Часть 1
8 мая 2021 г., 00:04
Старая лампа временами мерцала в темноте полупустого отдела, заставляя щурить один глаз и торопиться закончить работу, чтобы не ослепнуть окончательно. Пара сотрудников ещё просиживала штаны и тыкала пальцами по клавиатуре, но было заметно, как сильно они хотели поскорее пойти домой. За окном накрапывал дождь, создавая атмосферу уютную, но совсем не подходящую для того, чтобы справлять её на работе. Сейчас бы зарыться в одеяло и пить чай — в противовес этому приходилось кутаться в кожанку и едва заметно выдыхать.
Игорь каждые десять минут проверял мобильник и смотрел на время, ожидая, наконец, когда наступит одиннадцать вечера — официальное время, когда Грому, по собственному позволению, можно будет свалить домой без зазрения совести.
Димы уже на работе не было: ушёл пораньше, так как успел заполнить все документы по делам. Грома он ждать не стал, а только многозначительно хмыкнул на его медлительность и попрощался до завтра.
Всё-таки было в Димке что-то, что Гром до сих пор разгадать не мог, хотя очень хотел и очень старался. Слишком Дубин был рассеянным и скромничал всегда, раздражая этим Грома, но, когда надо, мог и в бубен дать, и за себя постоять, и Игоря удивить так, что тот только рот разинет да глаза вылупит. Не давал, в общем, стажёр Грому покоя, а особенно тогда, когда с нахальной улыбкой уходил с работы раньше него.
Девушка, сидящая на пару столов впереди Игоря, с облегчением выдохнула и захлопнула толстенную папку, всю, кажется, покрытую столетней пылью, поднялась с места и с огоньком в глазах стала искать входную дверь. Подхватила куртку и выбежала на улицу, как бабочка из душной банки вылетела бы на чистый воздух. Гром проводил счастливицу завистливым взглядом и ещё усердней уткнулся в бумаги, полагая, что сосредоточенный взгляд и традиционное «думай» ускорит процесс поисков новых улик.
Лампа мигнула вновь, и Игорь еле сдержал порыв треснуть по ней, как следует, чтобы либо починить, либо сломать несчастный светильник к чёртовой матери. Рука, вся в ссадинах, остановила мужчину на середине. Беречь себя надо, Димка ж предупреждал.
Телефон запищал и включился, оповещая о новом уведомлении. Яркий экран ослепил Грома не хуже поломанной лампы. Мужчина исподлобья, стараясь скрыть тень удивления, посмотрел на телефон. После вскинул брови и повернул к себе, чтобы получше разглядеть, кто мог написать ему в такое время.
«По делу, сволочи, опять пишут…» — мужчина присмотрелся к никнейму адресанта и с удивлением придвинул телефон ближе, когда сумел разглядеть на небольшом экране скромное: «стажёр». Гром замер и перечитал никнейм заново, но нового ничего не увидел и удивился пуще прежнего. Точно Димка.
«Лёгок на помине, неугомонный»
[22:29] Стажёр: *Изображение прикреплено*
«Что надо-то…»
Гром перевёл сосредоточенный взгляд на лампу и уставился на неё, точно думал, что она сможет ответить ему на вопрос, зачем Димка ему сейчас пишет, но лампа нехотя мигнула и промолчала. Быть может, Дима отправил ему что-то смешное или, в крайнем случае, фотографию какой-то мелочи, купленной на последние деньги в художественном магазине.
Гром постучал карандашом по столу, пожал плечами, сбрасывая нахлынувшее любопытство, и улыбнулся. Это же Димка. Ему опять придётся сделать вид, что фотография, которую он прислал, имеет смешное содержание, и, пересилив себя, отправить какой-нибудь весёлый смайлик. Только ради Димы Гром старался вникать в общение по соцсетям, потому что ни с кем, кроме него, там не общался. А нахрен оно вообще сдалось, думал Игорь, пока спустя пару дней знакомства Дубин не стал ему написывать. Потом мужчина начал проверять мессенджеры всё так же нехотя, но исправно и с лёгкой улыбкой.
