Я - это я

NC-17
Завершён
40
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 035 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
40 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Часть 2: Всё очень плохо

Настройки
«Бей или умри, беги или умри, двигайся или умри, убей или умри.» — Стучит в её голове странная мантра, она не виновата, это не она, она не виновата, она должна, должна, должна… «Убей или умри. Отвратительно.» Руки дрожат всё сильнее, а чёртова пыль въедается в одежду и волосы, раны зудят и она ничего не может сделать, кроме как ещё раз брызнуть на них антисептик или протереть их средством для снятия макияжа. Полумрак вырисовывает в тени фигуры или, возможно, там кто-то стоит, а она всё идёт и идёт, уже без неудобной обуви, дабы не стереть пальцы ног в кровь. Она без понятия, что происходит, но она должна двигаться. Движение — это жизнь. «Но я ведь могу прилечь?..» *** Кое-как открываю руками термос и делаю мелкий глоточек. У меня чувство, будто я сейчас умру от усталости. Или от обезвоживания. На смерть от голода мне нужно ещё пару дней. Я должна поесть. Просто засунуть эту вафельную хрень в рот и прожевать. Неприятный зуд, исходящий изнутри настораживает, но нужно идти дальше. Рано или поздно, я должна куда-то прийти. Мерзкое чувство на краю сознания превращается в настоящий страх, а я наконец-то снова воспринимаю себя. И теперь я понимаю, что все эти жуткие вещи происходят со мной, что страшно мне, что больно мне и что ранена я. и мне нужно с этим что-нибудь сделать в кратчайшие сроки. Мне даже не нужна для этого человеческая цивилизация, мне просто нужна относительно чистая вода, чтобы попить и промыть раны, и еда, от которой я не умру и которая не является шоколадом. А ещё… Я вынимаю из рюкзака зеркало и снимаю очки, пытаясь разглядеть причину странного дискомфорта во лбу. Поднимаю брови, что даётся труднее, чем обычно и вижу, что складки кожи странно огибают одно место. Я осторожно прощупываю эту точку пальцами, и дышать становится тяжелее. Сквозь кожу чувствуются странный, ровный, напоминающий полусферу, нарост. Твою мать. *** — Халявный ОП. — существо, напоминающее гуманоидного ящера выглядело крайне довольным собой. Убийство других Монстров тут в порядке вещей, очевидно. Не уверена, хорошо это для меня или плохо. Нужно аккуратно его обойти… А-ть, а дальше-то только по балконам. Учитывая количество моих ОЗ — не то что он меня с одной тычки убьёт, если я разобью коленку — я умру. Но я сомневаюсь, что у меня есть ещё варианты. Позади меня — тупик, я только оттуда пришла, а он стоит прямо на перекрёстке. Значит, нужно подтянуться… Есть! Оооуу… Тут высоко… Так, перелезу перила, зайду в квартиру, поищу что-нибудь полезное и выйду через чёрный вход с другой стороны здания. Вряд ли я, конечно, не упаду и не наделаю шума, но… *Тук* Ау. Голова вроде пустая, но всё равно болит… — Кто здесь?! — дерьмо. Так. Нужно просто лежать и не двигаться. Просто лежать и не двигаться. Мелко вдыхать и выдыхать, он даже не обратит внимания, он не заметит, не заметит, не заметит и уйдёт, не заметит и уйдёт, не смотри, не смотри, не смотри и тогда он уйдёт. Я слышу шаги. Они приближаются и отдаляются. Сердце стучит в ушах. Он втянул воздух стоя прямо надо мной, он меня заметил, о боже, боже, боже… Шаги удаляются и исчезают за шумом ветра. Открываю один глаз. Ушёл. Спасена. В безопасности ещё на немного.
40 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)