ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 76. Одиннадцатый доп.

Настройки текста
Солнце начинало клониться к горизонту, до назначенной встречи оставалось не больше получаса. Натан шел в гордом одиночестве по широкой улице, засунув руки в карманы. Перспектива идти до выхода из города вместе со своей тенью целых пять кварталов его, мягко говоря, не радовала. Ну почему Юс не мог назначить этому ловеласу встречу где-нибудь поближе к воротам?! Сейчас первостепенной задачей для Натана было сохранить самообладание до самого конца и не вцепиться в этого выскочку, как только их взгляды встретятся. Ловелас стоял на площади под большим фонарным столбом и в открытую флиртовал с парой остановившихся рядом с ним девиц. Как же бесит! Так отвратительно смотреть на свою копию, делающую такие вещи, на которые Натан сам ни за что бы добровольно не согласился. Н-21 флиртует с человеческими женщинами! Мерзость! Это даже хуже, чем увидеть Кея голым! Натана всего передернуло. Нет, лучше такое даже не представлять. Так, сейчас ему нужно собраться с духом и подойти к своей тени. Ни в коем случае нельзя вестись на провокации! Юс сильно разозлится, если Н-21 провалит свое задание. Ему уже семнадцать лет, он почти взрослый, поэтому должен вести себя соответствующе. Натан снова поднял взгляд на ловеласа и тут же в очередной раз скривился. Сказать-то, конечно, легко, но вот сделать... - О, какие люди! - издевательски воскликнула тень, заметив направляющегося к нему хозяина. - Я уже даже заскучать успел, слишком уж долго ты ползешь, неудачник. - Мы с Юсом были немного заняты, ты уж извини, - ядовито ухмыльнувшись, ответил Натан. Ловелас сразу же помрачнел. - Недолго тебе кукарекать осталось, птенчик, - фыркнул теневой парень, а потом обратился к своим девочкам. - Прошу меня простить, мои сладкие, но я вынужден кое-куда отойти с этим неприятным типом. Надеюсь, мы еще встретимся и тогда сможем посвятить свое время лишь друг другу. Девчонки глупо захихикали, их щеки залила краска. Натан поспешно отвернулся, опасаясь, что его сейчас снова скрутит от отвращения. Благо этот фарс длился недолго. - Пошли, неудачник, - ловелас небрежно толкнул своего хозяина в плечо и направился к перекрестку. Как же в этот момент Натану хотелось ему врезать! Но нельзя. Стиснув зубы от переполняющей его ярости, парень неохотно последовал за свой тенью. Всего лишь до ворот, ему нужно потерпеть всего лишь до ворот, а потом этот придурок исчезнет раз и навсегда. Только лишь эта мысль приятно грела и не позволяла Натану наброситься на ловеласа. Но идти в тишине и спокойствии пришлось недолго. Заскучав, тень снова принялась доставать своего хозяина, проверяя его выдержку. Натан изо всех сил старался не обращать внимания, постоянно отвлекаясь на прохожих и красочные вывески, только бы не вникать в эти колкие слова, что градом сыпались из не закрывающегося рта проклятого ловеласа. Засмотревшись на то, как двое полных теневых человека дрались за батон колбасы, который остался на прилавке в единственном экземпляре, Н-21 случайно толкнул плечом какого-то прохожего. Он быстро повернулся, собираясь извиниться, и тут же замер на месте. В паре шагов от него стоял мальчишка лет четырнадцати с большим леденцом в руке. Его необычная одежда и волосы ядовитых цветов бросались в глаза. Яркий. Натану еще никогда не доводилось встречать таких странных людей. Поймав на себе заинтересованный взгляд, мальчишка повернул голову в сторону удивленного зеваки и широко улыбнулся. Только сейчас Н-21 заметил, что у него есть тень. Значит, странный мальчишка только что вошел в город? Может, стоит его предупредить? - Эй! Ты где там застрял? - окликнул парня недовольный ловелас. - Иду уже, - огрызнулся Натан, но когда он повернул голову обратно, яркого мальчишки уже не было. Может быть, показалось? Тряхнув головой, Н-21 продолжил путь, даже не подозревая о том, кем являлся странный паренек. А тем временем Саламандр