ID работы: 10720637

Былое и предстоящее Принца

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Doc_Bik соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 14. Истина

Настройки текста
Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна. Л.Н. Толстой. Пока профессор Слизнорт искал способы проникнуть на вечеринку в Малфой-мэнор, Альбус Дамблдор связался со своим давним другом и великолепным ученым, Николасом Фламелем, для помощи в поисках кольца-крестража. Директор досконально знал как светлую, так и темную магию, но за это иногда приходится расплачиваться. Он был подвержен более сильному влиянию темных сил, нежели какой-нибудь другой волшебник, поэтому пригласил друга контролировать процесс и в случае чего, помочь всеми способами. Как ученый, Фламель естественно заинтересовался предложением, но как друг - очень переживал, что что-то может пойти не так. Поиски кольца не составили никакого труда, но вот его аура моментально подействовала на директора школы, который сразу же принялся надевать проклятую вещь. Он видел воспоминания, в которых этот артефакт был причиной его смерти, но ничего не мог с собой поделать. И если бы не подоспевший Николас, то можно смело бы сказать, что Дамблдор - живой труп. Все-таки не стоило мне идти одному в том времени... Может быть тогда исход для многих был бы другой... Не было бы столько смертей орденцев... Неизвестно, сколько и кого мы потеряем в этой битве, но надеюсь, что потерь будет гораздо меньше.. Остался только дневник... - думал директор.

***

Неумолимо приближалось рождество, а значит свадьба Гермионы и Северуса. Если у мужчин в плане наряда никогда не было и нет проблем, то для женщин - это полная катастрофа. Особенно, для Гермионы из-за ее деликатной проблемы на предплечье. Конечно, можно было бы использовать маскирующие чары, но уровень ее волшебства было решено свести к минимуму на период лечения. Тем более, зелье, которое нашла Хельга, будет эффективней, если магический, физический и эмоциональный фон будут в относительном балансе друг с другом. Вопрос платья решали вчетвером - Гермиона, Лили, бабушка Северуса и Дорея Поттер, которую пригласили вместе с мужем на свадьбу. Родителей друзей тоже пригласили, соблюдая этикет, исключением были предки Сириуса Блэка, которого вычеркнули из семьи. Какой бы наряд не предлагали миссис Принц, ей все не нравилось, поэтому она решила заказать пошив платья втайне ото всех, ведь до свадьбы еще две недели...

***

Профессору зельеварения все-таки удалось попасть на Рождественскую вечеринку в Малфой-мэнор через третьих лиц. Для вида Слизнорт конечно первое время общался с гостями, но он не был дураком и понимал, что ему нужно в библиотеку. Через час после начала приема, он пошел к выходу из большого зала, сверяясь с планом, который отпечатался у него в голове благодаря некоторым знакомым. Оказавшись в хранилище мудрости профессор произнес заклинание, которое использовал Дамблдор в Выручай-комнате: - Quaero enim a particula de tenebris anima. Нити темной магии тянули профессора к себе как магнитом, поэтому дневник-крестраж быстро оказался в руках зельевара. Директор школы говорил, что у Слизнорта скорее всего не хватит времени покинуть мэнор, поэтому он придумал вещевой порт-ключ, которым Гораций и воспользовался. Как только темная вещь исчезла, в библиотеку ворвался хозяин поместья, Абракас Малфой. - Что ты тут вообще делаешь, Слизнорт? - выплюнул Малфой-старший, который прекрасно знал сущность профессора. - Решил почитать, а то там слишком шумно, - начал оправдываться старый зельевар, - что-то не так? - Сюда запрещено заходить! - взорвался Абракас и вынул палочку из кармана мантии, - Круцио! Профессор скорчился от боли, но голосом ее не показал, ведь он сам прекрасно понимал, что был виноват в том, что когда-то много лет назад открыл мальчику таинство темной магии. Осталось лишь только терпеть! Главное - выбраться отсюда живым. - А теперь посмотрим, как ты будешь говорить о книгах Темному Лорду, Слизень! - пытки прекратились, только теперь Малфой-старший оголил рукав и прикоснулся свое палочкой к метке, чтобы вызвать своего хозяина. - Мой дорогой профессор Слизнорт! - начал Темный лорд, скалясь словно акула, - как вы поживаете и что вы здесь забыли? - Я.. Я.. - заикался Гораций после пыток, не в состоянии что-либо придумать. - Довольно! Легилименс! - Темный Лорд проник в сознание преподавателя и поразился тому, что он увидел. Он слышал то, что он погибнет в октябре 1981 года при нападении на семью Поттеров, видел все свои попытки возрождения, свое воскрешения не в самой лучшей форме. Я буду чертовым гомункулом! Уму не постижимо! Том Реддл увидел, каким он стал после его появления в июне 1995 года, и ему это не понравилось. Видел, как проливалась кровь волшебников, которые сопротивлялись его режиму. И таких было не мало. А также видел храброго юношу, который два раза выжил после убивающего проклятия.. Но самое главное - его смерть.. Обычный, черт возьми, экспеллиармус меня уничтожил! И стоило ли мне создавать столько крестражей, чтобы в конечном счете сойти с ума и умереть?! Закончив сеанс легилименции, Темный Лорд выгнал из библиотеки Абракаса Малфоя, так как ему нужно было подумать и переосмыслить все то, что он увидел. После увиденного Волан-де-морт понял, что некоторые магглорожденные могут оказаться могущественными волшебниками. А про полукровок и говорить нечего! Ведь понятное дело все зависит от магического ядра и его потенциала. Даже взять эту девушку, которая прибыла из будущего. Ее боевые навыки превосходят таковые у моих приспешников, которые в основном являются чистокровными. А ее ум может сравниться с моим или с директорским. Может действительно теория по смешению крови верна и все м заблуждаемся на тему ее чистоты? Нужно срочно поговорить с Дамблдором! Подхватив своего преподавателя по зельеварению, Том нашел порт-ключ в кабинет директора и исчез вместе со своей ношей.