Положение перед самим собой надо было срочно исправлять, и Гром уверенно жмякнул по уведомлению, автоматически перебрасываясь в диалог с Дубиным. Изображение загружалось, и телефон чуть было не выскользнул из ослабевшей хватки, когда перед глазами оказалось то, что Игорь, кажется, видеть был не должен. Он попытался успокоить трясущуюся руку и пристально уставился на экран. Брови полезли на лоб, а сердце замерло: сука…
На фотографии был изображён, потому что иначе быть просто не могло, и Гром застыл и чуть не прокусил себе язык, сам Дубин в одних боксерах. Лицо было спрятано в подушку, но Гром готов был поклясться, что единственное, что он надел, кроме и так одного элемента одежды, была наглая улыбка. Дима отвернулся, открывая вид на сильную спину и неплохую задницу, которую, кажется, Гром видел раз сто, но сейчас… По-другому сейчас было, в общем. Взгляд, чёрт бы его побрал, жил самостоятельной жизнью и метнулся со светлой макушки вниз, поэтому Гром, чуть было не уронивший телефон во второй раз, мысленно отметил, что контролировать ситуацию у него не получается, хоть тресни. Тело на кровати утопало в лучах закатного солнца. Это точно была квартира Димы. Для этого не надо было даже там быть.
Взгляд обвёл контуры чужого, бесстыдно открытого тела, и Игорь выключил мобильник, с треском кинул его в другой конец стола и откинулся на спинку стула. Пальцы нервной музыкой заиграли по столу, и Гром думал. Мотал картинку перед глазами и думал так усердно, что голова закипала, и в мозге, там, где он отвечает за память, фотография татуировкой вбивалась в кожу, что не забыть.
«Охуеть»
Словарный запас на этом подошёл к концу, но всё то, что могло бы вылететь из его рта, выразилось на лице мужчины. Гром сглотнул и, словно в лихорадке, осмотрелся по сторонам, боясь, что и фото, и его реакцию мог кто-то заметить. В отделе по-прежнему мигала лампа и не было уже никого. Гром шумно выдохнул, отчасти от облегчения, и стукнул кулаком по столу, когда непослушный мозг напомнил о содержимом фотографии. Натянутая на спине светлая кожа, обтягивающие упругие ягодицы боксеры, светлая макушка — каждая деталь впечаталась в разум, и Гром с ужасом и немым возмущением вспоминал прощание с Димой пару часов ранее. Ничего общего с тем Димой и Димой на фотографии не было. Сердце зашлось в быстром темпе, потому что Гром не привык видеть такое от него вечерами на работе.
«Не думай»
Сейчас эта просьба работала совершенно в противоположном направлении.
«Не может быть, чтобы Димка… Перепутал, дурак, перепутал»
Быстрый взгляд устремился на лампу, а потом на телефон, оказавшийся после броска между бумагами. Через секунду Гром кинулся к мобильнику с такой скоростью, как будто опоздай он хоть на минуту, то всё пропало, и открыл диалог с Димой, впиваясь в фотографию с новой силой.
«Вау…»
Всё тот же Димка. Всё тот же неплохой зад. Плечи в едва заметных веснушках и солнечные лучи, ласкающие кожу сквозь полупрозрачные шторы.
Не показалось. Дима, его спина и задница были реальны, как сам Гром, который сидел в отделе и застыл, подобно статуе в Эрмитаже. Член в джинсах охотно дёрнулся, что заставило тихо зарычать и прикусить губу. Сука. Странным в этом всём была не сама ситуация, в которой невольно оказался Гром по чужой инициативе, а реакция, которая почему-то мигом последовала за случившимся, как будто Игорь, мать вашу, только этого ждал и к такому готовился.
Он задержал дыхание и медленно, уже без желания разбить, положил телефон на место. Сердце колотилось, а по телу прошла волна жара вперемешку с обжигающим возбуждением. Мужчина снял кепку и сжал её в руках, вымещая, кажется, всё своё негодование на несчастном головном уборе.
Когда телефон затрещал во второй раз, просить Грома схватить его было не надо. Мужчина пробежался по экрану и с безумным блеском в глазах улыбнулся, когда понял, что уведомление пришло с того же номера.
[22:32] Стажёр: Игорь, добрый вечер! Прости, что отвлёк, я даже не знаю, с чего начать… Я отправил тебе фото по ошибке. Это вышло случайно. Прости!!! Я сейчас всё удалю!!
Гром никогда скриншоты не делал — не приходилось, но вспомнил инструкцию к телефону за две секунды и вцепился в него, нажимая нужные кнопки, пока фотография не исчезла из диалога. Зачем ему она, Гром обязал себя подумать потом. Обязательно, но потом.
[22:32] Стажёр: ???
[22:34] Стажёр: Пожалуйста, скажи, что всё в порядке.
[22:35] Стажёр: Игорь, ответь. Я видел, что ты просмотрел все сообщения.
Не должен он так на Димку реагировать, думал Гром, но ничего с этим поделать не мог и с вытаращенными глазами смотрел то на штаны, то на телефон, где перепугавшийся, очевидно, Дима ждал ответ. Гром прикрыл глаза перед отправкой сообщения и нервно выдохнул, когда в штанах стало слишком тесно. Чёртов Дубин. Чёртова реакция.
