ID работы: 10720136

Предопределение

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
perjiovka228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
18 апреля       Даня, подходя к Театральному скверу, увидел, что Дима его уже ждёт. Они пошли бок о бок по вечерним улицам. Было холодно, но солнечно. В небе мягко мерцали серебристые искры — это в воздухе летали остатки снега. Они решили зайти в кафе, находившееся недалеко. Затем сели за столик, и официант принес меню. Дима заказал лимонад, а Даня - пиццу с ветчиной и грибами, посчитав, что для них это будет в самый раз. Дима совсем успокоился, и ему показалось, что разговор удастся. Он чувствовал, что ничего такого говорить не надо, что просто надо что-нибудь вспомнить. Вспомнить! Это не должно быть трудно. — Помнишь, как мы в дискорде поставили ники "Пидор 1" и "Пидор 2"? - невзначай напомнил Даня. — Пиздец, чё ты вспомнил... Это когда нас ещё полсервера сводить начало? - ответил Дима с иронией. — Да, было время, - с улыбкой и одновременно нерешительно добавил Даня. Напомнил он об этом, вероятно, не просто так.. Диму эти слова сильно смутили, но он пытался скрыть это. Наконец официант поставил перед ним тарелку с пиццей и стакан с лимонадом. Дима уже начал есть первый кусочек, словно ничего не произошло. Даня молчал и думал о чём-то своём. Вскоре Дима посмотрел на своего молчаливого соседа по столику. — Не хочешь пиццу? Ты же её и заказывал. — Хочу, но не здесь, - сказал Даня, отведя взгляд. Дима почувствовал, что тот чего-то недоговаривает. — Всё в порядке? - поинтересовался он, на что Даня молча кивнул. Только после этого Дима вспомнил, что он заказывал лимонад. Он сделал большой глоток и вопросительно посмотрел на Даниила. — Может, пойдём ко мне? - робко спросил Даня, на что Дмитрий, все еще смущённый тем воспоминанием, решил согласиться. Парни попросили официанта положить оставшуюся пиццу им с собой, оплатили счёт и наконец покинули кафе. — Мне так неловко есть там.. - тяжко выдохнул Даниил. Он выглядел уставшим, даже не смотря на то, что темноволосые просидели там буквально минут десять. — До моего дома совсем немного тут, пойдём, - Даник дёрнул второго за руку, задавая сторону, в которую им нужно идти.       Дима был молчалив все время, как эти двое шли. В его голове все спуталось. Когда-то те ники были просто забавой, просто глупой шуткой.. Почему же он сейчас смущён? Стыдно за прошлое? И почему Даня припомнил ему это именно тогда, когда они встретились.. Дане, в отличие от первого, было все равно на это. Он просто хотел поддержать диалог, хоть как-нибудь. И единственное, о чем они обычно разговаривали, это обсуждение дрочки и шутки о том, что они латентные геи, потому что это было единственным, что пришло ему в голову. Пройдя мимо третьей школы и парочки жилых домов, они вышли к дому Даниила. Тот провёл Диму через подъезд и вскоре они, поднявшись на нужный этаж, уже были на пороге квартиры Дани. — Проходи, не стесняйся, - хитро усмехнулся он, пропуская Дмитрия вперед. Тот, не робея, прошёл внутрь, сняв с себя обувь и куртку. Его примеру последовал и Даня. Далее парни прошли в комнату. — Эх, наконец-то мы можем расслабится и поговорить о чем угодно. Разве это не круто, наконец-то не просто в войсе... - протараторил Даник, завалившись на кровать. Дима присел на кресло, которое находилось в углу комнаты и все же решил поинтересоваться: — Слушай.. а к чему было то упоминание наших старых ников? - Дмитрий звучал тише обычного. — Да так, весело же было. Такая глупость, мы были те еще дебилы, - засмеялся тот. «Глупость...» - Подумал Дима с грустью. Почему это его так печалило, он сам сначала не понял. Однако затем в его голове пронеслась странная, немного пугающая мысль...

Что если Даня ему нравится уже не просто как друг?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.