ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 71. Вынужденный компромисс.

Настройки текста
До следующего утра у богов было еще много времени, и, чтобы его хоть как-то убить, каждый занялся своим делом. Проигнорировав просьбу Флэша сыграть с ним разок-другой в покер, Саламандр устроился поудобней под раскидистым деревом и задремал. Карточному богу пришлось снова играть одному, взяв к себе в соперники Пикового Короля. На такие случаи Флэш всегда носил с собой запасную колоду магических карт, которые могли менять размер в зависимости от игрока, к которому попадали в руки. Конечно, с таким гигантом играть не очень удобно, но выбирать не приходится. Парень был уверен, что Делик снова пристанет к Като и они вместе пойдут в соседние кусты, но, к всеобщему удивлению, у лидера были на этот счет свои планы. - Раз уж у нас выдалась свободная минутка, то я, пожалуй, схожу проведать нашего старого "друга", - иллюзионист поднялся на ноги и направился к воде. - Какого друга, Като-чан? - Делик непонимающе захлопал глазами. - Того самого, который летописца ищет, - усмехнулся Като, вспоминая, как ему нелегко было пустить этого обладателя руны по ложному следу. - А разве это теперь важно? - спросил Флэш, отрываясь от игры. - Это не было бы так важно, если бы этот человек не был знаком с нашими детишками, - пояснил лидер, останавливаясь на краю берега. - Узнав правду, он непременно им все доложит, ведь у Кея один из артефактов за спиной. А наш "ключик" поверит, я знаю, и тогда он откажется нам помогать, а это недопустимо. - Будь осторожен, Като-чан, - улыбнулся Делик, провожая парня взглядом. Стоило Като исчезнуть в отражении на воде, как мальчишка сразу же заскучал. Без него здесь ему совершенно нечем было заняться. Ловить рыбу и искать съедобные ягоды? Он уже и так наелся. Спать? Слишком рано, он ведь не Саламандр, который может хоть весь день продрыхнуть. Взгляд Делика скользнул по мирно сопящему огненному богу, и на лице мальчишки появилась злорадная усмешка. Сорвав пару красных, синих и зеленых красящихся ягод, он тихо подкрался к спящему и принялся разрисовывать ему лицо. Флэш так увлекся своей игрой, что не заметил, как его товарищ стал похож на туземца с отдаленных островов. Синие губы, глаза обведены зелеными кругами, словно несчастному парню поставили фингал, кончик носа пылал красным светом, как нос северного олененка из детской сказки, а разные завитушки, точки и прочие узоры украсили остальные свободные места на лице Саламандра. Гордый проделанной работой, Делик переключился на второго бога, который искренне надеялся, что хотя бы сегодня неугомонный паразит оставит его в покое. - Во что играешь? - заглядывая в карты увлеченного партией парня, поинтересовался Делик. - А ты-то сам как думаешь? - раздраженно выдохнул карточный бог. - И не скучно тебе только вдвоем играть? - задал новый вопрос неугомонный мальчишка. - Даже если и скучно, то тебе-то какое дело? - Ммм... - задумчиво протянул Делик. - Я могу с тобой сыграть, но твоя карта слишком большая, убери ее. Вместо этого я создам нормальных игроков. - Ты ничего нормального создать не способен, - недоверчиво покосился на мальчишку Флэш. Интересно, с чего это он вдруг проявил такой нездоровый интерес к картам? Опять что-то задумал? Хотя Флэшу в картах нет равных. Конечно, абсурдно соглашаться на такое предложение, но желание оставить ненавистного паразита несколько раз подряд все же взяло верх. - Ладно, давай, - Флэш махнул рукой, и Пиковый Король разлетелся на множество карт, которые стремительно растаяли в воздухе. Делик плюхнулся на его место и быстро создал двух дополнительных игроков, которыми оказались странные человекоподобные существа зеленого цвета с лягушачьими лапками и большими