с новообращенной глаз не спускайте. — Принято, — ответил друг.       Виктор спрятал смартфон и сопроводил Руолан сначала до машины, а затем до отеля. Никто из них о случившейся неловкости не упоминал. А вот, кто уловил эту неловкость, так это две богато одетых дамы. Они были местными вампирами и часто проводили время в подобных заведениях. — Я думала, он женат… — ехидно отметила брюнетка, узнав в статном мужчине князя Нового света. — Может, уже нет? Я могу узнать, у меня в штатах есть друзья! Звонить? — вопросительно посмотрела она на подругу. — Шутишь, конечно! — оживилась сплетница. И хотя информация о браке подтвердилась, энтузиазм вампирш было уже не унять. Они охотно делились всем увиденным, то и дело, сочиняя направо и налево… Слух, так небрежно отправленный на другую сторону света уже обрел независимость и пустился в собственное путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.