с Флэшем держали спалившегося Делика за углом пекарни, предварительно заткнув тому руками рот, чтобы не начал орать и привлекать еще больше внимания. Оба парня знали, что если Като об этом станет известно, все получат хороших люлей. Какого черта этого полоумного понесло в город, когда им было приказано сидеть снаружи и ждать возвращения лидера?! На них ведь даже иллюзии не было! Это надо ведь было взять и показаться на глазах у одного из тех детишек! Могут быть серьезные проблемы, если Делика заметят где-нибудь второй раз. Подозрительный парень, который странным образом следует их маршруту, будет поводом для беспокойства, а этого им не нужно. - Какого черта ты творишь, мелкий паразит?! - прошипел Саламандр, сильнее натягивая на лицо капюшон невзрачной накидки, которые они с Флэшем позаимствовали в одной из местных лавок. - Даже тебе Като такого не простит! - гневно прошептал карточный бог, осторожно выглядывая из-за угла. Кажется, тот хвостатый парень уходит. - Ау! - болезненно воскликнул Саламандр, когда Делик пнул его между ног и ловко вырвался из захвата. - Двух придурков забыл спросить, что мне делать, а что - нет, - мальчишка показал парням язык и уже собирался снова сбежать, как кто-то сзади схватил его за шкирку и немного приподнял над землей. - Делик! - грозным голосом произнес Като, окидывая все присутствующих сердитым взглядом. - Като-чан? - удивился мальчишка, захлопав большими зелеными глазами. - Если ты так хотел в город, мог бы попросить сделать тебе иллюзию. Теперь у нас еще одной проблемой больше. - Ты ведь можешь заставить его забыть... - Делик виновато опустил голову. - Если б твой образ так ярко не засел в его голове, то я мог бы заставить его забыть. Сам ведь знаешь, что мы не можем влиять на решения относительно других богов. Если бы такое было возможно, то я бы давно забрал бы у Кея Амэ. - Прости... - Ладно, проехали, - Като тяжело вздохнул, опуская мальчишку на землю. - Мы уходим и немедленно. Следующий город на их пути будет самым обычным, поэтому поводов для беспокойства нет. Будем передвигаться тем же способом, как и раньше, но немного южнее, чтобы некромант не заподозрил, что мы следуем за этими детишками, если вдруг снова нас выследит.

***

Вывод своих теней за стены города прошел удачно. Правда, Юс испытал некоторые трудности с объяснением, почему Натан ушел отдельно от остальных, но в итоге все разрешилось благополучно. Как только ребята миновали городские ворота, тени, не успев ничего осознать, в одно мгновение вернулись на свое место. Теперь друзья могли вздохнуть с облегчением. Лишь одному Теру было грустно, ведь его тень была единственной, кому нравилась его магия. Дороги за воротами не было видно совсем, видимо, выходили отсюда еще реже, чем заходили. Тана сомневалась, что они не сбились с пути и все еще идут в нужную сторону. Если они заблудятся, то могут и не успеть к регистрации участников на Пятилетний турнир. Но выбора у ребят не было, поэтому пришлось идти вперед, надеясь в скором времени выйти на какую-нибудь тропинку, что приведет их к следующему городу. Тана обещала первым делом купить карту Реального мира, чтобы больше не сбиваться с курса, правда, сначала нужно было раздобыть деньжат, ибо после города с тенями у девушки не осталось ни одной монетки. Путь снова пролегал через лес, но никаких опасностей ребятам не встретилось, что было очень странно для таких мест. Никаких растений-людоедов, никаких разъяренных монстров или просто голодных хищников, никаких разбойников и ведьм. Этот лес напоминал троим выходцам из Сонного мира их родной. Они уже даже начали пугаться, что случайно сделали крюк и вернулись в свои родные края, но Тана уверяла, что это невозможно. Через два дня ребята, наконец, вышли на широкую дорогу, отсюда им были видны очертания стоящего вдалеке города. Обрадованные этим событием, друзья ускорили шаг. Город - это, конечно, хорошо, но вот после увлекательного приключения с тенями