ID работы: 10719979

Forever

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
       Муза сидела на своей кровати и выбирала свитер. Выбор был между синим и радужным. Решив надеть второй и кое-как натянув джинсовые шорты поверх гипса, девушка встала.        Сегодня был её первый день после двухнедельного постельного режима. Муза больше не могла лежать в комнате, и теперь будет ходить на урок в специальном бандаже и с тростью.        Было время завтрака, и Муза осторожно спускалась по лестнице, держась за перила.        — Привет. Хотел спросить, как ты? — спросил голос сзади. Муза обернулась и увидела Ривена.        — Привет. Как видишь хожу, — ответила фея и пошла за едой, но парень не отставал. Она чувствовала его неловкость. — Слушай, говори сразу, что хочешь. Я же чувствую.        — Блин, точно. Короче важный разговор. Не при свидетелях, — специалист окинул взглядом весь зал. — Приходи ко мне в пять вечера.        — А куда мне идти? — спросила Муза, даже не догадываясь, где находились жилые комнаты специалистов.        Ривен ударил себя по лбу и проговорил:       — Блин. Короче, пятый этаж, правое крыло.        — А комната?       «Надеюсь, не придётся наугад искать,» — промелькнуло в голове у Музы.        — Думаю, ты сама найдёшь, — Ривен подмигнул.       «Он издевается?! У меня навигатор в голове что-ли?!»       Ривен больше ничего не сказал, а только покинул её общество.       Класс. Теперь придётся по всему корпусу специалистов ходить и искать это чёртову комнату!       Муза быстро позавтракала и пошла на уроки. Всё проходило скучно и на радость без приключений, которых и так было больше чем у Гарри Поттера на первом курсе. Но на последнем уроке была тренировка со специалистами.        Муза стояла с другими феями и специалистами перед Сильвой. Он разделял всех по парам.        Когда всех кроме Музы поделили на пары, Сол подошёл к Музе:        — Сегодня заниматься не будешь. Но можешь смотреть на остальных и замечать ошибки других, чтобы в будущем не попадаться на них, — объяснил директор специалистов и указал рукой на скамейку, с которой открывался вид на всё поле боя.        Муза надела наушники и стала наблюдать за тренировкой. Следить за тем, как феи учатся атаковать и и уметь за себя постоять, со стороны немного скучновато.       Девушка часто видела, как Сэма неизвестный ей специалист ронял на лопатки.        У подруг дело шло немного лучше. Девушки пару раз побеждали, что очень радовало Музу. «Хоть у кого-то успехи есть,» — думала фея разума.        Через час, когда тренировка закончилась, Винкс пошли ужинать. Они сели как обычно вместе.        Муза, поедая овощной салат, посмотрела на время в телефоне: 17:21. Пофиг, надо хотя бы раз в этой школе нормально поесть.        Девушка осмотрела всю столовую, вдруг она найдёт специалиста тут. Но увы, его не было.

***

       Муза тихо шла по правому крылу пятого этажа. Она уже пять минут искала хоть какой-то намёк, который подсказал бы ей, где жил Ривен.        Пока девушка искала хоть какую-то подсказку или указатель с надписью «Комната Ривена тут», время тикало.        — Я сдаюсь! — проговорила Муза и посмотрела на экран телефона. Часы показали 19:13. — Класс. Я ещё и опаздала на час с лишним.        Она только повернулась, чтобы пойти к себе в комнату. Как из почти самой последней двери вышел парень. Он не замечал девушку и шёл, ругаясь под нос:        — Чёрт! Теперь искать её по всей школе! — и вдруг парень заметил Музу, — Я думал, что ты… Ай, не важно… Ты опаздала!        «Что он злой вечно какой-то?!» — подумала Муза и ее глаза загорелись фиолетовым.        — Во-перых, я ела, потому что мне как и любому другому человеку это необходимо. Во-вторых, если бы ты сразу сказал, где находится твоя комната, возможно, мне бы не пришлось сорок минут ходить и искать твою чёртову комнату! — девушка сильно разозлилась, не замечая, что эти чувства совсем не её, а Ривена.        Муза уже не чувствовала свои эмоции. Только злость и лишь чуточку недоумения Ривена.        — Мог бы проявить хоть каплю уважение! Если бы ты знал, как тяжело ходить в бандаже! А в комнате даже пройти и шагу нормально нельзя! Все забито этими горшками! — девушка уже не справлялась с эмоциями.        Ривен стоял в недоумении. Он не понимал, что творилось с феей разума.        У Музы начали течь ярко-фиолетовые слезы. Это бы выглядело нереально красиво, если не причиняло столько моральной боли.        Ривен находился в немом шоке и наблюдал за этой картиной. Через пару секунд он очнулся и дотронулся до плеча девушки.        — Прости… Если бы я знал, я бы не… — Ривен путался в словах от неловкости. — Э-э… Давай, поговорим завтра. Тебе надо… это… отдохнуть.        С этими словами он молча повёл её в комнату. Муза лишь изредка всхлипывала, осознавая, что произошло.        Ривен довёл девушку до комнаты и на последок сказал:        — Отдыхай… Завтра поговорим… — и ушёл. А Муза сразу зашла в комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.