ID работы: 10720301

мальчик на девятке.

Смешанная
NC-17
В процессе
41
юрчка. бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета.

Настройки текста
— Шура! Шурик! — доносится с задней парты, — Садись ко мне! — Боря, увидев рядом с доской знакомое лицо, машет рукой, привлекая к себе внимание. Подросток оглядывается и, замечая друга, направляется к нему, кинув тяжёлую сумку рядом со стулом. — Охуеть, как же сегодня жарко. — возмущается Лифшиц. — Чуть не расплавился, пока стоял на линейке. — Он ложится на прохладную парту, расслабленно вздыхая от блаженства. — Ну да, поговори ещё здесь, меня вообще заставили эту малолетку на себе везти, а она весит, наверное, тонну. — Уман облокачивается на стул, вальяжно откинув ногу. — Или кто-то настолько сдулся за летние каникулы, что не может поднять первоклассницу? — Борян ржёт, но Шурик шутку не оценил. Он толкает стул занятый другом, на что тот не успевает ответить из-за вошедшей в класс учительницы. Классный руководитель уже раз сто упомянула предстоящие экзамены, примерно столько же — говорила про подготовку к ним. Никто в классе не слушает и не собирается, кто-то более заинтересован разговорами о чём-то своём, а кто-то и вовсе — уснул под неинтересный бубнёж. — Надо будет Макса с Викой перехватить потом. — Резко выкидывает Лифшиц. — А, ну да, точно. Думаешь нам дадут сегодня актовый? Или будем в каморке, как и всегда? — размышляет гитарист. Репетировать в каморке, что за актовым залом, уже надоело, но злая завуч никогда не доверяла ребятам что-то большее. Может в этом году получится её уговорить? — Только через труп Натальи Васильевны, она даже Максу не разрешила. Куда уж там. — Немного грустно звучит от барабанщика. Саша лишь хмыкает, отворачиваясь на учителя, которая уже начала возмущаться их разговорами. Спустя сорок минут мучений в жарко классе, звучит звонок. Друзья быстро собираются и идут на выход из кабинета, на двери которого висит табличка «11-Г». В школьном коридоре удаётся встретить басиста и клавишницу. — Победа! Лакмус! — зовёт Шура. Ребята оглядываются и быстро подбегают к парням, пробираясь через толпу. Кода весь состав был в скорее, и собрался идти в кабинет завуча, к Шуре подходит одноклассница Лиза. — Привет. — Звучит из-за спины гитариста. Уман оглядывается, вопросительно смотря на девушку. — Ну привет. Ты что-то хотела? Мы просто спешим. — Саша кивает на Андрющенко, который был явно не доволен появлением девушки на их пути. Они же заняты! — Может погуляем завтра? — Одноклассница усердно делает вид, что её не смущают, и даже не волнуют ещё трое, рядом-стоящих человек. Боря отводит Макса подальше, а Победа лишь кивает Шуре, идя за парнями. Не будет же она слушать чужой разговор. — Ну давай. — Шурику не особо интересна Решетняк, можно даже сказать, что согласился он только для того, чтобы поскорее отвязаться от неё. Как бы, не думая. — Отлично! Давай тогда завтра после уроков? — Лиза хитро улыбается, в душе крича от счастья. Ей так давно нравится Саша и, о, боги, наконец-то он согласился с ней погулять. — Окей. Это всё? — Шура нетерпеливо поправляет лямку рюкзака. — Да. Пока, Сашка. — девушка мило улыбнулась, уже развернувшемуся Шуре.

***

— Ну Наталья Васильевна! — Макс активно жестикулирует руками, выражая свое недовольство. — Нет и ещё раз нет! Какая репетиция? Только линейка закончилась, а они уже тут как тут. Завтра придёте. — Женщина средних лет берет басиста за плечи, разворачивает и выталкивает из кабинета, резко закрыв дверь. — Ну чё? Я же говорил — Лифшиц хмыкает, смотря на понурого Лакмуса. — Да блять. — В глазах Максима виднеются слезы. Он кривит губы пытаясь скрыть это. — Ой, не начинай, — хмурится барабанщик. — Завтра наиграешься. Свои слова, вечно довольный Борян подкрепляет «фирменной» улыбочкой и рукой, щедро обхватившей плечи паренька. От лучшего друга — скрыть эмоции не выходит. Победа тихо наблюдает за ними, не в силах сдержать улыбки. — Гомики. — Подкалывает Уман. — Сам такой, мы лучшие друзья. — Возмутился Лакмус, на что в ответ получил лишь заливной смех Вики.

