автор
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 854 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 37 "Без завтра и вчера"

Настройки текста
Примечания:
Канада. Уистлер. Наше время.       Войдя в их арендованный коттедж, девушка осмотрелась. Красивый деревянный домик, прямо у соснового леса, с божественным видом на заснеженные горы. Она поглубже зарылась в свой шарф, надетый поверх кашемирового свитера, который девушка так и не вернула Фрэнсис. Разумеется, перед поездкой сюда, она купила тёплую куртку и парочку зимних вещей, но все равно, видя вокруг такое обилие снега, становилось морозно. Внизу дома была расположена кухня-студия, соединенная с небольшой столовой. Уютную гостиную с камином дополнила наряженная елочка в углу. Девушка дотронулась к веточке, убеждаясь, что дерево живое, и наслаждаясь слабым ароматом хвои. Наверху расположились джакузи, уборная и комнаты для отдыха. По правую сторону находилась роскошная спальня. Большие окна с сумасшедшим видом гор, и, конечно же, огромная, в меру упругая, кровать с живописной резьбой на основании. «Нет… Нет она не сможет тут спать одна. Одна ли? Виктор не прикасался к ней уже несколько недель, иное было бы странно, ведь они почти не общались. Надеется ли он на что-то? А она?» … Девушка отогнала от себя эти мысли, проверяя вторую комнату. Та оказалась гораздо меньше, с видом на хвойный лес с обыкновенной полуторной кроватью. «Ну, тоже не плохо» — решила она, сбросив шарф и ставя на кровать рюкзак, служивший ей в поездке вместо сумочки. — Не надо, — тихо попросил бархатный баритон. Мия резко обернулась, замечая Виктора стоящего в дверном проеме комнаты. — Что именно? — не поняла девушка. — Не надо располагаться тут. Я хочу, чтобы ты спала в другой спальне. Если опасаешься моей компании, тогда я обещаю даже не подниматься на верх по ночам. Тут чудесная частная коллекция Альфреда ван Вогта в гостиной — мне будет что почитать. — Я … я боюсь, мне будет там не уютно, — призналась Мия. — Отчего же? Простор и лаконичность. Мне казалось, мы оба неравнодушны к такому сочетанию. Мия слабо улыбнулась. Это была чистая правда. За время их совместной жизни она переняла немало предпочтений супруга. — Хорошо, — наконец согласилась она. — Я отнесу твои вещи, — пообещал вампир и удалился.       В их тихом уединение прошла первая неделя отдыха. Несколько раз Виктор предлагал ей отправиться покататься на лыжах, поужинать в ресторане или прогуляться в лесу. Но девушка отвечала вежливым отказом. Самой, как ей казалось, важной причиной этих отказов были сжатые сроки на написание новых статей. Она еще не объявляла этого Виктору, но девушка, то и дело, пробовала попасть в другие издания. Это требовало немалых усилий. Ей следовало изучить направление и стиль каждого издания, газеты или сайта, и подготовить соответствующий материал. Все это было куда сложнее выдуманных страшилок, которые она писала в Сверхъестественное сегодня. Уйти от своих переживаний в работу казалось самым верным вариантом. Писать и править до глубокой ночи, а после проваливаться в забытие сна. Конечно, ради приличия она выходила из дому, но, как правило, под предлогом покупки продуктов. Виктор, то и дело, пытался составить ей компанию, хотя даже эти короткие вылазки проходили у них в тишине. После десяти дней такого «отдыха», когда они в очередной раз приехали на арендованной машине из магазина, Виктор задержал Мию, перегородив рукой путь к дверной ручке. — Мия… Так продолжаться не может.       