ID работы: 10718660

Там, где пересекаются параллели

Гет
NC-21
Завершён
468
Горячая работа! 721
автор
Размер:
473 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 721 Отзывы 119 В сборник Скачать

Урок 32. С чистого листа. Часть 1.

Настройки текста
      — Двадцать два, двадцать три … Слушай, Тернер… — закинув в рот горсть поп-корна, Кэнди обвела взглядом рельефную, поблескивающую от пота спину, — ты вместо антибиотиков что ли анаболики принимаешь?       Очередное подтягивание на перекладине и от движения узловатых мышц Нельсон перевела дыхание. Будь это не спина Майкла она бы точно возбудилась.       — Итак, качок, судя по всему, кроме болезни у тебя еще что-то произошло. Дай угадаю, наша большая мамочка дала тебе зеленый свет?       К хрусту попкорна добавилось ненавязчивое поскрипывание кресла качалки.       И с каких пор Кэнди облюбовала его дом?       — Я всего лишь подтягиваюсь, — Майкл гулко выдохнул, — а ты уже что-то заключаешь. Это так в в твоем духе, Нельсон…       — Что она тебе сказала? — спина ощутила подозрительный прищур Кэнди.       — Понятия не имею о чем ты.       — Во дворе потрепанный жизнью розовый куст, а на газоне следы мотоциклетных шин…       — Ты, кажется, зашла что-то передать?       — Тебя что ли мисс «само совершенство» вчера сбила? Или ты ее?       Злорадный чужой смешок и запыхавшийся Тернер спрыгнул на пол. Такая себе была идея с забитым носом упражняться, но минувший вечер и последующая после него ночь с яркими снами требовали физического выкладывания. Внутри словно взорвалась эндорфиновая бомба. Хотелось сворачивать горы. Прилети прямо сейчас опасное бандитское задание и он без промедлений бы отправился его выполнять.       С соплями и кашлем. Плевать!       Не обращая внимание на пронизывающий взгляд Нельсон, Майкл проследовал в ванную. Впервые он в присутствии девушки шел принимать душ один. Да что там! Общаться без пошлых намеков с кем-то, со столь симпатичной наружностью, для Тернера было практически в новизну.       — Или я ее… — закинув на плечо полотенце, он навис над кучерявой макушкой. — Нельсон, для скромницы ты крайне заинтересована моим голым торсом.       Дунув на пушистую гриву девушки, Майкл вызвал встречный сдавленный смешок.       — Да вот гляжу на тебя, рыжик, и думаю… А не трахнет ли она тебя быстрей, чем ты ее?       И как только из этого ротика могла вылетать такая чернь?       — Будь мне тридцать я бы так и поступила, — поджав ногу, Кэнди беззастенчиво коснулась стопой поджарого живота, — воспользовалась бы наивностью мальчика и его молодым телом.       А ведь кто-то наивно полагал, что Нельсон скромная ботанша. Скромная, заносчивая остроязычная зубрилка, обожающая до безумства розовый цвет и сладкие духи, отдающие ванилью и леденцами.       — Напомни еще раз, зачем ты пришла? — Майкл, не разрывая зрительного контакта, приоткрыл рот. Кэнди, верно истолковав посыл, забросила в него сладкий залп.       — Проверить, что ты не помер. И заодно конспект передать. Мы с тобой, как ни как, в одной проектной группе по биологии и…       — Проверила. Передала. Что-то еще? — Тернер сморщился от излишней приторности.       Мало того, что по-корн был сладким, эта бестия еще полила его клубничным сиропом. Удивительно, что от таких предпочтений задница у Нельсон была идеально ровной.       — Что-то еще.       Кэнди едва заметно кивнула. Ее было невозможно смутить или вывести из состояния равновесия.       — И это… — обхватив тонкую щиколотку, Майкл слегка сжал ее, — Нельсон, не юли. А то еще подумаю, что я тебе стал интересен.       — Я о нашей сделке.       — Уточни, про какую сделку идет речь?       Знакомая ухмылка.       — А у нас их так много заключено?       Тернер вопросительно вздернул бровь:       — В этом-то и дело, что ни одной.       Отпустив упирающуюся в живот ногу, Майкл вздохнул. Манера Кэндис отвечать вопросом на вопрос изрядно доставала.       — Тернер, у тебя от жара, похоже, напрочь всю память отшибло, — Нельсон закатила глаза. — Я так понимаю моя помощь в охмурении драконьей старушки уже не актуальна?       Она издевается?       — Не припомню, чтобы был заинтересован в старухах, — Майкл вновь развернулся в сторону ванны.       — Боги! — из-за спины донесся смешок: — Кэп, какой ты ранимый. Даже пошутить нельзя про твою Сару. Окей, твою молодую, цветущую Сару, если будет угодно.       Об поясницу ударилась горсть поп-корна.       — Ну так что, Тернер? Эта рубрика еще открыта?       — Сара не моя. И я, кажется, не разрешал у меня мусорить.       Задержавшись у двери, Тернер зачем-то уперся кулаком в откос.       — Пока, — Кэн хмыкнула.       — Не думаю, что позволю тебе устраивать здесь беспорядок.       — Боже, пока — это «пока» не твоя девушка, — явно веселясь от их диалога, Нельсон издала блаженный вздох, — я вижу, что у тебя что-то произошло. И от этого «что-то» ты явно распушил хвост.       Майкл лишь неопределенно повел плечом. «Что-то», действительно произошло, но зная, как обстоятельства любили его болезненно заземлять, Тернер не позволял себе расслабляться и в лишний раз обнадеживаться.       — Если ты чуть подступился к мамочке О’Нил, важно теперь сохранить за собой статус не навязчивого подростка, а взрослого и осознанного мужчины.       Захлопнув за собой дверь и прокрутив вентиль с горячей водой, Майкл прыснул, когда понял, что речь Нельсон не заглушилась. Девчонка буквально оккупировала ванную. Того глядишь заглянет внутрь.       — Просвети, о наимудрейшая, что мне для этого нужно.        Выдавив гель для душа и вспенив мочалку он сосредоточился на девичьем голосе.       — Мне льстит твое внимание, — в дверь солидарно стукнули. — Что ж, для начала…

