ID работы: 10717624

Гарри Поттер 2.0: Мой любимый детский сад!

Смешанная
R
Завершён
121
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 69 В сборник Скачать

В глубь пустоты, отчаяния и страха

Настройки текста
Я медленно шел по пустынным ночным улицам Лондона и про себя ужасался тому, во что за два месяца нашего с Драко отсутствия превратился этот чудесный уютный город, от которого теперь остались одни только ошметки да руины современных английских домов,  брошенных еще несколько недель назад перепуганными до смерти магглами и волшебниками, решившими как можно скорее бежать из страны от греха подальше, пока у них так жестоко не отняли жизнь и не забрали все магические вещи и драгоценности, которые они так предусмотрительно унесли с собой, чтобы иметь хотя бы какие - то небольшие средства для проживания в другой незнакомой стране или другом Британском, уже более безопасном городе… Я же гулять вот так не боялся. Сейчас ночь, все еще, наверняка, спят, а на мне надет прекрасный черный плащ с широким капюшоном, сшитый мной из моей любимой мантии - невидимки, так что, я полагал, я сейчас нахожусь в полной безопасности, и меня абсолютно никто увидеть не может, хотя и полностью быть уверенным в том, что никто из волшебников не может видеть сквозь невидимый плащ, я тоже не мог, ведь Аластор Грюм, например, мог видеть через него прекрасно, обладая такой чудесной оригинальной вещью, как волшебный вставной уникальный глаз, вращающийся на все триста шестьдесят градусов и способный великолепно видеть сквозь стены и любые другие твердые поверхности, если на них, конечно же, заранее не было наложено заклятие скрытности и невидимости, помогающее волшебникам умело прятаться от врагов и заглушать все возможные, пущенные в них вражеской рукой, убийственные боевые чары… Я пришел сюда совсем ненадолго. Пока дома спят дети, и пока на улице не начал заниматься рассвет.  Просто разведать обстановку.  Проверить, что тут к чему, и не перестал ли Римус искать свою пропавшую без вести жену и лучшего школьного друга, но из того, что я здесь увидел, а именно из информации на большой высокой вывеске и многочисленных объявлениях на всех фонарных столбах вдоль всей широкой длинной улицы, искать он их так и не перестал, и это, надо сказать, немало разочаровывало и угнетало меня, ведь мне в идеале очень хотелось бы, чтобы вся эта ситуация как можно скорее замялась, и полиция занималась не поиском двух моих маленьких беззащитных малышей, а борьбой с огромной многотысячной армией Пожирателей Смерти, ежедневно нападающей на невинных людей и магические общественные заведения, лишая тысячи мирных обычных граждан жизни и разбивая вдребезги их дома и маленькие уютные магазинчики, с таким счастьем и радостью открывшиеся ими еще в начале октября и простоявшие в целости и сохранности всего навсего каких - то там два или два с половиной месяца, что просто не могло не приводить в тихий ужас и отчаяние бедных стареньких колдунов и ведьмочек, так мечтавших иметь свой крошечный семейный бизнес, никому, казалось бы, не мешающий и не докучающий… " Казалось бы ". Да, это уже точно…Но не все, что кажется, на самом деле всегда оказывается правдой. В этом, к несчастью, и заключается весь страшный печальный закон подлости и несправедливости, и ничего ты с этим, увы, поделать не можешь, так что остается только смириться…Но как можно смириться со страшной потерей того, что было тебе так важно и дорого, и что ты так сильно всю жизнь боялся потерять?