ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 73. Общественное мнение.

Настройки текста
Флэш с Саламандром, согнувшись пополам, тяжело дышали после интенсивного кросса в попытке поймать ненавистного паразита, который сейчас сидел на валуне и победно улыбался, насмехаясь над двумя никчемными богами. Проклятье! И откуда у него такая выносливость? Носится так, будто у него моторчик в заднице! Да еще и сила ему помогает, в то время как своей Флэш с Саламандром воспользоваться не могут. Уставая бегать, Делик попросту создает свой излюбленный черный шарик и, оседлав его, весело хохочет над раскрасневшимися от злости врагами, которые не имеют возможности потягаться с ним в скорости. Конечно, Флэш мог бы вызвать одну из своих карт и догнать паразита, но тогда некромант непременно их заметит. Трудно не разглядеть здоровенную карту, которая бегает по островку, ломая деревья на своем пути. Та же история и с Саламандром. Горящий остров привлечет к себе еще больше внимания, чем карта Флэша. И почему этому паразиту везет даже с силой?! - Уже сдулись? - хихикнул Делик, спрыгивая с валуна на землю. - Не дождешься! - хмыкнул Саламандр, снова бросаясь в погоню. - С вами так весело! - расхохотался мальчишка, обернувшись на бегу, чтобы показать преследователям язык, но неожиданно во что-то врезался и, не удержав равновесия, плюхнулся на свою пятую точку. Что за черт! Там ведь ничего не было! Открыв глаза, Делик увидел перед собой Като, на которого он, собственно, и имел счастье налететь. - Като-чан! - радостно воскликнул мальчишка, кидаясь парню на шею. - Ну вот, защитник пришел, - недовольно пробурчал себе под нос Саламандр. - А я так надеялся хотя бы в этот раз как следует накостылять этому паршивцу! - с досадой воскликнул Флэш. Расстроенные, оба бога поплелись обратно к тому месту, где они разбили импровизированный лагерь. Като закатил глаза. Стоит только на пару минут отлучиться и здесь уже начинается война. Страшно даже подумать, что было бы, если он отсутствовал немного дольше. Наверняка боги поубивали бы друг друга, если бы могли, конечно. Иллюзионист положил руку на голову Делика и взъерошил его волосы. - Опять балуешься? - Мне было скучно, Като-чан, - мальчишка одарил парня милой улыбочкой. - Но теперь ты вернулся и эти двое меня больше не интересуют. Тебя что-то беспокоит? Делик выпустил Като из объятий и взволнованно посмотрел ему в глаза. Этот мальчишка прекрасно чувствовал даже мельчайшие перемены в настроении лидера, поэтому скрывать от него что-либо было бесполезно. Мастер иллюзий неспешно направился к берегу, а Делик послушно последовал за ним. - Я снова ошибся, - после недолгого молчания, наконец, произнес Като. - Не понимаю, почему так происходит. Словно это все злой рок или же меня кто-то проклял. Сам того не зная, я направил этого меченого по верному пути. В этот раз мы не можем провалиться! Я должен выполнять все безупречно до самого конца. Я не позволю никому и ничему нам помешать! - Като-чан, - тихо позвал парня Делик. - Ты помнишь, зачем мы это делаем? - Что? - иллюзионист не сразу понял суть вопроса. - Как это зачем? Чтобы... Чтобы что? Он ведь... Головная боль резанула Като, словно острый нож. Иллюзионист схватился за голову, боясь, что еще чуть-чуть и она расколется пополам. Неужели он не знает ответа?! Опять запрет? Но как же так?! Он ведь лидер, он должен знать причину, по которой они приводят этот план в действие. Так почему же... Ответ пришел неожиданно, было такое ощущение, словно его вбили Като в голову тысячетонным молотом. Парень даже пошатнулся и чуть не упал. Конечно! Как он сразу не вспомнил?! Наверное, слишком перенервничал из-за этого летописца и меченого. Иллюзионист выпрямился и спокойно произнес: - Конечно, я помню. Наш план подарит нам свободу, которую не смогут отнять все эти рунники и прочие хранители. Нам больше не придется прятаться, боясь выдать свое местоположение... - Но они охотятся за нами только из-за этого плана, - так тихо прошептал себе под нос Делик, что Като не смог разобрать слов. - Что? - Нет, ничего, Като-чан, - мальчишка вновь широко улыбнулся. - Я просто так спросил. Как думаешь, наши тени тоже сбегут в том городе, куда мы отправимся утром? - Ты и сам знаешь, что нет, - усмехнулся Като, позабыв о недавнем разговоре. - Мы ведь не люди, а бессмертные боги. - Может быть, стоило предупредить наш "ключ" о городе Теней? Они там надолго застрянут, а мне этот город никогда не нравился, там скучно, - Делик надул губы, пнув мелкий камушек на берегу озера. - Разве наблюдать за их попытками вернуть себе тени будет невесело? - удивился Като. - Ммм... - Делик на секунду задумался. - Не знаю. - По-моему, ты сегодня слишком много болтаешь. Пора бы заняться делом, - схватив мальчишку за подбородок, мастер иллюзий развернул его к себе и впился в губы требовательным поцелуем. Времени до следующего утра у них еще много, так почему бы не потратить его на что-то более полезное, чем пустые разговоры?