Игорь подхватил телефон и стал печатать. Жар внизу живота давил и вынуждал глубоко дышать.
[22:36] Гром: Проехали, дамский угодник. Интересно ты вечерá после работы проводишь.
[22:36] Гром: Кто счастливица?
Посыпался шёпот из ругательств, потому что любопытство вновь одержало над здравым смыслом победу. Теснота в штанах значительно и болезненно ощущалась, так что пришлось проклясть всё, на чём свет стоит, и Диму в первую очередь. Быть может, у Игоря, правда, давным-давно никого не было.
«Думай, Гром, думай!»
Рука медленно накрыла ткань, и Игорь прикусил губу, когда заметил три точки в диалоге. Печатает. При мысли, что Димка сейчас сидит весь красный от стыда и пытается оправдать своё честное имя, стало ещё жарче и невыносимее.
[22:36] Стажёр: Мне так стыдно, Игорь… У меня кривые руки, я совершенно не хотел беспокоить тебя ЭТИМ.
Поверь, Димка, где-то в душе Гром был вовсе не против. Где-то в глубине души.
[22:36] Стажёр: Какая счастливица?
[22:37] Гром: Кому ты собирался фотку отправить??
[22:37] Стажёр: А, понял. Никому не собирался, клянусь. Никакой счастливицы.
[22:37] Стажёр: Я вообще не люблю такие штуки.
Невинный ангел прямо, ёлы-палы.
Палец застыл над клавиатурой, и Игорь удивительно для себя засомневался: отправлять или нет? Дима, наверное, такое не переживёт и смутится ещё сильнее, заблокирует контакт Грома и на работу больше не придёт. Мужчина глянул исподлобья на часы и хмыкнул: пускай. По переписке, оказывается, общаться было куда легче.
[22:37] Гром: Секс по телефону не любишь?
[22:38] Стажёр: Да.
Гром застыл с телефоном в руке. Он был удивлён, но с Дубиным привыкал удивляться.
[22:38] Гром: А че тогда фотки присылаешь? :)
[22:38] Стажёр: …
[22:38] Стажёр: Игорь, я же сказал, что я случайно…
[22:40] Гром: Проехали.
Игорь поднял взгляд на стол с бумагами, фотографиями и собственными записями. Сейчас всё это поплыло, представляло из себя смутный фон, на который Игорь отвлёкся, чтобы перевести дух и подумать. Решиться на новое сообщение, словно нет у них с Димой больше рабочих отношений. Стоило понять, что сейчас остались только контакты друг друга, рабочий вечер и одна фотография.
[22:40] Гром: Зачем вообще кому-то такую пошлятину присылать? В реале показывать надо.
[22:40] Стажёр: Никому я не собирался >:с Это вообще случайно вышло…
Гром порывисто улыбнулся сообщению и поморщился, когда пришлось поменять положение на неудобном стуле.
[22:40] Стажёр: Прости, пожалуйста.
[22:41] Гром: Да уж, ну, Дим, лучше уж мне, чем Прокопенычу. Забей короче.
Дима не ответил, и, если Игорь, конечно, не хотел в следующий раз обсудить случившееся лично, стоило нарушить молчание первым. Диалог был начат, и заканчивать его сейчас Гром явно не собирался. Взгляд вновь упал на лампу: она продолжала мигать и молчать, но, Игорь был уверен, с интересом наблюдала за изменениями в его лице.
— Ты хотя бы молчи, — шикнул на неё Гром и улыбнулся: с ума сошёл. Но лампу, как единственного свидетеля, надо было обязательно предупредить.
[22:44] Гром: Чё молчим? Кстати, поясни, а то я не понял, я должен радоваться, что я у тебя в таком деле первый?
Игорь застрочил оправдания своему интересу, но Дима ответил быстрее:
[22:44] Стажёр: Не знаю… наверное? :0
[22:45] Гром: Понял.
Игорь побарабанил пальцами по столу и посмотрел на часы. Они исправно тикали и отзывались в голове громким стуком. Тик-тик-тик. В темноте и одиночестве думалось, на удивление, развязно. Игорь выдохнул и начал печатать. Как чувствовал, что Димка впился взглядом в три точки и ждал нового сообщения. Жалеть он будет потом.
[22:47] Гром: Ну, чтоб ты не кис, как кефир просроченный… Задница неплохая ;)
Дима прочитал сразу. Гром сжал ладонь на ткани и прикрыл глаза.
[22:47] Стажёр: Правда?
[22:48] Гром: Ага
Печатать пришлось через силу, потому что одной рукой, и то — трясущейся, по нужным буквам он еле попадал.
[22:48] Стажёр: Спасибо.
