ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошел месяц. Маринетт и Феликс, всё ещё воевали. То она выльет на него вёдро ледяной воды, а он во время обеда выльет ей на голову тарелку супа. То Маринетт нарисует на его машине розовых бабочек, а Феликс в ответ сломает её стул и когда она будет садится, то упадет. И всё ничего, но в последнее время к ней стал приставать Адриан Агрест - младший брат Феликса и по совместительству бабник школы. А также, к Маринетт стала лезть Хлоя Буржуа - дочь мэра Парижа, которая хочет её унизить. Ох, как же она бесит Маринетт... Так и хочется её ударить, но нужно держать себя в руках. Но вот однажды терпению Мари, пришел конец... Была перемена. Маринетт и Аля сидели за своей партой и о чём-то увлеченно разговаривали. Вдруг к Маринетт обратилась Хлоя, которая стояла не далеко от их парты. — Эй! Как там тебя? Мариэтта... - начала она. — Маринетт. — Ах, да. Маринетт. Так вот Маринетт, я давно хотела спросить... А кто твои родители и есть ли они у тебя вообще? — А тебе, какое дело? — Просто, если у тебя есть родители, то почему ты никогда о них ничего не рассказываешь, не хватаешься тем, что они тебе подарили...? - спросила Хлоя, хитро улыбнувшись. — Ну она же не ты, чтобы хвастаться! - сказала Аля, после чего в классе послышались смешки. — А тебя никто не спрашивал! - возразила блондинка. — Эй! Не смей грубить моей лучшей подруге! — Лучшей подруге? Ты дружишь с этой нищенкой? Хотя нищенка, всегда выберет в друзья нищенку.- ухмыльнулась блондинка. — Это ты на себя намекаешь? - также ухмыльнулась Маринетт. — Да, как ты смеешь так обо мне говорить?! Ты знаешь кто мой отец? - начала кричать Хлоя. — Неужели, Бред Питт? — Ты, что сумасшедшая?! Наверное вся в родителей. — Только не надо сюда впутывать родителей. — Да, ты права. Нечего впутывать сюда родителей, которым ты не нужна. — Что ты хочешь этим сказать? — А, то, что такое ощущение будто ты сирота. Хоть бы рассказала о своих родных. — Мои родители прекрасные люди. Это всё, что тебе нужно знать. — А ты оказывается можешь за себя постоять? — Да. Потому, что я поняла, что в этой жизни не нужно ни на кого полагаться, кроме самой себя. — Так только сиротки говорят. Ты же, я надеюсь не сирота? — А я надеюсь, что ты заткнешься раньше того, как в тебя полетит эта бутылка. - и показала на стоявшую на парте бутылку с водой. — Хамка! — Приятно познакомиться, хамка! — Ненормальная! — Ещё одно слово и я за себя и последствия не ручаюсь! — Наверно яблоко от яблоньки не далеко упало! Какие родители дураки, такая и доченька дурочка! — Заткнись, штукатурка! — Чучело огородное! — Это твоё новое имя? Красивое и главное тебе подходит. - сказала Маринетт после чего весь класс засмеялся. — Да ты знаешь, что с тобой за такие слова сделает мой папа?! — А ты знаешь, что сделаю я с тобой, если ты ещё, что-то скажешь? — Ненормальная! Наверное и родители такие же! - крикнула "кукла Барби". После этого терпению Маринетт, пришел конец и она ничего не сказав, взяла бутылку и кинула её в Хлою. — А-а-ай!!! Что ты наделала, дура?!!! - кричала Хлоя, которой бутылка разбила нос из которого тут же потекла кровь.

***

— Я ещё раз спрашиваю, зачем ты это сделала? - спросил Лука сидя за столом. — А я ещё раз повторяю, это не твоё дело! - сказала Маринетт, сидя на стульчике за столом у Луки в кабинете. Ведь после того, как она бутылкой разбила нос Хлое, она пожаловалась Луке. — Ну что с тобой происходит, василёк? Всёго месяц здесь учишься, а тебя уже выгоняли на уроке химии из класса... — Не одну меня! - перебила я его. — И Феликса, знаю. Но зачем вы с ним затеяли войну? — А нечего было меня доставать! — А ты не могла переждать урок химии, а уже на перемене выяснять отношения? — Нет, не могла! — Ну, а фингал 10-класснику, зачем дала? — Чтоб не задавал глупых вопросов. — Каких? — Что я делаю сегодня вечером. - от этого у Луки вырывался смешок, но о тут же взял себя в руки. — А с учительницей истории, зачем переговаривалась? — А, что она ко мне пристала? — А в Хлою, зачем бутылку кинула? — Заслужила значит! — А если серьезно? — Отвали! — А если не отвалю? — Тогда заткнись! И хватит меня учить! — Ну, надо же тебя кому-то учить. — Раньше надо было! — Когда это раньше? — Когда закончил школу и уехал, не разу не появившись в моей жизни. — Но ты ведь знаешь, что я учился, а потом работал... — А потом забыл меня. Конечно, я понимаю. У тебя своя жизнь. Зачем тебе сестра? А то, что её из интерната в интернат переводили, то что ей там было плохо, что её там обижали на это тебе тоже наплевать! — Я же не сразу узнал, что ты в интернате... — А когда узнал, почему не забрал? — Куда? В общежитие? — Да, хоть в общежитие! Мне было всё равно, лишь бы я жила с семьёй! — Я думал тебе там нравится... — Индюк тоже думал и в суп попал. И вообще, если бы мне там нравилось ты думаешь, я бы меняла школу за школой и меня бы отправили в кадеты? Серьезно? — Мне тогда так казалось. — Казалось... А знаешь, что мне кажется? Что моему брату на меня совершенно наплевать! — Зачем ты так? — Я? Я зачем?! Знаешь, что? Не нужно меня воспитывать! Раньше надо было, а сейчас уже поздно! Какая есть, такая есть! - и после этих слов она забрала свой портфель и выбежала из кабинета Луки, оставив его в полном недоумении. Выбежав из класса, а после и из школы, Маринетт вытерев слёзы обиды со своего лица, решила погулять по Парижу. Ей было больно и обидно осознавать, что совсем не нужна своему брату. От этого сердце сжималось в нутри, к горлу подступал ком, а в глазах всё плыло от слёз. И плевать, что у неё ещё 4 урока в школе. Сейчас она просто идёт по улицам Парижа и плачет от обиды и воспоминаний о том, какими были раньше отношения между ней и Лукой и какие сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.