Часть 1
6 мая 2021 г., 22:34
Клинок и Магия. Глава 01: Знакомство.
После того, как моё тело поглотила неожиданная вспышка магии, меня окружать стала лишь тьма. До раздражающего густая, липкая и неприятная. Она не давала мне слышать, не давала говорить. Не мог я и видеть. Только чувствовать. И чувства эти были, мягко говоря, отнюдь не положительными. Боль, усталость, неприятная слабость по всему телу.
Бесило, и одновременно с тем же и пугало то, что я почти не мог шевелиться, думать было можно лишь с огромным усердием. Казалось, что кто-то излишне прозорливый, неведомо для меня же самого, залил весь мой организм свинцом, из-за чего я был безволен словно статуя. И столь же тяжёл, к слову. По крайней мере по ощущениям.
Душу неприятно тяготило то, что я никак не мог нащупать рукояти своего меча. Одно лишь его присутствие в моей руке, скорее всего, неплохо подняло бы моё присутствие духа, но тем не менее, вопреки желаемому, моя ладонь могла ощутить лишь липкую, тягучую тьмы. Ни намёка на добрую сталь, множество раз спасавшую меня почти из любых трудностей.
Находясь в своём текущем состоянии, я не мог даже проследить за временем. Сознание постоянно так и норовило уплыть куда-то в даль, из-за чего даже самые скорые мои мысли растягивались на неизвестно огромные для меня отрезки времени.
Это удручающе.
Сколько времени я провёл в объятиях этой тьмы? Сложный вопрос. Затрудняюсь ответить. Чувства времени у меня, казалось, нет совсем, и именно поэтому я бы и сам не отказался от столь полезной информации.
Впрочем, чем она может быть полезна для меня именно сейчас, если я только и способен, что бессильно трепыхаться, словно мотылёк, застрявший в паутине предприимчивого паука?
Только вот, вопрос – а где тот самый паук, что должен меня сожрать? Просто к слову – во всей этой тьме я, пока что, никого кроме самого себя и не видел.
Раздражает.
Больше всего я ненавижу ощущать себя бессильным. Бесполезным. Ничтожным. И, к сожалению – сейчас я именно такой. Ни на что не способный.
Для меня, в данный момент, даже сжать руку в кулак будет сродни подвигу. Небольшому, но весомому. И это, опять же, раздражает.
Я мёртв? Не знаю. Я жив? Навряд-ли.
Странное состояние пограничности сознания, застрявшего где-то между чувством полной опустошённости, и бесконечного раздражения, меня не радовало от слова категорически.
Эмоции должны быть холодным клинком, который в любой момент готов сразить твоих врагов. Давать волю своему мечу – всё равно что позволять тому осознанно ржаветь.
Это неприемлемо.
Но тьма, словно в насмешку надо мной, всё так же продолжала терзать меня. С лёгким удивлением, и всё большим раздражением отмечаю, что кроме меча, за вычетом одежды, всё моё снаряжение куда-то пропало.
Меча нет. Кинжалов нет. Карт Грома нет.
Ничего, что могло хотя бы минимально исполнить роль оружия, поблизости, просто нет. Схватиться даже не за что. Это заставляет меня испытывать сильный дискомфорт. Пусть я и понимаю, что в текущем положении я не смогу сопротивляться ни одному противнику вообще, тем не менее, возможность хоть что-то иметь под рукой, желательно волшебный меч, была бы на удивление обнадёживающа.
Не знаю, сколько прошло времени с моего сюда прибытия, но в какой-то момент, по прошествию казалось бесконечного срока, когда я – начавший прельщаться мыслями о том, что Сзалиону, разгромившему своего архи-врага, больше не нужен один мастер меча, способный лишь сражаться и убивать – медленно начал терять волю и, кажется даже, стал растворяться в окружающей Тьме полного беспамятства, меня…
Меня, казалось, вдруг что-то дёрнуло куда-то наверх – словно в попытке достать из-под огромного количества воды, навалившейся сверху.
Тогда, я впервые ощутил, что я оказывается, словно бы лежу на дне. Дне тёмного моря, густого и липкого.
Правда, сила, что попыталась вытянуть меня наверх, была слаба. Её просто не хватило, дабы я поднялся более чем на несколько жалких дюймов.
Правда, благодаря её воздействию на моё сознание, оное несколько прояснилось. Думать стало несколько проще, а потому, я погрузился в жерло самокопания и рефлексий…
Я ведь итак мёртв. Мне можно.
Что я имею? А ничего. Моя родина… империя… близкие мне люди. Народ, что я защищаю. Люди, которых я веду за собой. Враги, с которыми я сражался, идя вперёд, плечом к плечу со своими товарищами… Друзья, что пали в пути. Друзья, что бившись со мной на одной стороне, были сражены предателями. Бывшие товарищи, с которыми мы клялись в вечной дружбе и любви, но которые, тем не менее, подло ударили нам в спины. Товарищи, которых я убил лично. Те, кого я не спас. Те, кого я убил. Те, кто были моими наставниками. Те, кто были моими приемниками. Боевые братья и сёстры, верные слуги, храбрая и отважная императрица, честные воины. Император, что был мне близок. Те, кто воевал против общего врага под моим знаменем. Те, наследие которых я отразил в самой своей сути. Те, наследие которым я своё передал.