[22:48] Стажёр: Рад, что тебе понравилось.
[22:49] Стажёр: То есть, блин… Забудь!! Я разучился писать…
[22:49] Гром: Почему? Правда. Неплохая задница.
[22:49] Гром: Надеюсь, мой контакт стоял не рядом с Фёдором Иванычем :) Я всё ещё уверен, что ты что-то скрываешь.
[22:49] Стажёр: Игорь, блин! Я просто пытался сфоткаться :/
[22:49] Стажёр: Просто так
[22:49] Стажёр: Ну, знаешь. Понять, как я выгляжу.
Гром облизал пересохшие губы и потянулся к ширинке. При мысли, что таких фотографий у Димы в галерее не одна, пришлось прикрыть глаза и практически рывком залезть под резинку боксеров.
«Лучше бы ты молчал, Дим»
[22:50] Гром: Понял. Всё в порядке, Дим. Ты отлично выглядишь.
[22:51] Стажёр: Спасибо!! Я знаю, ты очень добрый, но не надо меня жалеть. Прости, что заставил тебя увидеть такое. Это ужасно.
[22:51] Стажёр: Давай просто забудем?
[22:53] Стажёр: Игорь?
Никогда и никому раньше Игорь не фотографировался. Чтобы прямо красиво и по стилю. Все нормальные селфи делают, как Юлька, а он под стол лезет, чтобы никто не заметил, и корячится. Ну, ради Дубина не страшно, наверное.
Гром опустил взгляд под стол и ухмыльнулся. Тут, кажется, думать не надо: всё налицо. Даже Димка в очках своих заметит. Сложно вообще не заметить, с тенью самолюбия подумал Гром и открыл камеру. По инерции раздвинул ноги шире и навёл камеру на собственный член. Даже под тканью джинс он рельефно выпирал и идеально умещался в кадре. Не заметил бы только слепой, в общем. Делать много фотографий не пришлось: Гром в этом деле совсем не разбирался (присылать же фотографии некому) и отметил, что уже первое фото сделано сносно. Димке понравится. Пальцем тыкнул на диалог и тут же отправил фото. Пока не передумал. Пока Димка в сети.
Он будет жалеть потом. Потом, когда встретится с Димкой вживую и им придётся рано или поздно это обсудить. А сейчас…
*Изображение было прикреплено*
[22:54] Гром: До сих пор думаешь, что я тебя жалею, Дубин?
Гром сглотнул и втянул в себя как можно больше воздуха, когда заметил сообщение прочитанным. Пути назад не было.
[22:55] Стажёр: …
Игоря, кажется, прошибло током.
[22:55] Стажёр: Вау
Гром потерял последний кислород и обхватил член ладонью. Дима продолжил что-то печатать, наверное, опять неловкие извинения, но Игорь закончил сообщение первым и, как можно скорее, нажал на отправку.
[22:56] Гром: Сочту за комплимент. Сижу в отделе один, пока ты мне такое шлёшь. Хорошая работа, напарник ;)
[22:56] Стажёр: Один в отделе?
Ладонь застыла на месте.
[22:56] Гром: Нет, Дим, вдвоём дома.
Гром выдохнул и попытался открыть вкладку с галереей, где последней фотографией числился Димка. Если Игорь не решит проблему в ближайшие десять минут — джинсы на нём попросту разорвутся.
Дубин замолчал. Пару раз Гром боковым зрением замечал появляющиеся и исчезающие три точки, словно Дима находился в сомнении: отправлять сообщение или нет. Шутки Дубин не понимал, Игорь помнил.
[22:58] Стажёр: Игорь, я сейчас один дома.
[22:58] Стажёр: Ты не хочешь?
Гром прокусил язык и задохнулся. Димка попал отвратительно метко. Мужчина сначала нехотя, но, спустя мгновение, с куда бóльшим энтузиазмом оставил своё занятие, застегнул ширинку и обхватил телефон. Его потряхивало.
[22:58] Гром: Хочу.
[22:59] Стажёр: Тогда… адрес ты знаешь.
[22:59] Стажёр: Игорь, жалко потом не будет? Только честно скажи.
[22:59] Гром: Жалко у Пчёлкиной, понял? Я скоро буду.
Лёгкая улыбка прорезалась на лице. И Гром побежал. С застёгнутой наполовину ширинкой. Зато ровно в одиннадцать.
Примечания:
АААААААА вдох-выдох-сдох
метку «dirty talks» ставить не буду, ибо тут особо не мелькало.
напоминаю, что у меня есть другие работы по гробину: https://ficbook.net/readfic/10668823
https://ficbook.net/readfic/10783952
если захотите — могу попозже соорудить вторую часть.