Девушка вернулась в исходное положение и впервые за последние дни встретилась с его обеспокоенным взглядом. В этом ярко отбивающемся от снега свете его тонкие черты казались еще острее, а глаза - почти угольно-черными. — Прости… — только и смогла выдавить из себя она. — Нет… не извиняйся. Ты должна мне подсказать, как тебе помочь. Я чувствую, что делаю все неправильно. Об этом свидетельствует твоя отстраненность и холодная замкнутость… Мия не удержалась от мимолетной улыбки. — Слышать о замкнутости от тебя почти комично, не находишь? Но… Я понимаю, о чем ты… — Не отталкивай меня. Позволь просто… Просто быть рядом. Быть частью твоей жизни. — Вик… Ты можешь не поверить, но сейчас дело не в тебе. — Тогда в чем? — ухватился он. — Скажи, умоляю, дай мне хотя бы намек… Мия накрыла своей теплой ладонью его холодную руку, освобождая себе путь к дверной ручке и выскальзывая из автомобиля, сказала: — Хорошо, давай вечером пойдем прогуляемся…       В тот день у них состоялась первая совместная прогулка. После нее последовала еще одна. Вампир более не настаивал на откровениях, просто пытался окружить её заботой. Рассказывал легенды этих мест и пытался не быть навязчивым. А Мия старалась абстрагироваться от всего, что им пришлось пережить за эту осень, и поймать момент. Быть просто тут и сейчас.       На утро после тех выходных девушка проснулась от легкого запаха белых роз, чудесным образом оказавшихся на её прикроватной тумбочке. Спустившись вниз, она поблагодарила супруга: — Спасибо, они похожи… — Мия хотела сказать, что цветы точно такие, как были в её свадебном букете, но, конечно, он это знал, потому она спросила: — И где ты раздобыл цветы в этой мерзлоте? — Рад, что тебе понравились. В двадцать первом веке это не проблема. Как ты себя чувствуешь? — Неплохо… — Если так, возможно сегодня ты согласишься выйти со мной в свет? Ничего выдающегося, просто ужин в местном ресторане…       Мия на мгновенье задумалась, но решила не расстраивать супруга. — Да, пожалуй, стоит. Иначе местные люди посчитают нас странными затворниками. Виктор аккуратно приблизился к ней и прошептал: — Ангел мой, мне все равно, что о нас подумают. Меня заботят исключительно твои мысли и чувства. После этого он легко и невесомо скользнул пальцами по её щеке, вернув нежный румянец на её лицо. — Я…хм. Тогда пойду в торговый центр. У меня с собой только джинсы и лыжные штаны… — Я тебя отвезу. — Не надо. Не хочу заставлять тебя ходить под солнцем лишний раз. Я сейчас вызову такси. А ты забери меня оттуда, когда стемнеет, и сразу поедем в ресторан.

***

      Мия не хотела покупать ничего шикарного. Нужно было что-то уютное и уместное для этих мест. Она довольно быстро определилась с вязаным кремовым платьем ниже колена. Несмотря на грубую вязку, оно красиво облегало её изгибы и игриво приоткрывало ключицы. Совершив покупку, она решила остаться в обновке. В сочетании с её высокими сапогами из коричневой замши, смотрелось очень мило. Но кое-что в зеркале продолжало мозолить глаза. Её волосы… Она не красилась уже больше месяца, да и постоянные заломы резинками не добавляли им жизни. Следующая остановка была очевидна. Благо, в салоне почти никого не было. — Хотите что-то особенное или просто обновить цвет? — Обновить. Хотя нет. Поменять.       Через два часа девушка была вполне удовлетворена результатом. Она опустила цвет немножко ниже - и теперь её тон назывался «Ореховое мокко». Был более спокойным, блестящим с пепельным отливом и ближе к шатену. Без радикализма и ярких вспышек. Ей немного подровняли имеющуюся длину и слегка завили утюжком. Макияж она нанесла сама, создав свой любимый и привычный образ.       Девушка была уже в полной готовности, когда небо еще только начинало погружаться в сумерки. Можно было бы позвонить Виктору и попросить приехать раньше, но она решила выпить чего-нибудь в кофейне и полюбоваться видом заката, который открывался из панорамных окон. Сделав заказ, она села за столик и написала мужу смс, объяснив, где будет его ждать. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила движения на заднем фоне и вздрогнула, услышав мягкий перебор аккордов. В противоположном углу сел музыкант с гитарой, очевидно, работающий в этом заведении. Меньше минуты ей хватило, чтобы узнать игравшего там темнокожего парня. — Джереми… — выдохнула она. Он почти не изменился. Немного поправился и возмужал. И определенно набрался мастерства. Его пальцы искусно перебирали струны, а голос маняще и уверенно вел за собой. Еще один призрак из прошлой жизни… Но на этот раз на душе становилось тепло и уютно. Она так пристально смотрела на парня, что он, учуяв это, встретился с ней взглядом. Не узнав в красивой незнакомке свою давнюю подругу, он улыбнулся ей белоснежной улыбкой. Но всматриваясь в неё секунда за секундой и улавливая в идеальных чертах ту молоденькую девушку из прошлого, он привстал, откладывая гитару, и сказал: — Не может быть… — Привет, Джереми! — улыбнулась журналистка, соглашаясь и ныряя в его сильные объятия. — Мия! Я не верю своим глазам! Подожди, я позвоню Кристи. Она работает тут в магазине детских товаров. Секунду.        Набрав номер подруги, он ей не стал ничего объяснять, только велел срочно идти в кафетерий. Через несколько минут появилась недовольная афроамериканка с копной кудрявых волос. — Джер, мне пришлось закрыть магазин, что стряслось? — Сама посмотри, — сказал он и отступил в сторону, открывая обзор на Мию. Девушка, как и Джереми, сперва ничего не поняла. Она кивнула в знак приветствия, чувствуя подвох, но не подозревая, что происходит. И лишь, когда Мия поздоровалась и приобняла её, к девушке дошло, кто перед ней. — О-бал-деть, — протянула Кристи, — Мия, ты изменилась до неузнаваемости. Просто сногсшибательная. — Спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь, — ответила Мия. Это была правда. Кристи была одета очень ярко, но со вкусом. Стала более взрослой, чем была в её памяти, но все с той же широкой улыбкой и добрым взглядом.       Друзья сели вокруг небольшого столика, расспрашивая друг друга о жизни. Оказалось, что Кристи с Джереми поженились три года назад и переехали сюда. Джереми играет в этом кафе днем, а вечерами в других ресторанах. Кристи забросила журналистику и выкупила небольшой магазин детских товаров. Дункан женился пару месяцев назад и переехал на родину жены в Сан-Франциско. Работал в какой-то компьютерной фирме консультантом. Но, конечно, никакие вопросы Мии не могли унять интерес рябят в отношении девушки. — Я закончила журфак. Сейчас работаю в журнале «Сверхъестественное сегодня». Кроме того… стараюсь помогать людям, — завуалированно ответила Мия. — Благотворительностью что ли занимаешься? — не поняла Кристи. — Ага, что-то вроде того. И как вам тут живется? Городок туристический - устаете от скопления людей? — Да нет. Наоборот нравится. Постоянный движ и веселье, — честно ответил Джереми. А Кристи прибавила: — Много мажоров отдыхает, которые сорят деньгами. Они и на чаевые не скупятся, да и сметают с полок любой понравившейся бред. Вот примерно, как этот, — кивнула она, глядя в большое окно. Мия обернулась и едва сдержала смех. Кристи смотрела на Виктора, который подъехал уже к торговому центру и ловко достал из салона нежно-розовый букет тюльпанов. — Тут цветы по цене золота лишь в одном магазине. Но находятся вот такие романтики. Мия понимала, какая неловкая сцена их сейчас ждет, но ничего не могла поделать. — Эй, ты чего смеешься? — заподозрила неладное Кристи. Но пояснить что-либо девушка уже не успела, ведь вампир уверенной походкой вошел в кафе и с легким удивлением в глазах приблизился к их столику. Мия привстала и представила его: — Кристи, Джереми — это Виктор Ван Арт, мой муж. Ребята потрясенно уставились на пару. — Добрый вечер, господа. Мия? — Это мои давние друзья, Вик. Они меня очень поддержали, когда я… Вернее перед тем, как я поступила в университет… — объяснения не требовались, Виктор сказу понял, из какого периода жизни эти люди. — Очень рад встрече. Дорогая, это тебе, — он протянул ей цветы. — Желаешь остаться с друзьями или последуем нашим планам? — Мне неловко, я уже отняла у них столько рабочего времени, — призналась Мия, но друзья запротестовали и заставили их присесть обратно за столик. — А чем вы занимаетесь? — спросил Джереми. Виктор кратко объяснил свою сферу деятельности, а Мия не удержалась и сказала: — А Джереми потрясающе поет и играет. — Правда? Буду рад послушать. Я увлекаюсь искусством и музыкой, в частности, — искренне заинтересовался вампир. — Не вопрос, мне как раз надо отыграть сет. Но это, если только вы обещаете не убегать. — Конечно, — заверила Мия.       