ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 116. Долина Ветров.

Настройки текста
Утренние солнечные лучики мягко касались аккуратно расставленных книг, игриво перескакивая с полки на полку, дабы ближе продвинуться к своей основной цели - столу, за которым находился ранний посетитель библиотеки. Спрятавшись за кипами книг, Като сидел, склонившись над раскрытым жизнеописанием отшельника из местной долины. Боги торчали в Дивных Садах уже третий день и вовсе не потому, что им здесь нравилось. Они были бы, конечно, не прочь остаться здесь подольше, но их звал долг. Иллюзионист готов был проклинать все на свете, а в особенности эти неимоверно скучные книги, в которых он уже битый час пытался отыскать ответ на свой вопрос. У парня складывалось такое впечатление, что эти проклятые бесполезные книжонки написали специально для того, чтобы сбивать его с толку и заставлять мучиться ночами и днями напролет. Сколько еще ему необходимо проштудировать книг, дабы наконец-то отыскать хотя бы слабый намек на местонахождение седьмого артефакта. Будь прокляты эти хранители, будь проклят ненавистный некромант вместе с не менее ненавистными книжонками! Като из последних сил держал себя в руках, с неприкрытой злобой впиваясь в напечатанные на пожелтевших от времени листах буквы. Он искренне не понимал, зачем так подробно расписывать каждый проклятый день этого проклятого отшельника?! Зачем?! Там ведь ничего существенного не происходило! Удивительно было, что автор не стал описывать каждодневное посещение отшельником туалета! Като с превеликим удовольствием бросил бы осточертевшую книгу, но гарантий того, что где-нибудь в середине или ближе к концу не всплывет нужная информация, у него не было. Делику сегодня тоже не спалось, поэтому он предпочел провести это утро рядом с иллюзионистом. Притащив в библиотеку огромный мягкий пуфик, на котором можно было развалиться в полный рост, мальчишка положил его напротив стола Като и плюхнулся в мягкие объятия неодушевленного друга. На самом деле Делик предпочел бы сейчас заняться чем-нибудь более интересным, но его возлюбленный был против, объясняя это тем, что ему необходимо как можно быстрее отыскать подсказку о местонахождении последнего артефакта. Сначала мальчишка пытался соблазнить упрямца, ворочаясь на пуфике и будто бы невзначай принимая вызывающе сексуальные позы, но Като лишь однажды одарил его сердитым взглядом, а потом и вовсе перестал поднимать голову, целиком погрузившись в чтение. Психоделический бог надул губы, прекратив свои тщетные попытки. Теперь он просто валялся в расслабленной позе и, откровенно скучая, наблюдал за своим возлюбленным. Делик, может быть, и рад был бы помочь, но, к сожалению, он таким запасом терпения, как у Като, не обладал, поэтому сразу же бросал книгу, успевая прочитать одно лишь ее название. Один раз, правда, он смог осилить половину первого предложения, но потом книга тут же полетела в сторону, жалобно шелестя страницами. - Ску-у-у-учно, - протянул Делик, лениво перекатываясь на бок. - Если бы ты мне помог, то я бы быстрее освободился, - впервые за последний час Като все же решился ответить на нытье своего любовника. - Ну, Като-ча-а-ан, - прохныкал мальчишка, - эти книжки слишком нудные. - Откуда тебе знать, если ты не прочитал даже одной страницы? - Книга со скучным названием не может быть интересной, - пояснил Делик, поворачивая голову в сторону скрипнувшей двери. Като оторвался от ненавистного жизнеописания отшельника, чтобы посмотреть на ранних гостей. Сонные и потрепанные, Саламандр с Флэшем переступили порог, попеременно зевая, и направились к лидеру, игнорируя присутствие в библиотеке раздражающего паразита. - Как успехи, лидер? - широко зевая, поинтересовался огненный бог, заглядывая в раскрытую книгу. - Ноль, - безрадостно ответил иллюзионист, вновь возвращаясь к своему нудному делу. - Смотрите, кто