ID работы: 10720310

Breathing Fire

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Звук выстрела оглушил. На долю секунды Альфред покачнулся и закашлялся, пытаясь привести себя в чувства, он несколько раз помотал головой из стороны в сторону. Взгляд сфокусировался на фигуре перед ним. Его жена стояла, с высоко поднятой над головой рукой, её грудь ходила ходуном. Соломонс сделал несколько шагов по направлению к Анне, ступая осторожно, надеясь, что она не сделает чего-то действительно непоправимого.       — Анна, опусти пистолет, — рука резко взметнулась вверх, перехватывая у опешившей девушки, оружие. Мужчина быстро откинул его в сторону и встряхнул блондинку за плечи. — Ты чего удумала, глупая?! Думала, ты мне легче сделаешь, если убьёшь его?        — Алфи… — она не выдержала. Вся боль, вся тяжесть, которую она несла в сердце долгое время, обрушилась на неё, накрывая своей лавиной с головой. Тело затряслось, голова безвольно опустилась вниз, а по щекам потекли горячие слёзы.        — Так себе идея была переспать со мной, усыпив мою бдительность, — закусив губу почти до крови, она медленно подняла глаза, сталкиваясь в внимательным серым взглядом. — Я бы так или иначе узнал о твоих планах, — казалось, будто Соломонсы и забыли, что в кабинете находился ещё один человек.        — Я не могла позволить тебе ещё раз совершить подобное.        — Совершить что? Убийство этого мудака? — еврей зашёлся в хриплом смехе, — Анна, милая, на моих руках столько крови, что помилование одного из таких ублюдков чашу весов в мою пользу не перевесит. Не забывай, я прошёл войну, был свидетелем невообразимых зверств, о которых лучше вообще никому не знать. Поздно переживать.        — Моя задумка состояла не в этом, — и в тот же миг послышались полицейские сирены, извещавшие всех о прибытии представителей закона. Соломонс хмыкнул, в момент поняв, о чём сказала девушка, и притянул её к себе.       — Чёрт, как я переживал.        Тонкими руками, Анна обхватила торс Алфи и прижалась сильнее, вдыхая родной запах мужчины. Ей не верилось в то, что всё осталось позади. Казалось, будто сцена, в которой арестовывают Ридделла лишь проделки её собственной фантазии. Шотландец не сопротивлялся, он вообще находился где-то не здесь, не в этой комнате. Все его мысли были заняты погибшей племянницей, он и помыслить не мог, что опустит руки, вот так вот просто.       В это же время на другом конце света юная Уинни Ридделл, унаследовавшая девичью фамилию своей матери, ступила на землю Америки. Она знала, что её отъезд сохранит жизнь её дяди. Молодая девушка ни раз предупреждала Гарета о том, что рано или поздно его постигнет кара за все его поступки, но он лишь отмахивался. А теперь и ей приходится расплачиваться за его ошибки. Когда светлым июльским днём к ней в дверь постучалась молодая шотландка, Уинни испугалась, она никогда раньше не встречала столь холодного и строгого взгляда. Ей стало не по себе, однако, она отступила в сторону, давая той пройти вглубь помещения. Анна, на удивление Уинни, вела себя спокойно, она села, в предложенное ей кресло и сложила руки на коленях.       — Я так поняла, вы знаете, кто я, — миссис Соломонс мягко улыбнулась брюнетке напротив, стараясь успокоить молодую девушку.       — Да, мисс Сетон, точнее, — Ридделл сделала глубокий вдох, — миссис Соломонс. Что вас привело сюда?        — Мне нужна ваша помощь.       Узнав всю историю, Уинни не могла остаться в стороне и не помочь. И так началось её путешествие, изменившее всю её жизнь.

Февраль 1924 г.