круглыми глазами на половину лица. Ладно, наплевать, главное, что могут держать в руках карты. Игра началась. Поначалу Флэш никакого подвоха не заметил. Уродливые создания не имели в голове достаточно серого вещества, чтобы продержаться в игре хотя бы первые пять минут, поэтому они с Деликом практически играли один на один. Проиграв первый раз, мальчишка ничуть не расстроился, продолжая хитро улыбаться, словно у него был какой-то грандиозный план и в следующий раз он непременно выиграет. Конечно, план у Делика был, но только не в плане выигрыша. Когда начался второй заход, Флэш все понял, стоило только ему взять из колоды карту, которая была вся перепачкана в мерзкой вязкой слизи. Делик заметил, что враг попался в ловушку, и улыбка на его лице стала еще шире. - Твою мать! Чертов паразит! - взорвался Флэш, принимаясь яростно вытирать испачканную руку о траву. - Какого черта ты творишь?! - Птенчик настолько глуп, что попался на такую простую уловку! Вы с ящеркой друг друга стоите! - громко рассмеявшись, Делик вскочил на ноги. Обе человекоподобные лягушки растеклись лужами мерзкой зеленой слизи. - Что? - сонно спросил Саламандр, которого разбудили громкие крики его товарищей. - Спать надо меньше, придурок! Иди посмотри на свое отражение, - в любой другой ситуации Флэш непременно рассмеялся бы над забавной мордашкой огненного бога, но сейчас он был слишком зол на мальчишку, у которого точно в одном месте было огромное шило. Саламандр тут же бросился к воде, а в следующий миг уже присоединился к Флэшу, который гонялся за Деликом по всему островку. Кажется, по возвращению Като ожидает веселый спектакль.

***

Оказавшись по ту сторону отражения, Като неспешно двинулся вперед вдоль висящих в воздухе зеркал. Некоторые из них были отбиты, а от других и вовсе остались жалкие осколки. В этой части мира отражений находились самые опасные и неприятные двери. По ложной наводке тот парень в маске должен был отправиться в горы Инча, которые имели весьма дурную славу. Если ты не знаешь их вдоль и поперек или не обладаешь сверхспособностями, то шансов выйти оттуда живым у тебя крайне мало. Рей, конечно, являлся простым смертным, но он все же отмечен руной, поэтому вряд ли там погибнет. По расчетам Като меченый уже должен был добраться до дороги, что вела в небольшую деревушку у подножия одной из гор. Нужно будет заставить кого-нибудь из жителей отправить Рея к Меркнущему океану. Этот путь достаточно долгий, чтобы обеспечить богам еще неделю спокойной жизни. Но сначала иллюзионисту нужно удостовериться, что меченый добрался до нужной точки. Като остановился напротив пары небольших осколков и заглянул внутрь. Первый вел в ведьмину избушку. Куча всяких колбочек с заспиртованными там лягушками и пиявками, огромный котел, в котором кипело какое-то варево... Нет, это не то. Следующий осколок вывел парня на вершину нужной ему горы. Отлично, отсюда он сможет разглядеть полную картину. В следующий же миг Като уже стоял на вершине одной из гор Инча. Выходом из мира отражений ему послужил горный родник. Что ж, намного лучше, чем обычная грязная лужа. Прежде чем подойти к краю и осмотреть окрестности, иллюзионист на секунду задержал свой взгляд на рябящей поверхности воды. Звериный глаз хищно сверкнул. Интересно, уродует ли его эта аномалия или же наоборот придает некое очарование? А как бы выглядело его лицо без этого глаза и клочка шерсти вокруг? Может быть, когда-то так и было? На мгновение Като показалось, что он увидел в отражении свое чистое лицо, оно смотрело на него двумя удивленными человеческими глазами. Быть такого не может! Иллюзионист тряхнул головой, прогоняя наваждение. Сейчас ему не до игры со своим воображением. Развернувшись, Като направился к краю