ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Однообразные серые дни. Дни, которые я бы очень хотела пропустить, стереть из своей памяти навсегда. Но, увы, это жизнь, и все, что я могу сейчас сделать – прожить эти дни с максимальной пользой. Казалось бы, только вчера я порвала с Серёжей, но для меня прошла уже целая вечность. Когда ты находишься постоянно с человеком, ты уже перестаёшь ценить то время, которое вы проводите вместе, но стоит лишь потерять – всё, ты теряешься: теряешь себя, отчёт времени, остальные действия в твоей жизни. Тебе кажется, что за то время, пока вы были вместе, вы могли бы столько всего успеть, но уже поздно. Алиса приехала ко мне буквально через несколько минут после того, как я выгнала его из дома. Подруга вошла в квартиру с одним достаточно приличным по размеру чемоданом. – Привет. – не успела она переступить порог моего дома, как я начала рыдать. Рыдать от безысходности, от страха, от растерянности. – Так, родная, не плачь только, пожалуйста. Сейчас мы во всем разберёмся. – Алиса потащила за собой свой чемодан и прошла в гостиную. Я потопала за ней. – Так, Крис, сейчас без шуток. – подруга говорила очень строгим тоном, что явно могло предвещать что-то серьёзное. – Вся во внимании. – слёзы не переставали литься из глаз ручьями. – Мы идём на кухню, ты ещё раз рассказываешь мне все, что произошло сегодня, и мы решаем эту проблему. – Я могла бы пошутить про жестко и радикально, но увы, ты не поймёшь. – девушка принялась выкладывать все свои вещи из чемодана, вываливая их кучами на диван. – Как скажешь. Только куртку сними. – я пошла на кухню ставить чайник, а Алиса в это время решила все-таки переодеться. Я рассказала ей все. Все до самых мелочей. Начиная от нашего разговора, и заканчивая скандалом с Горошко. – Слушай,а ты не думала,что она могла это все просто придумать? – подруга потянулась за кружкой чая и случайно задела мою, но благо напиток не разлился. – Да нет. Не думаю, что ей было бы выгодно пудрить себе голову каким-то Серёжей и его бестией, которые спокойно живут и никого не трогают. – Не каким-то Серёжей, а самим Горошко, в которого она по уши влюблена уже не первый год. Да и тем более, раз духи с феромонами не подействовали, она решила брать по крупному...Погоди, я не одна это слышу? – Что? – я не понимала, про что сейчас говорит Алиса. – Да неважно. Ну так вот, зная ее, можно понять, что ей не составило бы труда провести такую аферу. А ты ещё и повелась... – подруга подсела ко мне ближе и обняла меня, когда увидела, как я буквально дрожу из-за истерики. – А мне уже все равно, понимаешь? – моя речь становилась невнятной, я проглатывала слоги, со мной ещё никогда такого не было. –Пусть идёт хоть к Даше, хоть к Насте. Мне уже не важно это. Я устала это терпеть. Ради чего? Ради тех прекрасных моментов, которые мы проводили вместе?! Да переживу без них. Время – вода, так пусть утекает. Пострадаю и пройдёт. – я пыталась ухватиться за кружку, но руки настолько дрожали, что чашка полетела вниз на пол и разбилась вдребезги. Лицо без эмоций. Чувства закрались на замке в самом далеком углу внутри меня. И никто больше, ни один человек не сможет найти их. – Но, Крис. Так не может быть. Вы должны быть вместе. – Алиса решила помочь убрать осколки, но стоило ей лишь раз порезаться, как я отклонила ее помощь. – Может быть, Лис. Поверь мне, все может быть. Мы никому ничего не должны. Так бывает. Все мы совершаем ошибки... – Но здесь твоя ошибка! Ты даже и не разобралась в проблеме, а уже устроила скандал! – девушка явно была в ярости. Мне не хотелось продолжать этот разговор, особенно учитывая мое состояние, поэтому я посчитала, что лучшим лекарством будет пойти лечь спать. Я встала из-за стола и направилась в свою комнату. Как ни странно, видела я все прекрасно, а ноги даже не казались ватными или пружинными. Я не чувствовала ничего, абсолютно ничего. Кроме чувства вины, что так резко оборвала разговор с подругой,которая хотела мне помочь. – Прости, я... не хотела. – убаюкивающий голос подруги раздался где-то рядом. – Все в порядке. Просто мне нужно поспать. Прости. Если хочешь, можешь лечь рядом. – я похлопала по свободной части кровати, тем самым намекая на то, что подруга может спать здесь. – Нет, я лучше пойду там посплю. Тебе нужно отдохнуть. – после этих слов Алиса покинула комнату. Я очень долго не могла уснуть. Все дурные мысли собрались в одно большое целое, гнетущее и всячески давящее. Как бы я не старалась поспать, все попытки приводили к неудачам. Пронзительно звонкий голос подруги пробудил мое сознание. Я кое-как открыла глаза и заметила Алису, которая стояла в дверях. – Крис, к тебе там пришли. – не успела я услышать это, как в голове сразу появился лишь один образ возможного гостя: Серёжа. Выходить и уж тем более общаться с ним у меня не было желания, и потому я лишь развернулась на другой бок и сделала вид, что проигнорировала заявление подруги. – Кристин, ну тебя там ждут. Так же нельзя. – Ладно-ладно. – ноги прыгнули в тапочки, и я, шаркая по полу, пошла к двери квартиры. Открыв ее, я увидела на пороге Диму. – Если это он тебя послал ко мне, то даже не начинай разговор. – я решила «на берегу» заявить о своих условиях, чтобы предостеречь себя от глупых и совсем ненужных мне моментов. – Крис, я и твой приятель тоже, не забывай это. Пойдём, нужно поговорить наедине. – парень выделил последнее слово, намекая на то, что Алиса не должна при этом присутствовать. Мы прошли ко мне в спальню. Плюхнувшись на кровать, я принялась выслушивать Чеботарева. – Ты сможешь рассказать мне о вашем с Дашей разговоре? – Дима говорил максимально спокойно, что не могло меня не радовать. Я постаралась ввести парня в курс дела, объяснив ему все, вплоть до мельчайших подробностей. – Так, Крис, смотри. Ты ведь уже знаешь, что Даша – тот человек, от которого можно ожидать чего угодно? Ведь так? – Ну...да. – И ты не берёшь тот факт, что это может быть поддельный документ? – Нет, потому что я уверена, что она беременна. – Так, ладно. В любом случае, я помогу тебе и мы все уладим. – Дима уже собирался выходить. – Дим? – Да? – Как он там? – Не очень. Напился вчера вдребезги, а сегодня поехал к Шаминой. – Мы сможем созвониться вечером или завтра, чтобы ты мог мне рассказать как и что? – в тот момент я вообще не понимала что творю, но зная Диму, в нем я точно не сомневалась. – Конечно. Мы проводили Чеботарева. Истерика вновь меня охватила. Что это за такое странное чувство – любовь? И почему все говорят о ней только в положительном ключе, опуская сколько слез, страха и боли оно приносит обоим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.