Все они…
Остались там.
А я же…
Здесь.
Где «здесь?»
Самому бы узнать.
Мысленно расслабившись, я поддался той неизвестной силе, что пыталась вытянуть меня наверх. К сожалению, той не хватило импульса. Но я всплыл.
Затем, последовал очередной импульс. В этот раз – гораздо более раздражённый, если можно так сказать. Словно тому, кто тянет меня, надоело отсутствие видимого результата, а потому – он дёрнул посильнее.
И в этот раз, казалось, последний для меня, что я ощутил чисто инстинктивно, сила, вложенная в попытку выдрать меня отсюда была на совершенно ином уровне. Несколько порядков вверх точно махнул импульс.
И всё же, силы не хватило вновь. Но я почти всплыл. Казалось, что моего помощнику силы не хватило совсем чуть-чуть.
Казалось, что стоит мне протянуть руку, и результат будет достигнут – я миную это странное озеро тьмы.
И я это сделал.
Я протянул руку, ровно туда, куда пыталась вырвать меня та неизвестная сила.
И я… всплыл.
***
— Ты кто? — раздался, подобно звону колокольчика, голос. По звучанию – ближе всего к детскому.
Осознавать себя я начал не сразу. По началу, первые несколько секунд как я «всплыл», перед глазами было лишь размытое пятно. Уши, казалось, были залиты водой после продолжительно плаванья, глаза залеплены, словно с просони, а нос был бесполезен, прямо как во время какой-нибудь болезни что полностью отбивает обоняние.
Мне, как разумному зачастую сильно полагающемуся на собственные органы чувств и острое восприятие, это казалось особенно неприятным. Опять я подобен слепому котёнку, кое-как тыкающемуся в угол комнаты, в надежде отыскать где-то там путь дальше.
Может, поддавшись моему ворчанию, но информационный занавес, созданный парализацией моих органов восприятия, уверенно начал спадать. По началу в порядок пришёл слух, потом обоняние, и наконец, зрение, хотя в глазах и всё ещё двоится. Голова люто раскалывалась, а тело ныло от слабости – не уверен даже, что смогу сейчас подняться на ноги. Есть вполне реальный шанс не устоять и свалиться…
Чёрт. Опять.
Проигнорировав свои проблемы, я обратился полным вниманием к окружающему миру – там стояла, прямо напротив меня, девочка. Не скажу точно, сколько ей лет, но если судить только по внешности – выглядит она примерно так же, как и я ныне.
То есть, не высокий рост, с виду хрупкое телосложение, кукольное лицо, длинные волосы. Из одежды же, что удивительно, весьма плотный и тяжёлый даже на вид плащ, белая рубашка, скрытая под плащом, и короткая юбка. На ногах находятся чулки.
Вид, действительно, словно у куклы. Правда, смущает меня вид её одежды – явно аристократка. Слишком качественно одета. Сейчас, когда у меня сил нет даже пошевелиться, желательно бы не развивать с ней лишних конфликтов.
К слову, то что я незаслуженно обделил вниманием – волосы. Длинные, как сказано выше и… розовые. Светло-розовые. Цвет, судя по всему, натуральный.
Удивительно….
Впервые вижу человека со столь необычным цветом волос. Впрочем, этот же самый цвет служит отличным поводом для подозрения в том, что девочка передо мной – не совсем чистокровный человек, а скорее кто-то из полукровок-носителей древней крови.
Наиболее вероятно.
Оглядываюсь вокруг – меня окружили какие-то девицы и юноши, облачённые в чёрные плащи. Навевает неприятные ассоциации с засадой висчтечских Колдунов, в которые так часто пытались поймать нас ещё во время выполнения задания в Храме Печатей. Впрочем, стратегия с атакой из засады по праву считается у этих ублюдков любимейшей, так что это вполне логично.
Втягиваю носом воздух, поглубже.
Вывод однозначен:
Маги. Все. Причём, выделяются здесь несколько – мужчина, с виду лет сорока-сорока пяти, что стоит позади всех остальных, но при этом вполне однозначно направляется ровно ко мне, какая-то странная девица с аномально большим бюстом, от которой так и несёт запахом костра, а так же низкая, (даже я выше буду. Удивительно.) девочка с синими, словно море, глазами, и голубыми волосами. В руках у неё массивный посох, что даже выше своей хозяйки будет.
Это, по моим ощущениям, самые здесь опасные разумные.