удостоил нас своим визитом! - ехидно пропел Делик, заставляя обратить на себя внимание. - Это ведь наши знаменитые ночные герои! Нельзя ли попросить вас вести себя в следующий раз потише? Хоть наша с Като-чаном комната и находится на другом конце поместья, спать нам сегодня пришлось с затычками для ушей. Белобрысая пташка слишком горластая, орет так словно его ночью имеют горячей кочергой. Хотя, если учесть, что его партнер огненная ящерица, то это совсем не удивительно. - Ты!.. - Флэш вспыхнул до кончиков ушей, готовый от стыда провалиться сквозь землю. - А тебе завидно, что ли? - хмыкнул Саламандр, заступаясь за своего любовника. - Было бы чему завидовать, - съязвил в ответ мальчишка. - Но я все же не бессердечен, поэтому могу сжалиться и преподать птенчику пару уроков правильных стонов. - Да ты точно нарываешься, паразит! - Флэш сжал руки в кулаки, готовый в любую секунду накинуться на не в меру обнаглевшего провокатора. Усмехнувшись, Делик согнул одну ногу в колене, медленно провел руками по своей талии и, облизнув губы, томно застонал. При этом он ни на секунду не оторвал пронзительного взгляда зеленых глаз от своих товарищей. Что касается вопросов сексуальности и соблазнения, Делику не было равных, поэтому даже Флэш с Саламандром при виде этого зрелища нервно сглотнули, отступая на шаг назад. Снова одна забавная маленькая победа. Мальчишка хотел еще немного поиздеваться над двумя богами, но тут он неожиданно получил грозный взгляд со стороны Като. - Прекрати немедленно, - одернул любовника иллюзионист. - Лучше иди и займись делом! - Като-чан, - Делик обиженно надул губы и, протянув руку, взял одну из валяющихся рядом с пуфиком книг, которую он ранее отбраковал из-за непонравившегося названия. - Я не могу их читать, они слишком скучные. Вот, смотри, - мальчишка раскрыл книгу в середине и начал читать первое попавшееся на глаза предложение. - "Винтовые башни рядом с поселением построены так, что нисходящие потоки ветра в тысячи раз усиливают свою и без того невероятную скорость, сбивая зазевавшегося человека с ног". Ску-ко-та! - Всяко лучше, чем "Сегодня у отшельника скрутило живот, потому что накануне он съел что-то испорченное", - Като просто не мог не высказаться, но после этой реплики его внезапно осенило. - Стой! Дай-ка сюда эту книгу. Делик удивленно моргнул, а потом поднялся со своего мягкого пуфика и отдал иллюзионисту, заинтересовавшую того книгу. Флэш с Саламандром тоже подошли к столу, ожидая вердикта лидера, который жадно бегал глазами по строчкам. - Да! Я нашел это место! - с неподдельной радостью в голосе воскликнул Като. - Сегодня же мы выдвигаемся! Расскажите об этом остальным. Флэш с Саламандром совсем не обрадовались этой новости, они ведь только начали входить во вкус, пробовать настоящую жизнь, не обремененную поиском каких-то артефактов и приведением в действие туманного плана, а теперь им придется покинуть полюбившееся поместье с его дивными садами, дабы отправиться на поиски новых неприятностей. Но слово лидера - закон. Тяжело вздохнув, оба бога поплелись рассказывать новость остальным. В отличие от Като, который чуть ли не прыгал от радости, что ему не придется дочитывать до конца книгу о проклятом отшельнике, у которого прихватило живот на пятьдесят третьем году жизни, Делик заметно сник. Теперь неизвестно когда они с Като смогут снова заняться сексом. Делик, конечно, без комплексов, поэтому он может делать это и при всех, но проблема в том, что его возлюбленный сначала полностью погрузится в поиски, а потом погрязнет в осуществлении плана... Мальчишка опустил голову, расстроенный невеселыми мыслями, как неожиданно почувствовал мягкое прикосновение к своей щеке. Подняв голову, он столкнулся взглядом с Като, который смотрел на него с нескрываемой нежностью. - Не грусти, мы еще сюда вернемся. Обещаю, - тихо прошептал иллюзионист, целуя любовника в губы.