обрыва, откуда открывался потрясающий вид на раскинувшуюся внизу долину. До чего же здесь красиво! Яркая пышная зелень и пушистые деревья заполняли все пространство, кое-где вспыхивали яркие пятна горных цветов, а узкие тропинки разрезали ландшафт тонкими нитями. Парню удалось разглядеть отсюда ту самую деревню, которую он должен будет навестить чуть позже. Где-то внизу осторожно продвигался человеческий силуэт, над которым летело два черных ворона. Свежий ветерок резко обдал Като, сорвав с его головы капюшон и взъерошив волосы. Поддавшись порыву, парень прикрыл глаза и широко развел руки в стороны, представляя себя свободной птицей. Где-то совсем рядом прокричал орел. Здесь так хорошо, жаль только, что он не сможет остаться хотя бы еще на пару минут. Наверняка проклятые вороны уже засекли его присутствие и опять донимают меченого тревожными криками. Но ничего, до исполнения плана осталось совсем немного. А после боги смогут наслаждаться долгожданной свободой сколько угодно. Като пообещал себе, что потом, когда план будет исполнен, он непременно приведет сюда Делика и покажет ему этот потрясающий вид. Мальчишка слишком впечатлителен, равнодушным он точно не останется. Тяжело вздохнув, Като вернулся к роднику и скользнул обратно, в мир отражений. Деревня оказалась еще меньше, чем Като мог себе предположить. Здесь было от силы десять скромных домишек. В качестве своей жертвы иллюзионист снова выбрал взрослую женщину, которая шла к колодцу с двумя большими ведрами. Накинув на себя иллюзию обычного путника, Като вышел к ней навстречу из-за ствола старого дерева. Видимо путники здесь были большой редкостью, потому что, заметив появившегося на дороге парня, женщина вздрогнула и остановилась. Мастер иллюзий резко скинул со своей головы капюшон, и несчастная тут же попала под его контроль. - Слушай меня внимательно, - тихим голосом начал Като, поравнявшись с женщиной. - Скоро к вам придет парень в маске, скрывающей половину его лица, с ним еще будут два черных ворона. Ты должна пригласить его к себе в дом и за беседой убедительно солгать, что летописец проходил через вашу деревню и направился к Меркнущему океану... - Но летописец действительно проходил через нашу деревню два дня назад, - голосом безжизненной марионетки сообщила жительница деревни, чем повергла Като в шок. Что?! Сам того не зная, он направил меченого по верному пути?! Это проклятье или же простое невезенье?! Если бы он не решил проведать Рея, то тот бы быстро отыскал летописца, и с "ключом" можно было бы навсегда попрощаться. Тут же взяв себя в руки, Като задал женщине интересующий его сейчас вопрос: - Куда направился летописец? - Он не сообщил, но по всей вероятности к месту, которое расположено недалеко от Меркнущего океана. - Хорошо, спасибо за важную информацию, - Като усмехнулся, придумывая новый вариант. - Значит, наш план претерпит небольшие изменения. Скажешь страннику, что летописец ушел в леса поющих нимф. Дорожка туда тоже неблизкая, времени нам хватит. Все поняла? - женщина кивнула. - Тогда принимайся за работу и запомни: ты меня не видела. Мастер иллюзий быстро скрылся в отражении небольшой лужи, которая образовалась рядом с колодцем. Стоит задуматься. Настоящий летописец двигается к Меркнущему океану. Скорее всего, он хочет стать свидетелем серьезной битвы, которая назревает между двумя предводителями крупных банд морских разбойников. Като слышал об этом событии в городе Мод, куда он заглядывал, чтобы взять для богов теплую одежду. Если битва все же состоится, то она непременно будет жаркой и долгой, поэтому некоторое время летописец будет находиться там. Довольный проделанной работой, Като вернулся обратно к богам. Завтра им предстояло отправиться в путь, в город Теней.