Ещё можно выделить ту девочку, что стоит передо мной, но она скорее устанавливает анти-рекорд – в ней скрыта огромная сила, только пользоваться ею она не может от слова совсем. На данный момент, по моим ощущениям – она самая здесь слабая. Большую же опасность предоставляют самый здесь старый маг, явно очень-очень умелый и сильный, а так же та самая низенькая, голубоволосая девица. По одному только её взгляду, движениям, поведению становится сразу же понятно, что она – воин, в отличии от всех остальных, здесь находящихся. Таковым можно назвать и старого мага, но он скорее просто могущественный теоретик, либо же несколько трусливый практик.
Я ясно ощущаю, что пусть он и будет сильнее мелкой, тем не менее, опасность его куда как меньше такового в сравнении с юной аристократкой, судя по всему. Внешность и одежда говорят за неё. Остальные же… ту, красноволосую можно назвать сильной, да только толку от неё в бою будет немного, берусь предсказать. Опыта маловато.
Чёрт.
Сжавшаяся на поясе рука явственно намекнула, что меча у меня с собой сейчас нет. Остальное снаряжение… Только броня и осталась, да и та подранная. Несколько дыр в плаще, отколовшийся от нагрудника осколок, лопнувший ремешок – одеяние явно, что называется, не в лучшем своём виде.
Лезвие…
Даже скрытое в сапоге лезвие куда-то пропало…
Мои рукавицы…
Чуть поцарапаны, но в целом, порядок.
Вывод – у меня, в текущем состоянии, не единого шанса победить, даже попадись мне где меч не самый паршивый. Я слишком истощён, а противников через чур много. Где-то… десятка три, примерно.
Проклятье.
Я настолько расклеился, что даже число врагов правильно определить не могу. Лишь примерно. Это скверный знак.
Пытаясь отстраниться от дурных мыслей, я быстро окинул своё окружение лихим взглядом. Рядом замок, не пустующий, правда явно «штатский» - фортификация у него никакая. Просто здоровенная мишень. Так и напрашивается на артиллерийский удар. Пусть я и ощущаю от здешнего замка сильный «неправильный» запах, намекающий на его магическую начинку, тем не менее, мне всё же не кажется что эти чары спасут от прямого залпа антиматерией с корабля-дракона.
Вокруг….
Сплошная равнина. Где-то вдалеке виднеется лес, а так же горы. Не так уж и далеко, к слову. Пейзаж весьма скучноват, на мой скромный взгляд.
Итак. Я решил сконцентрировать фокус своего внимания на стоящей подле мене девушке.
Повернув к ней лицо, я хотел было представиться, но. Случилось нечто неожиданное. Подул ветер.
Вроде бы и ничего, но эта маленькая деталь привела к неожиданному результату – мой глубокий капюшон, что до сей поры скрывал мою голову, поскольку мне так было комфортнее, учитывая что я нахожусь в фокусе внимания большого количества сильных особ, при этом сам почти полностью обессиленный, соскользнул вниз.
Вот только, стоило капюшону спасть, как произошло нечто из ряда вон выходящее – подходящая ко мне девчонка, внезапно, замерла соляной статуей. Все вокруг, мгновением спустя, повторили её действие.
И тут началось.
— Уа-а-а!!! — панический крик.
— Какого чёрта здесь делает эльф?
— Почему пустынник тут?
— Луиза! Это она призвала его сюда!
— Эльф – Фамильяр?! Что за бред?!
И многое подобное. Реакция крайней странная.
Увидев моё лицо, они перепугались. Хотя, смею предположить – дело не в лице, а в ушах. Они ведь что-то говорили про эльфа? Кажется, именно этого они так испугались.
Главный вопрос – почему?
Вот только с чего такой страх перед обычным нелюдем? Словно я смогу им хоть что-то сделать в своём текущем состоянии – и тем не менее, те кто находился рядом со мною, неожиданно отпрянули назад. Точно так же отступила на шаг назад и эта розоволосая.
К слову, все как один сейчас на меня направили свои палочки. «Это – их магические катализаторы» — в тот же миг проскочило осознание. И, если оно правильное – то факт этот до крайности неприятен.
Опасно.
Тем не менее, меня не атакуют. Кадеты, а это судя по всему именно они, дрожат. Сильно. Словно увидели Дьявола во плоти. Забавно. Судя по всему – где здесь должны обитаться наследники древней крови, один из видов которых (либо же, все они, что тоже не исключено) является людям кровными врагами. Но причина такого страха, в отношении меня одного, раненного и обессиленного, тем не менее, не ясна. Как мне кажется – меня скорее злорадствующе, во всю глумясь над обессиленным идейным врагом, должны были поднять на вилы, после чего сжечь, но этого, к моему удивление, не происходит.
Либо же, прямо здесь и сейчас, закидать целой кучей заклинаний, дабы я никому и ничему не навредил. Но меня не атакуют. Отчего-бы? На меня лишь наставили палочки, отойдя подальше – не более.