***

Кей стоял перед входом в чайную, пытаясь придумать убедительные аргументы до того, как его тень выставит бедного парня в дурном свете и откажется слушать дальнейшие мольбы и уговоры. Тени ведь должны хоть в чем-то быть похожими на своих хозяев кроме внешности! Только вот за все это время, пока мечник наблюдал за аристократичным теневым человеком, он так и не смог отыскать в их характерах и увлечениях ни капли сходства. И чего это он мнется здесь, словно девчонка на первом свидании! Нужно войти туда твердым шагом и четко изложить свою просьбу этому парню. Подумаешь, Кей из деревни и совсем не знает, как себя вести в светском обществе, это ведь не может помешать ему найти общий язык со своей тенью. Собравшись с духом, Кей открыл дверь и переступил порог чайной. Никто из посетителей даже не обратил на вошедшего своего внимания. Кажется, здесь все под стать этому аристократишке. Сидят тут в богатых нарядах и чаи распивают. Все такие важные, словно какие-то лорды, да графы. В такой обстановке мечник чувствовал себя неуютно, но все же смог взять себя в руки и направиться к нужному столику. Его тень изящными движениями руки поднесла украшенную богатым узором фарфоровую чашечку ко рту и осторожно отпила немного ароматного чая. Кажется, она любовалась какой-то непонятной картиной, которые были развешаны по всему помещению. - Извините, - Кей кашлянул в кулак, пытаясь привлечь внимание тени. Аристократ неспешно повернул голову и вопросительно посмотрел на "незнакомца", посмевшего отвлечь его от глубоких дум. - Ты ведь моя тень, то есть Вы, - от неловкости мечник неуклюже почесал затылок. - В общем, это... не могли бы вы вернуться обратно. Мне очень надо, иначе я не смогу покинуть город. - Сэр, мне кажется, вы меня с кем-то перепутали, - тень поправила пенсне и продолжила. - Я попрошу вас не портить мне аппетит своим присутствием. С вашей одежды сыпется грязь, которая может попасть в мой чай. - Ничего я не перепутал, придурок! - разозлился Кей, он ведь так долго учил эту речь, а все без толку. - У нас с тобой даже одна рожа на двоих! Разуй глаза или тебе эта стекляшка мешает?! Я не могу тратить время на такого напыщенного индюка, как ты! - Как вы некультурно выражаетесь, сэр! - возмутился аристократ. - Вы точно не из благородного сословия, а поэтому должны немедленно принести мне свои извинения и покинуть это заведение. - Мне плевать, что я из деревни! - услышав эти слова, остальные посетители ужаснулись, аккуратно прикрыв рты руками. - Сейчас это не имеет никакого отношения к нашему разговору! И вообще меня раздражает это место. Давай выйдем на улицу и поговорим как мужчины! - Сударь, боюсь, что я буду вынужден обратиться к стражам порядка, если вы не прекратите ко мне приставать, - предупредил аристократ, поднимаясь из-за стола. - Арр! - разозлившись, Кей взъерошил свои волосы. И что ему теперь делать? Как он и боялся, его отшили. Вряд ли этот придурок его вообще слушал. Напыщенный индюк! - Ладно! - мечник решил предпринять еще одну попытку. - Давай ты скажешь мне свое условие, при котором покинешь город вместе со мной. - Я не собираюсь покидать сей чудный город, ведь я только что сюда прибыл. И оставьте меня уже в покое, сударь, иначе вам придется провести свои дни