***

Никому из ребят задерживаться в этом городе не хотелось, поэтому решено было тут же приступить к возвращению своих теней. Друзья надеялись покинуть это место еще до заката, чтобы им не пришлось снимать здесь комнату в гостинице. Повезло лишь одному Клоду, тень которого упорно не хотела покидать своего хозяина, трясясь от страха и прячась у него за спиной. Поэтому Спутник отправился помогать Тане. Ребята договорились встретиться на этом же месте через два часа. Первой свою тень отыскала разбойница. Ее клон обнаружился на площади, где выступали танцовщицы. Что за срамота! Тана удивленно захлопала глазами, наблюдая за тем, как ее тень танцевала под вызывающую музыку восточных стран, где очень популярными были жаркие танцы красивых девушек. Откровенная одежда из дорогого шелка оставляла открытым почти все тело. Стройные длинные ноги, плоский животик, широкое декольте, белые плечи и тонкая шея, все это искусно демонстрировалось собравшемуся на площади народу. Девушка двигалась так грациозно, словно была рождена для этого танца. Все внимание зрителей было приковано только к ней одной. При каждом движении висящие на теневой танцовщице побрякушки позвякивали, привлекая к ней еще больше внимания. Тана разозлилась. Что это еще за девушка легкого поведения?! Она всегда считала, что танцовщицы слишком вульгарны. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день ее опозорит собственная тень! - Посмотри на это, Клод! - громко возмутилась разбойница. - Отвратительней и придумать нельзя! - Ты заблудилась, девочка? - вдруг раздался рядом ее собственный голос. Танцовщица услышала эту пылкую речь и решила разобраться со своей бывшей хозяйкой, которая посмела ее оскорбить. - Ты моя тень, поэтому немедленно прекрати этот цирк и возвращайся на свое место! - развернувшись, гневно выпалила Тана. - Да что ты говоришь! - усмехнулась тень, скрестив руки на объемной груди. - Время твоего господства прошло, девочка, поэтому проваливай с моей площади и иди дальше рыться в чужих карманах. Что по-настоящему отвратительно так это твое безвкусное воровство. - Да я бы с удовольствием! Сдалась мне такая вульгарная тень! Но, к величайшему сожалению, я не смогу покинуть стены этого города без тебя. Поэтому, будь добра, вернись на свое место, и мы с ребятами продолжим путь. - Даже не подумаю, - фыркнула теневая девушка. - Не хочу быть тенью такой никчемной девчонки. - В чем же это я никчемная? - Тана наотрез отказывалась сдаваться, сверля танцовщицу недовольным взглядом. - В тебе нет ни капли изящества. Ты можешь ловко только кошельки вытаскивать, а в настоящем танце ты словно слон в посудной лавке. Мне стыдно быть тенью такой никчемной девчонки, которая больше похожа на парня. Но... - тень коварно ухмыльнулась. - Но если ты сможешь превзойти меня в танце, то я подумаю над твоей просьбой. После этих слов танцовщица развернулась и направилась обратно на танцевальную площадку. Тана стояла с раскрытым ртом, не в силах выдавить из себя хотя бы одно слово. Тень хочет, чтобы она оделась в тряпки и трясла перед народом своими выпуклостями, да еще и лучше, чем эта танцовщица?! Это самое грубое оскорбление, которое разбойница получала за всю свою жизнь. Видя, что его хозяйка собирается устроить скандал, Клод решил вмешаться. - Моя леди, я не думаю, что это сейчас будет здесь уместно. На нас уже и так косится местная стража. Тот старик говорил, что здесь в тюрьму сажают за грубые действия по отношению к тени. Не думаю, что мы сейчас можем позволить себе сесть в тюрьму. - Хочешь сказать, что мне придется согласиться с ее условием?! - негодовала девушка. - Скорее, пойти на вынужденный компромисс. Моя госпожа ведь не хочет провести в этом городе всю оставшуюся жизнь? Мы должны радоваться, что ваша тень не дала твердого отказа, иначе нам пришлось бы несладко. - Хорошо, убедил, - Тана тяжело вздохнула и кинула обреченный взгляд на свою танцующую тень. Неужели ей придется делать то же самое? Бред! Разбойница неохотно поплелась к лавкам, где продавали подобную одежду. Чем быстрее она выполнит свою часть уговора, тем раньше они смогут убраться из этого ужасного города. Тем временем Натан продолжал упорно выискивать свою ненавистную тень. Ослепленный гневом, он не заметил, что Юс решил за ним проследить вместо того, чтобы искать собственную тень. Тень Натана его слишком сильно беспокоила. Вдруг она сможет утянуть его Спутника на кривую дорожку? Да и вообще, как можно уговорить такую пафосную тень вернуться обратно! Вдруг она поставит Натану какое-нибудь непристойное