ID работы: 10719974

Eyes: другие проблемы, другая игра

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Раскрытие личностей

Настройки текста
Примечания:
*** Находясь какое-то время наверху, Дружок, понимая, что хозяина надо в прямом смысле слова ловить, спустился в подвал. Используя всю свою скорость, он как можно незаметнее прошмыгнул вниз. Вспоминая, что именно умение находить месторасположение своего хозяина, привело его в этот особняк. Вспоминая свою прошлую жизнь с этим человеком, он наткнулся на Крейси. Только потом он вспомнил её, хозяин много рассказывал о ней, и как-то раз она даже сама заявлялась к ним в дом. Незадавая лишних вопрос, он уселся недалеко от неё, рассматривая странную картину с изображением "другого хозяина" *** Пока все они были в подвале, Джон быстро поднялся на второй этаж. Там он сразу добежал до комнаты с исповедальной книгой. Из интереса, он решил полистать её и понять в ней всё, что мог. Но его сознание не могло понять ничего, что там написано. Единственное, что могло составить хоть какое-то представление о проклятии, это рисунки в книге. На одной из страниц была изображена какая-то ведьма, державшая в руке тотем. Он решил забрать это издание домой, так как там у него был сборник шифровальных записей и их перевод. Дождавшись, когда никого не будет в ближайшем коридоре, Джон вышел из комнаты. *** "Всё-таки он не так глупо себя ведёт" - подумал об этом Чарли, следя за ним из своей картины. Поняв, что ему осталось найти последние мешки в подвале, он вышел из картины на втором этаже, чтобы быстрее загнать его в подвал, ведь там сидели Крейси и Дружок. " Ведь трижды умереть нельзя" - усмехнившись, не торопясь летел за Джоном Чарли, даже не пытаясь его поймать. Увидя, как Джон забегает с книгой в крайнюю комнату перед лестницей, призрак немного полетал на этаже и ушёл обратно в картину. *** " Ну и где он!?" - с негодованием воскликнула Крейси. Она устала просто летать по кругу в подвале в ожидание на появление здесь Джона. Если бы не вылетевший Чарли из картины, она бы уже пошла на первый этаж. " Ну что!?" - с таким же негодаванием она задала вопрос новоприбывшему, одновременно с этим сверля его озлобленным взглядом. " Совсем скоро он окажется здесь..." - с ноткой загадочности ответил Чарли. *** Дружок понял намёк Чарли раньше Крейси. Он первый начал идти в глубь подвала, стараясь оказаться подальше от лестницы. Решив расположиться в углу перед решёткой, пёс задумался. За этой дверью он провел большую часть своей жизни. Одновременно с хорошими воспоминаниями, он припомнил с свою смерть в этом месте. Это воспоминание заставило его немного поввыть, непревлекая к себе внимания. Отбросив уныние и отчаяние, вспомнив свою злобу на хозяина, Дружок с новой ожесточённостью он стал придумывать план, дабы добиться агонии и смерти хозяина. *** Когда он улетел, Джон решил ещё немного подождать, а потом уже спуститься в подвал. Всё тряслось, но так как у него был ключ, он решил открыть ту решётку. Пройдя мимо зелёной двери, он осмотрелся, посмотрел в кровавые глаза, и отправился дальше. Уже почти дойдя до своей цели, он услышал лай Дружка. Увидя его за своей спиной, Джон побежал от него. Собака двинулись за ним. ------------------------------------------------------------------ Где-то вдалеке раздался смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.