ID работы: 1071763

Subway Stories

Слэш
PG-13
Завершён
713
автор
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 95 Отзывы 106 В сборник Скачать

i knew you were trouble when you walked in — kris/chanyeol

Настройки текста
Примечания:
У Ифаня в жизни было множество проблем: от студенческой невозможности оплатить счета за квартиру до разбитого первой любовью сердца. Среди всех них Пак Чанёль занимает почетное первое место. / Если бы Ифаня попросили охарактеризовать Чанёля одним словом, он действительно сказал бы — проблема. Потому что Чанёль и впрямь огромная, сумасшедшая, несуразная проблема, от которой невозможно избавиться. Ифань понимает это сразу же, в тот же самый день, когда его (тогда еще просто) новый сосед сверху слегка заливает его водой, не успев даже толком заселиться. Стандартный дверной звонок звучит, кажется, яростнее и громче, чем обычно, а улыбка парня, открывшего дверь, на контрасте мягкая и приветливая, и Ифань забывает все свои заготовленные гневные речи, смотря, как тот, комично размахивая руками, носится от ванной до кухни и от кухни до ванной, пытаясь спасти положение, а затем долго не отпускает Ифаня домой, наливая ему чашку за чашкой кофе, болтая без умолку про свой переезд, извиняясь через слово и заверяя его, что покроет весь ущерб от этого мини-потопа. А вечером того же дня он вот так просто, словно они лучшие друзья на веки вечные, берет и вваливается к Ифаню с легкой улыбкой и Пак Чанёль, забыл представиться, явно напрашиваясь на ответный кофе, и тот отчего-то совсем, совсем не может ему отказать, хотя на работе — аврал, а дел — океан. Так он знакомится с одной очень большой ходячей проблемой. Но тогда он еще не понимает, что эта проблема — проблема всей его жизни. / Да, Чанёль — проблема. Проблема, которая приходит всегда без спроса, словно получила когда-то подписанное и забытое Ифанем разрешение на это; проблема, которая без каких-либо угрызений совести отрывает Ифаня от дел (даже если эти дела заключаются в просмотре телевизора); проблема, которая нарушат все мыслимые и немыслимые законы личного пространства, заваливаясь на чужую кровать (нельзя) или готовя ужин из чужих продуктов на чужой кухне (можно); проблема, которая даже будить его смеет слишком рано и засиживаться порой допоздна, будто дома своего на этаж выше нет; проблема, которая заполняет своей болтовней и молчанием все без остатка; проблема, проблема, проблема, которую Ифань никак не может выпроводить. (Вот только не может или не хочет?) / Чанёль — проблема с шилом в заднице. Он все пытается спасти мир, сумасшедший мальчишка: приглашает пожить у себя приезжих или оказавшихся без крыши над головой дальних родственников и не родственников вовсе, незнакомых знакомцев, друзей друзей друзей друзей и даже трех пуделей старушки-соседки, которая решает уехать к своим родственникам погостить. Он тащит в дом всех бездомных котят и щенят в округе (благо, их не так и много), превращая свою квартиру в мяукающий и гавкающий зверинец. Он бегает по улицам с транспарантами в защиту вымирающих панд / тигров / носорогов / бегемотов, собирает пожертвования для организаций по защите животных, раздает еду бездомным, постоянно на ногах, постоянно чем-то занятый. И он явно выбрал Ифаня в свои помощники, а Ифань (уже традиционно) не может (не хочет) ему отказывать. Так что он выкармливает котят из бутылочки, расклеивает отдам-в-добрые-руки объявления по району, морозит с Чанёлем задницу на улице, агитируя равнодушных людей спасти бедняжек-зебр, и отдает четверть месячной зарплаты в благотворительный фонд. Да, Чанёль хочет спасти мир, но Ифаню порой хочется спросить, не хочет ли тот для начала спасти Ифаня от самого себя и своей собственной гиперактивности. Хотя, нет, ему не хочется. Когда очередной радостный донельзя ребенок с родителями забирает еще одного счастливого котенка, Чанёль улыбается так, что Ифань сгорает, сгорает дотла в лучах его улыбки. Тогда-то он и влюбляется в Чанёля по уши, но это не отменяет того, что тот по-прежнему одна большая— / Проблема на голову Ифаня, которая постоянно влипает куда только можно и нельзя, ломает все, что только возможно (в том числе, и себя самого), постоянно падает и ушибается, устраивает бардак и переполох везде, куда только приходит, попадает в передряги и ходит по краю. Сколько раз Ифань вытаскивал его из разных мест, забирал из больниц, тащил на себе до дома, а его забарахлившую машину (и не спрашивайте, как Чанёля занесло на проселочную дорогу у черта на куличиках) — отгонял на буксире. Чанёль — сегодня здесь, а завтра там. Чанёль — миллион опасных увлечений от сноуборда до прыжков с парашюта; куча таких же, как и он, сумасбродных друзей; море мест, где он уже побывал, и еще океан — куда совсем скоро отправится. Чанёль пугает Ифаня порой своими похождениями, но то, как тот улыбается и шепчет мягко мой герой, когда Ифань в очередной раз приезжает за ним и его заглохшей старенькой машиной, заставляет все внутри него сладко замирать. / Чанёль — проблема, все верно. Особенно он проблема, когда Ифаня ждет куча работы (и кто сказал, что фрилансеры бездельничают?), а Чанёль дразняще ведет носом за его ухом, целует мягко в шею, и вся эта работа мигом катится к чертям. Иногда Ифаню кажется, что он умрет безработным бедняком, но в момент, когда Чанёль улыбается дерзко и заваливает их на кровать, ему действительно все равно. / Воистину, Чанёль — одна большая проблема, но — Я доставляю тебе кучу проблем, да? — бормочет Чанёль очень тихо, на грани слышимости, виновато и страшно расстроенно, так, как он никогда до сих не пор говорил. Ифань несет его на себе к стоянке госпиталя, в который тот попал, когда ушиб ногу, катаясь на коньках, и это настолько обыденно, что Ифань даже не удивляется. Удивляется он только каким-то обреченным ноткам в голосе Чанёля, жуткой уязвимости в тоне и странной плаксивости (?) в голосе. — Меня очень трудно терпеть? — Ужасно трудно, — отвечает со смешком Ифань, и Чанёль утыкается ему в висок ледяным носом, вздыхает тяжело, заставляя Ифаня до безумия хотеть завалить его в снег и выцеловать из него все его сомнения и расстройства, потому что он та самая проблема, которая приносит в жизнь Ифаня яркие краски, взрывает в его голове фейерверки и сводит с ума (в хорошем смысле). / Люди стремятся избавиться от своих проблем. Ифань тоже. Но есть одна проблема, от которой он не хочет избавляться. Чанёль шепчет хрипло и сонно Ифань?, делится половиной теплого одеяла и вновь засыпает, сжав руку Ифаня, привычно обнявшую его талию. Да, Чанёль — та проблема, от которой он никогда не захочет избавиться. И он желает такой проблемы (счастья) всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.