за решеткой, - решительно отрезал теневой человек, жестом подзывая охранников, которые подхватили Кея под руки и потащили к выходу. Ну что за невезение! И как с таким договариваться?! Наверняка ни у кого больше нет таких серьезных проблем с их тенями. Парень устало плюхнулся на ступеньки. Неужели он обречен? Кей вовсе не хотел весь остаток своей жизни тухнуть в этом городе. Придется просить друзей о помощи. А что если они не смогут помочь? Отчаются и, в конце концов, бросят его здесь. Интересно, где же носит Като и остальных богов? Может быть, они смогли бы ему помочь хоть чем-нибудь. А что если они знают про город и поэтому не заходят? Интересно, какие бы у них были тени... От раздумий у парня разболелась голова. Он слишком устал за этот день, ему срочно необходим отдых. А там, глядишь, и придумается хороший план на свежую голову. Тяжело вздохнув, Кей поднялся на ноги и поплелся к месту встречи остальных ребят. В глубине души он отчаянно надеялся, что он не один такой неудачник, иначе Натан его точно засмеет. Хех! Да блохастый сам сто процентов не справится со своей тенью! Наверняка подерется с ней, а потом стражи отправят его в тюрьму. Эта мысль развеселила понурого мечника. Если он окажется прав, то будет долго и упорно хохотать, стоя перед камерой буйного заключенного. Когда Кей оказался на месте, то увидел, что пришел почти самым последним. По лицам друзей было ясно, что чуть ли не все они потерпели неудачу. Лишь один Теру сиял, словно бриллиант в ночи. И почему идиотам так везет?! На месте не было только Юса и Натана, скорее всего, они подтянутся немного попозже. Хотя если учесть, что последний, возможно, сейчас сидит за решеткой, то скучать этим вечером им не придется. - Ну как у вас дела? - безрадостно спросил Кей. - Лучше не бывает, - тяжело вздохнула Тана, прижимая к груди какие-то новые шмотки. - Моя тень поставила мне условие. Я должна станцевать лучше, чем она, перед огромной толпой народа! Да еще и одежда отвратительная, позорная и до чертиков дорогая! Моя сегодняшняя попытка провалилась, поэтому завтра мне придется взять у местной тени уроки танцев, а потом попробовать снова. - Тебе хотя бы условие поставили, - вздохнул Джеффри. - А вот со мной тень даже разговаривать нормально не стала. Представьте, этот нытик сбежал в женский монастырь! Как мне теперь с ним договариваться?! И почему монахиня приняла его за девчонку?! Что за несправедливость?! - Я тебя понимаю, - Кей похлопал товарища по плечу. - У меня почти тоже самое. Этот аристократишка даже слушать меня не захотел и выставил за дверь чайной. Я даже не представляю, как теперь найти с ним общий язык. - А у меня получилось, - Теру широко улыбнулся, гордый тем, что впервые хоть в чем-то превзошел своих друзей. - Мы с моей тенью немного похулиганили в городе и она согласилась пойти со мной. - А где Юс и блохастый? - Кей нахмурился, уже начинало темнеть, а этих двоих все еще не было. - Давайте еще немного подождем, а потом отправимся на их поиски, - предложила Тана, которая уже начинала нервничать. Вдруг эти двое нашли на свою задницу какие-нибудь новые проблемы. Не хватало только их еще и из тюрьмы вызволять. У разбойницы никаких сбережений тогда не хватит, слишком уж в этом городе большие цены.

