ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Рассказ Нагайны

Настройки текста
Как всегда бывает у нормальных людей под Рождество и Новый Год, у нас с Драко начались приятные предпраздничные хлопоты.  Двадцать второго числа мы всей нашей большой дружной семьей украшали и убирали дом, а двадцать третьего Драко пошел в город за искусственной елкой, взяв с собой Сириуса, Эйви и Беллу и оставив меня дома со всеми остальными детишками, которые теперь были полностью заняты тем, что увлеченно вырезали из бумаги новогодние колокольчики и елочные шарики, раскрашивая их разноцветными акварельными красками и посыпая маленькими золотистыми переливающимися блесточками. А я тем временем сидел наверху, занимаясь очень серьезным и важным для меня делом. Искал Нагайну.  И кто же такая, вы спросите, эта Нагайна? Ответ очень прост.  Это змея. Змея, найденная мной в маленьком рюкзачке Тома и полностью, следует уточнить, ему принадлежащая.  Эта змея служила ему, когда он был еще совсем взрослым и управлял и ей, и всеми Пожирателями Смерти.  Поскольку я был змееустом и умел говорить со змеями, то мы с Нагайной довольно быстро нашли общий язык, и я очень доходчиво объяснил ей, что ее хозяин вследствие огромной временнóй ошибки стал совсем маленьким, а еще в доме очень много других малолетних детей, которых нельзя ни трогать, ни кусать, ни обижать.  Нагайна прекрасно меня поняла, и в конечном итоге мы с ней договорились, что она не должна показываться на глаза никому, кроме меня, чтобы ни в коем случае не напугать ни малышей, ни до ужаса боящегося всяких рептилий и разных ползучих гадов Драко. Теперь же Нагайна в очередной раз куда - то исчезла, и я, хоть убей, никак не мог ее дозваться, хотя уже и обошел весь третий этаж и посмотрел, кажется, везде, где только мог, но ее все равно нигде не оказалось, и я хотел уже было снова спуститься вниз и поиграть во что нибудь со своими детьми, как вдруг из гостевой ванной позади меня раздался негромкий, едва уловимый шорох, и в следующую секунду у моих ног внезапно появилась та самая очень общительная и понимающая змея, которая так сильно была мне нужна. - Нагайна. - облегченно выдохнул я, легко доброжелательно улыбнувшись. - Нашлась наконец! А я уж думал, что ты куда - то пропала или с тобой что - то случилось! - Со мной все - е - е хорошо - о - о, хозяин. - по - змеиному прошипела Нагайна, слегка приподнимая вверх голову и то и дело высовывая свой длинный розовый раздвоенный язык. - Нагайна охотилас - с - сь. А как там мой маленький господин? С ним все - е - е в порядке - е - е? - Все хорошо, Нагайна. Он сейчас внизу. Играется с другими детками.  - Это радуе - е - е - ет меня. Но для чего же тогда ты звал меня, Гарри - и - и - и? Тебе нужна моя помощ - щ - щь? - Да, Нагайна, нужна. Я бы хотел кое - что у тебя спросить. Это касается Тома.  - Нагайна с удовольствием ответит на любой твой вопрос - с - с. - Отлично. Тогда перейдем сразу к делу. Ты можешь рассказать мне о Томе? Каким он был? Ну раньше, я имею ввиду. До того момента, пока он не стал ребенком. - Хозяин нашел меня, когда я была еще совсем детеныше - е - ем. Нагайна помнит, как быстро хозяин набирал силу - у - у, и сколько у него было слу - у - уг и подчиненных. Хозяин был великим человеком. Он развязал большую - ю - ю войну…Тогда было очень много смертей и кро - о - ви - и - и…А потом хозяин погиб. Я не знаю, как точно, но помню, что я очень долго после этого его искала - а - а, и смогла найти лишь только много лет спустя - я - я…Тогда хозяин был очень слаб, но он планировал убить какого - то неизвестного мне мальчика, который по его слова - а - ам причинял ему слишком много проблем и несчаст - и - и - ий…Хозяин говорил, что между ним и этим мальчиком была какая - то странная невидимая свя - я - язь… - Связь? - Да - а - а…Хозяин мог странным образом проникать в сознание мальчика - а - а и даже иногда читать его мысли… - А что это была за связь, Нагайна? Ты не знаешь? - Нагайна не знает, молодой хозяин, но мой лорд предполагал, что это было что - то из темной магии… - Из темной магии? - Да. Вроде какого - то неизвестного таинственного - о - о заклинани - и - и - я - я… - А что случилось потом? Что стало с твоим хозяином? - А потом он превратился в детеныш - а - а - а, и я обнаружила его совсем маленьки - и - и - м…А потом я встретила теб - я - я. Моего второго и нового - о - о хозяина - а - а… - Ясно. - я вздохнул и еще раз устало вымученно улыбнулся. Рассказ Нагайны мало что менял, потому что все это я уже и так давным давно знал сам. - Спасибо тебе большое.  - Всегда пожалуйста - а - а - а, мой господин. Нагайна рада была тебе - е - е помочь. - Ты голодная? Выпустить тебя на охоту? - Я предпочла бы немного вздремну - у - уть. - Отлично. Тогда я открою тебе дверь в кладовую. - Спасибо, Гарри - и - и… Мы спустились с Нагайной вниз, я открыл ей дверь в подвал, и она тут же исчезла в кромешной темноте, а я тяжело печально вздохнул, и, проходя мимо детской комнаты на кухню, на несколько секунд замер на пороге, с явной любовью и теплотой посмотрев на сидящего на стульчике и раскрашивающего красной краской новогодний бумажный домик Тома.  " Мерлин, неужели мой любимый золотой мальчик мог быть в прошлом таким жестоким и бессердечным? " - пронеслась ужасающая мысль у меня в голове, но я тут же поспешно ее отогнал, про себя с уверенностью и искренней надеждой воскликнув. - " Даже если и так, то все это давно уже позади! Теперь Том замечательный добрый ребенок, и он просто не может вырасти злым и безжалостным! Я этого не допущу! Я клянусь…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.