ID работы: 10718133

соцветия

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

водяные лилии

Настройки текста
Примечания:
Он думал, что в один прекрасный день, день действительно достойный встретить его драгоценную сестру в искрящемся белоснежном платье, с блеском в глазах и светом в очаровательной улыбке, он будет ужасно счастлив за неё и за её избранника, - явно такого же солнечного человека с таким же блеском в глазах, как и у неё. Он думал, что они будут влюблены в друг друга по-настоящему, искренне и навсегда, ведь именно этого она достойна. Он думал, что её свадьба будет невероятно пышной и грандиозной, проходящей где-то на берегу бирюзового моря с кучей розовых лепестков и таким же количеством гостей. Он думал, что будет смотреть на неё, радостно бегающую около зеркала со своими подругами, завивающими её рыжие непослушные волосы, восклицая, что свадьба скоро начнётся. Он думал, что он наденет свой смокинг, специально купленный для этого события и будет вытирать слёзы рукавом. Но он и не задумывался, что когда он увидит её лицо в этот самый прекрасный день в нём самом что-то сломается, как и в ней. Натсу не была счастлива, точно не была любима и точно не любила. Скорее ужасно ненавидела его. Этого Кагеяму Тобио с безраличным взглядом и каменным лицом. Может, платье и правда искрилось и плелось узорами, море и правда было бирюзовым, гости и правда приезжали толпами, но Натсу не улыбалась. И не любила, как себе это когда-то представлял Шоё. – ..А согласны ли вы, Хината Натсу, стать женой Кагеямы Тобио? Натсу безмолвно смотрела в пустоту, куда-то на тихие волны, словно потерявшись. Хината смотрел на неё сквозь прозрачную пелену на глазах, на её совсем бледное лицо, пытаясь увидеть хотя бы что-то, напоминающее её саму.. Но она молчала, изредка подрагивая от взглядов шумящей толпы. Шоё знал, что когда-то кого-то из них продадут в угоду политике, в угоду семейному делу, но не предполагал, что это будет Натсу, просто не был готов к этому. Он всегда думал о её счастливом будущем и никогда не считал, что дела их отца коснуться и её, его дорогой сестры. Как же он был наивен. – Я-я.. - Хината не хотела никакой свадьбы, никакого кольца на своей левой руке, никакого алтаря и никакой политики в своей жизни. Но как оказалось, по иронии судьбы, её будущее было давно предопределено, и все планы накрылась огромным медным тазом, придавив её саму. Замужество или жизнь без её мечты? Её поставили перед выбором, не спросив никого, - Я Согласна. Шоё вскипал и холодел внутри. Какой, к чёрту, жизненный выбор? Натсу достойна большего, и точно не брака с этим ублюдком с маленькой буквы для Шоё. – Вовсе она не согласна! - он воскрикнул так, что бокал в руке женщины впереди задрожал, - К чёрту, к чёрту всё! Не согласна! Нельзя!! Жизнь дорогого ему человека не должна быть разрушена. Сомнения в этом, почему-то, ему вовсе не были нужны. Натсу подняла заплаканные глаза на знакомую рыжую голову в дальних рядах. Голос знакомый, до жути родной, такой же громкий пронёсся по пляжу, будто ударившись о гладь моря и унесясь куда-то за горизонт. Что-то подпрыгнуло в груди, зажимаясь в лёгких. – Да что ты несёшь?! - Надежда умирает последней, оставляя Натсу в одиноком шуме раздавшейся пощёчины, - Тебя никто не спрашивал! Всплеск волн в далеке достигли Шоё, вокруг стало тихо. Казалось, будто он совсем не осознавал свои действия. Он смялся, сжался, словно клочок бумаги, замолкнув. Натсу ожидающе всматривалась в очертания его лица. Вот оно, начало конца. Шоё убежал подальше, потому что он сделал всё, что смог, сделал то, на что был способен. Так он думал, по крайней мере. Кагеяма Тобио смотрел вслед убегающему парню, так похожего на девушку, стоящую напротив него. Оба напуганы, трусливы перед своей судьбой, боязливы и глупы.