Гитарист сел на свой высокий стул и чарующие звуки опять наполнили кофейню. Виктор очень внимательно слушал музыканта и Кристи, уличив момент, придвинулась к Мии, прошептав: — Прости, за то, что я ляпнула это… — Брось, ты меня повеселила. И… правду ты сказала. — Мне очень неловко, — продолжала извиняться Кристи. — Забудь. Курьезный случай и не более, — заверила её Мия. — Слушай, прости, если лезу не в свое дело, но что тогда произошло? Куда ты запропастилась? Ты не представляешь, о чем мы думали…       Мия знала, что этот вопрос прозвучит, но рядом сидел Виктор, и она знала, что для его слуха пение Джереми не является помехой. — Просто захотелось начать все сначала. — Ты оставила все свои вещи и сбережения. Не забрала зарплату с спортзала… К нам приходила полиция. Я думала, тот тип нашел тебя… — Нет, — резко перебила её Мия. Ощущая панику любимой, Виктор спросил: — Хочешь уйти? — Только попрощаемся с Джереми… — Все нормально? — забеспокоилась Кристи. — Да, вполне. Думаю, нам надо будет всем вместе поужинать. Мы будем тут еще около двух недель, — сказала Мия. — Имеете планы на Рождество? — Не особо… — Тогда решено! Приходите к нам. Дай свой телефон. Договоримся о деталях потом. Обменявшись контактами и простившись с музыкантом, супруги вышли на улицу. Там давно уже стемнело и на площади все ближайшие магазины и заведения зажгли новогодние гирлянды. В разноцветном мерцание огней и блеске снега она вдохнула морозный воздух. Повинуясь внезапному эмоциональному подъёму сказала: — Спасибо, — прошептала девушка. — За что? — удивился Виктор. — За то, что привез меня сюда. Ты знаешь, что я не хотела ехать, но… Но сейчас понимаю, что это было лучшим решением. Спасибо… — Мия осторожно прислонилась головой к его плечу. — Девочка моя… — вампир обнял её за талию и прошептал: — Сменила прическу? Тебе идет… — Подхалим. Говоришь так абсолютно про каждую стрижку. Даже о тех, которые были откровенно не очень. — Не забывай я ценю искусство. И любые изменения рассматриваю через призму индивидуального самовыражения. Потому, вынужден с тобой не согласиться. Я был честен. Садись в машину, замёрзнешь.       Поужинав в красивом ресторане, они вернулись домой, и Виктор предложил: — Ты устала? Может по бокалу вина у камина? — Прямо как дома когда-то, — неожиданно грустно ответила Мия. Вампир помог ей высвободиться от куртки и шарфа, а тогда сказал: — Это всего лишь дом. У нас будет новый. Не он делал нас счастливыми, а мы наполняли его счастьем. Ты сильно грустишь по этому поводу? — Да, — призналась девушка, принимая бокал белого полусладкого. — Это было первое место, где я чувствовала себя дома… Хотя, наверное, ты прав, дело было совсем не в доме. — Мы можем отстроить его, если это для тебя так важно. — Вот бы и все остальное можно было отстроить так же легко… — она отпила сладко-терпкий напиток, наблюдая как Виктор включает елочку, создавая вокруг них дополнительный уют. Затем вампир опустился на колено и взял её руки в свои. — Девочка моя, я очень этого хочу, — признался мужчина. Затем поднялся и сел рядом с ней. После небольшой паузы Виктор признал: — Согласен, я плохой пример откровенности. Но ты всегда была другой — открытой и искренней. И сейчас, видя твои изменения, мне больно осознавать, что ты несчастна рядом со мной. — Но это не так. Ты же знаешь… — Тогда в чем дело? Я чувствую твою тревогу и страх. Почему?       Мия не торопилась с ответом. Она медленно осушила бокал и прошептала: — Как ты пережил смерть Аллегры? — Что?       