***

Две недели спустя

      — Ну и, короче… вот.       На стол совещания опустился потертый лист бумаги. Дракон, привезший из Бостона депешу, скрепил на груди предплечья:       — Кажется, назревает очередная хуета.       — Эш, да ты, пиздец какой мастер по резюмированию, — Бурый, что во время скомканного рапортования сверлил взглядом стену, поддел плечо рядом сидящего Кита, — Ну что, папы, мамы, мы снова в полной жо…       — Оцените ущерб и на ближайшие сутки закройте бар, — Аарон намеренно оборвал фразу и подтянул к себе сверток. — Судя по оттиску и характеру разбоя — это дело рук «Саламандр».       Оценив печать в виде хвоста ящерицы и размашисто выведенное слово «Проваливайте», Хилл передал письмо Саре. Та лишь скептически выгнула бровь:       — Не просто «Саламандр», а молодняка, который пополнил их ряды. И, скорей всего, Габбс об этой выходке новобранцев не в курсе.       — Или он пропил последнюю извилину, коль решил рыпнуться при текущих обстоятельствах, — Вишня, в несвойственной ему манере, устало выдохнул. — Для нас, главное, что никто не пострадал. А стекло заменим уже завтра.       Троица синхронно кивнула.       — А что с ответом? Может, покажем ползучим, на кого не стоило вякать? — Эштон Ритч — управляющий одного из драконьих баров Бостона оскалился. Вкупе со своим двухметровым ростом, бронзовой кожей и убранными в хвост дредами он выглядел как нельзя зловеще.— Как раз сыну на день рождения подарил бейсбольную биту. Чем не повод показать ему мастер-класс?       — Ага, дай мне только Энджел купить поп-корн, — Сара откинулась на спинку кресла и играючи ткнула здоровяка между ребер, — вот она повеселится. Самое оно за пару недель до родов.       Что не говори, а даже самые отпетые бандиты постепенно переводили свой нрав в мирное русло. Некогда огнедышащие драконы, теперь предпочитали испепеляющему напалму дипломатические переговоры.       — Ты права… — Эштон дернул щекой, —… возьму Эн с собой. Вместо парной йоги — парная порка.       Все тихо рассмеялись.       — Не будем пугать детвору, Энджел. Наша задача урегулировать конфликт, а не на тот свет молодежь отправлять, — Аарон обхватил стакан с недопитым виски. Обведя в задумчивости грани, он едва заметно улыбнулся.— Лучше проведаем малыша Габбса. Передадим наш ему привет. И, — взгляд лег на изящное женское запястье. Тонкая нить из белого золота приковала к себе внимание, — будет лучше, если в качестве переговорщика выступит самый…       Этот браслет он подарил на ее двадцатилетие. А она от радости случайно пролила на него чай.       Чудесное воспоминание.       — Самый… — Эш от затянувшейся паузы осторожно вторил. Переглянувшись с Бурым, он прочисти горло, —… кто-то один из вас поедет в Бостон?       Вишня про себя ухмыльнулся:       — Аарон хотел сказать самый мудрый.       Разумеется, он уже давно считал у Хилла характер всех немых пауз, лишних шотов и, стертых костяшек о боксерскую грушу. Чего греха таить, подобная ломка настигла и его самого. Только вот так откровенно палиться, Вишня еще не начал.       Впрочем, это дело времени.       — Верно, — ощутив дружеский пинок под столом, Аарон спешно кивнул. — Сара, из нас троих только тебе можно вверить судьбу нашего дальнейшего перемирия с «Саламандрами».       Взгляд встретился с другим. Выжидательным и внимательным.       Разумеется, она его видела насквозь.       — Что скажешь? — на что он только рассчитывает, — туда и обратно. Просто показать, что мы все видим и кон…       — Решил от меня избавиться? — вопросительно вздернутая бровь и Хилл осекся. — Просто признайся, что на время прибытия налоговой инспекции, вы надумали меня сослать куда подальше?       За напускной укоризненной, Хилл не сразу определил насмешливый сарказм.       Дьявол, в последнее время он вообще мало, что подмечал.       Губы изогнулись в ленивой улыбке:       — Раскусила.       — Прости, принцесса, мы думали, ты нас быстро не рассекретишь, — Кит продолжал подыгрывать. А еще продолжал убеждаться, что пришло время для серьезных разговоров.       Или им просто надо вдвоем напиться. Самая лучшая дружеская терапия.       Поелозив листом послания по столешнице, Линд принялся из него сворачивать самолетик.       — Мы разберемся с муниципальной крысой, ты — с бостонской.       — И всем будет счастье, — О’Нил многозначительно заключила.       