Глава 2
10 июля 2021 г. в 00:06
Примечания:
очень хочу спать
Она гуляет по полю где-то на краю города. Одна. Как обычно одна. Былое майское тепло обратилось окололетней жарой, хотя была еще только середина месяца. Вокруг летали бабочки — их сбивало ветром, но они все равно возвращались, усаживаясь на цветы и травинки. Бегать за ними по полю, то и дело спотыкаясь, — это гораздо лучше, чем сидеть сейчас в душном кабинете на химии. Прогульщица. Но отцу, кажется, все равно, раз он так легко разрешил не ходить в школу пару дней. Хотя ему, наверное, всегда все равно.
На самом деле, когда вот так вот в о одиночестве ходишь где-то вдали от всего мира, столько мыслей приходит в голову, столько вдохновения внезапно берется откуда-то…
— У тебя сейчас разве не должны быть уроки? — Знакомый голос. Он заставляет обернуться.
— А ты меня преследовать теперь будешь? — она хмурится, смотря на Виолетту. По правде говоря, та выглядела невероятно мило: длинная коричневая юбка чуть ниже колен, фисташковая рубашка — она почему-то носит ее практически всегда — с бантиком такого же цвета и портфель в руках, тоже коричневый.
— Но я просто хочу дружить с тобой. — Невинно хлопает глазами. — Скажешь, как тебя зовут?
— Зови как хочешь. — Она снова отворачивается и уходит, но с раздражением отмечает, что девушка пошла за ней.
— Ты любишь бабочек? Я видела, как ты тут бегала за ними, так отчаянно пыталась поймать хотя бы одну. — Ответом Виолетте стало молчание. — Знаешь, есть такая бабочка, морфо полифем называется. Она очень красивая. Да и все в ее роду очень красивые.
— Это к чему?
— Можно называть тебя Морфо? Тебе пойдет это имя, да и ты тоже вроде симпатичная… и необычная.
— Можно. Но комплименты у тебя не очень. — Она фыркает, прокручивая у себя в голове новое имя. Естественно, что оно казалось странным и даже глупым, но это лучше, чем ее собственное… Она не любит, когда другие узнают его.
— Это был не комплимент!
— Ну да, конечно, оправдывай теперь этот позор. — Морфо смеется, оборачиваясь и видя покрасневшее и злое лицо Виолетты. Казалось, что у нее сейчас волосы встанут дыбом от унижения.
— Извинись, а то обижусь!
— Ну извини, неженка. — Снова смеется. Забывает, что с другими смеяться нельзя. Уж очень нелепо выглядит это разгневанное лицо принцессочки в фисташковой рубашке.
Все это так странно. Сначала просто они просто ходили туда-сюда и начали разговаривать, смеясь над чем-то своим, а потом кинули вещи в высокую траву и бегали по полю чуть ли не до темноты. Только они вдвоем. Никто не мешал, никто не смотрел. Они могли лечь среди цветов и смотреть в небо. Им даже больше не были нужны долгие разговоры. Они просто жили. Незнакомые друг другу стали близкими друзьями за какие-то пару часов. Они вдруг стали такими реальными. Быть может, это было просто иллюзией опьяненного одиночеством мозга, но казалось, что они знакомы уже много лет.
— Хочешь пойти завтра в школу вместе? — Виолетта берет свой портфель, держа его двумя руками перед собой.
— Было очень круто, но извини… — Морфо на секунду запинается. — Я в школу пойти вместе с тобой не смогу… но домой с удовольствием.
— Отлично. До завтра! — Девушка машет ей рукой на прощание и уже разворачивается, чтобы уйти, но потом с грустью в глазах снова смотрит на новую подругу. — Ты же не будешь завтра прогуливать, да?
— Я подумаю. — Мягко улыбается. Давно такого не было.
А ведь на самом-то деле комплимент был не таким уж и плохим…