— Ты…. Назови своё имя, простолюдин. С тобой говорит дворянка, оказывая тебе невероятную честь… — неуверенно начала розоволосая девица, явно не зная, как ей реагировать.
С одной стороны – прямо перед ней я, хорошо если не представитель врагов религиозных, а лишь политических, взявшийся, вдруг, из ниоткуда. С другой стороны, судя по всему – это именно она меня и вытянула из той Тьмы.
С чего я это взял? С того, что моё духовное восприятие до сих пор явственно сохранило в памяти привкус её силы. И именно с этим привкусом ко мне послали импульс, что и вытянул меня сюда.
Кроме этого – я ясно ощущаю, что от неё ко мне тянется какой-то странный канал, в астральном плане. И, что интересно – пока этот канал хрупок, видимо не до конца сформирован, и тем не менее, он есть. Какие в нём кроются функции – секрет для меня, понявшего только то, что он, этот самый канал, есть.
— Мисс Вальер, живо назад! — вперёд выступил тот самый старый (хотя, я откровенно немного завысил возраст сия разумного данным эпитетом, и тем не менее, на фоне кучи юношей и молодых дев, именно такое определение подходит этому волшебнику больше всего) маг, что в тот же миг оттолкнул розоволосую куда-то себе за спину, сам же подойдя прямо ко мне, и уперев в мою фигуру взгляд. Суровый взгляд.
Что занятно – свой посох, весьма массивный, удерживаемый сейчас в руках, прямо передо мной, этот мужчина в мою сторону не направил, в отличие от всех остальных учеников.
Я почувствовал, как по мне скользнули взглядом – в принципе, есть за что. Во первых, стекающая по телу кровь явно уровень моей безобидности в глазах окружающих не снижает. Во вторых – весьма дранный вид. Всё таки, я вроде-как только из битвы. Откуда кровь? Так я ранен. Плюс, обессилен чем-то вроде дальней телепортации. Какой необычный трюк. Наверняка, что-то секретное, из старой и забытой магии эры богов. Простому смертному такое чудо явно не под силу, с его обычными, ограниченными силами, будь тот хоть трижды архимагом.
Не удивлюсь, если меня из самой столицы Вистчеча закинуло куда-то, в одну из стран-соседей, из тех, что подальше, с которыми Сзалион почти не контактирует.
Вполне вероятно.
Только это многие тысячи километров, предположительно, даже если идти по прямой. Удивительно.
Несколько секунд мы с этим магом, которого кто-то назвал «профессором Кольберном», просто играли в гляделки. Он хмуро и серьёзно смотрел на меня, а я, понимая, что агрессией ничего не решить, строил растерянность и относительную безвредность, даже не принимая попыток встать – впрочем, и шансов у меня на подобное особо не было, как я уже упоминал ранее.
Когда, кажется, накал страстей начал подходить к своему апогею, Кольберн неожиданно…
Отступил.
Именно так. Просто взял, и на два шага отошёл назад. Словно увидев что-то, что ему надо было увидеть. Это неприятно. Создаётся чувство, что он смотрит прямо сквозь тебя.
Ещё немного тишины, и попытка что-то произнести…
— Мистер Кольберн! — неожиданный голос от этой самой девчонки, что перебивает собравшегося начать говорить, инструктора.
— Пожалуйста, позвольте мне попробовать ещё всего один раз! Всего один. — неожиданно, девушка начала…. Канючить возможность вызвать кого-то иного?
Это… это вообще нормально? Всмысле, про меня, явно являющегося идеологическим врагом для многих местных из-за каких-то там стереотипов, совсем что-ли забыли? А если бы я был не столь слаб, как пытаюсь показать? Если бы у меня было оружие? И если бы я при этом был агрессивно настроен?..
Просто к слову – даже имея обычный кинжал, и хотя бы тридцать процентов от своих полных возможностей, я бы с лёгкостью смог убить ту юную девчушку. Эти маги бы и среагировать на такое не сумели. И да, для меня это было бы однозначным концом, с последующей казнью прямо на месте, но тем не менее. Опыт убийства магов, пусть и явно со средним уровнем ниже, чем здесь, у меня всё же есть. Даже больше – его отнюдь не мало. И тем не менее – меня игнорируют. Это странно.
Маленькая девочка же всё причитала в отчаянии, эмоционально размахивая ручками.
— Что вам, Мисс Вальер? — переведя неуверенный взгляд на девочку, спросил мужчина, видимо всё же занятый обдумыванием моего положения.
— Пожалуйста, Профессор Кольберн, разрешите мне провести церемонию призыва ещё лишь раз! — вскинулась эта розоволосая девица, украдкой поглядывая в мою сторону.
Названный Профессором человек явно задумался. Причём, серьёзно. Не знаю, о чём именно он думал, и что планировал, но ничего хорошего, как мне кажется, ожидать меня не может по определению. Чувствую себя подопытной мышью на столе у Висчтечских вивисекторов.
