автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Весна в Гусу (PG-13, романтика)

Настройки текста
Первое теплое дуновение ветра всколыхнуло влажные волосы вместе с полами свежих одежд. Узел на лобной ленте, завязанный второпях и некрепко, ослаб. Ванцзи остановился на секунду, чтобы покрепче его завязать, но в душе поднималась буря, и безумно хотелось бежать вглубь леса, откуда ветер приносил нежнейшую мелодию сяо. Пришла весна. Давно уже пришла, но Ванцзи ощутил это только сейчас. И не столько даже из-за тепла вокруг и молодой травы под ногами. Музыка, одновременно знакомая и неизвестная, манила вглубь лесной чащи. Будто сама природа пела, задевая самые глубокие струны души. Это небывалое тепло было знакомо Ванцзи. В Гусу многие владеют игрой на сяо, но он был уверен, что только один человек сейчас мог сидеть посреди леса и играть эту мелодию, настолько чутко отражающую атмосферу весеннего леса, что невольно сам начинаешь чувствовать себя его частью. И чутье его не подвело. Запыхавшись от быстрого бега, с растрепанными на ветру влажными волосами он выбежал к лесному озеру, на берегу которого сидел и играл на сяо заклинатель в белых одеждах. Стоило ему обернуться на хруст прошлогодней листвы и веток, и он показал свое лицо. И сердце Ванцзи пропустило удар. — Брат… Лицо Лань Хуаня озарила теплая, дорогая сердцу улыбка. — Рад видеть тебя, Ванцзи. Лань Чжань поспешно подошёл к нему и взял за руки, рассматривая покрытые мелкими царапинами ладони. Небольшой порез был и на левой щеке молодого главы. На вопрос в глазах младшего брата он ответил, неловко смеясь: — Столкнулся с сильной нечистью по пути назад. — Тебя не было целый месяц. — Да, но теперь у нас есть материалы и рабочие руки для восстановления разрушенных зданий. Сичэнь ласково погладил брата по голове, и тот не выдержал — уткнулся носом в ворох белых тканей, вдыхая запах весны, дерева и талого снега. Лань Хуань лишь шире улыбнулся и обнял его. Тело, уставшее после долгого пути, требовало чистой воды и отдыха, но сейчас так не хотелось разрушать воцарившуюся идиллию, снова идти в орден и погружаться в пучину дел главы, которые накопились за время его отсутствия. Где они с Ванцзи — всего лишь братья, и ничего более. Никто ведь не поймет того чувства, которым они жили долгие годы, которое не дало пасть духом во время войны и скрепило ещё сильнее после победы. Конечно, все знали, что они были самыми близкими друг другу людьми. Но о том, насколько сильна была их близость теперь, никто даже и не думал. Из глубины собственных мыслей Сичэня вырвала чужая рука, запущенная в спутанные волосы. Ванцзи смотрел на него взглядом, полным решимости, пока руки его неловко распутывали узел на лобной ленте. По телу Лань Хуаня пробежалась волна дрожи, оставив после себя сладкую истому предвкушения. — Нам не обязательно делать это здесь. Руки в волосах замерли, и в янтарных глазах напротив промелькнуло смятение. Сичэнь улыбнулся с толикой вины, и наклонился к чужим губам. «Конечно, ты ждал меня, я разделяю твое нетерпение» Мягкие касания губ будоражили, сбивая дыхание и заставляя прижиматься ближе, делить ощущения на двоих. Пока Ванцзи уверенно целовал, сжимая в руках чужие смольные пряди, Сичэнь задыхался от ощущений, медленно водя руками по спине человека напротив. Лебин выскользнула из его рук и скатилась вниз. Раздался стук белого нефрита о камень, и братья невольно разорвали поцелуй, возвращенные в реальность. Конечно, время не остановило свой ход. Солнце неумолимо клонилось к горизонту. Им пора возвращаться в орден. Сичэнь прижался к Ванцзи и прикрыл глаза, чтобы хоть ненадолго продлить этот радостный миг встречи. Брат крепко обнял его и уткнулся носом в его макушку. Вокруг царила весна, и двое влюбленных людей чувствовали себя ее частью. — Я скучал по тебе… Сичэнь улыбнулся, поглощённый ощущением неописуемого счастья. И, даже не видя чужого лица, он знал — Ванцзи улыбался тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.