ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я попал в костер любви. Внутри ожоги третьей степени

Настройки текста
За неделю до Рождества у детей, в силу того, что они были не обычными детьми, а детьми, подвергшимися воздействию заклинания Времени, случился резкий возрастной скачок, и вуаля - теперь Тому, которому еще совсем недавно было всего навсего три, исполнилось пять, Сириусу и Родольфусу - семь, а всем остальным - по шесть.  Особой перемены, кроме конечно того, что теперь они перестали так орать и капризничать и начали вести себя чуть поспокойнее и повзрослее, я у детей не заметил, хотя все таки была одна большая масштабная перемена, случившаяся у моего самого любимого и обожаемого ребенка в этой большой дружной веселой ораве.  Том. Он очень изменился.  Он стал намного менее застенчивым и намного более открытым, и хотя он до сих пор не очень хорошо уживался с остальной группой, зато прекрасно находил общий язык со мной, что просто не могло не радовать меня с учетом того, что остальные малыши хоть и любили меня, но не питали ко мне такой ярой искренней привязанности, какую ко мне питал маленький Том Реддл.  А еще он был очень умным.  Настолько умным, что мне иногда казалось, что даже я в свои пять лет не был таким продвинутым и смышленым, хотя я никогда не считался глупым мальчиком и всегда имел оценки " отлично " по всем предметам в моей прошлой маггловской школе.  Том мало говорил и очень любил слушать. Он постоянно критиковал детские, как он считал " глупые и абсолютно бессмысленные " мультики и предпочитал смотреть реалити - шоу и детективные фильмы, после чего бежал ко мне и с упоением рассказывал обо всем увиденном и услышанном, вызывая у меня на лице теплую широкую ласковую улыбку и искреннюю настоящую гордость вперемешку с радостью и счастьем.  Я вообще любил его намного больше остальных, и ему, хоть я и отчаянно пытался это предотвратить, было дозволено куда намного больше, чем остальным детям, и если другие этого просто пока не ощущали и не замечали, то Сириус очень сильно злился и ревновал, и мне конечно же было понятно ПОЧЕМУ.  Он все видел. Все видел и прекрасно все понимал.  Видел, как я смотрю на него и как я смотрю на Тома. Видел, сколько сладостей и вкусностей я приношу перед сном второму, и как мало я даю ему, а также видел, как крепко и заботливо я обнимаю Тома, и как я иногда редко целую и беру на руки его, и это, естественно, заставляло его обижаться и просто неимоверно ревновать, даже не смотря на то, что я говорил ( а точнее сказать врал ), что я люблю всех их одинаково, и что он тоже мой самый любимый и хороший на свете ребенок, хотя на самом деле мы оба прекрасно знали, что это не так, и абсолютно незачем было питать пустых иллюзий и воображать себе, что эти бессмысленные глупые слова хотя бы что - то значат для нас обоих.  И из - за этого, кстати говоря, у Сириуса с Томом постоянно возникали ссоры, конфликты и драки, которые я то и дело разнимал, обвиняя чаще всего во всем случившемся только лишь Сириуса и говоря, что он, как старший, вообще не имеет никакого права бить младшего, а еще и из - за такой ерунды, как спор о том, кто кого больше любит, и кому из них я приделяю больше заботы и внимания… .                       .                   . Однажды вечером, пока дети веселились и играли в снегу на улице, мы с Драко сидели на мягкой клетчатой подстилке на крыльце и медленно потягивали из больших красных чашек ванильный латте с карамелью и зефиром, потеплее укутавшись в шерстяные пледы и спрятав носы и подбородки в теплые вязаные полосатые шарфы, принесенные мной когда - то осенью с какой - то распродажи или очередной масштабной хэллоуинской ярмарки. Мы сидели и внезапно Драко как бы невзначай спросил, с легкой улыбкой на лице повернув на меня голову и в своем привычном жесте слегка склонив набок голову: - Гарри. - его голос был абсолютно спокойным и доброжелательным, хотя в нем и чувствовались явные нотки упрека и едва уловимого, абсолютно не свойственного ему раздражения. - Я бы хотел поговорить с тобой…о Сириусе… - А что Сириус? - без капли удивления осведомился я. - Опять что - то натворил? - Да нет же, как раз таки наоборот…Он очень переживает, Гарри… - Переживает? За что? - За то, что Тома ты любишь намного больше, чем его, и он прекрасно это видит и понимает, хотя ты и так отчаянно заверяешь его, что все это не так, и ты любишь всех малышей в нашей группе одинаково… - Ну да. Это и правда… - Нет, Гарри, не правда. И мы оба с тобой это знаем, но помнишь, мы ведь уже кажется говорили с тобой о том, что раз уж у тебя под опекой теперь семеро детей, то ты должен любить и заботиться о них В РАВНОЙ СТЕПЕНИ, а не выделять одного Тома и не выказывать к нему чрезмерную любовь и привязанность на глазах у всех детей. А ОСОБЕННО на глазах у Сириуса. Он ведь твой крестный, забыл? - Он БЫЛ моим крестным, Драко. - подчеркнуто спокойно процедил я, усердно борясь с разгоревшимся у меня в груди возмущением и злостью. - А теперь он - просто МАЛЕНЬКИЙ ГЛУПЫЙ РЕБЕНОК. Абсолютно такой же, как и все остальные! - Нет, Гарри! Я вообще не понимаю, как ты можешь так говорить?! - Ну конечно не понимаешь. - на этот раз в открытую огрызнулся я. - Сириус ведь твой любимчик! Вот ты и возишься с ним, как будто он какое - то бесценное золотое сокровище!… - Равно, как и ты с Томом! - Ну и что? Ну и что дальше, Драко?! Да, я люблю Тома больше, чем Сириуса, а ты любишь Сириуса больше, чем Тома, и это НОРМАЛЬНО! Ты ведь сам так когда - то говорил, разве нет?! - Да, но я хотя бы не показываю этого, понимаешь?! Я делаю так, чтобы другие дети не поняли, что Сириуса и Беллатрису я люблю больше, чем всех остальных! - Не делаешь ты так. - Делаю! - Не делаешь, Драко! Я ведь со стороны вижу! Значит и дети видят! - Да, но по крайней мере из - за этого никто не чувствует себя брошенным! - на этот раз чуть спокойнее сказал Драко, и, медленно привстав со своего места и взяв со ступеньки пустую чашку из - под кофе, неспеша поплелся обратно в дом, оставив меня в одиночестве сидеть на крыльце и пусто смотреть на играющих в снежки детей, не переставая беспокойно прокручивать у себя в голове все то, что он только что мне высказал.  А и вправду, может быть он в чем - то и прав?…Да, наверное…конечно же прав, но вот только я ничего уже с этим поделать не могу, ведь еще с первого дня нахожусь в плену приковывающего к месту преданного взгляда темно - серых глубоких глаз и широкой искренней счастливой улыбки, которой Том одаривает меня каждый раз, как только меня видит или слышит мой обращенный к нему ласковый медовый голос.  Он захватил меня, и теперь я навеки вечные останусь у него в плену.  Я знаю, что это неправильно и несправедливо по отношению к другим детям, но исправить это у меня теперь уже не хватит ни сил, не выдержки, ни смелости.  Ставки были сделаны, и я поставил все на своего любимого и самого удивительного в мире ребенка.  На маленького Тома Марволо Реддла.  На человека, погубившего своей местью и злобой половину волшебного населения магической Британии и когда - то много лет назад убившего моих беззащитных, абсолютно ни в чем не виновных родителей. И это был мой выбор.  Я не знал, каким он вырастет в будущем, но точно знал, что буду любить его всегда, что бы он не сделал и какую бы глупость он не совершил.  Потому что теперь мы семья.  Одно целое, неделимое.  Навсегда. До последнего вздоха.  До прощального всхлипа. До дна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.