Неприятно.
Мужчина в глубокой чёрной мантии, видимо наконец приняв какое-то решение, отрицательно покачал головой, и заговорил:
— Это… запрещено, Мисс Вальер. — явно не до конца уверенно в собственных же словах, сказал Кольберн.
— Это ещё почему?!
— Таков обычай. Когда вас переводят на второй курс обучения, вы призываете фамильяра. Сегодня именно так и произошло – вы, всё же, призвали своего фамильяра. И пусть он несколько… нестандартен, всё же – это ваш Подручный, с сего момента. — среди студентов, после слов профессора, богатым градом посыпались судачества. — Исходя из явившегося фамильяра, будут установлены ваши примерные качества, а так же составлена подробная характеристика и, кроме того, - специальная учебная программа, которой вы будете следовать. Вы не можете поменять однажды призванного фамильяра. Ведь Весенний Призыв Фамильяра - священный ритуал. Независимо от того, нравится вам или нет, ничего уже не поделать с тем, что он станет вашим фамильяром.
— Однако! Я никогда не слышала о том, чтобы Подручным становился простолюдин, да ещё и пустынник! Это же неправильно! — возразила девочка, явно не горя энтузиазмом от перспективы моей компании.
Как только Луиза это произнесла, вокруг снова раздался смех. Девочка сердито окинула взглядом эту толпу. Тем не менее, смех не прекращался. Правда, был он несколько… истеричным. Словно курсанты отходили от шока. И это – такую странную реакцию – вызвал один мой только внешний вид? Забавно.
Весенний Призыв Фамильяра? Подручный? Ясно. Кажется, я вляпался в ритуал по подчинению магами разных зверушек, причём, судя по всему – как раз таки в роли одной из этих зверушек. Унизительно. И тем не менее – это всё же лучше, чем плавать в той тьме, из которой меня выдрала эта самая Луиза. Стоит позже поблагодарить мою новую «госпожу» за это.
— Это – священная традиция, Мисс Вальер. Исключения не допускаются. Он… — этот самый профессор указал на меня посохом. — …необычный, но простолюдин. Возможно даже – враждебный к нам индивид, и тем не менее – он откликнулся на ваш зов, и стал вашим Фамильяром. Во все времена и на всей земле, не существует примеров, когда пустынный странник стал бы фамильяром, однако правила церемонии Весеннего Призыва Фамильяра в данном случае весомее, чем все другие правила и даже религиозные убеждения. А потому, ему не удастся избежать участи стать вашим Подручным.
— Но…такой фамильяр… — кое-как выдавила из себя сникшая девочка.
— Итак, а теперь – продолжайте церемонию.
— Что? С ним!?
— Именно. Быстрей. Уже начался следующий урок, разве не так? Как вы думаете, сколько времени вы потратили на призыв? Снова и снова, раз за разом совершая ошибки, вы, в конце концов, смогли совершить удачный призыв. Послушайте, быстрее заключайте договор! — судя по голосу профессора, а так же его лёгкой бледности, у него были какие-то весомые причины, дабы поспешить.
Только вот, меня немного волнует то, как будет проходить это самое заключение договора – надеюсь, никому не придёт мысль клеймить меня раскалённым металлом, или что-то из той же серии. Это не столь страшно, да и боль я перетерпеть могу, но всё же – ничего приятного я в такой процедуре даже постаравшись, найти не смогу.
— Правильно, правильно! Луиза, давай быстрее, заключай контракт. — с большой, отчего-то, ехидностью, подгоняли свою согрупницу остальные кадеты здешней академии, во всю сияя странной разновидностью довольства.
Меня, к слову, кажется, даже бояться перестали. Сейчас в мою, вернее, сторону розоволосой направленно лишь довольное злорадство.
От чего же?
— Эй… ты! — позвала меня девочка, сильно нахмурившись.
— …м-м? – Смог, кое-как, простонать я. Было неприятно и больно.
После использования силы древней крови и чёрного меча, сразу, всякие силы покинули меня. Даже губами шевелить едва получается. И даже меч из руды фей не особо мне помог. К слову, его потерю я, пожалуй, оплакиваю больше всего. Столь редкий магический предмет создать было не так просто – где же мне теперь искать волшебный металл, долгое время «мариновавшийся» в остаточной магии и крови Фей? Да и без партнёра, способного помочь при ковке такого снаряжения, будет неудобно.
Впрочем, я могу попробовать обработать руду своей собственной кровью, но пока скажу лишь одно – это будет до омерзения долго, а в конечном результате я и вовсе не уверен. Может и не получиться. Всё же, я отнюдь не чистокровная фея. Хотя, учитывая что во мне течёт кровь высшего лунного эльфа, может и сработать.
