ID работы: 10720637

Былое и предстоящее Принца

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Doc_Bik соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 13. Поиски решения проблемы

Настройки текста
Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима. А. П. Чехов. Как и сказал Северус, после выходных он с Гермионой отправился в больницу Святого Мунго, предварительно поговорив с директором в случае возникновения лишних вопросов. Благодаря некоторым связям пара сразу же направилась в кабинет главного целителя. - Лорд Принц, Леди Принц! - протоколы вежливости никто не отменял, - по какому вопросу вы хотели проконсультироваться? - Мы бы хотели узнать, какие есть шансы забеременеть и выносить ребенка, - тихо сказала Гермиона, - в прошлом я подверглась нескольким проклятиям, которые могли сказаться на моем здоровье. - Пройдемте в палату, - указал целитель Сметвик, - сначала мы обследуем вашего мужа на всякий случай, хотя вряд ли у него с этим есть проблемы, а затем уже Вас, так как это может занять достаточное количество времени. После того, как Северус был обследован и оказался полностью здоров, целители принялись за Леди Принц. Все это время Лорд Принц находился в коридоре. Они долго. Должно быть все серьезно. Через час к молодому мужчине вышел главный целитель. - Ваша жена останется здесь на неделю для полного обследования и лечения травм, вызванных различными проклятиями. К сожалению, такие поражения не проходят бесследно, но мы будем надеяться на лучшее. - Спасибо, целитель Сметвик.

***

Тем временем Дамблдор, следуя совету путешественницы во времени, нашел место в Выручай-комнате, о котором говорила девушка. Директор не спешил с поиском крестража, так как хотел исследовать это место и на другую темную магию. Так он нашел несколько редких украшений, которые вызывают безумства, если надеть их, книги по самым темнейшим зельям современности и многое другое. Все, кроме крестража. Он не откликался и был не заметен. Но Дамблдор не был тем, кто он есть, если бы не прибегал к темной магии, но лишь для того, чтобы обезвредить или найти такую же другую. - Quaero enim a particula de tenebris anima. После произнесенных слов на латыни директор почувствовал отголоски сильнейшей темной магии практически в самом конце Выручай-комнаты, где как раз и предстала его глазам диадема Когтевран. От нее веяло силой, которая бы заставила неподготовленного человека надеть это украшение, но старик таким не был. Он понимал, что это будет чревато смертью. Поэтому Дамблдор поместил находку в стеклянный ящик, окруженный защитными чарами, и перенаправил в свой кабинет, так как сейчас директор должен поговорить со Слизнортом о специальном задании, от которого старый зельевар не отвертится.

***

После предварительного заключения главного целителя Северус не мог найти себе место, и он пошел к своему любимому месту на берегу Черного озера. А что если она не сможет выносить и родить ребенка? Я ее и такой любить буду, но вот зная ее, она будет всячески отдаляться от меня, чтобы я жил полной жизнью. Черт! Не обращая ни на кого внимания, Лорд Принц погрузился в себя, что не заметил компанию, подошедшую к нему. - Северус, что случилось? - первой заговорила Лили, видя состояние друга. - Гермиона в больнице на неделю на обследовании, - тихо ответил слизеринец. Чем они могут помочь, если колдомедики не в силах? - Что-то серьезное? - без издевок спросил Блэк. Северус обратил на это внимание, и зная, что будущий наследник рода Блэк обладает окклюменцией и легилименцией , послал ему разговор с целителем. После просмотра этого видения Сириус задумался, - я попрошу брата собрать книги по этой проблеме, но Северус, разве не рано идти на такое? - Желание женщины - закон, как говорится, - улыбнулся Лорд Принц, - Гермиона уже готова к этому, учитывая то, через что она прошла, а я буду ей соответствовать, потому что она спасла меня от ужасного будущего, которое бы меня ожидало. Поэтому это меньшее, что я могу сделать для нее. - А теперь объясните нам! - вскинулись Поттер, Люпин и Лили. После всех разъяснений ребята приуныли, но Поттер пообещал также поговорить с матерью насчет этой проблемы, ведь она была знакома с ней. - Северус, а почему вы так рано поженились? - спросила Лили, а все остальные застыли от ее вопроса, - ты не подумай ничего такого предосудительного. Вы любите друг друга, это видно, но брак в стенах школы, мне кажется, это слишком. - Лили... - начал Лорд Принц, - понимаешь, после пыток на празднике Осеннего Равноденствия, я начал терять магию, мой организм не выдержал, и единственным способом лечения, если можно так сказать, не затрагивающий темную магию, был магический брак, - Северус улыбнулся и продолжил, - когда я пришел в себя, Гермиона долго извинялась за то, что ей пришлось сделать, но я сам был рад такому исходу... И да, ребята, вы все 25-го декабря приглашены в Принц-мэнор на свадьбу.

