ID работы: 1071980

Окрылённые страхом.

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые знакомые, потерянные друзья.

Настройки текста
Постепенно Суини Тодд начал приходить в себя. Он мог слышать, мог видеть, но только глаза ему открывать почему - то не хотелось. Будто он чувствовал присутствие кого - то нежелательного. Единственным, чего теперь хотел настрадавшийся цирюльник, было полное спокойствие, упокоение в мягком гробу глубоко под землей. Как же ему не хватало покоя. Но, видимо, земле он еще не был нужен, поэтому пришлось Тодду очнуться, причем не добровольно, а от резкого толчка в бок. Вскочив на ноги со скоростью света, он стал осматриваться. Вокруг были деревья, много деревьев, что говорило лишь об одном, каким - то непонятным образом он оказался в лесу. Что именно произошло он не помнил, но точно знал, что где - то поблизости должна быть Беллатриса и возможно еще... Суини обернулся и его предположения в миг оправдались. В трех шагах от него стоял, все это время мучавший его, призрак. Только теперь он был не в голове, а на самом деле. - Ты... - Да. Помнишь меня? Суини сделал шаг назад и достал бритву. - Джон... Джонни натянуто улыбнулся и стал сверлить Тодда взглядом. - Прошу уж или Джонни звать меня, или мистер Джон Кристофер Депп...второй. Выбирай, какой вариант тебе более удобен для осмысления. - Почему ты не ушел? Остался, чтобы убить меня?! Чтобы отомстить?!!! Суини замахнулся бритвой, но тут же потерял равновесие и чуть не упал, к счастью, Джонни успел поймать его за ворот рубашки. - Слушай меня, придурок, у тебя сейчас и так сил нет, так ты себе еще и лишних проблем набрать хочешь. Слушай меня внимательно! Я с радостью покину это место, как только представится возможность, и, чтоб ты знал, я остался, потому что переживал за тебя. - Ох, как это благородно. Суини уже было хотел ударить Джонни, но тут принеслась Беллатриса. Увидев любимого в здравом состоянии, она набросилась на него и стала обнимать. - Ты живой! Я так рада! Суини, все хорошо? Ничего не болит? Ошарашенный цирюльник нечаянно выронил из рук бритву и отстранился от ведьмы. - Сбрендила?! Со мной все нормально, так что не лезь ко мне. Где мы? - В лесу. - Ответил за Беллатрису Джонни. - Это я и так понял. - Взгляд Суини стал серьезным. - Зачем вы меня сюда притащили? - Судя по тому, что я слышал, когда она - Джонни указал на Беллатрису - говорила во сне, мы все в страшной беде, потому что начинается война. Суини Тодд подозрительно посмотрел на него. - Ты что, решил изобразить из себя друга? Молчал бы лучше. Хотя, за информацию, тебе отдельное спасибо. В разговор встряла Беллатриса. - Раз уж тебе все уже рассказали, то давай! Беги спасать свою обожаемую Лили! Суини растерянно посмотрел на ведьму и своими словами шокировал ее, как ударом молнии. - Я не должен никуда бежать, так как спасать мне некого. Изволь ответить мне, кто такая Лили?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.