— Ты, будь мне признателен. Поскольку за всю твою жизнь не случится того, что дворянка сейчас сделает для тебя. — сказала она. Страха, в отношении меня, к слову, нет вообще. Хотя, впрочем, и ранее его было не густо, пусть лёгкий налёт оного я и ощутил. Впрочем, хотя бы себе признаться я должен – трудно бояться того, кто одной ногой уже в могиле.
Луиза, похоже, примирившись с чем-то, закрыла глаза.И взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке, перед почти перед самым моим лицом.
— Мое имя – Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром.
Она звонко начала произносит слова, словно читая арию. Заклинание, однозначно. По итогу, закончив довольно быстро, девушка передо мной тыкнула в мой лоб своей палочкой, проведя какое-то воздействие на меня. Некомфортно. Надо мной экспериментируют, а я и защититься не могу.
Затем медленно приблизила свои губы.
Поцелуй.
Я, несколько удивлённый таким, попытался было отпрянуть, но. Как уже говорилось, я был абсолютно обессилен.
— Не дёргайся. — недовольно цыкнула на меня розоволосая.
Её лицо приблизилось.
Эта чародейка уверенно обхватила мою голову, вцепившись в волосы, заляпанные кровью. Заколок, к слову, не было, а потому мои волосы свободным водопадом, немного не доходящим до уровня колен, спускались вниз.
— М-м-м…. — её губы встретились с моими.
Девочка неприязненно сморщилась, ибо на моих губах так же была кровь. Хорошо, что на воздухе она успела утратить свои магические свойства, иначе бы было неудобно, обратись эта колдунья в полукровку, прямо здесь. И всё же – я испытываю некоторую неуверенность, касательно того, был ли этот поцелуй обязательной частью заключаемого контракта? Может, это просто какая-то шуточка, или же инициатива самой девчонки? В первый раз вижу магию, что работала бы через поцелуй.
Интригующе.
И вот, девочка оторвалась от меня.
— Законченно.
Не смотря на полностью равнодушный и уверенный тон, сама девочка была красной, словно свекла. Она тут же отпрянула, встав на ноги, и достав откуда-то из кармана свой платок, элегантно и невозмутимо вытерла рот от испачкавшей его крови. Вела она себя так, словно и не эта самая девчонка только что поцеловала грязного, перепачканного в крови, меня.
Хм. Внешне, со стороны, я как раз скорее всего произвожу впечатление «черни». Или «простолюдина», как меня здесь назвала сначала сама розоволосая, а потом и её инструктор.
— Вы бесчисленное множество раз ошиблись с заклинанием «Призыв Подручного», но сумели точно выполнить заклинание «Договор с Подручным» — с видимой радостью на лице сказал «Профессор Кольберн», как его называли все вокруг.
— Она сумела заключить договор, поскольку ее партнер – простой грязнокровный простолюдин!
— Окажись он мистическим животным высокого уровня, она бы не сумела заключить никакого договора. Богопротивный Пустынник!
— Ха! Пусть про длинноухих и ходит множество баек, якобы гласящих, что все эльфы искуснейшие маги и величайшие мечники, иначе чем пустым трёпом это не является!
— Да этой мелочи просто не хватило сил на призыв ни одного из фамильяров, которым благоволит основатель Бримир! Вот и вылез этот, жалкий, пустынник!
Несколько учеников смеясь, говорили подобные фразы. На что именно они ссылались, для меня осознать было затруднительно. Либо на то, что я – плохой, по здешним меркам, фамильяр, либо же на то, что Луиза, как зовут эту девочку – плохой мастер. Хотя, да, понял. На всё сразу. Пустынник… кажется, теперь мне ясно, где живут эти самые, до дрожи в коленях всех вокруг пугающие, нелюди. То, как эти дети пытаются храбриться, кидаясь громкими фразами, меня забавляет.
Значит... моя новая «госпожа» является в своём учебном заведении неким посмешищем? Возможно, что либо она мелкая дворянка, над которой смеются дети более знатных родов, либо же лишена некоего «таланта», что и стало причиной издёвок.
Ну, или же всё вместе.
Луиза бросила на них сердитый взгляд.
— Не делайте из меня дуру! Ведь и я время от времени делаю все правильно!
— Именно, что "время от времени". Луиза-Нулиза. — насмешливо проговорила девочка с впечатляющими вьющимися волосами за спиной, цвета зрелой пшеницы.
— Мистер Кольберн! Монморанси Мокрая меня оскорбила!
— Кого это ты назвала "Мокрой"?! Я – Монморанси Благоухающая!
Титул? В таком возрасте? Или это нечто иное?
— Ходили рассказы, что в детские годы ты писалась в постель, разве не так? «Мокрая» подходит тебе лучше!
— Как ты смеешь такое говорить?! Луиза-Нулиза! Хотя ты сама - ноль!
— Эй, послушайте! Дворяне должны уважать друг друга, - волшебник средних лет, Кольберн, успокаивал двух сорящихся.