как-то не хотелось снова попасть в похожую ситуацию, поэтому друзья были предельно осторожными, когда входили внутрь, но, к счастью, их опасения не оправдались. Город оказался небольшим, он даже не был обнесен стеной. Видимо жителей не беспокоили дикие животные и бродячие разбойники. Самый обычный городок с самыми обычными каменными зданиями. Как же давно ребятам не попадалось такого спокойного места. Наконец-то можно будет расслабиться и отдохнуть. Тана широко улыбнулась и тут же принялась исследовать местность на наличие толстого кошелька, до отказа набитого звонкими желтенькими монетками. - Мне бы хорошенький кусок вашего самого лучшего мяса, - до ушей разбойницы донесся мужской голос, и она тут же повернула голову, замечая хорошо одетого покупателя у мясной лавки. Глаза девушки заблестели в предвкушении наживы. - Клод, - Тана быстро обратилась к своему Спутнику. - Отвлеки их. - Как прикажете, моя леди, - покорно произнес бурый волк и неспешно побрел к мясной лавке. - Что ты задумала? - удивился Кей, но разбойница тут же пригрозила ему молчать и не вмешиваться. Ребятам ничего не оставалось, кроме как молча наблюдать за своей подругой. У соседней лавки с овощами собрались три покупательницы, которые обсуждали между собой, что лучше купить для праздничного салата. Продавщица была только рада включиться в их беседу, стараясь навязать им товар подороже. Это Тане было только на руку. Она подошла к овощной лавке и сделала вид, что тоже заинтересовалась свежим товаром. В это время Клод остановился напротив разложенных на широкой скамейке кусков мяса и принялся их обнюхивать. Заметив незваного гостя, продавец сильно испугался за свой товар и с гневными криками, начал отгонять обнаглевшего Спутника. Если этот зверь все здесь обслюнявит, никто не купит такое мясо. Покупатель тоже отвлекся, не заметив, как разбойница ловко вытащила у него из кармана увесистый кошелек, быстро подменив его камнем почти такого же веса. Дело было сделано! - Ой, извините! - воскликнула Тана, делая вид, что только что подбежала к лавке. - Мой Спутник такой любопытный! Клод, прекрати немедленно! - Нужно лучше следить за своим Спутником! - сердито проворчал продавец, когда волк оставил в покое его товар и вернулся к своей хозяйке. - Еще раз извините, - виновато улыбнулась разбойница и пошла прочь, Клод послушно последовал за ней. - Вот из-за таких потом мясо и портится, - фыркнул продавец и снова повернулся к своему покупателю, вручая тому бумажный пакет, в котором лежал выбранный ранее кусок лучшего мяса. - С вас пять золотых. - Секундочку, - мужчина опустил руку в карман, но вместо кошелька нащупал там камень. - Что-то случилось? - забеспокоился продавец, наблюдая, как хмурится его клиент. - Почему у меня в кармане камень вместо кошелька?! Кто-то меня обокрал! Я ведь точно помню, что брал с собой деньги! - мужчина принялся крутиться по сторонам, выискивая наглого вора, и его взгляд наткнулся на удивленных покупательниц у овощной лавки. - Это точно кто-то из вас сделал! Не зря же вы тут так долго стоите! Воспользовались ситуацией и стащили мой кошелек! - Да как вы смеете нас обвинять, сэр! - возмутились женщины. Началась словесная перепалка: мужчина яро пытался доказать, что во всем виноваты эти леди, и требовал немедленного обыска, а женщины в свою очередь возмущались и требовали увести от них этого ненормального мужчину. Никто даже не заподозрил рыжеволосую девушку со Спутником, которая в один миг из нищей превратилась во временно богатую. Денег в кошельке было достаточно, чтобы друзья могли беззаботно пировать целую неделю. Конечно, чуть позже Тана снова выйдет на охоту, чтобы запастись блестящими монетками на все случаи жизни, но сейчас нужно как следует набить желудок и снять комнаты в гостинице. Довольная и счастливая, девушка вернулась к друзьям. - Здорово ты его, - похвалил ее Джеффри. - Теперь мы сможем поесть и нормально выспаться на мягких кроватях, - мечтательно