ID работы: 10718660

Там, где пересекаются параллели

Гет
NC-21
Завершён
468
Горячая работа! 721
автор
Размер:
473 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 721 Отзывы 119 В сборник Скачать

Урок 26. Дорога в рай. Часть 1.

Настройки текста
      Гудок. Еще один.       — Детка, скажи, какова вероятность, что вместо фразы «Привет, Тэд» могло померещиться «Люблю твой член»? — бодрый голос Элеонор, и Сара облегченно выдохнула.       — Все зависит от градуса.       — Мне кажется от нашатыря опьянеть сложно. Слышишь, старый пердун? Не сдался мне твой член… Или что там у тебя мимо ног болтается? Кошмар. А еще меня извращенкой считают.       Прикрыв за собой дверь и уткнувшись лбом в стену, Сара под бодрый речитатив Эл гулко вздохнула.       — Серьезно, милая, если я стану похожей на этого сморчка хотя бы на йоту — суньте мне под руку бумаги на добровольную эвтаназию, — завершив браваду, Хилл издала довольное кряхтение, означающее, что она села и готова слушать. — Ну и день. Здравствуй, моя девочка.       Одолевающая тревога в ответ на родной голос немного отступила.       — Привет, Элли, — медленно сползая по откосу на пол, О’Нил зажала ухом телефонную трубку, — у тебя все отлично?       За дверью послышались шаги.       — Оу, более чем. Настолько, что пять сотен баксов, что я вчера выиграла в покер, сейчас активно жгут мою ляжку, и вот думаю на что ее пустить: на массаж всего тела или отменный косячок.       — Я докину тебе две сотни. Совмести.       — Крошка, лучше приезжай, и я сама докину, чтобы нас отвезли в близлежащий спа-салон.       Женщины обоюдно усмехнулись.       — Крошка, — Элеонор вкрадчиво прошептала, — что случилось? Голосок мне твой не нравится, — щелчок затвора зажигалки, и Сара представила, как Хилл вставила самокрутку в свой любимый мундштук и подпалила ту. — Мои оболтусы опять начудили?       Улыбка стала еще шире.       — Нет, — вытянув перед собой тест на беременность, О’Нил заключила, — у нас все отлично. Отдыхаем, загораем. Сейчас вот рыбу запекаем в духовке…       Одна полоска. Одна.       — Но…       Она ведь должна радоваться. Нет?       — Я соскучилась. И я хочу к тебе завтра приехать, — в уголках глаз скопились соленые капли. — Ты не против?       Донеслось мужское перешептывание. А следом дважды скрипнула половица, доказывая, что Аарон и Китан все же вернулись на кухню.       — Я против того, что ты у меня спрашиваешь об этом, — Элли выдохнула в трубку, и, кажется, нос защекотало от знакомого вишневого дыма. — Милая, что бы не произошло — все будет хорошо. Обещаю.       Сара, поджав губы, кивнула.       — Приезжай пораньше. Я здесь такое местечко открыла. Тебе оно понравится.       Спасибо судьбе, что связала ее с этой Святой женщиной.       — Хорошо. Часам к десяти я буду у тебя. Что привезти? — смахнув непрошенные слезы, О’Нил вложила в голос как можно больше бодрости: — Я бы рекомендовала местные легендарные хот-доги, но…       — О, нет, холестерин вреден для моей фигуры. Особенно в самый пик пляжного сезона. Но вот текила с лаймом и…       — Сушеные кальмары? — настроение начало моментально расти.       — О, да. Детка, ты меня знаешь лучше всех.       — Поняла, — в груди снова стало спокойно, — новую колоду карт нужно обновить?       — Две!       — Пометить тузы, шестерку и десятки?       Женщина задумалась:       — Давай. Только у одной черные отметь, а у другой — красные. Чтобы интересней было.       О’Нил засмеялась:       — Вишня будет рад помочь.       — Сара?       В голосе Элли проскользнули заботливые ноты.       — М?       Из динамика донесся короткий вздох. Девушка все поняла.       — Да, Элли, и я тебя люблю. Вместе с Аароном и Китом.       — Тц, — громкий цокот, — опять старухе не дала договорить.       — Я лишь дала тебе фору. Завтра лично во всем признаешься. Как полагается. С поцелуйчиком в щеку, — поднявшись на ноги, О’Нил обхватила дверную ручку.       — Договорились.       — Патрисии передавай привет.       — Эта старая карга вчера жульничала. Перебьется.       Сара усмехнулась.       — Хорошо. Завтра сама поздороваюсь с ней.       — Буду ждать тебя, крошка.       — Люблю и пока.       — Целую.       Легче. Теперь стало гораздо легче.       Сколько бы лет не прошло, а разговоры с Элли неизменно действовали, как сильные анестетики.       Еще раз глянув на тест, О’Нил мысленно выдохнула.       — Сара? — из мыслей вывел взволнованный голос Вишни и прямой взгляд двух пар глаз. Что Хилл, что Линд резко поднялись на ноги, стоило ей выйти к ним. Решительные и сосредоточенные. Очевидно, пока она разговаривала с Элли, драконы тоже успели что-то обсудить.       — Ложная тревога, — криво улыбнувшись, Сара помаячила футляром, — пресловутые хот-доги, палящее солнце и изобилие коктейлей внесли свои коррективы, — позволив Аарону перехватить тест, О’Нил устало пожала плечами. — Извините, что заставила вас тревожиться. Приму противовирусное на всякий случай, и я снова в строю.       Вдумчиво изучив итоговый результат ее сомнений, Хилл не то с сожалением, не то с облегчением хмыкнул:       — Постельный режим до конца дня. Протесты не принимаются, — вложив в протянутую ладонь Линда злополучный футляр, Аарон приблизился к Саре. — Как ты себя чувствуешь? — горячие губы легли на ее лоб, а плечо нежно огладили.       В воздухе повисло всеми ощущаемая недосказанность.       — Слегка мутит, — прильнув к мужской шее, О’Нил гулко втянула воздух, — полагаю, сон-час мне и в самом деле не помешает.       Ей нужно время на подумать. Наедине с собой.       — Ложись в западной комнате. Там прохладней всего, — Китан еще несколько секунд изучал красный однополосный индикатор.       Мысли зацикленно бились о сослагательное предположение…       «Что если бы…»       — Вот что значит долго не отдыхать, — огладив колючую щеку Аарона, Сара дотронулась до скулы Вишни.       Очевидно, что подумать над всем нужно не только ей.       — Стареем, — накрыв холодную ладонь своей, Китан прижался губами к запястью. — Отдыхай, принцесса. Набирайся сил.       Проследив за удалившейся в соседнюю спальню Сарой, мужчины еще несколько минут покоились на месте.       Она не беременна.       А могла.       И если так, то…       — Виски? — замерев взглядом в одной точке, Китан слегка повел плечом. Удручение и опустошение. Эмоциональное состояние явственно делилось между всеми поровну.       — Тройной, — Аарон сипло выдохнул.       Странно, но будь там две полоски, он был бы… был бы счастлив… Нет?       Он уже ни в чем не уверен. Как и Вишня.       — Сара успела накидать проект по реконструкции нового бара, — отмерев, Китан решил сделать то, что сейчас было нужней всего. Как минимум им с Аароном. — Не хочешь глянуть?       Да, работа — это лучшая пилюля от пиздеца. Все-таки крылатые выражения Элли все чаще и лучше ложились на их жизнь.       — Неси проект, а я пока разолью виски, — солидарный кивок, и драконы позволили себе хотя бы создать иллюзию, что события последних дней не сильно их затронули.       — Охуеть в отпуск съездили, — тихое, одними губами заключение Вишни, и все, как один, его разделили. Что Хилл, контрольно созерцающий тест на беременность, что Сара, пластом лежащая на кровати и улавливающая каждый шорох. В соседней комнате. В ее голове. В ее сердце.

***

      Если проехать тридцать километров вдоль юго-восточной береговой линии Флориды и миновать Виллу Вискайя, то следом за Тропическим ботаническим садом можно попасть в еще один тропический оазис.       «Закатная долина» или южный дом престарелых встретит любого посетителя буквально райскими воротами. Высокие витиевато-кованные — словно сам Зевс из уважения к дожившим до почтенного возраста смертным преподнес им такой скромный подарок.       — К тебе что ли переехать жить? — щурясь от слепящего солнца, Мия проехала на территорию нового дома Элли. — Серьезно? Это ваш новый бассейн? Сегодня же собираю вещи.       Спонтанная новость Элеонор о том, что она хочет переехать в открывшийся дом престарелых, сначала обескуражила всех. Вот так, внезапно за именинной, семьдесят четвертой индейкой, Хилл-старшая емко обозначила свое желание: коротать старость, попивая прохладительный коктейль в компании ее лучшей подруги Патрисии, и ни где-нибудь, а в раю для пенсионеров.       Серьезно. Слоган «Закатной долины» был именно таким — «Обеспечим рай перед раем».       Впрочем, Эл была уверена, что после пляжа дома престарелых, она попадет прямиком на жаркие пляжи Преисподни… К уже заждавшемуся супругу.       Драконы, а в частности Аарон, новость воспринял противоречиво. Ему показалось, что добровольное обрекание себя на… подобное заведение было следствием недостаточного внимания с их стороны. Поправочка — его стороны. И, на удивление всех, альтернативное предложение переехать к нему домой прозвучало крайне убедительно и заманчиво. В особенности пункт об обязательных завтраках в исполнении самого Главного дракона.       