ID работы: 10720310

Breathing Fire

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Стоя посреди коридора с саквояжем наперевес, Анна никак не могла собрать все свои мысли в кучу. Её никак не покидало ощущение того, что, переступив порог этого дома, её жизнь уже больше никогда не будет прежней, и столь внезапный отъезд из Глазго в Лондон не имел и крупицы того, что она чувствовала сейчас. Сетон втягивалась в безумно опасную игру, и совершенно не знала выйдет ли из неё победителем.       Раздался гудок автомобиля, подъехавший уже минут десять назад — Анна видела его из окна своей спальни — и покорно ждавший девушку у порога дома. Блондинка всё никак не могла сделать шаг вперёд, её ноги будто намертво приросли к полу, пока плеча не коснулась слегка морщинистая рука миссис Руни. Едва повернув голову к хозяйке дома, Анна столкнулась с обеспокоенным взглядом. Женщина стояла едва, сдерживая рыдания, ведь сама чувствовала, что молодую мисс ждёт что-то страшное впереди. Джейн всегда очень тонко ощущала человеческую энергетику, этот дар передался ей от бабушки, которая была ясновидящей.       — Дорогая, вы уверены, что готовы к этому? — вопрос пожилой женщины застал молодую мисс врасплох, она приоткрыла рот, но так и не смогла произнести и звука. — Я лишь прошу вас, Анна, будьте предельно осторожны. Этот мужчина опасен.       — Благодарю вас за всё, миссис Руни, — «Неужели, речь о Ридделле?», Сетон решила, что обдумает слова шатенки чуть позже, на неё и так слишком многое навалилось. Мягко прикоснувшись к ладони Джейн, Анна её слегка сжала, пытаясь хоть как-то успокоить женщину.       — Берегите себя, — поняв, что просто на просто пугает молодую мисс, хозяйка дома слегка улыбнулась и сделала шаг назад, окончательно отпуская девушку. В конце концов, Анна сама была творцом своей судьбы.       Блондинка ответила на улыбку миссис Руни и, схватившись покрепче за ручку саквояжа, мягкой поступью направилась к двери. Ей хватило всего пару секунд, чтобы утвердиться в своём решении — она сделает всё, чтобы имя её брата восстало из пепла.       На улице Сетон ожидал мистер Пирс, прикуривший сигарету и задумчиво глядевший куда-то в даль. После того, как Анна сбежала из бара, мужчина хотел броситься вдогонку своей хозяйке, но его остановил взмахом руки мистер Соломонс, и Логану не оставалось ничего другого, кроме как снова всецело довериться еврею. Конечно, Пирса довило чувство вины, ведь Сетон была не только его непосредственной начальницей, но и частью семьи, дочерью его дорогой Присциллы, он не мог просто так вверять жизнь Анны кому попало. Конечно Алфи Соломонс в понятие «кому попало» не входил.       — Мистер Пирс, — мужчина, казалось находился где-то далеко в своих мыслях, не замечая, что мисс Сетон уже подошла почти вплотную, пытаясь достучаться до него.       — Ох, Анна, простите! — бросив сигарету куда-то в сторону, Логан поспешил взять в руки весьма тяжёлый на вид саквояж. Положив кожаную сумку на сиденье позади водителя, светловолосый мужчина поспешил открыть дверь для молодой мисс.       — Добрый вечер, мисс Сетон, — Ричард, главный помощник мистера Соломонса, кивнул в знак приветствия, когда девушка устроилась на заднем сидении автомобиля. Они уже пересекались несколькими часами ранее — рыжеволосый широкоплечий мужчина весьма быстро отвёз девушку до дома по просьбе своего босса — сейчас Алфи снова отправил Ричарда сопроводить Анну до её нового пристанища. Мисс Сетон лишь кивнула, устремляя свой взгляд на плывущие огни города за окном. Всё, чего ей сейчас хотелось — поскорее оказаться в постели, укрываясь одеялом с головы до пят, а на завтрашнее утро рьяно броситься в гущу событий.       — Мисс Сетон, я бы хотел объяснить тот разговор с мистером Тёрнером, — Логан уже несколько лет был знаком с Ричардом и знал, что при нём можно было обсуждать буквально, что угодно. Гамилтон никогда не лез не в свои дела, если это не касалось его босса, однако в данном случае — правая рука главы еврейской мафии — был уже в курсе всего, что обсуждалось на встрече и он не мог не восхищаться решимостью и силой молодой девушки, что сидела позади и не отрывала цепкого взора своих глаз от города.       — Логан, прошу…       — Нет, Анна, — Логан полностью развернулся к молодой особе, привлекая к себе внимание, — мы не должны откладывать это. Я знал, что мистер Соломонс никогда не допустит подобного, у них с Оскаром был договор.       — Что? Вы о чём? — уже полностью отвлёкшись от Лондона, Анна подалась чуть вперёд, краем глаза наблюдая за водителем, которому казалось, не было до их разговора никакого дела, — Какой договор?       — Оскар взял слово с мистера Соломонса о том, что тот…       — Никогда не женится на вас, — по салону раздался басистый голос водителя, — это было условием вашего брата ещё до подписания договора сотрудничества.       — Да, — Логан бросил мимолётный взгляд на Ричарда, округляя глаза, он никак не ожидал, что мужчина влезет в разговор. — Но мистер Тёрнер, судя по всему, не был в курсе такого положения дел.       — О договорённости знали только четыре человека. — водитель продолжил ровным тоном, следя за дорогой и не обращая внимания на непонимающий взгляд мистера Пирса, — В данный момент — всего три.       — Хотите сказать, что об этом знали мой брат, мистер Соломонс и вы с мистером Пирсом? — Анна ловила каждое движение Ричарда, пытаясь понять, зачем Оскар поступил подобным образом.       — И больше никто, — мужчина на секунду бросил взгляд на зеркало заднего вида, сталкиваясь с тёмными, как сам океан, глазами. — Смею предположить, что вы задаётесь вопросом, зачем нужен такой договор, — после короткого кивка со стороны своей пассажирки, Гамилтон продолжил. — Мистер Сетон хотел развивать бизнес собственными силами, без слияния семей, если вы понимаете о чём я. Он не хотел использовать вас, как разменную монету и способ подняться за счёт вашего брака с одним из своих партнёров. А так, как мистер Соломонс, на тот момент, был его единственным компаньоном — Сетон взял первое слово именно с моего босса.       — К тому же, — к разговору вновь подключился Логан, который до этого слушал Ричарда с таким же вниманием, как и Анна, — Оскар знал, как вы мечтали встретить своего человека, и не желал лишать вас права на счастье.       Сердце молодой девушки сжалось, Оскар всегда думал о ней и оберегал, но тогда почему он позволил ей погрузиться в пучину беззаконья? Понимая, что не сможет сдержать подступившие слёзы, Анна повернулась к окну, молясь самому Господу, чтобы мужчины перестали терзать её разговорами о покойном брате. Казалось, что сколько бы времени не прошло, ей всегда будет тяжело говорить об Оскаре, а слышать подобные вещи — тем более.       — Мистер Соломонс не мог пойти против желания своего покойного партнёра, — подытожил Гамилтон, останавливая автомобиль напротив кованных ворот, за которыми в тени деревьев скрывался небольшой особняк, оформленный в классическом британском стиле. Старинный особняк несколько выбивался из типичной застройки рабочего района, но это придавало ему лишь ещё большего шарма. Сетон поймала себя на мысли, что в будущем хотела бы жить в подобном особняке вместе со своей семьёй, если конечно она у неё будет.       — Мы на месте, — блондинка настолько увлеклась особняком, что не заметила, как сопровождающие её мужчины вышли из транспорта, и перед ней открылась дверь.

***

      Пройдя вглубь по аллее, окружённой многовековыми деревьями, приглашённые оказались в главном зале особняка, откуда можно было разглядеть столовую и второй этаж, с несколькими комнатами, принадлежащими прислуге, которой к слову, было не так много.Убранство особняка поражало — сдержано, но в то же время элегантно. Разинув рот от приятного изумления, молодая мисс сделала оборот на 360 градусов, пытаясь рассмотреть всё и сразу. Она была крайне поражена тому, что такая красота находилась за неприметными дверьми особняка. Мисс Сетон казалось, что она находится во сне и для собственного успокоения незаметно ущипнула себя за руку.       — Ай! — не рассчитав силу, она вскрикнула, привлекая к себе внимание мужчин и домоправительницы. Элегантная женщина в годах, вышла навстречу гостям ровно в тот момент, как нога мистера Гамилтона ступила на паркетный пол. Сложив руки на животе, сверкая своей сединой, она сдержанно поприветствовала гостей, представившись Шарлоттой Миллз. Анна поначалу даже не обратила внимание на стройную женщину, подошедшую к ней.       — Прошу, мисс Сетон, — миссис Миллз подняла свой равнодушный взгляд карих глаз на гостью, протягивая руки, чтобы забрать у Анны пальто, — этот дом действительно восхищает своим убранством.       — Честно говоря, я никогда не бывала в подобных особняках, — девушка почувствовала, как кровь начинает приливать к щекам, намереваясь выдать её смущение.       — Что ж, приятно слышать, — из дальнего конца главного зала, раздались характерные шаркающие шаги и на свет электрических ламп вышел Алфи, — что мой дом на кого-то произвёл такое впечатление.       — Мистер Соломонс, — поверенный мисс Сетон, стоящий ближе всех к хозяину особняка, протянул руку, — мы немного задержались.       — Ничего, — еврей махнул рукой и, несмотря на свою давнишнюю травму, мешающую нормально передвигаться, в несколько шагов преодолел расстояние, разделявшее его с Анной. — Смею предположить, что мисс Сетон было не легко прощаться со своим прошлым пристанищем.       — Вы правы, — Анне стало не по себе от столь пронизывающего взгляда серых глаз, она нервно заправила за ухо прядь волос, — но раз это было необходимо — мне нет смысла спорить с кем-либо из вас.       — Ха! Верно-верно, — Алфи слегка прищурился, наклоняясь так, чтобы быть на одном уровне с девушкой.       — Что ж, располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, — резко выпрямившись, криминальный босс кивнул своему подчинённому и Ричард вместе с Логаном удалились, оставляя растерянную Анну наедине с Алфи. — Мистер Пирс переночует у семьи Ричарда, не переживайте, — мужчина развернулся и уверенным шагом направился в кабинет, находящийся в самом конце длинного коридора. Оставшись стоять в полном одиночестве, Анна встрепенулась и поспешила последовать за хозяином дома. Она настолько сосредоточилась на Алфи, что даже не заметила, куда пропала домоправительница.       — Мистер Соломонс! — удаляясь вглубь особняка, Сетон не переставала поражаться его красоте. Длинный коридор, в котором скрылся Соломонс, упирался в массивную деревянную дверь, которая в данный момент была приоткрыта. Оказавшись около неё, девушка осторожно заглянула внутрь комнаты, не зная, стоит ли ей заходить.       Мужчина стоял спиной к двери, склонившись над антикварным дубовым столом, бегло просматривая бумаги, разбросанные по всей плоской поверхности атрибута. Анна поймала себя на том, что уже непозволительно долго разглядывает Алфи, который в приглушённом свете настольной лампы выглядел слишком притягательно. Она не могла этого отрицать. Сделав глубокий вдох, она шагнула в комнату, скрипом половиц привлекая к себе внимание хозяина дома.       — Проходите, не стесняйтесь, — Алфи лишь слегка повернул голову в сторону своей гостьи, продолжая перебирать документы. — Можете присесть, миссис Миллз вам что-нибудь принесёт, — и как по волшебству на пороге комнаты возникла женщина, которая покорно кивнула своему работодателю, и приготовилась выслушивать пожелания молодой мисс. Сетон уже не могла чувствовать себя ещё более неловко, поэтому, последовав предложению мужчины, устроилась в мягком кожаном кресле, практически утопая в нём.       — Я бы не отказалась от чашечки чёрного чая, — Шарлотта кивнула и удалилась, а через пару минут вернулась с чайником и двумя чашками. Расставив всё по своим местам, она поклонилась и вновь оставила Анну и Алфи наедине.       — М-м, какой бархатный вкус, — девушка прикрыла глаза от удовольствия, позволяя себе немного расслабиться и отпустить ситуацию. Соломонс, который уже успел расположиться напротив своей гостьи в таком же кресле, улыбнулся, не отводя глаз от молодой особы.       — Так вы ценительница чая, — он сложил руки на коленях, не спеша притрагиваться к своей чашке.       — Можно и так сказать, — отставив в сторону уже пустую чашку, Анна столкнулась с серым холодом. — Мой отец, по долгу службы, часто бывал в Индии, и каждый раз привозил целый мешок чая. Признаюсь, нам хватало где-то на месяца два, — девушка усмехнулась, погружаясь в приятные воспоминания.        — Семейное, значит. Занятно.       — Оскар никогда не рассказывал вам об этом?       — При мне он пил только алкоголь, — почувствовав некую горечь, Алфи поспешил запить её немного остывшим, но действительно приятным на вкус, чаем. Ему самому было тяжело вспоминать Сетона.       — С детства у нас была традиция, несмотря ни на что, собираться вечером в главной комнате каждый четверг и пятницу, попивая чай и делясь своими мыслями, — блондинка не собиралась останавливать поток воспоминаний, ей хотелось, чтобы Алфи об этом знал. — Когда родителей не стало, мы с братом стали устраивать такие вечера чаще. Так мы создавали иллюзию, что у нас полноценная семья.       — Иллюзию? — он видел, как было важно для неё поделиться с ним такими, казалось, незначительными деталями своей жизни, и у Алфи не было права останавливать поток её слов.       — Возможно, я не весьма корректно выразилась, — всякий раз, когда Анна волновалась, ей требовалось что-то теребить в руках, но не найдя на металлическом подносе, который принесла домоправительница, ничего полезного, блондинка начала терзать ткань своего платья. Этот жест не остался незамеченным. — Когда началась война, мужчины ушли на фронт, и мы с матерью остались вдвоём, конечно же нам было не до вечерних чаепитий. Приходилось много работать и недоедать, к тому же, когда пришло известие о гибели отца, через некоторое время мама слегла…и всё легло на мои плечи. Я работала день и ночь, стараясь обеспечить нас всем необходимым, а потом… Вернулся Оскар, — слёзы сами по себе потекли по щекам, Анна даже не пыталась их смахнуть. Она чувствовала потребность выговориться.       — Дальше вы знаете как круто повернулась наша с ним жизнь. Я тоже оказалась втянута в водоворот его идей, и в тот момент, я поняла, что теряю связь с братом. Он стал реже появляться дома. Оскар мог неделю не приходить, а потом ввалиться в дом в два часа ночи, как ни в чём не бывало. Я пыталась как-то образумить и достучаться до него, но все мои слова пролетали мимо его сознания. — она запнулась, очевидно, что это было не самым приятным воспоминанием о родном человеке. И Алфи прекрасно об этом знал. — Но потом, внезапно, Оскар переменился — можно сказать, что стал самим собой. И мы решили возродить наше семейное чаепитие.       — Не знаю, что так сильно на него повлияло, но я благодарна за то, что мой Оскар…что он вернулся… — уже не в силах сдерживать рыдания, девушка обессиленно склонила голову, утыкаясь лицом в раскрытые ладони.       Алфи еле сдержал дикое желание прикоснуться к девушке, укутать её в свои объятия, забирая её боль и лишний раз доказывая, что рядом с ним она в безопасности. Однако, вместо этого, мужчина сам вернулся в свои воспоминания, когда они с Оскаром только начинали работать вместе. В то время, Сетон часто гостил у него в Лондоне, учась у своего старшего товарища азам алкогольного производства. Алфи всегда был рад поделиться своим опытом с Оскаром, пока не стал свидетелем разговора последнего со своим поверенным мистером Пирсом.       — Анна уже не один раз писала мне, спрашивая, когда вы вернётесь домой, — Логан, метался между Лондоном и Глазго, он не мог оставить ни Оскара, ни Анну. — Она переживает за вас.       — Ничего, она в состоянии справиться со всем сама, — бросил Оскар, пытаясь отделаться от поверенного, словно от назойливой мухи. — Я и так устаю от всего, что происходит вокруг меня, и сейчас у меня просто нет сил выслушивать претензии сестры.       — Оскар!       — Мистер Пирс, не оставите нас? — Алфи был больше не в состоянии безразлично стоять в стороне. Он не был так хорошо знаком с Анной, но он прекрасно понимал чувства девушки — у него самого было несколько сестёр. К тому же, Соломонс знал, как сильно Оскар дорожил Анной и не мог позволить ему так безобразно разбрасываться едкими словами о ней.       — Не в моих принципах влезать в чужие семьи и отношения, но ты не прав, Оскар, — поймав наконец лазурные глаза напротив, Алфи постарался как можно яснее донести до молодого человека свои мысли. — Анна единственный дорогой и близкий человек, который у тебя остался. Остальные же будут приходить и уходить, и только она — будет рядом с тобой несмотря ни на что. Поэтому миллион раз подумай, прежде, чем пренебрегать волнениями своей сестры.       — Думаю, вы уже утомились. День был долгим, — опираясь на свою трость, мужчина поднялся, избегая смотреть на свою гостью. Это было невыносимо. Достав из кармана пиджака платок, он протянул его девушке и на этот раз — она приняла его. Ей потребовалось меньше минуты, чтобы вернуться в прежнее состояние, будто никакой истерики и не было.       — Да, вы правы, день действительно был долгим, сейчас я бы не отказалась от мягкой постели, — она аккуратно сложила платок, разгладив все неровности, и положила его на край подноса. — Я слишком задержалась у вас, мистер Соломонс, — Сетон поднялась со своего места и намеревалась покинуть рабочий кабинет еврея.       — Видимо, никто из ваших попутчиков так и не сказал вам главного, — слова, брошенные Алфи, остановили девушку прямо на пороге комнаты. — Вы останетесь в моём доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.