ID работы: 10719695

Тысяча градусов

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злой человек

Настройки текста

1992

            Скилер смотрит на него, но не может связать ни слова. В жёлтом свете гостиной его лицо кажется ещё более напряжённым, и она бы могла сейчас опустить голову, сыграв раскаявшуюся дочь, как делала всегда. Всю жизнь она притворялась маленькой и беззащитной, но шаг за черту сделан — больше ни единое её движение не значит ровным счётом ничего. Единственное, что может принести результат — это отпор. Стать оппозицией для отца значит обвинить его во всём, в чём была виновата она. Скилер не впервой поступать подобным образом, но сейчас, когда дело начинает набирать обороты, в голову закрадываются сомнения.             Его шаг - что это было? Попытка уберечь её от трагических последствий? Желание выразить власть Фокса над Скилер? Она никогда не понимала его истинных мотивов, никогда не могла понять, его настоящее отношение к ней. И вот он, отец, на поверхности - человек, который читается как открытая книга. Глубоко любящий, искренний, эмпатичный - без комплексов, без тормозов. В нём никогда не было никаких загадок, и Скилер знает это, но теперь... Теперь перед ней открывается то, о чём она предполагала всю свою жизнь. Его неопределённость - верхушка айсберга, о которой Фокс сам не догадывается.             Фокс сидит на диване перед Скилер, слегка наклонившись вперёд. Он достаёт сигарету, закрывая глаза на семейное правило не курить в доме. Некоторое время смотрит сквозь неё, задерживая взгляд на складках красной юбки, в которой она появлялась на светский вечерах, сопровождаемая любимым папой. Смотрит на её ухоженные ногти, покрытые таким же алым лаком, улавливает ненавязчивый запах духов, а затем поднимает взгляд на её лицо. Он наклоняется к огню зажигалки и делает короткую затяжку.             То, чем является Скилер в своей физической оболочке - это результат его работы. Всё, о чём она думает - деньги, вещи, роскошь, - результат его деяний. Но разве это всё, что он ей дал? Если это действительно так, судя по её поступкам, он может лишить её всего.             Форма её лица, цвет волос, цвет глаз. Скилер - часть его, но можно ли вообще представить, что в глубине души он может быть настолько безрассудным? Да, можно. Она безрассудна, Фокс, как безрассуден ты, но она идёт по-своему пути. Она - злой человек, она - твой человек.             Злость, о которой Фокс никогда раньше не знал, закипает в нём. Она заседает в нём ещё в самом детстве, перекрывается, глушится, забывается и открывается снова. Его бесконечная любовь к дочери доходит до итоговой точки, разваливается на глазах и заставляет его думать совершенно по-другому. Вся холодность Скилер, всё её нежелание сближаться с ним, которое он никогда не понимал, приобретает новый смысл. Он всегда оправдывал её, закрывая глаза на все её поступки, он любил её слепо, пытаясь избавить от того, что пережил в детстве, но это дало свои плоды. Теперь, когда он это понял, пришло время выпускать Скилер из-под крыла заботливой курочки-наседки и толкать её на рельсы самостоятельной жизни. Жизни, где никто ей не поможет, кроме неё самой.             Она не справится с самостоятельной жизнью. Она не хочет, чтобы её бросили, она не может стать отцу оппозицией.             Он не может смотреть на неё, как раньше. Он готов отречься от своего ребенка.             Посмотри, что ты наделала.             Посмотри, кем ты стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.