ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Честно говоря, я раньше даже и подумать не мог, что между двумя маленькими детьми может разгореться такая ярая отчаянная ненависть.  Сириус подкарауливал Тома везде, где он только мог и с нетерпением дожидался момента, когда он окажется один, чтобы побить или облить его холодной водой, а тот в свою очередь отвечал ему тем же, но вместо того, чтобы сразу же напрямую лезть в драку, поступал хитрее и мстил ему по - особенному, то и дело придумывая для него какие нибудь злые шутки или подлые едкие мстительские шалости, включающие в себя намеренную порчу его личных вещей, подсовывание ему под подушку маленькой волшебной взрывчатки и прочие мелкие незначительные вредилки, еще больше усугубляющие их и без того сложные натянутые враждебные отношения… .                        .                  . В тот день, двадцать четвертого декабря, Драко ушел из дома очень рано - надо было купить детям подарки, а также запастись продуктами к рождественскому столу, а когда он, спустя около шести или семи часов, наконец вернулся, то и я тоже решил выйти и немного пройтись, а заодно и купить Драко хороший дорогой подарок - в конце концов он ведь с таким рвением мне помогает, да к тому же еще и бросил ради меня своих родителей, что может означать только одно - я и эти дети для него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень важны, а значит и отблагодарить его за это следует очень достойно… Вечерний Бэрсден встречал меня ярко украшенными к новогодним праздникам магазинчиками и ларьками, огромной сверкающей живой елкой в самом центре города, а также сильным обширным снегопадом и жутким, пробирающим до костей, неимоверным холодом.  Я был здесь всего несколько дней назад, но к тому времени здесь еще не было стольких рождественских огней и украшений, но зато теперь узкие заснеженные улочки буквально дышали радостью и счастьем и переливались всеми цветами радуги, наполняя всю округу мягким золотистым светом и приятным веселым праздничным настроением вперемешку с оживленными людскими голосами и громким восторженным детским визгом, доносящимся откуда - то из большого магазина игрушек на самом конце переулка, куда Драко ходил сегодня утром, чтобы купить малышам подарки к Рождеству и Новому Году.  Это дело я полностью ему доверял, ведь в подарках он был просто спец, чего, конечно же, нельзя было сказать обо мне, ведь при выборе хорошего подарка я всегда очень сильно затруднялся и иногда даже просто уходил из магазина с пустыми руками, очень сильно опасаясь того, что мой подарок может кому - то не понравиться или его просто напросто не захотят принимать ( чего, разумеется, на самом деле просто не могло произойти, с учетом того, что все нормальные люди, даже если подарок им не понравился, никогда не скажут об этом вслух и все равно искренне тебя поблагодарят, не смотря ни на какие твои ошибки и неумение выбирать нормальные презенты для твоих друзей или, предположим, каких нибудь хороших знакомых )… Я медленно шел по улице, полностью погрузившись в свои мысли и то и дело внимательно осматривая находящиеся вокруг магазины, судорожно беспокойно решая, в какой из них мне лучше зайти и куда бы непременно зашел мой лучший друг, будь он на моем месте? " Мой лучший друг… Драко… Что бы ему такое подарить?  Часы? Нет, у него и свои есть хорошие.  Швейцарские. Ролексы. А на что - то большее у меня просто не хватит денег… Одежду? Бред. Слишком банально и просто. Я ведь не хочу, чтобы он начал надо мной смеяться или еще хуже - на меня обиделся? Нет, так не пойдет. Одежда точно не вариант… А может тогда…? " - я вдруг резко замер, с интересом поглядев на большую неоновую вывеску прямо передо мной и широко восторженно улыбнувшись. - " Точно! Гитара! Драко ведь очень любит играть! И новую гитару хотел уже очень давно! Гарри, да ты просто гений! " - я весело победно хлопнул в ладоши, и, с явным удовлетворением на лице повернувшись на пятках, бодро побежал к магазину и с усилием распахнул тяжелую стеклянную дверь, поспешно прошмыгивая внутрь и пересчитывая в туго набитом кошельке все имеющиеся у меня на сегодня деньги, отчаянно молясь, чтобы у меня хватило на хорошую новую гитару и осталось в конечном итоге хотя бы несколько десятков фунтов, чтобы купить по дороге домой себе стаканчик травяного чая и какую нибудь сладкую булочку или кренделек с сахарной пудрой и корицей.  А денег, слава Мерлину, хватило на все с головой, и теперь, вприпрыжку шагая по улице с современной дорогой гитарой в большом черном чехле через плечо, я счастливо широко улыбался и неспеша потягивал из бумажного стаканчика горячий мятный ароматный чай, заедая его сладким вишневым пирожком и то и дело расслабленно прищуривая от яркого света глаза, при этом постоянно отряхиваясь от падающего мне на плечи снега и смахивая с ресниц замерзший пар и упавшие на них крупные белоснежные снежинки, изрядно мешающие мне моргать и загараживающие обзор на дорогу и на все находящиеся вокруг меня дома и окрестности. А тем временем часы пробили ровно девять, и, уже направляясь быстрым шагом домой, я подумал о том, как же я все таки буду рад, если Драко понравится мой купленный ему за такие баснословные деньги подарок, и он не отвергнет его, а скажет мне искреннее благодарное " спасибо "…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.