***

Кей усердно тренировался с самого раннего утра до поздней ночи, его стремление стать лучшим мечником росло с каждым часом. Он просто обязан соответствовать своим друзьям-богам! Он больше не будет для них обузой или объектом для насмешек Делика. Сначала он выучится владеть мечом, а потом примется за другие виды оружия. И когда он вновь встретит блохастого... Кей сжал зубы и с силой нанес удар, который поспешно блокировал карточный королевский гвардеец. - Все усердствуешь? - вместо приветствия спросил появившийся из-за кустов Флэш. - Да, у меня уже есть значительные успехи, - похвастался мечник, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. - Через неделю таких активных занятий я уже буду владеть мечом наравне с твоим гвардейцем. - Не недооценивай моих гвардейцев, - карточный бог улыбнулся, отзывая обратно свою карту. - Но если ты продолжишь усердно тренироваться, то непременно превзойдешь не только королевского гвардейца. - Зачем ты убрал карту? Я еще не закончил. - Лидер зовет нас, - с грустью в голосе произнес аристократ. - Он вычислил местонахождение последнего артефакта, так что мы немедленно туда отправляемся. Надеюсь, ты успел позавтракать? - Ну вот, а я только разогрелся, - расстроенный, Кей поплелся следом за Флэшем. Саламандр в это время был в разгаре поисков двух других товарищей. Они с Индрой были в некотором роде похожи, поэтому проблем с поисками не возникло. Громовой бог был еще тот любитель поспать. За эти три дня Саламандр успел изучить все поместье с прилегающими к нему садами, поэтому, не задумываясь, мог назвать самые удобные для отдыха и сна места. Индра обнаружился в саду лежащим на гамаке, привязанном между двух деревьев, кроны которых укрывали спящего парня от назойливых солнечных лучиков. Но к величайшему удивлению огненного бога, Индра здесь был не один. Вокруг него летал Вэйллиан отчаянно пытаясь разбудить крепко спящего парня. - Понимаешь, - начал объяснения крылатый, уперев руки в бока, - быть бесплотным очень скучно. Беспомощность раздражает! Но не в этом суть. Я тут летал и вспомнил одну вещь. У каждого эллиана раньше на земле был храм, в котором ему могли поклоняться люди. Поэтому я решил, что у меня тоже должен быть храм. Здесь открываются прекрасные виды, так что я уже выбрал себе подходящее местечко. Но храм должен кто-то строить, а так как я бесплотен и благороден, то я не могу этим заняться собственноручно. Мне нужен раб! Но этот обросший перьями простейший игнорирует меня и отказывается строить храм! Я еще никогда не сталкивался с такой наглостью! Просто возмутительно! - Что? Храм? Раб? - Саламандр удивленно захлопал глазами. - Пф! Да я в жизни не поверю, что вашей расе когда-то поклонялись люди. Бред! - Ну... - эллиан немного смутился, отводя взгляд в сторону. - Не совсем поклонялись... Мы просто строили храмы на земле, давая людям возможность нам поклоняться. Я никогда не спрашивал, но... Я уверен, что кто-то непременно поклонялся... - Все с тобой понятно, - огненный бог тяжело вздохнул, поражаясь высокомерию и самонадеянности уничтоженной расы. - Это жужжащее насекомое все еще тут? - Индра широко зевнул, приоткрывая один глаз. - Я не насекомое! Я эллиан! - крылатый парень разозлился. - Ты должен уважать меня! - Поначалу его жужжание меня раздражало, но потом я научился под него засыпать, - пояснил громовой бог, потягиваясь. - Он мне как колыбельная. Советую попробовать, уверен, ты оценишь. - Спасибо, но как-нибудь в другой раз, - отмахнулся Саламандр. - Нас зовет лидер, он нашел, где хранители спрятали от нас последний артефакт. Так что бери, что нужно, и идем к центральному входу на сбор. Думаю, что все подробности нам сообщат по пути. - Ну вот, он ведь знает, что я не люблю спонтанности! Я ведь должен после сна привести в порядок прическу! Саламандр решил не слушать дальнейших причитаний громового бога, поэтому поспешно развернулся и направился к месту встречи, желая поскорее вновь увидеть своего возлюбленного. Вэйллиан смерил удаляющегося парня недовольным взглядом и полетел к месту встречи обходным путем. Никто его не желает признавать! Все только насмехаются! Ну и что, что люди не поклонялись их расе, они просто были слишком глупые, чтобы поклоняться таким совершенным созданиям! Возмущению несчастного парня не было предела. Он летел сквозь стриженые кусты и статуи, не разбирая дороги, пока, наконец, не оказался на белокаменной дорожке перед боковой стеной поместья. Через стекло Вэйллиан увидел, как Делик со