***

Директор только что получил последний крестраж и решил его отнести к остальным, спрятанным в специальном тайнике, который не пропускает волны темной магии. Осталось только их уничтожить, а затем прибить Тома! Но может он одумается? Может, посмотрев воспоминания Слизнорта, он поймет, что ведет бесполезную войну, которая унесет множество жизней? Только Дамблдор закончил рассуждать, как услышал негромкий хлопок, который бывает при перемещении порт-ключом. Обернувшись и увидев, кто перед ним, старик чуть ли не потерял дар речи. - Здравствуй, Том! Чем обязан? - Альбус, у меня к тебе есть несколько вопросов, - сказал Темный Лорд, опустив зельевара на диван, - первый - зачем ты поощрял мой интерес к темным искусствам? Ведь ты прекрасно знал, что я к ним предрасположен, и что меня обязательно они затянут на самое дно... - Конечно, я это видел, - вздохнул директор, - а также знал, что с твоими данными ты добьешься колоссального успеха в этой области, но я не мог допустить этого... - Почему? Что в этом такого? Ты же сам мне говорил, что не бывает ничего только светлого и темного, что даже светлой магией можно убить... А зная в совершенстве темную, можно было бы нейтрализовать преступников, создавать различные артефакты, зелья и многое другое... - спокойно говорил Том, хотя его внутреннее состояние готово было закричать. - Почему? Потому что я уничтожаю таких, как ты, а мне не нужна была дурная репутация.. - холодно сказал Дамблдор. - То есть по твоим словам получается, что ты специально обучал меня темным искусствам и поощрял это, чтобы в очередной раз победить злодея? Тебе Грин-де-вальда мало? - недоумевал Темный Лорд. - Хватит! Зачем ты пришел, Том? - Заключим сделку, Альбус, - голос Реддла приобрел деловой тон, - ты помогаешь мне на суде, чтобы меня оправдали и я естественно прекращаю свою преступную деятельность, но также буду работать на благо магического сообщества - выявлять сильных магглорожденных и помогать им. Иначе я сейчас же отправляю все свои воспоминания в Министерство, а ты понимаешь, чем тебе это грозит... - Я не ослышался? Магглорожденных? Какой гиппогриф тебя сшиб, что ты стал к ним лояльно относиться? - недоумевал директор. - Скажи спасибо своей путешественнице во времени, которая меня знатно удивила, хотя сама об этом не в курсе, - сказал Темный Лорд и, указав рукой на Слизнорта, продолжил, - я ворвался в его разум и все посмотрел. Она очень одаренная.. - Восстановим душу, Том? - спросил Дамблдор, улыбаясь и показывая ему тайник с крестражами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.