***

Гермиона была не в восторге от того, что ей придется остаться на неделю в больнице, но что не сделаешь ради счастливого будущего. Судя по хмурому выражению лица главного целителя, дела обстоят не слишком радужно. Сметвик пока отмалчивается, проводит обследование вместе с другими целителями и уходит. За все время нахождения в Святом Мунго девушку навещал Северус и его бабушка, Хельга. В один ее визит состоялся разговор. - Милая, как ты? - спросила Леди Принц. - Физически нормально, а вот моральное состояние оставляет желать лучшего, - вздохнула молодая Принц, - я так боюсь, что это непоправимо.. - Дорогая, а ты можешь не показать, что с тобой случилось? - спросила Хельга, - может я что-нибудь найду в нашей родовой библиотеке. Гермионе ничего не оставалось, как согласиться. Врачи молчат. А может бабушка Северуса сможет помочь? Девушка показала битву в отделе Тайн при Министерстве, где в нее Долохов попал проклятием собственного производства, заключение и прогнозы о состоянии здоровья, сделанные взрослым Снейпом. Кстати, на этом моменте уголки губ Хельги приподнялись, было видно, что она горда своим внуком. Ну, а дальше пытки Беллатрисы Лестрейндж, где присутствовали множество произнесенных Круцио! и в довершении надпись проклятым кинжалом... - Да как эта девка посмела? - возмутилась Леди Принц. - Она сумасшедшая Хельга, - ответила Гермиона, - она слепо следует за Темным Лордом, так как любит его, поэтому ей не принципиально, какую политику он ведет. Даже если он начнет вырезать чистокровные семьи, а в моем времени он начал это делать, то она просто пойдет за ним и будет делать то, что делает он. Тем более, как говорил ее кузен, Сириус Блэк, она и в детстве была неуравновешенной, а после встречи с Лордом и отсидкой в Азкабане совсем слетела с катушек. - Надеюсь, я найду лекарство к вашей с Северусом свадьбе, - улыбнулась Хельга, - а теперь отдыхай.

***

Профессор Слизнорт был не в самом приятном расположении духа. Мало того, что ему навязали в ученики студента, который никому неизвестен, хотя он и превосходит преподавателя, так еще и директор вызвал в срочном порядке. Оказавшись в кабинете Дамблдора, зельевар сразу же плюхнулся в кресло напротив директора. - Гораций, я рад, что ты так быстро откликнулся на мою просьбу, - сказал Альбус, прекрасно чувствуя настроение своего коллеги. - Да, что ты, Альбус, - неестественно улыбнулся Слизнорт. И что тебе понадобилось на этот раз? - я всегда приду, если это нужно. - Гораций, мне нужно, чтобы ты попал на Рождественский прием в Малфой-мэнор, - сказал Дамблдор, в глазах которого читалась решимость. Посмотрим на его отговорки. - Я не могу, Альбус, - сказал Слизнорт. Это же самоубийство! Тем более старый хрен просит не просто так. Значит нужно что-то утащить оттуда. - Я не спрашивал, можешь или не можешь, - холодно сказал директор, - ты попадешь туда и возьмешь то, что нужно нам. - Я на это не подписывался, Альбус, когда устраивался на работу, - начал возмущаться зельевар. - Но ты также и не должен был говорить ученикам о крестражах, Гораций, не так ли? - ухмыльнулся директор. - Откуда ты знаешь про Тома? - весь запал Слизнорта тут же пропал. - А сам как думаешь? Наша гостья. Или ты думаешь, что я не использую возможность все исправить? Ты хочешь, чтобы через двадцать лет повторилось то, что мы видели? Даже выпускники этого года окажутся в далеких далях, потому что Том силен и уверен в себе. - Я тебя понял, - сказал зельевар, - то, что я тогда увидел, повергло меня в шок. Бедные дети! Особенно эта троица в поисках таких ужасных вещей. Если бы я не сказал Тому о них, то ничего бы не было... - Было, Гораций, - вздохнул директор, - узнал бы от кого-нибудь другого, ты просто подвернулся под руку. На Рождественском приеме мне нужен дневник Темного Лорда, я научу тебя заклинанию для поиска крестража.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.