протянул Кей. - Я буду с Юсом в одном номере, - тут же выпалил Натан, чувствуя, что Тана в этот раз тоже не расщедрится и снимет на них всего три комнаты. - Блохастый! Да ты совсем охренел! - разозлился Кей. Опять этот придурок его опередил! - Будете ссориться по этому поводу - вашей спальней станет коврик за дверью! - нахмурилась разбойница. - Не забывайте, что финансами в нашей маленькой компании заведую я. - Больше не повторится, - виновато улыбнулся Кей, опасаясь, что может остаться сегодня голодным. Это блохастому хорошо, он сам себе и дичь поймает и теплое место найдет, а вот мечнику без гроша в кармане будет тяжко. - Вот и отлично. Теперь нужно отпраздновать наше прибытие в ближайшей харчевне, - радостно провозгласила девушка и направилась вниз по улице, не менее радостные товарищи последовали за ней. На этот раз Тана не поскупилась и заказала много вкусной и горячей еды, от которой у ребят потекли слюнки. Они не обращали внимания на происходящее вокруг, пока досыта не набили свои животы. Как же все-таки здорово иметь деньги и питаться едой, приготовленной в нормальных условиях, а не на разведенном на скорую руку костре в лесной чаще. Натан первым управился со своей порцией жареного мяса и вареного картофеля с красными бобами, за которым последовала рыбная похлебка и кружка свежего молока. Алкоголь себе, кроме Джеффри, никто заказывать не стал, зато любитель эля в свое удовольствие глушил кружку за кружкой своего любимого напитка. Н-21 откинулся на спинку стула, ожидая, пока остальные закончат свою трапезу. - Не желаете приобрести газету со свежими новостями? - подойдя к их столу, неожиданно спросила маленькая девочка в неброском платье. Тана уже хотела отказаться, как заметила на первой странице предлагаемой ей газеты изображение оскаленного Кровопийцы. Только от одного вида этого зверя, пусть и нарисованного, по телу девушки пробежали мурашки. Во многих городах дети из неблагополучных семей нередко заходили в таверны, упрашивая гостей купить ту или иную безделушку. Вероятно, кто-то выбросил эту газету, а девчонка подобрала, решив тут же ее кому-нибудь продать. - Я возьму ее, - улыбнулась Тана, протягивая ребенку один золотой, на который можно было купить двадцать таких газет. Не веря своим глазам, девчонка выхватила монетку и бросилась бежать, испугавшись, что добрая тетенька может и передумать. - Зачем деньги впустую растрачиваешь? - нахмурился Кей. - Лучше бы купила мне еще одну порцию жареного мяса. - Здесь кое-что написано про Кровопийцу, - жадно вчитываясь в строчки, пояснила девушка. - Газета, правда, не такая и свежая, но информация здесь ценная. - Кровопийцу?! - в один голос ужаснулись ребята. Натан тут же помрачнел, вспоминая тот зал с головами Спутников, обещание лорда Дрейка и их последнюю встречу в городе у моря. Проклятье! Опять он забросил тренировки! Это ведь совсем не шутки. Из-за насыщенных событий, которые происходили вокруг ребят последнее время, Натан успел совсем позабыть и о турнире, и о жаждущем его крови Кровопийце с его не менее кровожадным хозяином. Он, конечно, освоил вторую форму, хоть и приятного в этом мало, но в образе ликантропа Н-21 был в разы сильнее своей настоящей формы. Интересно, смог бы он победить в этом образе Кровопийцу? Сильнее ли этот монстр поверженного дракона в деревне Огня? Натан этого не знал, но полагаться на ту мерзкую силу, что так любезно предоставил ему тот красноглазый клон, он не желал. Кровопийцу необходимо одолеть своими силами. - Здесь пишут, что лорд Дрейк недавно побывал в Песочном городе и там его вызвал на дуэль лорд Налим, который тоже собирается участвовать в Пятилетнем турнире. Кстати, у этого Налима в прошлый раз Спутник занял третье место. Его имя вроде бы Криворог. Вы его никогда не видели? - Неа, первый раз слышу, - пожал плечами Джеффри, поднося ко рту наполненную до краев кружку эля. Остальные тоже покачали головой. - Ах, ну да! - всплеснула руками