ID работы: 10721250

Операция "Лесополоса"

Слэш
R
Завершён
423
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник Скачать

7 сентября 1984 г.

Настройки текста
За полгода Ростовский Потрошитель, как его окрестили в органах, совершил двенадцать убийств. Общественность была в бешенстве. Каждый день вокруг отделения милиции толпились люди, покрывая отдел и все правоохранительные органы в целом такими ругательствами, от которых вяли уши. Порой сотрудники пользовались черным ходом, чтобы ехать на выезды без общественных криков. Утром такого дня вокруг здания также собрались люди. — Пока наша милиция бездействует, этот урод убивает наших детей, наших друзей, наших родственников! Мы требуем, чтобы сотрудники немедленно сказали, кто лишает жизней людей на протяжении стольких лет! Дубин, шедший на работу, как и всегда решил зайти со стороны черного хода. Он уже практически обошёл здание, как вдруг, кто-то грубо схватил его за плечо, резко развернул и ударил кулаком в лицо. Сержант упал на асфальт, очки отлетели куда-то в сторону. Без них Дима мог видеть лишь размытые силуэты, не более. — Что вы себе позволяете?! — закричал он, ища рукой очки. — Это вы что себе позволяете, крысы мусоровские! Вы знаете, что у нас тут по улицам маньяк самый настоящий ходит? Знаете? А чего же вы его не ловите тогда?! Человек схватил Дубина за форму, немного приподнял над землёй и снова ударил. Затем снова поднял и в этот раз резко опустил руку, сжимавшую синюю ткань. Светлая голова больно ударилась об асфальт, Дима застонал. — Что, больно? А ты как думаешь, мне было больно, когда мне сказали, что мою дочь Убили… Удар. Изнасиловали… Ещё один удар. А затем отрезали части тела, а?! Кулак врезался в живот, заставив сержанта рвано выдохнуть и захрипеть. — А чем ты отличаешься от этого убийцы?! Обидчик остановился и отпустил Дубина. Тот рухнул на землю и постарался прижать колени к груди. По голосу он узнал, что его спасителем был Игорь. — Ты же точно так же, как и он, сейчас издеваешься над человеком, который не сделал тебе ничего. Чем ты лучше него? Рот обидчика искривился в мучительной улыбке. — А это не тебе меня судить, понял, следак! И, щёлкнув перочинным ножом, он бросился на майора. Тот метнулся влево, оказавшись за спиной у человека. Мужчина извернулся и выставил руку с ножом вперёд. Гром вовремя сделал шаг назад, лезвие рассекло воздух. Игорь схватил обидчика за запястье и сжал. Пока тот пытался освободить руку, майор ударил своей ногой по чужой. Гром бросился за спину человека и прижал руку с ножом к спине. Оружие безвольно выскользнуло из руки мужчины. — Ай, начальник! Больно же! — А ты что хотел, когда шёл сотрудника милиции избивать? Наручники щёлкнули на запястьях обидчика. Майор поднял голову. Со стороны черного хода бежало несколько человек в форме. — Вовремя вы, конечно. Давайте, забирайте этого. Коллеги увели мужчину. Гром подошёл к Дубину, который уже сел и искал очки. Игорь поднял очки с слегка погнутыми дужками и протянул их Диме. — Спасибо, товарищ майор. Не знаю, чтобы было, если не вы. — Пойдём, сержант. Тебя ещё в форму привести надо. Да и дело обсудить. Дубин поднялся и слегка зашатался, коснувшись головы. Видимо, удар об асфальт оказался с последствиями. Игорь, увидев это, подошёл к парню вплотную и закинул его руку себе на плечо. Из-за разницы в росте майору пришлось немного согнуться, что Дима нашёл довольно-таки забавным. Уже в отделе сержант узнал, что Гром только что вернулся с места преступления. Жертвой в этот раз оказалась женщина двадцати четырёх лет. Она умерла от нескольких ножевых ранений. — Убили её ещё вчера в парке Авиаторов. Что примечательно, оружием послужил тот же нож, которым Потрошитель убил Наталью Алексееву и Александра Чепеля. Все это Игорь рассказывал, пока обрабатывал ссадины и ранки Дубину. На мгновенье майор увлекся, и вата, смоченная перекисью, была приложена к коже чуть дольше. Сержант издал писк и зашипел, отодвигаясь от Грома. Тот опомнился и убрал ватку. — Прости, пожалуйста, заговорился чутка. — Какая это жертва по очереди? Майор снял с Димы очки и осмотрел погнутые дужки. — Тридцать вторая, если все остальные найденные тела принадлежат именно этому убийце. Гром осторожно выгнул металл в обратную сторону и повторил тоже самое с другой дужкой. — А у вас есть сомнения? — Дубин забрал очки и нацепил их на нос, на котором сейчас красовался пластырь. Игорь не ответил. Он лишь отвел глаза в сторону и скрестил руки на груди. — Я не могу поверить, что у человека нашлось столько наглости, столько жестокости, чтобы истребить около тридцати ни в чём не повинных людей. Сержант проследил за его взглядом. Гром смотрел на бушующую толпу за окном. — Весь мир полон жестокости, товарищ майор. Просто главное найти того, кто будет ей противостоять. — А если жестокость когда-нибудь поглотит этих самых борцов? Дима наклонил голову, посмотрел на лицо Игоря и изумился. В серых глазах был страх? Сомнение? Жалость? Кажется, что всё вместе. Он первый раз видел мужчину таким. Дубину хотелось как-то приободрить Грома, сказать что-то, но, как назло, в голову ничего не лезло. Тогда сержант сделал второй абсурдный поступок в своей жизни. Он поднялся со стула, немного постоял, чтобы прошло головокружение, и подошёл к майору. Тот, кажется, не обратил внимания. Тогда Дима осторожно обнял Игоря и прошелся руками по спине, поглаживая. На удивление, Гром не оттолкнул парня. Он поставил голову на светлую макушку и рвано выдохнул. — Дима, мне страшно. Дубин не был уверен в своих действиях, он вообще ни в чем не был уверен. Вспоминая, как его успокаивала сестра, парень решил повторить её методику. — Я знаю. Всем людям бывает страшно, Игорь Константинович. Это и делает нас людьми. Вы не упадёте в этот жестокий мир, я обещаю. Я не дам вам это сделать, не отпущу вас и не брошу. Вы верите мне? Сильные ладони легли на спину сержанта, пальцы сжали светло-голубую рубашку. — Ты обещаешь? — Я клянусь. Дима услышал беспокойное биение сердца мужчины. Будто пытаясь успокоить быстрый темп, парень снова провел ладонью вдоль всего позвоночника сверху-вниз. — Все хорошо, все будет хорошо, — шептал он, прикрыв глаза. Так случается. Так бывает. Гром сжимал этого солнечного парня в своих объятиях, боясь потерять, отпустить. Игорь всегда был сильным, высоким. Он защищал всех и вся, однако мало кто пытался защитить и уберечь его самого. А этот паренёк со светлыми волосами и вкусными пирожками попробовал. При чем сам он не отличался какой-то отменной физической подготовкой, искусным владением оружием. Ему просто было не всё равно на Грома. Его волновало, что чувствует Игорь, чем он живёт и что думает. Возможно, прошлый майор оттолкнул бы сержанта, перевернул бы всё в шутку или вовсе бы отмолчался, как он часто любил делать. Но нынешний… Нынешний смаргивает слёзы, слушает тихое ободряющее шептание, следит за руками, блуждающими у него на спине. Ему хорошо. Ему наконец-то хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.