… Прохожу чуть дальше по Косому Переулку, смотрю на выбитые оконные стекла и погнутые деревянные квартирные ставни и про себя судорожно облегченно восклицаю, как же все таки хорошо, что я вовремя успел забрать Драко и детей и переехать в тихий мирный спокойный Бэрсден, находящийся в тысяче километров от этого жуткого гиблого места и от всех этих губительных нападений и разгромов, черной смертоносной пеленой обрушившихся на бедный несчастный Лондон и ежедневно уносящих в царство Аида сотни беззащитных невинных жизней, так безжалостно отобранных у ослабевших от страха людей жестокими приспешниками Волан - де - Морта, не ведающих ни добра, ни сочувствия, ни даже самой маленькой жалости и пощады… А потом я направился на Гриммаулт Плейс - к нашему с Сириусом старому большому дому, который, к сожалению, постигла равно такая же судьба, как и все другие находящиеся здесь дома и многочисленные особняки. Забор был поломан, двери, в которые еще совсем недавно явно пытались нахально ворваться, едва ли держались на металлических заржавевших петлях, а сквозь пыльные выбитые окна просачивался едва заметный тусклый свет, на который я невольно обратил внимание, смотря на пострадавший Блэковский особняк с явной грустью и печалью в глазах.  Побежденный своим обычным любопытством и неосторожностью, я тихонько влез внутрь дома и внезапно резко замер на пороге, прислушиваясь к доносящимся откуда - то из гостинной хриплым приглушенным серьезным голосам.  Подойдя чуть ближе и осторожно заглянув в комнату, я с удивлением обнаружил сидящих на диване Кингсли Бруствера, Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора, причем последний был встревожен настолько сильно, что у него мелко подрагивали кончики пальцев, а лицо заметно побледнело, почти совсем обескровило и приобрело болезненный сине - зеленый цвет, как будто он не спал несколько суток подряд или страдал от истощения и сильного кислородного голодания.  - Так значит Поттер тоже пропал, я правильно понимаю? - совсем холодно и безэмоционально осведомился Снейп, и Альбус тяжело прерывисто вздохнул, в пол голоса угрюмо проговорив: - Да, Северус, и, к несчастью, не только он один. Драко тоже исчез, и, я полагаю, вместе с ним. И, видимо, он наложил на своих родителей сильное заклятие Забвения, потому что сегодня утром я встретил на рынке Нарциссу, и она только лишь непонимающе развела руками и с абсолютной уверенностью сказала, что она не знает никакого Драко и вообще никогда в жизни его не видела и о нем не слышала… - Ну так и что же это получается? Нам теперь нужно искать помимо Блэка и Лестрейндж еще и их двоих? - Мы уже пробовали искать. - на этот раз устало подал голос Кингсли. - Они исчезли резко и бесследно, и вся проблема заключается в том, что они не оставили после себя никаких магических следов и отпечатков. Никакого колдовства за последние две недели зафиксировано не было, я так думаю потому, что они перед побегом заменили свои волшебные палочки, а по каминной сети никто из них, разумеется, пока не перемещался… - А порталы? Их вы не проверяли? На этом вопросе я резко испуганно вздрогнул, но ответ мракоборца быстро меня успокоил.  - Это нам отследить не удастся, сэр. Все созданные волшебниками порталы защищены мощной нерушимой сферой конфиденциальности. - Значит, следует понимать, ситуация безвыходная? - Мы не перестаем искать их, Альбус. А как пойдет дальше, никто из нас пока что знать не может … И в этот момент я допустил одну очень глупую большую неосторожность: слишком сильно навалившись на дверной косяк, я невольно подскользнулся и тем самым с силой толкнул вперед дверь, заставляя ее громко неприятно заскрипеть, а всю троицу резко обернуться в мою сторону, взволнованно выискивая глазами источник шума и молниеносно выхватывая из кармана свои волшебные палочки, направляя их от стены к стене и вставая в боевые готовые позы, чтобы в случае чего садануть невидимого врага каким нибудь сильным защитным заклинанием. - В доме кто - то есть, Альбус. - внезапно полушепотом проговорил Кингсли, слегка дернув стоящего рядом директора за рукав его длинной фиолетовой мантии. - Нам надо убираться отсюда! - Верно, Кингсли. - сосредоточенно сведя к переносице брови, серьезно ответил Дамблдор, и в следующую секунду все трое вдруг с громким хлопком испарились, оставив после себя лишь маленькую горстку пыли и черные нечеткие следы грязи, оставленные их ботинками на нашем старом, проеденном мышами и молью, красном бархатном ковре. " Они нас ищут. " - я легко победно улыбнулся и издал тихий издевательский нервный смешок. - " Но вот только никогда в жизни не найдут…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.