ID работы: 1072105

Шанс

Слэш
R
Заморожен
558
Demonochi бета
Мерсэль бета
devil_sqr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 286 Отзывы 218 В сборник Скачать

Душевные метания и щепотка любви

Настройки текста
Северус Снейп сидел в своем кабинете и никак не мог вспомнить, что же ему приснилось. Там, во сне, он чувствовал, что нашел то, что потерял когда-то. Сон Поляна Запретного леса встретила его тишиной и спокойствием. В воздухе кружил аромат трав, которые туманили голову не хуже любого дурмана. Посреди поляны кто-то сидел и тихо напевал колыбельную. Было видно, что это мужчина, вот только кто же этот незнакомец, зельевар никак не мог понять. Бархатный голос мягко обволакивал все вокруг, и в какой-то момент Северус понял: ему знаком этот тембр. Что бы подтвердить свои догадки он медленно, прячась за деревьями, обошел поляну и посмотрел в лицо сидящему. Тот, по всей видимости, услышал какой-то шорох и замолчал, подняв взгляд. А Северус буквально утонул в ярких и выразительных, но таких родных, глазах... Этот отрывок буквально всплыл перед его глазами. И теперь профессор зельеварения Северус Снейп, Ужас Подземелий и просто Черная Летучая Мышь Слизерина сидел в растерянности и предавался мрачным раздумьям на тему: как он мог быть так слеп? Как он мог не замечать легкого потепления в голосе, при обращении к нему, мягкой теплоты взгляда, как бы случайных прикосновений? Ведь даже это должно было сказать ему все! Он ведь великий лиггилимент, умеет читать мысли даже по выражению лица и глаз! А тут... Не заметил? Или заметил, но не захотел поверить, что на него, замухрышку-полукровку, обратили внимание иначе, чем на объект презрения или легкой зависти тому, что, даже будучи нечистокровным, он сумел достичь довольно многого? Он не знал. И теперь думал, как же наладить отношения с, теперь уж точно, самым дорогим для него человеком... Северус злился и одновременно мечтал об этом. Его любимый так близко, что кажется, протяни руку и, он окажется в твоих объятиях.

***

Гарри и Блейз о чем-то увлеченно беседовали, не замечая злых взглядов, бросаемых на них Уизли шестым. Нет а как иначе? Гарри по праву принадлежит ему! Ему так директор сказал, а слово директора закон! Да еще и эта грязнокровка возомнила себя всезнающей, но одно она точно никогда не будет знать: того, что многие чистокровные берут начало от разных темных тварей. Нет, конечно, они являются светлой семьей и у них нет темного родоначальника, хоть и хотелось бы... Может тогда, его Гарри стал бы полностью принадлежать ему. Вон, даже близнецы сблизились с Хорьком... Аж тошно смотреть на них! Увидев, как Забини что-то прошептал Гарри на ухо, на что тот слегка покраснел и тихонько хихикнул, Рон сжал кулаки покрепче и мысленно пообещал себе, что гадкий слизеринец ответит за все. И Гарри будет так нежно краснеть от легких поцелуев в щеку именно в его, Рональда Уизли, объятьях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.