Кажется у меня от всего этого шума начинает болеть голова… или это сотрясение? Кхм…
Я не понял. Насколько я могу судить – это военное заведение, где людей обучают магии. Где оно находится, в какой стране, точно не скажу. Точно не Сзалион, и не Вистчеч – всё что могу заявить. Так почему же тогда в этом заведении, прямо на одном из занятий, курсанты позволяют себя такие вольности? Причём – инструктор их даже не пытается наказать или же приструнить. Лишь разнять.
Происходи бы подобное в нашем Дворце Мечей, да во времена моего ученичества, и инструктор Глея уже давно бы урезонила эту парочку слишком много себе позволивших дворян, избив их до состояния полусмерти, даже не посмотрев на их социальный статус и половую принадлежность. А она могла – чаще всего битый за подобного рода вольности Глен, являющийся, на секундочку, сыном императора, пусть и без права на наследование престола, не даст соврать. Неужто здешний «профессор» подобного не может? Какой тогда в нём смысл? Это же балаган какой-то, а не воспитание будущих защитников страны.
На личном примере могу уверенно заявить, что учения входят в голову гораздо лучше, если забивать их туда деревянным мечом. Проверено и доказано на нашем с Кфером и Икфисом примере.
Из размышлений меня вырвала внезапная вспышка боли – я почувствовал, как моё тело начало очень быстро нагреваться – я даже отметил, что из моего рта вырвалось немного пара.
— Кх… — вырвалось из меня неразборчиво. Это ещё что такое?..
А это действительно больно. Не так, как прямой залп антиматерии артиллерийского калибра, принятый на голую грудь, но всё же. Луиза проговорила тоном, в котором чувствовалось раздражение:
— Сейчас закончится. Подожди, и все. Всего лишь гравируются Руны Фамильяра.
Руны Фамильяра? Впрочем, чего и следовало ожидать. Не станут же меня, взявшегося ни пойми откуда, отпускать на волю без поводка на шее. Сделали бы так – и я заподозрил бы здешних магов в маразме. Тем не менее, одно дело – понимать и принимать, но вот совсем другое – это терпеть эту жгучую боль.
Тем не менее, она, слава древним богам, отступила.
Я посмотрел на свою левую руку, что не была укрыта перчаткой – странный узор, в виде необычной вязи рун. Внешне – чем-то оно напоминает змею. К сожалению, именно этот момент выбрало моё сознание, чтобы отключиться, в связи с окончательно иссякшими силами.
— Необычные руны… — было последним, что я услышал.
***
Луиза смотрела на тело, что лежало подле её ног, со странной смесью чувств. Одно только то, что она дозвалась на Весеннем Фестивале Призыва Фамильяров, не просто до простолюдина, а ещё и до Эльфа – представителя расы, являющейся главным религиозным противником всех последователей церкви Праотца Бримира, оставляет на её репутации заметное пятно.
При других обстоятельствах, не будь бы этот ушастый её фамильяром, и его бы уже схватили, направив во дворец как подозреваемого в шпионаже, а после чего – провели бы над ним Дознание о Ереси, что вполне вероятно могло кончиться и казнью – событие, беспрецедентно редкое. При иных обстоятельствах, не касайся дело религии, и до смертоубийства не дошло бы точно, но сейчас…
Инквизиторы этого так просто не оставят. С ними обойтись простым тюремным заключением, не удастся. Слишком уж долго они точат зуб на всех странников пустыни. И что самое в этом неприятное – такое событие точно скажется на роде герцога Вальер. Бесспорно – это теперь будут припоминать ему абсолютно все его политические враги. То, что призыв фамильяра-эльфа не останется тайной на долго, а быстро разойдётся по всему Тристейну, Луиза более чем отчётливо понимала. В её же случае, треклятая Кирхе абсолютно точно не упустит возможности над ней посмеяться. И, как подсказывает молодой дворянке интуиция, этого красноволосая германка не забудет ну о-о-очень долго.
«Тот кто предан, красив и могуч…»
Вообще, смотря на лицо потерявшего сознание юноши, обладавшего небольшим ростом – если он и был выше Луизы, то столько совсем немного – Луиза, пусть и не могла сказать ничего насчёт Могущества и Преданности, но всё же была вынуждена признать, что хотя бы в плане «Красив» она попала в точку.
Щёки дворянки, от взгляда на лицо спящего пустынника, немного покраснели.
Правда, сама девушка рассчитывала скорее на прекрасного пегаса, величественного грифона, гордого дракона или же грозного гипогрифа, желательно взрослого, и под «красотой» она подразумевала именно стильного зверя, но никак не парня кукольной внешности, что достался ей по итогу.
Мурашки по телу.
Луиза вспомнила тот момент, когда посмотрела парню в глаза – они были красными, словно кровь. И взгляд… этот простолюдин смотрел на неё таким решительным и серьёзным взглядом, что даже не смотря на его хрупкую внешность, становилось немного боязно. Плюс, эту боязнь лишь распалили эльфийские уши, что ранее были не заметны под капюшоном бежевого цвета.
