ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

" Ты самый лучший на свете братик! "

Настройки текста
Полностью утопая в своих мыслях и упиваясь восторгом вперемешку с тихим ужасом и отчаянием, я совсем не заметил, как в комнате появился Том, и, оглядев мое испуганное раскрасневшееся лицо, тут же быстро подбежал ко мне и взволнованно положил мне свою маленькую худенькую ладошку на лоб, удивленно и с явным беспокойством в голосе осведомившись: - У тебя очень красные щеки, Гарри, ты заболел? - Нет, детка. - ласково ответил ему я, выдавив из себя слабую вымученную улыбку, но маленького Реддла это видимо убедило крайне плохо, ведь в следующую секунду он резко выскочил из комнаты и вернулся через пару минут с игрушечным медицинским набором в руках, приказав мне немедленно лечь в постель и укрыв меня одеялом по самый нос, при этом достав из чемоданчика пластиковый ненастоящий градусник и сунув его мне под мышку, по - взрослому и главное очень серьезно резюмировав: - Надо измерять температуру. Мне кажется, у Вас грипп.  - Грипп? Вы в этом уверены, господин Томас? - Абсолютно, сэр! - оживленно воскликнул Том, поспешно вынимая у меня из - под руки градусник и печально цокая языком, при этом не переставая рыться в своей маленькой медицинской сумочке в поисках стетоскопа и прочих детских заменителей настоящих врачебных приборов, изобретенных специально для того, чтобы детям было весело играть " в больницу " или, предположим, в " скорую помощь " и " ветеринаров ". - Ой - ей, у Вас все очень плохо! Температура тридцать девять и семь! - Ого! - с наигранным испугом в голосе удивился я. - Высокая! Скажите, господин Томас, а имеется ли у Вас в Вашем чемоданчике жаропонижающее? - Конечно, сэр! У меня есть сироп! - Сироп? А он поможет? - Разумеется, сэр! Непременно поможет! А теперь откройте рот! - Том поднес к моим губам маленькую пластмассовую ложечку, и я послушно выпил невидимое жаропонижающее лекарство, попутно со стоном жалуясь своему доктору на то, что оно ужасно противное и горькое на вкус.  А потом он начал, прямо как самый настоящий врач, смотреть мое " совсем красное и больное ", как он мне сказал, горло, заглядывать в уши и в нос, а также слушать у меня в груди несуществующие хрипы и кашель своим пластиковым игрушечным стетоскопом, при этом то и дело судорожно тяжело вздыхая и с напускным отчаянием в голосе восклицая, что у меня очень тяжелая форма бронхита, и мне поможет только лишь " специальный волшебный антибиотик, купленный им у Санта - Клауса на Северном Полюсе " и подозрительно напоминающий те самые разноцветные фруктовые карамельки, которые я вчера вечером принес детям из большого магазина сладостей в самом центре города. А затем Том взялся понарошку ставить мне укол, а я картинно извивался и стонал, изо всех сил изображая невыносимую боль и слезы, а потом он еще минут пять успокаивал и гладил меня по голове, видимо решив, что мне либо на самом деле было очень больно, либо я успел уже из - за чего - то сильно распереживаться или расстроиться, хотя оба эти варианта на самом - то деле были абсолютно ложными, ведь я просто в ходе нашей веселой увлекательной игры на каком - то моменте слегка переиграл и перестарался.  А затем Том еще раз измерял мне температуру, и, громко четко констатировав, что за десять минут она уже успела упасть до тридцати семи и пяти, недолго думая с ногами забрался на кровать и с улыбкой свернулся калачиком у меня под боком ( в конце концов нельзя ведь отказывать больному пациенту в том, чтобы полежать с ним хотя бы минут десять или пятнадцать! ). А потом я начал рассказывать… Обо всем: о школе, о моем детстве, о магии… Том слушал, восторженно затаив дыхание, и лишь изредка что - то говорил и о чем - то меня спрашивал, не переставая удивляться тому, какой на самом деле прекрасной может быть магия, и как бы он хотел тоже научиться так колдовать, на что я отвечал ему, что у него непременно все получится, и он научится колдовать даже еще лучше меня, но только для этого ему нужно сначала немножко подрасти и еще совсем чуть - чуть окрепнуть, чтобы его магическое ядро сформировалось до нужного уровня, и могло в достаточной степени подпитывать его тело магией и хотя бы легким, достаточно простым для детского возраста, уровнем волшебства и колдовских способностей. А потом Том уснул.  Мирно сладко засопел, уткнувшись носом мне в плечо, а я, слушая его размеренные тихие посапывания, вскоре тоже начал медленно погружаться в крепкий спокойный сон, не в силах даже переодеться и выключить стоящий у меня на тумбочке яркий электрический светильник.  Мне снился лес.  Зеленый сосновый лес и весело смеющийся маленький Том, подбрасываемый мной прямо в кристально - чистое лазурное безоблачное небо и кричащий что - то до боли похожее на " ты самый лучший на свете братик, Гарри! "…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.