Виктор явно не ожидал такого вопроса. — Как ты нашел в себе силы жить дальше? Мне важно знать…       Молчание, повисшее в воздухе, казалось невыносимо долгим, но, наконец, вампир ответил: — Путем мести и саморазрушения. Я плохой пример в этом смысле. Но почему ты спрашиваешь? — Ты умирал на моих глазах уже дважды… Вик… — Но все же обошлось, я выжил. И в обоих случаях только благодаря тебе. — Вот только давай не будем меряться, кто кому чаще жизнь спасал. Иначе я становлюсь в заведомо проигрышную позицию. — Тогда давай сосредоточимся на том, что есть у нас сейчас, — предложил Виктор, мягко привлекая Мию к себе. — Сейчас… — повторила девушка, пробуя это слово на вкус. — Проблема в том, что я больше не верю в долго и счастливо… И от этого мне очень больно. — Что ты имеешь в виду? Ты не веришь в нас? В наш союз? — переспросил Виктор, хотя напряжение, появившееся в голосе, выдавало его волнение. — Это объяснимо. Я разочаровал тебя. Мои интриги с Руолан, хотя и были игрой, но принесли тебе реальные страдания. И никакие извинения не смогут стереть это из памяти. Я это осознаю. Но я не устану тебе доказывать свою любовь и преданность. — Все намного сложнее, Вик… Ты — все, что у меня есть. Мне страшно от того, как сильно ты занял все мое сознание и пространство. В ту ночь, когда я думала, что тебя больше нет…— непрошеные слезы сдавили ее горло, но, сорвав их легким потряхивание ресниц, она продолжила. — Я поняла, что на этот раз не вынесу. Виктор тяжело вздохнул и уткнулся ей в волосы за ухом, вдыхая родной аромат. Подождав немного, прошептал: — Не правда. Ты очень сильная и отважная. И ты справлялась уже с потрясениями. Но Мия отрицательно качнула головой. — Это другое… — Другое, — согласился вампир. — Но это доказывает твою силу духа. — Я начала бояться быть счастливой, — наконец, сформулировала свои чувства Мия. — Вероятно, у всех жизнь - серия взлетов и падений. Но в моем случае, это не падения. Каждый раз меня вырывало из привычной реальности и выбрасывало в другую. Враждебную и жестокую. И только я находила там опору и свои радости, это происходило опять и опять…       Мужчина мягко стер сбежавшую по её щеке слезу и спросил: — Ты о том, как тебе пришлось бежать из дома? — Да. И не только… — Тебе было 16… Ты была еще слишком юна и пережила серьёзное насилие. Нельзя судить по этому случаю. Я, конечно, не знаю всех нюансов… — Я влюбилась в Престона, не подозревая о том, кто он и на что способен. Он был симпатичный и старше по возрасту. К тому же, я чувствовала в нем пренебрежение к правилам общины, — Мия запнулась, унимая свое волнение.        Она облокотилась на мужа , находя успокоение в его глубоком дыхании и мягком переборе её волос. Виктор понимал, как сложно ей об этом вспоминать, и потому не донимал расспросами. — Оглядываясь назад, я понимаю — меня травмировал не сам факт изнасилования. Наша психика - странная и сложная штука. Она стирает все, что нас ранит. А может, за это мне надо благодарить алкоголь? Я практически не помню того, что произошло. Но я помню все, что происходило после. Все обиды и обвинения. Я стала изгоем в своем мире. Повинуясь слепому инстинкту выживания, я смогла вырваться из этого и начать все сначала. Забрезжила новая цель - накопить денег на поступление и сделать вид, что ничего не произошло. Как только у меня появилась работа, друзья и робкие надежды на будущее, я сглупила и решила проверить теорию вселенской справедливости. Кристи, с которой ты сегодня познакомился, написала обличающую его статью. Как итог — мое видео и фото на всех порносайтах. Бегство и на этот раз помогло. Я спряталась ото всех, кто мог меня знать, ну и подсела на антидепрессанты. Поступила на журналистику, познакомилась с крутыми людьми. Жизнь заиграла новыми красками, удалось даже спрыгнуть с таблеток без последствий. Я опять начала верить в то, что может не все потеряно для меня? Получу диплом и смогу найти работу, выплатить кредит за учебу и, возможно, даже познакомиться с кем-то. Вечеринка-маскарад казалась прекрасной возможностью для этого. Дальнейшие события ты знаешь — моя земная жизнь оборвалась весьма закономерно. Ночью у круглосуточного продуктового магазина… И знаешь… Этого бы никто не заметил. Родители не интересуются моим существованием с того дня, как я покинула деревню. Триша, наверняка бы, опомнилась не раньше учебного года, решив, что я куда-то уехала. А с тобой мы тогда