ID работы: 10719984

Легенда о тысяче жизней

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия. Глава четвёртая, в которой похороны Сьюзи сорвались

Настройки текста
Ночь Сказок прошла незаметно. Первая в жизни пьянка удалась на славу, и, кроме сильного похмелья, я получила несколько синяков от Лорда, которого не устроили мои ноги, лежавшие возле него. Пожалуй, стоило пожертвовать своей головой ради такой ночи. Состайники стали ещё милее, а я получила прекраснейшую вещицу – многострадальную колоду карт, которая, кажется, переходила тут из рук в руку как символ дружбы и вина, судя по пятнам на тузах. Насколько я помню, подарил мне её Сфинкс, но я не была уверена. Играть я не умела, так что придется брать пару уроков. Надеюсь, Лорд меня не пошлёт. Особенно меня порадовал вид Курильщика, который на утро по своей глупости раздавил скорлупу василиска. Табаки при этом поднял такой ор, что в итоге к нам пришел Белобрюх, посланный Рыжим узнать, что происходит. – Скажи ему, скажи, что тут происходит ужаснейшее расточительство! – верещал Табаки новоприбывшему крысёнку. – Нет, вы на него посмотрите, раздавить подарок Вожака! Самого вожачейшего Вожака этого разваливающегося здания!!! – Успокойся, Табаки, не твоя же вещь. – каменным голосом отозвался с подоконника Лорд, которого оторвали от чтения. С недавних пор наш Эльф стал читать Оскара Уайльда, чему лично я была несказанно рада. Лорд в конце концов смилостивился и стал обсуждать роман со мной. Теперь по ночам Чёрному мешал спать не только Лэри со своей музыкой, а и наши разговоры, разбавленные стаканами хвойного и сигаретным дымом. Шакала было не остановить, кажется, он уже собирался броситься на бедного Эрика с кулаками, однако кто-то успел позвать Слепого, который теперь молчаливым столбом стоял возле кровати. – Заткнись, Табаки. Табаки нехотя заткнулся и уполз к Сфинксу играть в шахматы. Я посмотрела на Слепого. Что мне нравилось в нем, так это невозмутимость, которая порой граничила с безразличием. Вожака можно было рассматривать без зазрения совести, хотя иногда мне казалось, что он всё видит. Хрупкая ключица выглядывала из-под громадного свитера. Казалось, Слепого можно переломить одним касанием, однако его беспомощность была ненастоящей. Мне сразу вспомнились слова Шакала о Помпее, каким будет их бой? Зная исход битвы заранее, я всё же волновалась. В голове даже возникли мысли предупредить Пса, чтобы не лез, куда не следует. Но мои размышления прервал Бледный, который сел настолько близко, что я слышала его слегка сбитое дыхание. Аритмия? Кажется, меня не заметили. – Ты хотела что-то спросить? Опять же, обманчиво. Это же Слепой. Это шанс. – Можно мне забрать себе Сьюзи? – Можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.