      Анна больше укуталась в шерстяной плед, стоило морскому ветру сильнее подуть. Да, не лучшей идеей было идти на пляж в феврале. Ярко светящее Солнце было весьма обманчивым, особенно в это время года. Девушка прекрасна знала, что ещё пару минут и придёт грозно ворчащий муж, который почти силой уведёт её обратно в их новых дом.        Решение перебраться из шумного и многолюдного Лондона в прибрежный тихий Уэртинг пришло практически сразу, стоило утихнуть шумихе вокруг дела Ридделла. Мужчину, за все его прегрешения, посадили на 45 лет, и казалось, чете Соломонсов только радоваться, но…это не вернёт их Аврору. Чувствуя пустоту внутри, Анна решила как-то тёплым сентябрьским днём съездить в Брайтон, перевести дух и полюбоваться морем, в тот момент, когда её нога ступила на зыбкий песок, она приняла решение.        К удивлению миссис Соломонс Алфи с восторгом принял её предложение переехать в Уэртинг, у мужчины там жил знакомый, который тут же порекомендовал им викторианский особняк на берегу моря. Супруги сразу же влюбились в этот дом и спустя месяц переехали. Анна была влюблена в мысль, что это их с Алфи дом, который они вместе выбирали, и который сейчас обустраивают под себя.       Отойдя от дел, шотландка с головой погрузилась в домашнюю жизнь. Ей нравилось окружать Альфреда заботой, теплотой и любовью. Она училась готовить, каждый раз всё больше удивляя мужчину и растапливая его сердце. Долгими осенними вечерами занималась вязанием, ведь совсем скоро на свет появится их ребёнок. Радость от этой новости вперемешку со страхом, заставляла Соломнсов ещё трепетней относится к грядущему пополнению.       — Так и знал, что ты здесь, — раздался голос позади и в следующую секунду, крепкие мужские руки обняли Анну со спины, замыкаясь на её уже довольно округлом животе.       — Море так и манит меня, ничего не могу с собой поделать.       — Мне кажется, это беременность так на тебя влияет, — Алфи наклонился и поцеловал жену в шею, заставляя ту покрыться мурашками.       — Мм, значит нашему ребёнку нравится морской бриз, — она улыбнулась и развернулась в его объятиях, сердце мужчины забилось быстрее. Он чувствовал себя невероятно счастливым рядом с этой женщиной. Впервые за много лет, ему хотелось планировать будущее, хотелось заглядывать на много дней и лет вперёд, ведь рядом с собой он видел только её. Он даже ловил себя на мысли, чтобы в один прекрасный день оставить все свои дела и спокойно состариться.

Октябрь 1943 г.