Почти каждый верующий в Праотца Бримира человек несколько – говоря очень и очень мягко – недолюбливает Эльфов, и в принципе, есть за что. Скитальцы Пустыни из покон веков были врагами людям, с которыми сражался ещё сам Основатель Бримир.
Немного покрутив в голове слова Варда, услышанные когда-то давно, о том, что вредящего фамильяра лучше всего будет устранить, Луиза крепче сжала палочку, тяжело вздохнув.
Пусть сам он ничего и не сделал, но тем не менее, этот эльф одним только своим существованием подставляет под удар род Вальер. Он вредит социальному статусу Луизы, портит имидж семьи, и пятнает честь всех их, как магов. Лучше всего было бы и правда избавиться от него, после чего, уже дома, заплатив знающим людям, призвать иного фамильяра.
В Академии Волшебства помогают лишь с первым, и должным стать единственным, призывом. Если фамильяр к примеру, умрёт, то тогда придётся заключать новый контракт уже самой, вручную. Причём, одно дело если Подручный умрёт, выполняя приказ мастера, защищая его, или же выполняя разведку. Но совсем другое, если фамильяра убьёт сам маг, которого банально не устроил его Подручный. Это будет, к слову, проблемой для чести семьи и слабостью, которой могут воспользоваться политические противники, дабы ужалить побольнее.
«Ну как же так, неужто род Вальер не способен защитить даже тех доблестных слуг, что поклялись им в вечной верности? Ах, как же мне жаль бедных простолюдинов, что живут на землях этих бесчестных тиранов.» — и многие прочие, подобные злословия, будут уверенно курсировать в инфополе, принося одни лишь неприятности.
Да вот только, если сейчас Луиза, применит заклинание огненного шара (что в её исполнении, разумеется, обратиться очередным взрывом) и атакует лежащего на земле парня, с большой вероятностью, кроме порции новых насмешек, она ничего не получит. Почему? А потому что эльф. И если за убийство обычного простолюдина-человека, юной дворянке могут и предъявить остальные студенты, как свидетели бесчестного душегубства, то вот за убийство эльфа ей и слова не скажут, скорее всего, пусть и некую, неофициальную волну порицания, она получит.
Луиза крепче сжала палочку. Начала медленно её поднимать, задержав дыхание. Холодный пот начал рекой катить по её лицу. Сердце бешено застучало. Взгляд юной аристократки вонзился, словно лезвие, в лицо парня, что было перепачканно кровью. Судя по всему – кровью самого же эльфа. Видимых ран, на его теле, не было, но крови – вполне не мало. Плюс, одежда рванная.
Луиза навела палочку точно на своего Подручного. Тяжёлый вздох, за которым идёт нервное смеживание век, словно в попытке успокоиться, и…
— ...Проклятье.
Девочка, едва заметно дрожа, опускает свою палочку.
— Эй, Гиш! Иди и помоги мне доставить его в мою комнату! — сказала девочка, игнорируя быстро стучащее сердце, и убирая палочку в кобуру, спрятанную в плаще.
—;Э? Почему это я?
— Ну не мне же применять на него заклинание Левитации!
— Э!.. Да, согласен, уж лучше это будет сделать мне. — важно кивнув, и по пижонски махнув своей волшебной палочкой, что была выполнена в виде пышной розы, названный Гишем поднял бессознательное тело эльфа, легко двигая его по воздуху.
— Хм. И где там находится твоя комната, Луиза?
— Третий этаж. По соседству с Кирхе. — сухо пояснила девочка, всё ещё терзаемая своими проблемными мыслями.
— Ясно. — не стал ничего сверх уточнять Гиш, ибо более точного ориентира найди было, наверное, невозможно. Где жила Кирхе знал абсолютно любой парень в академии, даже если и не имел с той каких-либо связей.
Так Левитируя бессознательное тело, наши герои почти добрались до своей точки назначения, однако.
—Слушай, Луиза.
— Чего тебе, Гиш?
— Может, попросить кого из слуг помыть его и постирать надетые на него обноски?
— Зачем это ещё?
— Ну неужто тебе, молодой леди, будет приятно находиться в одной комнате с парнем, что скорее похож на нищего с улицы, чем на слугу дворянина? Заодно, может кто и залатает его плащ. Лично я бы, на твоём месте, и на метр к нему не приблизился, пока он в таком состоянии. Плачевный вид слуги может плохо сказаться на чести хозяина. — словно ребёнку, сказал Гиш. Луиза окинула цепким взглядом летящее по воздуху тело.
— Ты прав. Спасибо. — задумчиво сказала девочка, резко меняя курс направления.
Разумеется, поскольку это именно блондин перемещал слугу Луизы, тот отправился за ней, тяжело вздохнув, поправив волосы и закусив розу, которая была его магическим инструментом
***