***

Ребята расходятся по-домам, а Шура, немного постояв во дворе возле дома, решается сходить в магазин кассет и виниловых пластинок. В начале лета там появились кассеты с группами «Pink Floyd» и «Beatles», стоили они много, даже очень, но, мечтать не вредно. Всё лето, каждый раз, когда Уман проходил мимо этого магазинчика, он чуть-ли не всем лицом впечатывался в витрины, разглядывая заветную вещицу. Гитарист насвистывает что-то себе под нос, идя по почти заросшей тропинке. Солнце греет нос и плечи, ремень от сумки немного натирает плечо, но, это можно исправить одной поправкой ремня рукой. На небе нет ни облачка, точно так же — нет и намёка на ветер. Даже не скажешь, что уже наступил сентябрь, надо готовиться к экзаменам. Настроение все ещё летнее. Спустя минут десять, полностью погружённый в себя Саша — доходит до маленького магазинчика. Чуть не столкнувшись со столбом — он в сотый раз поправляет ремень и входит внутрь, разглядывая деревянные полки. Вокруг пахнет чем-то старым, люди разглядывают магнитофоны, а два кассира — следят за порядком. Всё как в обычном магазине, всё дорогое — но такое крутое. Аккуратно сложенные в красивую коробочку кассеты, завёрнуты в защищающую их от лишних повреждений, бумагу. Уман подходит ближе, читает названия групп и смотрит на цену. «Бля, двадцать рублей» — Он расстроено вздыхает, вспоминая про значительно меньшую сумму в кармане. Да уж, придётся занимать у кого-нибудь. — Молодой человек. — слышится незнакомый голос сзади, когда Шура уже выходит из магазина. Саша оборачивается и видит перед собой высокого мужчину лет двадцати. Чёрная кожаная куртка хоть и была расстёгнута, но закрывала всё тело, будто бы была не по размеру. На правой руке виднелись два серебряных кольца без окантовки, левая же находилась в кармане куртки, где видимо что-то держала. Незнакомец приподнимает край губы расходясь в полуулыбке. «На бандита похож» — появляется в голове Шуры. Хоть криминальные личности не были чем-то редким в его городе, подросток никогда не завязывал знакомства с такими. — Э-э, здравствуйте. — Уман смущается, растерянно отводя взгляд в сторону. — Давай на «ты». — Заметно, что мужчине забавно видеть столь красноречивую реакцию. — Битлз слушаешь? — Ну да. — Гитарист кусает серёжку пирсинга изнутри, что не остаётся незамеченным. — Я тоже. Видел как ты на ту кассету смотрел, не мог пройти мимо. — Ах, да, Лёва. — После небольшого молчания представляется голубоглазый и протягивает подростку кассету, по всей видимости — только что купленную. Скованно и с неким страхом, Саша берет в руки подарок от нового знакомого. — Все как-то слишком быстро, — Уман краснеет все больше и больше. Он разглядывает кассету, вертит ее в руках, шуршит бумагой и ненароком начинает улыбаться, когда видит знакомую обложку. — Спасибо вам, ой, тебе огромное! — голос трясётся вместе с руками. Ещё после секундного созерцания подарка Шура вспоминает, что так и не представился и поднял глаза на Лёву. — Меня Александр зовут, но для друзей я Шура.

***

Спустя некоторое время, когда тем для разговора почти не осталось, Шурик почувствовал прикосновение к своему плечу. — Слушай, Саш, — Лева подходит ближе к подростку, из-за чего Шуре становится ещё более неловко. — Может я тебя до дома подвезу? Вон там моя машина стоит. — Мужчина показывает мизинцем на ярко-вишневый ВАЗ. У Умана челюсть отпадает. — Э-это правда твоя? — Не веришь? Пошли. — Голубоглазый направляется к автомобилю, придерживая молодого гитариста за плечи. Саше очень нравится наблюдать за происходящим, сидя в такой крутой машине. В салоне пахнет кожей, из какой была сшита куртка мужчины напротив, и бензином. Похожие запахи ассоциируются с дорогими автомобилями, и их богатыми владельцами, что любят не застраивать технику в гараже, а вводить её в основное средство передвижения. Шура изредка поглядывает на то, как виртуозно Лева водит машину. Крепкие руки умело держат руль, время от времени поворачивая его и прогоняя через «кольцо» сложенных пальцев. Ему это нравилось, но признаваться даже самому себе в этом стыдно. — Этот дом? — резко спрашивает голубоглазый, чем пугает Шурика. Подросток вздрагивает. — Да, вон тот. — он показывает пальцем на дом с зелёными балконами, а затем с трепетом собирает ново-приобретенную кассету в рюкзак. Когда мужчины, а точнее подросток и его взрослый друг выходят из легковушки — гитаристу поступает заманчивое предложение. — Шур, — он закрывает машину. — Не хочешь на выходных встретиться? — максимально доброе лицо Левы не заставляет долго сомневаться. — Ну, хорошо. А где? — Уман по привычке теребит ремень от сумки. — Давай там-же, где и сегодня. У музыкального магазина.— голубоглазый достаёт из кармана дорогую пачку сигарет, быстро закуривает и спрашивает: — Куришь? — дым изо рта попадает в лицо парнишке, из-за чего тот недовольно кривится и отходит в сторону. — Курю, но никогда не пробовал что-то такое. — Саша указывает взглядом на сигарету, зажатую в пальцах Левы. — Хочешь? Забирай. — почти новая пачка с рисунком верблюда, ложиться в руки к подростку. — Ахуеть. — Шура улыбается, про-себя благодаря этого доброго человека. — Ха-ха, ладно, давай тогда в субботу, — Лева тушит окурок об асфальт. — В два часа можешь? — Могу. — Шурик кладёт ещё один щедрый подарок в карман. — Тогда в два, возле того магазина.

***

Уман забегает в квартиру, с кайфом снимает сумку, бросая её куда-то возле вешалки, и сразу же бежит к магнитофону, слушать кассету. По пути в комнату уже представляя, насколько крутые песни из нового альбома, Шура сталкивается с мамой. — Ты где так долго был, лентяй? — видно, что женщина зла на подростка. — Гулял. — настроение мгновенно ухудшается. — Опять, небось, со своими дружками мутными. А мать, между прочим, дома сидит и ждёт — когда-же наш Сашенька соизволит домой прийти! — мама поправляет полотенце висящее на правом плече. — Да не мутные они! — гитариста очень раздражает такая уверенность родителя в том, что его друзья ненормальные. — Ничего делать не хочешь! Да кем ты станешь? Ты совсем не учишься, только и можешь, что на гитарах своих трынькать весь день, да по кабакам шляться! Дальше Шура дослушивать не стал. Он лишь обошёл разъярённую мамашу стороной, направился в свою комнату и закрыл дверь на замок. На двери висел плакат группы «Queen».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.