      — Мама, мы уже опаздываем! — крикнула Давина, вбегая в гостиную небольшой квартирки в Плимуте, куда Соломонсы были вынуждены переехать после начала Второй мировой войны. В начале мая, когда Аарону исполнилось девятнадцать, он отправился на фронт, оставляя свою беременную жену в разбитых чувствах, а родителей с верой, что он обязательно вернётся. Зэхар был младше старшего брата всего на год, но он так стремился отправится вслед за ним. Анна еле удержала своего сына от фатальной ошибки.       — Маргарет не может найти свои колготки! — крикнула Анна, залезая под кровать младшей дочери. Сама темноволосая девочка рылась в шкафу, тщетно пытаясь найти колготки, которые недавно принёс её отец.       — Боже, Рети, — Давина закатила глаза, глядя как её мама и сестра бегают по комнате, раскидывая вещи, — они лежат у тебя под подушкой. Ты же сама вчера положила их туда, чтобы папа охранял тебя даже во время сна.       — Ох, точно! — лицо двенадцатилетней девочки просияло и она быстро засунула руку под свою подушку, и правда под ней оказались колготки! — Давина! — Маргрет заулыбалась и накинулась на сестру с объятиями, та с нежностью обняла её в ответ. Глядя на своих дочерей, сердце Анны обливалось кровью. Ведь рядом с ними сейчас могла быть Аврора… Прошло больше двадцати лет с тех событий, но боль не утихала ни на секунду.       — Так, нам и правда пора спешить, папа будет ждать нас в больнице вместе с Зэхаром, — миссис Соломонс решила, что чуть позже займётся уборкой комнаты дочерей, сейчас важнее всего была встреча с внучкой.       Машина плавно подъехала к главному входу больницы, в момент трое младших Соломонсов выбежали из машины, оставляя своих родителей позади. Им так нетерпелось посмотреть на свою племянницу. Анна улыбнулась, смотря на то, как их дети взбегают по лестнице. Крупная мужская ладонь опустилась на её бедро, заставляя блондинку вздрогнуть.       — Ты как? — Анна повернула голову, застав обеспокоенное лицо своего мужа.       — Не беспокойся всё в порядке, просто мы с девочками носились по комнате, как сумасшедшие, до сих пор не пришла в себя, — она мягко обхватила своими пальцами его ладонь, — пойдём? — мужчина кивнул, и они вышли из машины.       Идя по больничным коридорам, Анна невольно вспоминала, как сама бродила по ним много лет назад, когда Альфред привозил её рожать детей. Каждый раз её сердце сжималось от страха, она не хотела отпускать руку мужа, боясь остаться одна. Тёмные мысли накрывали лавиной, Анне казалось, что её ребёнок вновь родится мёртвым, но стоило раздаться громкому детскому плачу, как все страхи рассеивались, оставляя в её сердце лишь безграничную любовь.       — Мама! — крикнул высокий молодой человек, так сильно похожий на её Оскара, — Они здесь. — Зэхар пропустил родителей и сестёр вперёд, оказываясь в небольшом светлом помещении самым последним.       У окошка стояла небольшая койка, на которой полулежала Карен, жена Аарона. Лицо шатенки было усеяно веснушками, делая девушку ещё более привлекательной. Не удивительно, что Аарон обратил внимание на девушку тёплым летним днём 1941 года. Их отношения развивались стремительно, несмотря на войну, которая преследовала молодых людей по пятам. Через год они сыграли свадьбу, торжество было скромным и поистине семейным, Карен забеременела, а потом, почти сразу же после этого, Аарон ушёл на войну. Новоиспечённой миссис Соломонс казалось, что она не переживёт подобного, если бы не её семья и семья мужа, она бы сошла с ума от горя. А сейчас, она держала на руках их дочь, их маленькую Элис.       — Здравствуйте, — подняв взгляд своих зелёных глаз, Карен улыбнулась семье своего мужа, — познакомьтесь, это Элис. — Она кивнула в сторону малышки, которая мирно спала у неё на руках.       — Милая, поздравляю! — Анна присела на край кровати.       — О, миссис Соломонс, подержите её, — Карен протянула дочь Анне, и немного съехала вниз, давая своему утомлённому телу отдохнуть.       Стоило Анне взять на руки Элис, как чувства с головой захлестнули женщину. У девочки были пухлые розовые губки, тонкий нос и светленькие волосики. Она так сильно была похожа на Аврору, что у шотландки перехватило дыхание, она будто бы перенеслась на двадцать лет назад, когда также лежала в подобной больничной палате и держала свою дочь на руках. Её собственные ладони, крепко держащие малышку, задрожали, а глаза наполнились слезами. Неужели, их с Алфи девочка переродилась их внучкой? Мысли неслись в голове с сумасшедшей скоростью.       — Анна, — голос мужа слышался будто издалека, она не сразу же откликнулась, а когда подняла голову, то столкнулась с серыми глазами, глядящими только на неё. Она протянула свёрточек мужчине, тот аккуратно подхватил всё также спящую Элис и мягко поцеловал в носик.       — Она… — Альфред понял сразу, как только взглянул на Элис. Понял, почему Анна так отреагировала. Их внучка была просто копией Авроры. Еврей осознал, что это был подарок небес, и понял, что готов ради своей внучки на всё, что угодно.       Вот только у судьбы на него были совершенно иные планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.