Глава 4
10 июля 2021 г. в 00:10
Примечания:
микрочасть
— Возьми меня за руку.
— Тебе же вроде не нравится, когда я так делаю… — Виолетта удивленно смотрит на подругу, но потом все равно улыбается.
— А сегодня нравится. — Протягивает ей свою ладонь.
— Ну хорошо. — Тихонько смеется.
Теперь они идут, держась за руки. Под ногами шпалы, шпалы, а между ними иногда встречаются фантики или стекла от разбитых бутылок. Вдали виднеется хвост старого состава, который уже давно стоит тут — безмолвно и грустно. А вокруг поле и бабочки.
Они садятся в траву, пройдя не больше километра. Смотрят в небо, а в небе птицы рассекают воздух крыльями. Им, должно быть, так легко лететь, не думать ни о чем и просто существовать дальше. Легко и просто.
— Ви… — Морфо поворачивается к девушке рядом, все еще сжимая ее руку в своей.
— Да? — Та поворачивается.
Морфо нервно улыбается и целует подругу в уголок губ. Так невинно.
— Это все, что ты хотела? — Виолетта все же смущенно отводит глаза.
— А тебе еще что-то надо? — Фыркает и, наигранно обидевшись, отворачивается.
— Может, я хочу большего.
Виолетта под крик возмущения резко обнимает девушку, повалив ее на траву. Неловко целует в губы.
Почему они вдруг полюбили друг друга не так, неправильно? Они ведь просто хотели дружить… может быть, они и правда влюбленные? А быть может, они облака? Задумчивые и печальные облака, что медленно плывут по небесной глади, растворяясь в пространстве. Быть может, они птицы? Легкие и простые, что без лишних мыслей летят над всеми. Или невинные бабочки, что танцуют парами странный вальс? Или безмолвные поезда, что давно уже не идут дальше?
А почему они вообще существуют…