второго этажа резво съехал по перилам, а потом, спрыгнув на расстеленный на полу ковер, побежал к приоткрытому окну. Пара секунд и довольный собой мальчишка уже сидел рядом с эллианом, спрятавшись за кустом. Нахмурившись, крылатый парень вновь обратил свой взгляд на лестницу внутри поместья, по которой вниз бежал разъяренный карточный бог. Опять этот мальчишка над всеми подшучивает. Окинув зал свирепым взглядом, Флэш скрылся за дверью, ведущей в столовую. - Белобрысый свалил? - спокойно поинтересовался Делик, выпрямляясь. - Да, - небрежно ответил Вэйллиан, оценивая взглядом психоделического мальчишку. - Конечно, у него же птичьи мозги, - хихикнул Делик, собираясь уходить. - Куда ему сообразить, что я в окно выпрыгнул. - Стой! - в голосе эллиана слышалась серьезность. Это сильно удивило мальчишку, но он все же остановился и одарил парня удивленным взглядом. - Ты. Я ведь знаю, что ты просто притворяешься, ведь так? Тот простейший в перьях рассказал мне, что ты намного сильнее всех их вместе взятых. Это так? - Допустим, - ровным голосом ответил Делик, меняясь в лице. Теперь он казался старше и опаснее. - А еще он сказал, что ты отдаешь половину своей силы Като добровольно. Я прав? - хоть Вэйллиану и стало немного не по себе от этого парня, он все же решил продолжить допрос. - Да. Только я не пойму, к чему ты клонишь. - Ты ведь можешь быть лидером. Зачем ты выставляешь себя подчиненным? - Да, я могу стать лидером и поставить всех на колени, - Делик хищно оскалился. - Даже тебя, не имеющего плоти, я могу уничтожить лишь одним взмахом руки, если возьму обратно половину отданной силы. Но ты ошибся, я не выставляю себя подчиненным. Я подчиняюсь. Подчиняюсь, потому что так хочу. - Что за бред! - эллиан нервно усмехнулся. - Подчиняться тому, кто тебя намного слабее. И более того, ложиться под него! Если он тебе так нравится, ты мог бы доминировать над ним. - Като-чан особенный, - зеленые глаза Делика недобро блеснули. - И я не позволю его оскорблять. Знаешь, почему ты все еще жив после своих мерзких слов? Потому что ты нам еще нужен. Като-чан сильно расстроится, если ты сдохнешь до того, как исполнишь свое предназначение. Поэтому если не хочешь последовать за своей ничтожной расой в пучины ада, то больше не смей допускать ни одного оскорбления в адрес Като-чана. - Н-но я все равно не понимаю... - Вэйллиан нервно сглотнул, ощутив сполна, что за темная лошадка сейчас стоит перед ним. - Скажу проще: Като-чан - мой мир, все остальное же меня не заботит. Только примитивные простейшие пекутся о власти и всю свою никчемную жизнь пытаются доказать, что они чего-то стоят. Мне же доказывать ничего не нужно, я добровольно отдал лидерство Като-чану, - с этими словами Делик развернулся и направился к месту сбора, оставляя шокированного эллиана позади.

***

Пузырь с богами внутри улетал, оставляя позади так полюбившиеся им Дивные Сады. Путь до нужного места должен занять у них примерно половину дня. Като до сих пор не верилось, что родители Кея допустили небольшую погрешность в расчетах. Если бы он не решил налечь на книги, то они бы сейчас так до сих пор бы и бродили по лесам, отбиваясь от охотников за головами и проклиная все на свете. Собравшись с мыслями, иллюзионист повернулся к своим товарищам. - Мне удалось выяснить местоположение последнего артефакта. Это Долина Ветров. Как вы помните, почти каждого из нас хранители оставляли в местах, связанных тем или иным способом с нашими способностями. Таким образом, они считали, что стихия поможет им в защите артефактов. Хоть Долина Ветров и не попадает в обведенную родителями Кея область, она находится очень близко к красным границам. Думаю, многие из нас помнят знаменитую деревню людей Когтя, которые славились поражающей ловкостью и реакцией? Все закивали головами, даже Вэйллиан, и лишь один Кей с недовольным видом признался, что ничего подобного никогда не слышал. Он так хотел стать частью богов, но постоянно оказывался тем, кто не в теме. Это ужасно злило мечника. - Тогда я объясню, - продолжил Като. - Люди Когтя жили в этом мире очень давно, поэтому нет ничего удивительного в том, что Кей о них не знает. Долина Ветров - очень суровое место, в котором тяжело выживать из-за непредсказуемых сильных порывов ветра, способных подхватить и унести даже очень упитанного человека. Растения и животные в этой местности мастерски приспособились к жизни в неблагоприятных условиях. Деревья там гибкие и тонкие, ветер может сгибать их до земли без единого шанса