Но стоило женщине продемонстрировать пригласительный буклет долины и несколько фотокарточек счастливой Патрисии на фоне, скорее пятизвездочного восточного отеля, нежели жилого комплекса для стариков, как троица драконов единогласно поняла стремление Эл продать дом и перекочевать в другое место.       В место, где не надо готовить и убираться. Где есть шведский стол, а в просторных индивидуальных комнатах при хороших показателях здоровья наполненные мини-бары. Сауна, закрытый и открытый бассейны, собственный тропический парк и даже контактный зоопарк.       Безусловно, стоил такой рай дьявольски неприлично. Но… черт, им ли было жаловаться на нехватку денег? Да и накоплений Элли, по-хорошему, хватало на полвека беззаботной жизни.       В общем и целом, приняв решение Элеонор и оказав помощь с продажей безумно дорогого сердцу дома, драконы чуть больше года назад стали свидетелями нового витка жизни их любимой, язык не поворачивается так ее окрестить, старушки.       — А вот и моя крошка на красном кабриолете, — игривый возглас со стороны, и Сара расплылась в лучезарной улыбке. — Пришвартовывайся сюда!       Одной рукой заманивая на тенистое место возле фонтана, другой Элли придерживала вытянутую ножку бокала мартини.       Мартини! Если что, Китан уже вписался в электронную очередь. С его слов к шестидесяти пяти годам он сможет обустроиться в одной из местных VIP-комнате.       — Мартини на завтрак? — филигранно припарковавшись аккурат под раскидистыми ветвями ивы, О’Нил без промедлений занырнула в родительские объятия.       Подруга, мама, наставница, собутыльница — Элли для нее стала целым миром и лишать себя возможности быть с этим миром, как можно ближе, девушка не могла.       — Сухой, но без оливок. Неприемлемое кощунство для пятничного утра, — поставив бокал на каменный свод фонтана, Хилл от души обняла Сару. — Здравствуй, моя драконша, — звонкий чмок в макушку. — Надеюсь, ты успела оболтусам раздать задания? Хочу, чтобы нас как можно дольше не тревожили.       Завуалированный намек, что и по Аарону с Китаном она соскучилась, О’Нил истолковала верно.       — Мы купили еще один клуб. На сей раз в Майами. Сегодня мальчики посветят себя процедурам оформления, — поцеловав благоухающую маслом ши щеку, Сара щегольски подмигнула. — Но жди нашествия больших боссов в следующую субботу.       Шумно отхлебнув алкогольный напиток, женщина по-напускному фыркнула:       — Ничего обещать им не могу. У меня здесь крайне плотный график. Массаж, хатха-йога, ламинарное обертывание, — показательно загибая пальцы, женщина повела их в сторону лавочек, что уместно расположились напротив утиного пруда. — Пусть, как соберутся, мне предварительно позвонят.       — Тебе или твоему личному секретарю? — немного отпив предложенный напиток, Сара сморщилась. — Очень сухой. И действительно не хватает оливок.       — Будь у меня этот личный секретарь, он бы мне за отдельную плату добавлял три оливки с косточкой в каждый утренний эликсир молодости.       Разместившись на самой дальней, но самой уютной лавке, женщины синхронно прикрыли веки, подставляя лица под рассеянные от ветвей деревьев солнечные лучи.       — Напомню, что в такие секретари набивался Аарон.       — Если Аарон и будет личным секретарем, то у другой женщины, — многозначительно покосившись на девушку, Элли выполнила глоток.       Сара беззвучно хмыкнула.       — Прекрасно выглядишь. Теперь точно верю, что здесь рай.       — В это нужно было поверить, когда я объявила, что в программе развлечений здесь числится покер.       — Разве не ты стала инициатором подобного развлечения?       — Что тут сказать? Детка, мы сами создаем для себя рай.       Разве у кого-то еще возникают сомнения в мудрости Элеоноры Хилл?       — Что насчет вашего рая?       По другую сторону от заводи прошла пожилая парочка седовласых мужчин. Оба помахали Элли.       — Наши голубки-неразлучники, — отсалютовав джентльменам, Элли причмокнула губами. — Голубки от слова «голубые».       О’Нил на подобную толерантность улыбнулась.       — Это ведь прекрасно. Вдвоем, плечо к плечу доживать свой век.       От вида добродушных, принимающих друг друга за плечи стариков, на сердце стало тепло и уютно.       — Согласна. Плечом к плечу… Вдвоем…       Как так у нее получается? Еще толком ничего не сказала, а уже попала в нужную цель.       Сара прикусила слизистую щеки.       — Детка, — затылок мягко огладили, — я безумно ценю, что ты приехала меня навестить, — плавное движение сухих пальцев вдоль шеи, и поперек горла встал проклятый ком. — Но, милая моя, умоляю, давай посвятим наше время тому, что тебя безумно гнетет. Хорошо? — первая предательская слеза, и девушка коротко кивнула. — Нам обеим это нужно…       Секундная пауза на перевод дыхания и…       — Элли, мне кажется, что я уперлась в тупик… И что страшней, за собой я утянула Аарона и Кита.       Взгляд уперся в уличный фонарь. Вытянутый, на подобии бутона тюльпана плафон отбивал такие же белые блики и пускал по брусчатке зайчиков.       Но Сара их не видела.       — Я… эти дни, что мы отдыхаем в Майами… И это свидание и поцелуй… Тернер ведь еще совсем ребенок и… Боже, — ее словно пробило на непрерывный речитатив, — я совратила малолетку… И Кит… Элли, я так его с Аароном обидела… А беременность…       Элли поперхнулась.       — Ты беременна?       Кажется, одного бокала ей будет недостаточно.       — Что? Нет, не беременна. Но, — О’Нил передернуло, — ты бы видела, как время ожидания теста взбудоражило парней. Их взгляды, когда я, просто пройдя мимо них, заперлась в комнате.       Элли внимательно наблюдала за Сарой:       — Тогда ты мне и позвонила?       Утвердительный кивок. Женщина по-доброму усмехнулась:       — Дети мои… Я уже и забыла, что такое жизненные приключения, — заложив ладонь в карман шаровар, Элли вытащила мундштук и портсигар. Некогда отжатый у Вишни стальной кейс теперь хранил в себе личные запасы самокруток Хилл. И кроме вишневых, там ютились и экзотические манговые и апельсиновые папироски.       — Я всю ночь не спала. Все пыталась разобраться в себе. Своих внутренних раздраях.       Щелчок кремниевого колесика, и сжатую в кулак ладонь аккуратно погладили.       — Рекомендую оранжевую. Там есть мелисса и ромашка, — убедившись, что Сара выудила сигарету нужного цвета, Элли передала зажигалку. Дать возможность самостоятельно прикурить было своего рода ритуалом.       — И, знаешь, наутро, очнувшись одна в комнате, я вдруг поймала себя на мысли, что, — глубокая затяжка, и интригующая пауза смешалась с забористым клубом дыма. Элеонор смиренно ждала. — Поймала себя на мысли, что… — завершение фразы буквально обжигало кончик языка, не давая ее озвучить вслух.       Страх перед собственными выводами парализовал.       — Поймала себя на мысли, что… — едва слышно вторив, Элли, уже зная ответ, вновь разместила свою ладонь на руке О’Нил.       Зеленые глаза Сары из-за накатывающих слез стали еще насыщенней.       — Что мне нужно от них отказаться, — хрипло, надрывно, полушепотом. — Я словно очнулась. Осознала, что наш союз из трех, — кривая усмешка, — это неправильно. Что он… следствие моих душевных ран и слабости, — во рту стремительно пересыхало, а вкус крепкого табака уже и вовсе не ощущался. — Я якорь, утягивающий их на дно. Аарон, Кит… они по сути заложники моего эгоизма. И все эти годы… — за ребрами болезненно щемило, и слова терялись в надрывных всхлипах подступающей истерики.       Больно. Безумно больно.       — Я так не хочу их терять… — соленые дорожки черными разводами туши изрисовывали щеки. — Ведь я позволила себе раствориться в них. Одна мысль, что мне нужно будет идти одной. Без моих драконов… — пелена застелила глаза, и редкие всхлипы переросли в настоящий плач.       Так плакала она только однажды.       — Элли…       Невнятно проговорив, Сара согнулась пополам. Унять себя или контролировать она уже была неспособна.       — Я не знаю, что мне делать…       Безвольно завалившись от легкого нажатия чужой ладони на бок, Сара уткнулась носом в живот Элли, приглушая ею свой тихий вой.       Что с ней не так? Неужели жить по-человечески она не способна?       — Девочка моя, — видя, как девушку раздирало от душевной боли, Элли сморщилась. То, что она ожидала у самого истока, произошло слишком поздно. Настолько, что отныне унять нахлынувшие чувства можно будет только… через терпение.       Кость неправильно срослась и, чтобы восстановить, ее нужно снова сломать.       Без анестезии. И без права на ошибку.       — Плачь. Вылей всю боль. Так нужно.       Пока слова будут бесполезны. Саре нужно было как следует прореветься. Выплеснуть застоявшиеся недомолвки, подозрения, предчувствия.       — Я рядом. Я помогу. Все наладится. Утрясется.       «Мальчики… куда больше я волнуюсь о вас…»       «Аарон… Китан»       Чтобы попасть в рай, нужно прожить агонию жизни. Новая цитата. Но ее она озвучит как-нибудь попозже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.