ID работы: 10719640

Связывающий судьбы проект

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неловскость

Настройки текста
      Жану снился ее силуэт, ее красивые, лохматые, темные волосы, ее стройное тело в бежевом пальто, ее мечтательное, загадочное личико, и ее синяки под глазами показывающие ее недосып. Во сне он как будто шел в темноте за ней, но она все дальше и дальше отдалялась. Что же снилось Пик? В ответ лишь, ничего. Она на протяжении нескольких лет страдает бессоницей, как раз с того момента как заболел ее отец, мать умерла при ее рождении. Она всю жизнь была очень мечтательной, замкнутой, всегда летала где то в иных для понимания вселенных. И на этот раз она поспала всего 2,5 часа. Ее дыхание стало ускорятся когда она вспоминала Кирштайна, высокого, русого мужчину с редкой бородкой, он очень красив, харизматичен, но она не понимала что это за чувство, ей хотелось его видеть, с этими мыслями она и заснула.        Проснувшись, Жан смутно вспомнил сон, он не понимал почему эта мисс, ему снится, но и поделать ничего не мог, вставши нехотя с мягкой постели он направился собираться в универ. Одев свою темно синию водолазку, черные джинсы, накинув кофейное пальто и обув белые кроссовки он вышел из своей маленькой квартирки. И направился в сторону универа, он жил через дорогу от 104 корпуса. Сев за парту к своему другу Марко они завели разговор. -С кем ты в паре? -Я сам- сказал Марко. -Как так получилось? -Сказали что я лучше всех работаю вот и смогу сам сделать, плюс больше нескем было. -А я с Фингер, даже повезло, большую часть проекта делает она, а я просто добавляю незначительные детали. -А вот и она-показал взглядом Марко на Пик.        Она зашла в аудиторию с сонным видом, и села прям перед Жаном, у нее бегали глаза, она не знала куда себя деть, Пик понимала почему она так стесняется. В то время с Жаном происходило тоже самое, ему захотелось с ней заговорить, но он не знал как, не мог придумать даже самой глупой причины. Но почему же она села прям перед ним? Но в этом раз разговор завела сама Фингер: -Привет, сможем ли мы сегодня ко мне, для продолжения проекта? Жан не ожидал такого поворота событий, он сначала был в ступоре, но все же ответил: -Да, конечно, так же после пар у крыльца? -Да Жан хотел как-то продолжить разговор, и самая логичная идея была это спросить про литературу. -А ты любишь классическую литературу?-Неуверенно спросил он. -Да, я с детства ее обожаю, я если так можно сказать-книжный червь.- улыбнувшись сказала Фингер. Жану стало не по себе от ее улыбки. -Да, я тоже, но я с детства больше любил книжки по инженерии, механике. Пик хотела что то сказать как тут в аудиторию зашел профессор и они замолчали.       Прошла пара, наступило время 2 пары но как только они подошли к аудитории то увидели объявлении об ее отменении.       Жан сразу же начал искать глазами Пик, как только он увидел ее то сразу подошел к ней, и они вышли на улицу к автобусной остановке ждать тот старенький, советский автобус. На этот раз атмосфера была напреженней, несмотря на осеннюю погоду. Они стояли на остановке в тишине, они боялись даже посмотреть друг другу в глаза.Но они все равно хотели стоять друг с другом.Они дождались автобус сели у окна, с которого светило ласковое, игривое солнышко. Так они доехали до дома. Когда они зашли в квартиру Пик предложила чай с конфетами, Жан решил не отказываться. Он сел на стул в маленькой, старой кухне, в то время Пик ставила чайник и доставала конфеты. Он смотрел на нее, позабыв обо всем, как ее маленькие, тоненькие ручки открывали коробку конфет, как она брала кружки, его разбудил лишь вопрос сколько ложек сахара класть в чай. Чайник закипел, Пик залила кипяток в кружки и поставила на стол. Когда чай стал уже теплым они стали есть конфеты, в комнату светило солнце, по стенам прыгали солнечные зайчики, по небу плыли облака, в такие моменты хотелось стать облаком, что-бы так же плыть по небу бесконечность, с высоты смотреть на жизнедеятельность этого мира, быть ближе к ласковому солнцу которое одновременно и близко и далеко, смотря на облака можно представлять разные фигуры, но тут Пик отвлеклась и увидела Жана, как его рот был испачкан в шоколаде, она не думая, хотела вытереть шоколад, поднесла свои холодные кончики пальцев к его устам, но только когда она уже это сделала она поняла что она сделала, на это внимание обратил и Жан, но было видно как ему не удобно, но он ничего не сказал, будто это и не было, вдруг Жан сказал: -Давай наверное будем начинать делать проект? Пик лишь кивнула головой и они направились в комнату...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.