сломать или вырвать с корнем. Животные же большую часть времени проводят в норах. У них выработалась отменная реакция и способность предчувствовать грядущие порывы ветра. Но самыми изумительными в Долине Ветров являются камни, прочнее которых в нашем мире не найти. Закаленные ветрами, они способны выстоять перед любыми трудностями. Но я все же вернусь к людям Когтя, которым приспосабливаться к жизни в таких условиях было намного тяжелее. Чтобы уметь улавливать малейшие колебания воздуха и вовремя уворачиваться от свирепых порывов, они построили специальные тренировочные винтовые башни рядом со своей каменной деревней. Подняться на самый верх этой башни сможет только закончивший обучение человек Когтя, ибо больше на нашей планете подобных им не существовало. Правда в высшей магии есть некоторые заклинания, способные помочь магу достичь вершины без особых усилий. Так что некромант наверняка уже все там заполнил рунными ловушками. - И как же нам быть? - поинтересовался Саламандр. - Кей ведь не сможет определить, в какой именно башне артефакт. Уверен, что некромант там наставил ловушек и на людей. - Ты прав, - согласился иллюзионист. - Но Кей сможет услышать песнь души издалека. Нам важно только знать, что артефакт находится именно там, дальше же мы выпустим наш козырь. - Надеюсь, тебя ветром сдувать не будет? - с недоверием поинтересовался Индра, обращаясь к возмущенному эллиану. - Какой ветер?! Я же бесплотный! - демонстративно отворачиваясь, фыркнул парень. - На плечи Вэйллиана ляжет основная задача: ему необходимо найти артефакт, оставаясь незамеченным, а потом уплотнить свои руки и быстро вынести его за пределы ловушек некроманта, - Като вкратце изложил свой план. - Да проще простого, - высокомерно произнес крылатый парень, наивно полагая, что сейчас все придут в восторг от его крутости и смелости. - Вот и отлично, - Като довольно улыбнулся и сел на свое место, где ему на колени тут же лег пронырливый Делик. Глупый эллиан даже не подозревает, что это его последний день. Его полезность закончится после того, как он принесет богам последний артефакт. Через несколько часов пузырь пошел на снижение, аккуратно выпуская своих пассажиров на заросшем тонюсенькими деревцами холме. Здесь так же стоял внушительного размера кусок скалы с проделанной в нем пещерой, где можно было укрыться от непредсказуемого ветра. Все вокруг дышало спокойствием, но парни знали, что расслабляться в таком месте нельзя. - Постоянно держитесь за что-нибудь, - скомандовал Като. - Если кто-то улетит, я на его поиски не пойду. Хоть со стороны это и выглядело жутко смешно, но боги с серьезными лицами продолжали продвигаться к краю холма, хватаясь за стволы тоненьких деревьев. Когда им уже начало казаться, что они зря беспокоятся, ужасающий порыв ветра пронесся по холму, заставляя деревья колыхаться, словно травинки, а вместе с ними и несчастных парней. Лишь один Вэйллиан с насмешкой наблюдал за этим комичным зрелищем. Все-таки бесплотность имеет свои положительные стороны. С горем пополам, проклиная ненавистный ветер, боги все же добрались до того места, откуда они могли увидеть стоящие далеко впереди высокие винтовые башни со множеством отверстий и различных выступающих неровностей. Хоть расстояние и было большим, но Като все же надеялся, что Кею удастся хоть что-то отсюда услышать. Подходить ближе было слишком рискованно. - Ну как? - с серьезным видом спросил иллюзионист, крепко обнимая несчастное деревце. Остальные бы непременно рассмеялись, если бы сами не были в таком же положении. - Я ничего не слышу - слишком далеко, - пожаловался Кей, пытаясь прислушаться. В эту минуту снова подул ветер, который был лишь на капельку слабее предыдущих порывов. - Като-чан, смотри! Я похож на флаг! - весело воскликнул Делик, держась за ствол деревца обеими руками и развеваясь на ветру, словно кусок материи. - Не смешно, придурок! - огрызнулся Саламандр, вцепившийся в несчастное деревце ногами и руками словно панда. Порыв ветра стих, позволяя парням вновь вернуться к делу. - Так или иначе, Вэйллиан все равно должен идти. То, что ты ищешь - серебряные наручи-браслеты с выгравированными на них символами ветра. Лети как можно ниже, чтобы некромант не смог тебя заметить в небе. - Да понял я все, - отмахнулся крылатый парень. - Но не забудь, что после этого ты обязан найти мне достойное тело! С этими словами Вэйллиан взмахнул крыльями и полетел вниз, теряясь среди деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.