Перворождённая дичь

R
Заморожен
192
автор
Размер:
58 страниц, 16 835 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 106 Отзывы 56 В сборник

Налётчик года.

Настройки
Дойти до оружейного магазина, и не навести шороху было трудно. В отличие от моего основного ареала обитания - доков, центр, где находилась нужная мне оружейка, кишел людьми и суетой. И, как назло, планировка центра города была такой, что и ныкаться-то и негде. Охренели, терраны позорные, честному протоссу жития нет! Но, несмотря на все трудности, при помощи такой-то матери и плаща, я таки смог зайти в переулочек, из которого можно было высмотреть оружейный магазин. Правда, люди недоверчиво поглядывали на меня, ибо двухметровая с лишним фигура, полностью окутанная в плащ, да так что и рожи не видно - вызывала опасения и подозрения. Благослови боже человеческую натуру! Глазели придурки, но СКП не вызывали. Мало ли, фрик какой-то, может и не кейп вовсе, а за ложный вызов могут пристукнуть по карману. Ну, мне же лучше. Смотря на оружейку, я уже мысленно ехидно потирал лапки, представляя, как будет офигенно с пулемётом наперевес шмалять по всяким АПП'шным тварям и имперским ублюдкам. Ну и на Барыг что-нибудь останется. Вот кто-кто, а они меня реально бесят. Наркош и прочих отбросов я ненавижу, и мне глубоко насрать, что сам таким же был без году неделю назад. В конце концов, если бы не такие как они, я бы и не подсел, правильно? Дождавшись вечера, когда уже не так много людей, я отправился творить зло. Прокрался к служебному входу позади здания, где одиноко покуривал продавец, и выскочив как чёрт из табакерки, приставил к его горлу свой ножик, и специально засветил свою лапку, нагоняя ужас. — Заорёшь - вырежу тебя и всю твою семью. — угрожающе тихо прогудел я. Тот испуганно закивал. — А теперь тихо, заходим внутрь, ты вешаешь на дверь табличку "закрыто", опускаешь жалюзи вниз, и мы идём смотреть пушки. Понял? — Угу. — покорно согласился он. — И чтоб без глупостей. Держа нож у печени моего нового "друга", мы прошли внутрь. Я, скрывшись в кладовке, тихо наблюдал за его действиями. Тот, дрожащим голосом сказал выметаться немногочисленным клиентам. И погнав их к выходу, закрыл дверь прямо за их спинами. Что-то здесь нечисто... Тот провёл меня к витринам с оружием, и раболепно произнеся "выбирайте шо хотите", тихонечко забился в угол. Я же пока осматривал ассортимент. Всё я на себе уж точно не унесу, значит, нужно выбрать что-то одно. А может два. А может три. По ходу дела разберусь. Так, учитывая то, что я собираюсь активно влезать в ближний бой (протосс, хули?), мне нужно что-то, что для него очень даже подойдёт. Холодняк, или какой-нибудь огнестрел? К чёрту, и то и то возьму. Из холодного оружия выбор был невелик. Ножи, мачете, даже боевые топорики (а зачем?...), но... Это всё равно что-то не то. Да и у меня лапки, так что мне вдвойне тяжко. Так, секунду.... — Эй, мужик, какая-нибудь сумка есть? — спросил я, и тот быстро смотался в кладовку обратно и вытащил большущий походный рюкзак. Резко забрав его с рук, я начал складывать всё нужное мне. Бросил парочку ножей, один "пустынный орёл", - штуковина убойная, то что нужно, - ещё я кинул туда топорик, и решил что нужно ещё что-нибудь покрупнее калибром. Взял дробовик, я в них не разбираюсь, так что взял что посимпотнее. Забил рюкзак доверху пачками с патронами, и решил уже уходить, как дверь к херам вышибли. Мужик в спецовке при помощи какой-то хрени начал заливать всё помещение пеной. Ёпт, СКП! Бросив испепеляющий взгляд на мужика, свалил через кладовку. Хорошо, что и дробаш и рюкзак сумел прихватить! Мигом вылетел из служебного входа, и тут же залетел обратно. Блядь! Твари, зажали... Ситуация как в говёном отечественном боевике... Вынув пачку с патронами для дробовика, разорвал её, и крутя орудие смертоубийства в руках, судорожно заряжал его. Фух, ну... С богом! Перехватив эту штуковину поудобнее, аккуратно высунулся из кладовки и выстрелил в оперативника не целясь. Промазал. Ситуацию гораздо облегчает пена, что завалила собой главный вход. Но сука, как же меня напрягает то, что я в тупике! Высунулся ещё раз, и мигом спрятался обратно. Похоже, им дали отмашку на применение летального оружия. Чёрт, а ведь ещё и протекторат скоро прибудет! Думаю, та же Мисс Ополчение, чтоб её зерги драли, с удовольствием продырявила мою прекрасную шкурку... Я решил использовать тактику Лироя Дженкинса. А именно - идти напролом в надежде на то что смогу превозмочь. Рывок, второй, третий, выстрел в упор в шлем СКП'шнику, ещё один рывок, теперь за мусорные бачки. Минуту сидел, отдышался. Ещё рывок, выстрел, по касательной задело второго. Мда, вроде и протосс, а мажу. Рывок, боль в ногах, падаю на землю, пытаюсь перекатиться, мол "так и было задумано", рюкзак, сука, мешает. В дробовике осталось четыре патрона. Пачка далеко, блядь. Один из СКП выстрелил удерживающей пеной, но немножко промахнулся, и я смог скрыться за бетонной плитой. Благослови Зел-Нага того идиота, что притащил сюда эту плиту! Послышался рёв байка, и я понял. Всё пиздец, добегался. Решив, что хуже уж точно не будет, я бегом побежал к лестнице. Одним прыжком я перепрыгивал почти половину пролёта, так что на крыше я оказался за считанные секунды. Ох, сам Тассадар гордился мною, увидь как я прыгаю по этим блядским крышам! Честно, думаю, не каждый Движок так сможет! На двадцатой по счёту крыше, я решил что пора возвращаться на землю обетованную. Спустившись по пожарной лестнице, оказался на земле и уже там облегчённо выдохнул. Фух, вот это я устроил! А теперь, пора бы и ночлег найти. Подсчитать сколько я надыбал, поспать, опять помурыжить Кхалу, в общем, чисто протосские делишки. О да, да здравствует рутина...
192 Нравится 106 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (7)