ID работы: 10719338

Выходные

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Суббота.

Настройки текста
Примечания:
Вот и подошла к концу восьмая неделя прибывания в колледже. За это время из проекта вылетили сразу три участника. Естественно, это было неожиданно. Но, впрочем, это уже не важно. Шанс, что окажешься в финале, выше. Наступили выходные, а это значит можно отдохнуть от надоедливых камер и снять с себя петлички. Вечер субботы. Никита сидит в игровой, читая книгу. Ну, а чем ещё заняться? Разговаривать с кем-либо не было настроения. Уход Валеры слегка подкосил парня. Они ведь когда-то хорошо общались и, несмотря ни на что, Шкоркин помнит добро. Их встречу, первую потасовку и моментальное примирение после неё. Но в жизни и сердце Юрасова появилась Аня, и парня словно подменили. Он превратился в дикого собственника и из-за этого стал относиться к своему товарищу враждебно, ещё и Анну огораживая от всех. У Валеры появилась Аня, а Никита в тот момент остался один. Отношения заводить он не планировал. Да и с кем? Аня под надёжной защитой своего "рыцаря", Вероника юношу раздражала одним своим видом, а Даниэла просто была ему не интересна. Но тут как-то неожиданно в его жизнь и доверие влился Степан. Изначально, только повстречав его, Никита начал делать выводы по обложке. Думал, что просто капризный и истеричный парень. Конечно, в какой-то степени это так, но с каждой неделей Шкоркин больше понимал, что такое поведение оправдано нелегкой судьбой. Ну, кто обрадуется статусу "нелюбимый ребенок"? Ужас какой-то. Избивает и морально давит отчим, а родная мать не собирается этому хоть как-то противостоять... В общем, Гайдарову нужно внимание, а Никита понимает, что здесь, на проекте, где все ему незнакомы и не стремятся это исправить, оно нужно вдвойне. Придётся брать дело в свои руки. Именно поэтому он и дружит со Стёпой. Он хочет быть его опорой и поддержкой. Шкоркин уверен, что это должно положительно повлиять на его поведение. Глаза и мозг устали, от чего парень принимает решение положить книгу на место и пойти в спальню. Там его встречает Степан, что-то пишущий в тетради. Никита одаривает его непонимающим взглядом, потому что в такое время он уже спит, как убитый, а сейчас даже форму не переодел. — ты спать не собираешься что ли? — спрашивает младший, закрывая за собой дверь. А Степан плавно закрывает тетрадь и кладёт её под подушку. — мне просто до сих пор непривычно, что комната пустует. Ещё и ты ушёл с концами. Ты ведь знаешь, я вырос в большой семье и привык, когда народ, а сейчас тишина эта дурацкая. — ты боишься что ли? — спрашивает, ухмыльнувшись, — так бы сразу и сказал, а то придумывает что-то на ходу. Старший на такой вывод состраивает недовольное лицо и цокает, прислоняясь спиной к стене и сложив руки на груди. — ничего я не боюсь. Просто правда непривычно. — ладно, пусть будет по-твоему. — улыбается тот, — Что ты там писал-то? Неужели завещание после того, как тебя съест подкроватный монстр? — смеётся, наблюдая за сконфуженным подростком. — да ну, Никита! Не смешно вообще-то, — Гайдаров берёт с соседней кровати подушку и кидает её в собеседника, а потом дуется ещё сильнее. — да ладно тебе. Ты когда шутки начнёшь воспринимать? Ещё раз спрашиваю, что писал? — юноша успел поймать подушку двумя руками, после чего положив её рядом со своей. — ты нервный какой-то. — я нормальный, — а сам продолжает хмуриться, потирая пальцы и смотря только на них, будто там что-то интересное, — это личный дневник. Я писал, что… Много чего. — а-а, — тот понимающе кивает и встаёт, чтоб пойти в душ и оставить Стёпу в покое. Но потом останавливается прямо перед самой дверью и резко разворачивается, обратно проходя вглубь комнаты, точнее к Степану. Шкоркин целует его в щёку, а затем, отстранившись, подмигивает и проговаривает: — теперь тебя точно никто не съест, пока меня нет. — старший на это смущённо улыбается, провожая взглядом уходящего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.