***

Юс был совсем не рад тому, как вился вокруг него этот ловелас, но приходилось терпеть, иначе Натан никогда не сможет покинуть этот город, а без Натана не покинет его и Юс. Тень открыто ухаживала за парнем, пытаясь произвести на него впечатление: открыла перед своим спутником дверь, отодвинула стул, постоянно делала комплименты и даже заплатила за весь его обед, хотя, учитывая нынешнее время суток, это уже был ужин. Как же все это напрягало! Юсу даже кусок в горло не лез, он уже ненавидел этого ловеласа, несмотря на то, что у того была внешность Натана. Радовало лишь то, что тень держала свое обещание и не распускала руки. А еще Юс чувствовал себя виноватым. Это ведь не считается изменой, правда? Он же не по собственной воле пошел с этой тенью в ресторан. Это все только ради того, чтобы помочь Натану. А что если Н-21 разозлится, когда узнает? Он ведь очень ревнивый, Юс уже успел это заметить. От одной этой мысли парню уже становилось не по себе. Он надеялся, что сможет потом как-нибудь успокоить своего Спутника. Главное, чтобы тот не испортил его стараний. А вдруг Юс не сможет удержать его, и Натан снова накинется на свою тень, тогда их соглашение может аннулироваться. - Чего ты такой невеселый? - поинтересовался ловелас, помогая парню выйти из-за стола, когда они закончили трапезу. Юса жутко бесило то, что с ним обращаются, как с девчонкой, но он предпочел промолчать, опасаясь, что сорвет сделку. - Просто немного устал за день, - отмахнулся парень. - Надеюсь, тебе понравилось наше свидание, - промурлыкала тень, открывая перед своим спутником дверь. - Это был просто поход в ресторан, а не свидание! - возмутился Юс, но тут же прикусил язык. Сейчас он разозлится и откажется от выполнения условий, но тень оставалась спокойной. - Ты все еще такой наивный, как ребенок, но мне это нравится. Тебе есть, куда идти? Я мог бы снять нам самую лучшую комнату в гостинице... - В нашем договоре был только поход в ресторан. - Я помню, поэтому не настаиваю, но вдруг... Уставший от своего собеседника, Юс повернул голову в другую сторону и заметил на противоположном конце улицы Натана, который в свою очередь смотрел на него не верящим взглядом. Внутри все похолодело, а сердце рухнуло вниз. Сейчас случится непоправимое! Неизвестно, что Натан мог подумать. Проклятье! И почему все произошло именно так?! - Мы ведь уже сходили в ресторан, так? - в голосе Юса чувствовалась паника. - Ты ведь сдержишь свое слово, да? Мне просто нужно срочно уйти... - Конечно, сдержу, не переживай, красавица, - ловелас снял солнцезащитные очки и подмигнул своему спутнику. - Надеюсь, мы скоро увидимся. Юс не стал слушать дальше, бросившись к Натану. Если он превратится в зверя, остановить его будет невозможно. Пожалуйста, не двигайся с места! Сказать, что Н-21 был в бешенстве - ничего не сказать. Сначала он не поверил своим глазам. Юс и его тень вместе выходят из ресторана?! Может, это вовсе не Юс, а тоже тень? Но присмотревшись получше, Натан понял, что это действительно его хозяин. Какого черта?! Что здесь происходит?! Юс ведь не мог обознаться! И что с ним успел сделать этот парень?! Ярость быстро поднималась изнутри, полностью охватывая Натана. Он даже почувствовал страх своего хозяина через связь, когда тот обернулся и случайно его заметил. Неужели Юс предал его?! Предал?! Н-21 до такой степени сжал кулаки, что из-под впившихся в ладонь ногтей потекла кровь. Ненависть застилала взор. Он убьет эту тень! Плевать на все, он просто убьет ее с особой жестокостью. Будет яростно рвать ее на части, наслаждаясь криками, выгрызать кусок за куском. И пусть только кто-нибудь посмеет помешать ему! Этого несчастного тут же постигнет та же участь! Натан видел только эту ухмыляющуюся рожу, которая провожала похотливым взглядом его хозяина, а потом тень подняла глаза на самого Н-21 и ухмылка на ее лице стала еще шире. Она над ним насмехается?! Бросает ему вызов?! Глаза Натана налились кровью, а дыхание участилось, но когда он уже был готов принять звериный облик, почувствовал, как кто-то крепко его обнял, возвращая к реальности. - Не надо, пожалуйста, - горячо прошептал Юс, утыкаясь своему Спутнику в шею. Ему было плевать на то, что здесь полно народа и все их видят, плевать даже на то, что кто-то из друзей тоже может находиться поблизости. Сейчас он должен вернуть Натану рассудок, иначе может случиться непоправимое. Никто ведь не знает, что произойдет с человеком, если его тень убьют. Натан чувствовал быстрые удары сердца своего хозяина, чувствовал его горячее дыхание на своей шее и крепкие объятия. Через связь ему передавался страх и отчаяние Юса. Но ненависть