В кабинете повисла тишина, в которой старина Эш и Бурый почувствовали себя лишними.       — Что ж, коль вы все решили … Может, прихватим с собой одного мальца. Новичка.       Насупившись, Эштон покосился на Сару:       — Мамуль, обещаю, всего на одну неделю. Пока мы будем с тобой решать одних, Тернер будет решать другое.       И тут слюна у обоих известных драконов чуть не заставила их подавиться. Они, блять, не ослышались?       — Что, дебит с кредитом начал удачно сходиться? — Сару же просьба отнюдь не удивила. — Майкл, конечно, хорош в финансовой грамоте, но, учти, у него на носу вступительные экзамены. Для него приоритет — поступление в колледж, а не решение твоих недочетов.       Что-то записав в ежедневнике, Сара озарилась вокруг.       — Сходи, переговори с ним. Если он согласится — хорошо. Нет — буду тебя сама учить правильно вести подсчеты.       Поднявшись с места, О'Нил неспешно подошла к окну. За ним, пятеро драконов с охотной резвостью отгружали фуру.       Майкл был среди них.       — Понял-принял,— Эштон кивнул. — Единственное, мне нужно выезжать уже сегодня ...       — Все хорошо. Приму твой отчет и поезжай. А я завершу дела и завтра утром к вам оправлюсь. Или мы с Майклом ... — словно нарочно, Тернер заливисто засмеялся, и запрокинув голову, столкнулся с ней взглядом. Хоть из-за тонировки на стекле он не мог ее видеть, Саре показалось будто насмешливые зеленые глаза пронзили ее,— ... если, разумеется, он сможет.       — Договорились.       Эштон с Бурым в молчаливой солидарности покинули кабинет. В нем и без них становилось душно.       — Ви, не мог бы ты перед отъездом ...       — А Тернер с каждым днем становится все талантливей и талантливей.       Звон столкнувшихся стеклянных стенок и бокал наполнился новой порцией виски. Аарон меланхолично хмыкнул:       — Не знал, что он еще и виртуозный финансист, — с нарочитой небрежностью Хилл направил хайбол Киту. Тот предостерегающе качнул головой.       Но чека была уже сорвана.       — То, что Майкл разбирается в цифрах я озвучивала. И не единожды,— прислонившись к подоконнику, Сара вынула из кармана косухи портсигар. — Но, видно эта информация регулярно растворялась бурбоном.       Холодный упрек. Отрезвляющий.       Она умела остужать пыл. Умела совладать с его вспыльчивым нравом...       — И в самом деле,— кривая ухмылка, — как-то я запамятовал ...       — Ар, прекращай.       Видя, как и без того темная радужка становится кромешной, Линд аналогично поднялся со своего места.       — Тернер, судя по его деду, вполне резонно оказался смышленным малым. Нам, таких как он как раз не хватало.       Задев плечо Хилла, Вишня присоединился к Саре. Подпалив ее самокрутку, он приоткрыл на верхнее проветривание окно. Знакомый ароматный клуб вишневой косточки и манго тут же окутал легкие.       В комнате повисла тишина.       — Договор по тем поставщикам. Направь мне на почту его скан, пожалуйста.       Сегодня был день, когда она чувствовала себя чужой. С тех самых пор, как они все обсудили, Сара регулярно ловила себя на мысли, что, увы, жизнь проще не стала.       Стало только больней от саднящей неловкости. А так же от абсолютной новизны реальности и ее непривычности. Так бывает, когда в жизни появляются бывшие.       Очередная цитата Элли. Вот, кто действительно был мудрым драконом.       — Готов поклясться, он не откажется от возможности съездить в Бостон, — Хилл чеканил каждое слово, осознавая последствия от сказанного. Мазохизм, оказывается, и ему присущ.       — Возможно, — она пожала плечами.       — Чудно,— он осушил хайбол.       — «Пиздец», — хотелось озвучить Линду, но рот его был занят яблоком.       — Если нечего больше сказать — я пошла к себе,— струсив пепел, О'Нил поправила ворот блузки. — Много работы ...       — Ты можешь смело ее делегировать. Тернер этого только и ждет.       Хилл осязал ее взгляд. Но посмотреть на нее в ответ — значило проиграть самому себе.       — Как скажете, мистер Хилл. Я обязательно прислушаюсь к вашим советам.       Острая шпилька. Попадающая в самую цель.       — Ви, я к тебе попозже заскочу.       Глухое эхо ее каблуков сменилось едва слышным хлопком входной двери.       — Дружище, тебе сказать или сам догадаешься?              И это риторический вопрос.       Ответ на который он знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.