Тана. - Я же совсем забыла, что вы все непросвещенные. Идете на турнир и даже не знаете, против кого будете биться. Натан, на твоем месте я бы уделила время изучению своих соперников. Знать их силу и слабости необходимо для уверенной победы. - И где я, по-твоему, все это должен узнавать? - фыркнул Н-21, скрещивая руки на груди. - Кто хочет, тот всегда все узнает. Из слухов, из разговоров и так далее. В конце концов, для самых ленивых есть энциклопедия оригинальных Спутников, которая продается почти в каждом городе. В ней собраны неплохие знания. - Так бы сразу и сказала. Только вот у меня нет денег, чтобы обзавестись такой вещицей, поэтому если ты мне ее купишь, то я буду только за. - Пятеро мужиков и никто из них не может даже о деньгах позаботиться, - тяжело вздохнула Тана. - Эта книга дорогая и достаточно тяжелая. - Ничего, Теру потащит, - мгновенно решил проблему Н-21. - Почему я?! - обиженно возмутился юный маг, отрываясь от сладкого десерта из засахаренных фруктов. - Ты уже таскаешь одну книгу, поэтому вторая тебе тоже не в тягость будет, - спокойно пояснил Натан. - Что-то мы отклонились от темы, - разбойница снова уткнулась в газету. - Криворог весьма сильный противник, в нем тоже есть запрещенные допы. Один из них - рога. У этого Спутника несколько пар мощных рогов. Раньше все считали, что Криворог даже превосходит по силе Кровопийцу. Лорд Дрейк уже давно имеет разногласия с лордом Налимом. Здесь пишут, что Дрейк с ним случайно встретился в Песчаном городе и в очередной раз унизительно оскорбил своего врага при довольно большом количестве народа. Налим пришел в бешенство и назначил ему дуэль, которая должна была состояться на следующий день. Ради этого лорд даже снял ограничение на убийство с Криворога, он хотел уничтожить Спутника своего противника. Это было бы самым сильным унижением для лорда Дрейка, ведь он тогда не сможет участвовать в Пятилетнем турнире, его репутация сильно упадет. Но, к удивлению всех собравшихся поглазеть на ожесточенную дуэль двух монстров, Криворог был повержен довольно быстро. Разъяренный лорд Налим потребовал объяснений, потому что он знал, что его Спутник никогда бы не пал так быстро, и тогда лорд Дрейк сообщил своему оппоненту, что пару дней назад вколол Кровопийце одиннадцатый доп... - Что?! - Натан не верил своим ушам, как и все остальные. - Но ты ведь говорила, что Спутники могут выдерживать не более десяти допов! Это ведь невозможно! - Говорила. Это действительно так. - Может быть, этот Дрейк солгал? - предположил Джеффри, отрываясь от желанной кружки. - Не думаю, - Тана нервно сглотнула. - Кровопийца не мог стать сильнее ни с того, ни с сего. Простыми тренировками Спутники не совершенствуются. - Чую я, наши дела совсем плохи, - нервно усмехнулся Кей. - Теперь эта тварь стала еще сильнее. Может, стоит отказаться от участия? - Нет! - отрезал Натан. - Мне плевать, пусть хоть сорок вколет. У меня к этому уроду должок есть. - Знаешь, это уже совсем не шутки... - Юс всерьез задумался над правильностью своего решения участвовать в Пятилетнем турнире. - Я буду там состязаться, - парень был настроен решительно. - К тому же еще не факт, что Кровопийца выпадет мне в противники. Я завалил дракона в одиночку, вторая форма тоже не шутки. Если я буду тренироваться в ней, то смогу ее улучшить, и никакие перекаченные допами твари не смогут меня даже задеть. - Ты слишком самоуверен, - фыркнул Кей. - Турнир докажет, самоуверен я или же нет, - усмехнулся Натан и хотел было добавить что-то еще, как его нос уловил подозрительно знакомый запах. Что же это? Парень напрягся, осторожно принюхиваясь. Запах выпивки, жареного мяса, потных мужиков за соседним столом сильно мешали уловить тот слабый аромат. Что-то приятное и родное... Натан прикрыл глаза, концентрируясь на своем обонянии. Это... это... Что же это такое? Хвостатый парень резко распахнул глаза. Это... Н-21?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.