***

Шоё смотрит несколько часов на линию пульса на кардиомониторе. Как звучит чёрный? Чёрный звучит, как Ничто, как пустота, как безмолвие, как безнадёжность, как его беспомощность. Возможно, так звучало его сознание после того, как Натсу решила покончить с собой в ванной его квартиры. Теперь он видит её перед собой, лежащую уже несколько дней в коме. Несколько дней этот аппарат считает удары её сердца, а Шоё боится, что он просчитается. И считает сам. Он думал, что тогда сделал всё, что смог, но пожалел, расплатившись самой дорогой для него валютой. – Что будет с нашей компанией, когда они узнают, что она сделала..? - промямлила женщина, стоящая у койки, - Мы же.. Должны что-то сделать. Когда приходят их родственники, Хината понимает, что такое верх человеческого безразличия и лицемерия, понимает, что такое прогнившие насквозь люди. Шоё ненавидит своего отца, свою мать, себя самого, потому что во всем виноваты они, а вовсе не рождение Натсу, вовсе не её судьба. Это не политика мира бизнеса, это настоящий человеческий эгоизм. Неужели все её старания были зря? Всё, к чему она стремилась, ради чего хотела жить и идти навстречу будущему, было буквально втоптано в грязь, раздавлено, словно мусор. Это то, что Шоё презирает в этих людях, сидящих напротив него. – Я заменю её, - больше он ни за что не позволит кому-то распоряжаться жизнью его сестры. Больше она не будет скована кем-то или чем-то. И он обязательно постарается, чтобы Натсу жила так, как хочет этого она, - Мы же... близнецы, в конце концов. Одинаковые.. Идея бездумная, глупая, совершенно отчаянная для Шоё. Он и не думал вовсе, он решил это уже давно. Разве здравый смысл так важен? – Ты понимаешь сказанное сейчас тобой?! - мужчина округлил глаза от только что услышанного им заявления, - Хоть вы и правда похожи, но она девушка. Что ты будешь делать с этим? – Я не вижу проблем, - и правда, руки Натсу до сих пор холодные. Не такие тёплые, как раньше, - Это фиктивный брак, и построен он на свободных отношениях. Мы одного роста, да я и не думаю, что семья Кагеяма так печётся об этом. Мне ведь нужно быть всего лишь членом семьи Хината? Я им уже являюсь, а остальное - ненужные формальности.

***

Может быть, он и правда красивый, этот Кагеяма Тобио. Шоё не уверен, но вот он выходит из гостиной, поправляя верх рубашки, и его веснушчатое лицо странно кривится, белеет и краснеет. Возможно, он ему отвратителен. Чёрные волосы, голубые чуть узковатые глаза и бледные руки с взбухшими венами, словно нитками плетущиеся на внешней стороне его кистей. Он неосознанно грациозен и аккуратен и будто совсем не замечает этого в себе. Возможно, он ему и правда противен. Они видятся два раза в неделю на семейном ужине, но Тобио никогда на него не смотрит, а если и удостоит Шоё своим холодным взглядом, то может просверлить дыру. Возможно, Тобио раздражает его. Шоё кажется, что он всё знает, что Кагеяма уже давно всё понял и смеётся над ним, как и остальные члены его семьи. Он понимает, что это всё - спектакль с декорациями, костюмами и им самим в главной роли. И к сожалению, антракта не будет, а из него невыносимо паршивый актёр. Хината собственноручно надел на себя оковы, и выбраться из них уже практически невозможно. Но он делает это всё ради своей драгоценной сестры, только ради неё и её будущего. Возможно, Кагеяма и правда ему ненавистен. Вовсе не потому, что из-за него Натсу больше не имеет мечты, не из-за того, что Фортуна решила отвернуться от него и ударила его по затылку, а потому что он и правда красивый. Чертовски красивый, как ему кажется. Поэтому Шоё ненавидит и себя за свои чувства, которые до сих пор не понимает. Он устал от постоянного напряжения, от помады на губах и платья на воскресном ужине, устал от безразличного безэмоционального лица Кагеямы, от его идеальности и всей ситуации вообще. Может, с него хватит, может быть, Натсу всё-таки поймёт его и простит? Но Тобио улыбнулся ему. Зачем? Он улыбнулся как-то слишком невинно, очаровательно легко, будто маленький мальчик, мгновенно опустив уже не такие холодные глаза на салат в его тарелке. Шоё замер, а его руки покрылись мурашками словно от тока. Возможно, он ему не так отвратителен.

***

Прошло два месяца, а Шоё не знает, что делать с собой. Ему кажется, будто он врёт сам себе, и окружающие люди это давно поняли. Кагеяма ведь не просто так улыбается, когда видит его. Он точно.. Всё знает. Тобио и правда знает кое-что. Он знает, что перед ним не та Хината Натсу, которую он видел. Эти люди слишком разные и непохожие, будто это не один и тот же человек. Почему-то ему хочется понять её, наконец, узнать все эти глупые странности, узнать, почему она так редко смеётся и смотрит на него с таким отвращением. Кагеяма осознаёт, что это лишь обычный фиктивный брак, но понимает, что он точно.. хочет узнать её поближе. Наверное, будет правильнее сказать, он влюблён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.