условие? Юс просто не переживет, если Н-21 пусть даже и из-за сделки обнимет или поцелует одну из тех девушек, которые сопровождают его тень. Парень не знал, откуда у него взялись все эти абсурдные мысли, но ничего с собой поделать все равно не мог. Натан бежал по улицам, грубо расталкивая, попадающихся на своем пути теневых людей, а Юс тихо следовал за ним, прячась за бочками, лавочками и углами. Наконец, Н-21 замедлил бег и остановился напротив летнего кафе. За одним из столиков на широкой лавочке сидела его тень, по обе стороны которой устроились две девушки. Кажется, это были уже другие дамы, но Юс не мог утверждать, потому что плохо помнил, как выглядели те, с которыми тень ушла первоначально. Девушки кокетливо хихикали, прижимаясь своими пышными формами к широкой груди парня. - Ты! - зарычал Натан, бросаясь к своей тени. - Какого черта ты творишь?! - М? - ловелас скучающе поднял свой взгляд на разъяренного парня. - А, это ты, неудачник! Извини, но я сейчас занят, поэтому приходи в другой раз. Правда, крошки? Девушки снова глупо захихикали, бросая на теневого парня кокетливые взгляды. - Ты меня опозорил перед Юсом! Немедленно возвращайся на свое место, иначе мне придется вбить тебе в голову здравый смысл грубой силой, - шерсть на хвосте и ушах Натана встала дыбом. - Юсом? Ах, ну да, - усмехнулся ловелас. - Тот второй невзрачный неудачник. Девушки не дают, вот ты и подобрал первое, что на дороге валялось. Нет, я с такими даже разговаривать не хочу. И вообще, ты портишь нам всю атмосферу. Будь так любезен, покинь это место. - Что ты сказал?! - прорычал доведенный до точки кипения Н-21. - Сейчас ты пожалеешь, что на свет появился! Не контролируя себя, Натан обратился в зверя и кинулся на свою тень. Девушки завизжали, и бросились в разные стороны, но теневой парень оставался спокоен. Он не стал перевоплощаться, а всего лишь лениво уклонился от атаки, насмехаясь над неудачей противника. - И этот жалкий неудачник был моим хозяином? Хех! Натан даже слушать ничего не хотел, развернувшись, он яростно кинулся на своего противника во второй раз. Теневые люди обеспокоенно переговаривались, обступив место сражения плотным кольцом. Юса потеснили так, что тому стало плохо видно, что происходило в самом центре сражения. Надо было все-таки настоять на том, чтобы Натан взял его с собой, тогда ему удалось бы это предотвратить, а сейчас парень не может даже до него докричаться. Но, к сожалению, городская стража и не думала дремать. Они быстро прибыли на место драки и, накинув на Натана несколько ловчих петель, крепко связали дебошира и повели прочь. Н-21 продолжал вырываться и сыпать проклятия, сверля ненавистным взглядом свою победно ухмыляющуюся тень. - Я до тебя еще доберусь! Кусок коровьего навоза! Отпустите меня! Я!.. - Тише, тише! - перебил его жаркую триаду один из стражников. - Посидишь в тюрьме пару деньков, успокоишься, выучишь законы, а только потом уже сможешь снова выйти на свободу. Надеюсь, к этому времени к тебе вернется разум, и больше причинять беспокойство добропорядочным гражданам нашего города ты уже не будешь. - Да черта с два! - продолжал горланить Натан, не желая мириться со своей участью. Наблюдавший за всем этим из-за плотной стены теневых людей Юс стиснул зубы и сжал руки в кулаки. Теперь Натана увели в тюрьму. Одной проблемой стало больше. И почему он всегда такой вспыльчивый?! Конечно, парню было жутко приятно, что Натан разозлился именно из-за того, что его хозяина оскорбили, но... Юс знал, Н-21 не сможет уговорить свою тень вернуться. Даже если он успокоится и придет вести нормальные переговоры, тень будет наотрез отказываться. Конечно, парню было лучше сейчас подумать о своей собственной тени, которая тоже была вовсе не белой и пушистой, но беспокойство о Натане вытеснило из головы все другие мысли. Интересно, а если он попытается поговорить с этим пафосным теневым парнем, сдвинется ли дело с мертвой точки? Хотя тот ясно дал понять, что тоже считает Юса неудачником, к тому же еще и невзрачным. Вряд ли он обратит на него должное внимание, но попробовать все же стоит. Если не получится, Юс придумает новый план. Наверняка Натан бы не одобрил этого вмешательства, но сейчас он сидит в камере и помешать своему хозяину не сможет. Сначала парень разберется с тенью своего Спутника, а уже потом будет думать, как освободить Н-21 из тюрьмы. Юс подождал, пока толпа разбредется и, собравшись с силами двинулся перед, в летнему кафе, где тень Натана вернулась к прерванному чаепитию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.