Часть 3
9 мая 2021 г. в 18:18
-Витюш...- расталкивать парня Сергей - Витюша! Да проснись уже, Виталий!
Витас вздрогнул, поморщился и открыл глаза
-Ну наконец, минут десять уже разбудить не могу! Подъезжаем.
-Черт...-Виталий тряхнул головой- На минуту же прилёг...
- И за секунду вырубился! Спать нужно ночью, а не днём через раз!
Витас беспорядочно скидал вещи в чемодан , навалился головой на стенку и и медленно выдохнул
-Никогда не чувствовал себя так плохо... Я не привык жаловаться, но это состояние...
-Провериться бы тебе не мешало... Пошли...Виталий!
Парень снова вздрогнул.
-А... Мгм..
Они вошли в гримёрку, и тут же к ним подскочил взъерошенный директор.
-Наконец то! Не укладываемся, концерт даём прямо сейчас
Пудовкин опешил
-Да вы что, с ума сошли? Мы только приехали! Да посмотрите на Виталия! Он же упадет во время выступления!
-Сергей, успокойся...-вмешался Витас- раз надо, значит будем выступать.
Подскочили гримеры, и через минуту артист полностью был готов к выступлению.
Заиграла музыка, и Витас запел "Оперу номер два" . Состояние давало о себе знать, сначала голос немного хрипел и слезились глаза от яркого света, но привыкнув, он всё же блистательно создал волшебную атмосферу в зале.
-Прошу вас задержаться на пару минут...- тихо сказал Витас в микрофон , когда концерт подошёл к концу- я хотел бы исполнить свою новую песню...
Зрители остановились и расселись на случайные места.
-Спасибо... Я хотел бы посвятить её самому дорогому человеку в своей жизни... Маме.. которой, к сожалению,.. уже нет на этом свете...- Витас сглотил комок, подплывающий к горлу- Ну и Вам, конечно же...
Парень понял, что наговорил что попало, да ладно. Заиграла музыка.
- "Мне трудно передать словами...
Те чувства, что во мне живут.."- начал тихо он.
Внезапно закружилась голова, и Витас сильнее сжал микрофон. Перед последним припевом он уже не мог сдержать слёз, и по щекам покатились блестящие ручейки. Парень перешёл на фальцет и в ушах раздался громкий звон. На последней фразе голос предательски прохрипел, он пошатнулся.
-Извините...
Оглушили громкие аплодисменты. Витас поклонился головой, но не удержавшись на ногах, упал. Вокруг всё потемнело.
Обычный дневной свет показался ему слишком ярким. Мелькал белый халат, и в своей руке Витас почувствовал знакомую теплую руку. Увидев серьезное лицо Сергея, он слабо улыбнулся и снова впал в забытье.
Резкий запах нашатырного спирта заставил парня прийти в себя. Он открыл глаза. Продюссер держал его руку, согнутую в локте. Витас молча смотрел на него .Сергей повернулся и расплылся в широкой улыбке
-Витюша... Вернулся? Ну слава богу!
-Почему так спиртом воняет?..
-Так тебя откачивали! Витюш, я сочувствую...
-Не надо... Просто не надо об этом. Похороны прошли без меня и я не хочу сейчас об этом слышать... Что со мной было?
-Небольшой сердечный приступ. Тебе сделали укол
-Спасибо, что за руку держал... Я с детства уколов боюсь...
-Я просто испугался очень, когда ты на сцене упал. Ты был такой бледный, что я подумал...
-Что я умер? Не дождешься...
-Как сейчас? Лучше?
-Вполне... Помоги сесть, пожалуйста...
-Нет, лежи, тебе отдохнуть надо.
Затянулось напряжённое молчание.
-Завтра утром в Одессу. - уверенно заключил Витас.- совесть мучает. Я ведь даже не звонил в больницу, не узнавал, как она, что с ней...
Парень сел и поднял глаза в потолок, но слезы всё равно потекли по щекам. Он зажмурился и положил голову на плечо продюссера. Плечи затряслись.
-Ну всё, всё... Ты не виноват. Ну всё, прекращай мучить себя.
Никакие уговоры не помогали, и из груди Виталия вырвался негромкий крик. Сергей крепче прижал его к себе и стал поглаживать по волосам.
-Поехали, я домой тебя отвезу.
- Я боюсь... что сделаю с собой что-то...- выговорил Витас сквозь слезы. - Можно я у тебя переночую, пожалуйста...
-О чём речь, конечно! Господи, бедный ты мой мальчишка...
Эта фраза так проникла в раненую душу парня, что новая партия слёз хлынула на плечо Сергею.
Продюссер, легонько поддерживая его под руку, вывел из гримёрки.