едва познакомились и ты бы подумал, что я просто морожусь после того, как мы… в общем, ты понимаешь. Но мне подарили новую жизнь. И благодаря двум мужчинам, я не имела времени переживать по этому поводу. Первый — Итан Вуд с его нескончаемыми интригами и уловками. А второй, конечно же, ты. Ты показал мне жизнь, мир, любовь… — Ангел мой. Мы оба сыграли главные роли в жизни друг друга. — Слишком главные, Вик… В тот момент, когда я думала, что потеряла тебя, я поняла, что больше не поднимусь. Это уже слишком. Я не смогу. Непрекращающаяся борьба с вампирами и оборотнями, отнимающая всех и все, что тебе дорого, как-то не тянет на мотивацию к жизни. Я даже не имею больше утешительной конфетки в виде религии, которая обещает воссоединение душ после смерти. И рада бы вновь поверить — но не получается. — Это то, чего ты боишься? Потерять меня? Смерти? — Да… И не говори, что я драматизирую. Мы вместе меньше трех лет. А ты уже дважды чуть не умер у меня на руках и один раз чуть не ушел к другой женщине. Кстати, я до сих пор не решила, что хуже… — Девочка моя, мое сердце принадлежит тебе одной. Но вот, что касается остальных волнений, я не могу заверить тебя в беспочвенности твоих переживаний… Жизнь очень непредсказуема. Особенно наша. Идти на риск, любить, сближаться и проявлять сострадание — это все требует мужества. А если я что-то понял, так это то, что им ты обладаешь в избытке. Тебе необходимо отдохнуть, набраться сил и понять — я сделаю для тебя все, что в моих силах, и даже больше. Ты не должна запрещать себе любить и радоваться жизни, опасаясь новых трагичных перемен. Если они происходят — к ним невозможно подготовиться. Даже, если кто-то болеет и долго лежит на смертном одре, все равно его смерть станет потрясением для близких людей. Мы не можем держать себя в тонусе, постоянно ожидая нового удара… К сожалению, или к счастью - так это не работает. — А как тогда? — растерянно спросила Мия, поворачиваясь к нему лицом, но вместо ответа он мягко прикоснулся поцелуем сначала к её виску, затем к щеке, пока, наконец, не дошел к губам. А когда оторвался, прошептал: — Вот так. Идти вперед вопреки всему, побеждая все своим светом и любовью. — Не хочу, чтобы ты думал, что я впала в депрессию или еще что… Я просто растеряна… — Знаю, любовь моя. И после всего пережитого, ты не должна этого стыдиться или скрывать. Главное, не закрывайся от меня… — И ты, — так же шепотом ответила она. — День выдался долгим. Тебе пора отдохнуть.       Девушка, соглашаясь, кивнула и пошла наверх принять ванну. После этого она, облачившись в пижаму, легла на свою огромную постель. За окном начался снегопад, и снежинки искрились, отражая лунный свет. После всего произошедшего и сказанного сегодня, не хотелось быть одной. Вода в душе умолкла, а это означало, что и Виктор уже окончил с вечерним туалетом. Когда в коридоре послышался легкий шорох, она шепнула: — Вик… Даже этот тихий вздох не утаился от его слуха. Вампир приблизился к спальне и, заглянув, спросил: — Ты что-то хотела? — Спросить… — поворачиваясь к нему, ответила девушка. Он приподнял бровь, ожидая вопроса, и она неловко произнесла: — Может сегодня почитаешь тут?       Взгляд Виктора смягчился, и он без раздумий согласился: — Конечно.       Принеся в комнату небольшую книгу, он сказал: — Думаю, история Диккенса подойдет для такого зимнего вечера лучше любой другой.       Сначала он хотел сесть на стул возле окна, но Мия подвинулась, освобождая ему край возле светильника и взбивая повыше подушки. Когда мужчина лег и начал повествование, она почти сразу умостилась на его плечо и провалилась в сон. Засыпая, девушка подумала, что счастье, оно ведь в простых вещах — слышать дорогой сердцу голос, вдыхать свежий воздух с еле уловимым ароматом любимого парфюма и знать, что у вас есть завтра. Иногда определенное завтра, куда лучше призрачной вечности. Для неё,так точно. А еще лучше - поймать миг и раствориться в нем без оглядки на завтра и вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.