отступать не собиралась, она вновь принялась поспешно захватывать сознание Н-21. Наверняка Юс изменил ему, а теперь, когда все раскрылось, боится его гнева. Променял его на того урода! Повелся на его крутость! Правильно говорил старейшина, что люди не постоянны! Сейчас он убьет того ловеласа, а уже потом будет выть, как раненный зверь, от невыносимой боли, что разрывает его грудь. - Отпусти, я убью его! - прорычал Натан, пытаясь избавиться от удерживающих его объятий, но Юс только сильнее в него вцепился. Конечно, Н-21 мог грубо отбросить парня в сторону, ведь тот всего лишь человек и в силе с представителем другой расы ему не тягаться, но он любил его, поэтому не мог причинить боль, даже если Юс его и предал. - Нет! Успокойся, прошу! - парень отчаянно пытался достучаться до своего Спутника. - Это не то, что ты там себе навыдумывал! - А что?! Думаешь, я слепой?! - взревел Натан, и прохожие испуганно отпрянули в сторону. - И что, он лучше меня, да?! Ты уж извини, что я постоянно не оправдываю твои ожидания! Извини, что я такой хреновый Спутник! - Что ты несешь! Ничего не было! Он даже не дотрагивался до меня! Хочешь - проверь! Поход в ресторан был лишь условием для того, чтобы тень к тебе вернулась! - Вот как, да? - голос Натана стал немного спокойнее, но ненависть из него не исчезла. - Значит, считаешь, что я настолько ничтожен, что не могу собственную тень вернуть? А на турнире ты наверняка побежишь к организаторам умолять их, чтобы мне ставили самых слабых противников?! Так?! - Нет, - голос Юса дрогнул, эти слова больно резанули по сердцу. - Я просто хотел тебе помочь... Вся ненависть, кипевшая внутри, моментально исчезла, когда Н-21 почувствовал на своем плече горячие капли. Тело его хозяина слабо вздрагивало от тихих всхлипов. Превосходно! Посмотри, до чего ты довел того, кого любишь больше жизни! Натан осторожно обнял парня в ответ, словно тот мог разбиться от любого неаккуратного прикосновения. - Юс? - тихо позвал Н-21, но ответа не последовало. - Прости меня, я... Я просто влюбленный идиот, который не видит дальше своего носа... Я теряю рассудок от мысли, что кто-то может отнять тебя у меня или же ты сам уйдешь... Я ведь совсем не подарок и... - Меня все устраивает, - слабым голосом произнес Юс, сильнее сжимая в пальцах куртку своего Спутника. - Я люблю тебя таким, какой ты есть. - Прости меня... - прошептал Натан, зарываясь носом в каштановые волосы. И как он мог засомневаться в Юсе?! Как он мог так его обидеть?! Нет ему прощения! Неужели это все произошло только из-за их расовой особенности? Нельзя позволять этим чувствам брать над собой верх, они пугают Юса. Из-за них он наговорил таких ужасных вещей и чуть не убил свою тень. Нужно побороть это и научиться держать себя в руках, чтобы принимать решения на трезвую голову. - Спасибо за то, что так обо мне беспокоишься, - после долгого молчания произнес Натан, продолжая нежно поглаживать своего хозяина по спине. - Но из-за меня ты не нашел свою тень. - Найду, завтра, - Юс уже успокоился, но все равно продолжал крепко сжимать своего Спутника в объятиях. - Зато мы вернули тебе твою тень. - Давай вернемся к ребятам, а то они начнут нас искать, - Натан осторожно отстранился. Юс знал, что они уже сильно опаздывают, поэтому тоже нехотя отстранился. Хоть он и успокоился, но все еще продолжал выглядеть разбитым. Теневые люди обходили странную парочку стороной, перешептываясь между собой о том, как омерзительно это выглядит. От этого Юсу стало еще хуже. Никто не признает такую неправильную пару, а ведь они всего лишь обнимались. Это можно было растолковать и как дружеское, успокоительное объятие, но даже такое невинное действие вызывает у всех отвращение. Заметив чувства, которые проскользнули на лице его хозяина, Натан нахмурился. Мало того, что Юс из-за него расстроен, так еще и эти жалкие людишки начинают усугублять ситуацию. Не нравится такая пара, да? Отвратительно? Ну и плевать! Думайте, что хотите! Натан наклонился вперед и поцеловал Юса. От неожиданности парень приоткрыл рот, и язык его любовника проскользнул внутрь. В рядах теневых людей прошелся ужас. Да как они смеют вытворять такое у всех на глазах?! Что за безобразие?! Как омерзительно! Но Юсу уже было все равно, он с готовностью отвечал на поцелуй Натана. Теперь парня даже забавляли эти возгласы. Пусть бесятся, пусть осуждают, они все равно будут любить друг друга, и плевать на общественное мнение. - Ну что? Идем к остальным? - разорвав поцелуй, насмешливо спросил Н-21. - Ага, - одарив любовника счастливой улыбкой, ответил Юс. Теперь ему стало намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.