ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста

5.

1919 г.

Зайдёшь? — спросила Фиби, открывая дверцу машины. — Да, если у тебя есть виски —сказал Джон и тоже вышел из машины следом. — У меня нет виски, но есть чай — заявила девушка, от чего оба засмеялись. Уже был второй час ночи, эти двое все ещё разговаривали и смеялись, обсуждали что-то. Джон и Фиби упорно не хотели смотреть на время. —Да? Тогда у тебя был ужасный козырёк! — смеялась девушка. — Но он выглядел получше твоего платья — заявил парень. — Зато теперь у тебя нормальный козырёк, не то что раньше —улыбалась Фиби. —Твоё платье теперь тоже намного лучше — продолжил парень на минуту засмотревшись ей в глаза. Фиби была слегка смущена поэтому поправила волосы. Разговор был глупым, но очень милым. — Прости, я наверное пойду, а то поздно — сказал Джон. Фиби не успела даже попрощаться с парнем как он уже ушёл из квартиры. Она тут же подошла к окну, машина Джона завелась и умчалась с этой улицы. "Что это было?" — задумалась Фиби, но посмотрев на время она решила что пойдёт спать. Джон кажется начинал понимать почему его тянет к Фиби, но все ещё не мог поверить что, был влюблен в неё. Кто угодно, но не она, да даже Лиззи с которой он трахался за деньги, но не эта девчонка. Джону нужно все обдумать, поэтому он поехал к Лиззи, искать утешение, и попытаться забыть о глупой девчонке Пауэлл. — Хочешь поженимся? — спросила лежавшая на кровати девушка. Джон не отвечал, потому что он был глубоко в себе. — Джон! - прикрикнула Лиззи чтобы Джонни обратил на неё внимание. — А? Нет Лиззи, мы не поженимся —сказал Джон и перевернулся на другую сторону кровати.

***

Вечер. "Гарнизон" сегодня закрыт, потому что ждёт гостей, но не обычных. Фиби, как и было приказано Томасом сидела на кухне с пистолетом. Томас же сидел в баре и ждал. Посмотрев на часы, он понял что все начнётся вот-вот. И правда, именно в этот момент в "Гарнизон" зашли двое крепких парней. Они начали угрожать Томасу, но все было по плану, ну или почти. Один из мужчин полез драться с Томми, и последний проигрывал. Фиби вышла на помощь Томасу, пистолет в её руках нервно колебался, потому что та дрожала. Другой парень, что был свободен тут же подбежал к ней и за пару секунд её же пистолет был направлен на неё. — Говори, где оружие Томми! Или этой милашке наступит конец — сказал один из мужчин. — Ладно, я скажу, но сначала отпусти её — спокойно сказал Томас, но, вместо того чтобы послушаться, мужчина ударил Фиби, что та разбила губу. — Я сказал отпусти её ублюдок! —впервые девушка услышала Томми в бешенстве. Фиби, пока тот кто её держал, отвлекся, ударила того ногой по паху, быстро высвободившись она подняла пистолет и выстрелила. К этому времени Том тоже разобралась с другим. Он посмотрел на девушку и бросился к ней в объятия. — Прости, прости я не хотел, я не думал что тебе могут сделать больно -— говорил Томас прижимая девушку. На её лице читался испуг. Она не была готова к тому что только что произошло. — Всё в порядке Томми, уже всё хорошо — проговорила девушка крепче прижимаясь к молодому человеку.

***

Спустя неделю произошедшего Фиби была потрясена ещё одной новостью. — Что значит Билли Кимбер мёртв? —девушка была в шоке. Оказывается вчера Томас с "Острыми Козырьками" вступил в решающую битву, с "Бирмингемскими парнями", за главенство ипподромов и выиграл. — То и значит — сказал Томас, — а ещё у меня 3 важные новости для тебя.Ты теперь член банды "Острые Козырьки" — сказала Полли, закуривая. — Если хочешь конечно, — добавил Том — если ты согласишься, то у меня есть ещё одно предложение, ты будешь моей секретаршей. Ходить там на всякие важные встречи, со мной, разумеется, и за хорошую плату — объяснил Томас. — Я, я думаю я приму ваше предложение — согласилась Фиби. — Ну и третье. Твои деньги — Томас достал из ящика стола столько, сколько Фиби должна была отдать отцу, да ещё и сверху осталось бы —Поздравляю. Фиби радовалась, она впервые ощущала что находится в настоящей семье. Сейчас она находилась дома у Томаса, помогала Полли накрыть стол, Томас Артур и Джон о чем-то беседовали, Финн бегал по дому играя сам с собой. Придя домой, Фиби взяла почитать газету "Билли Кимбер убит, а его группировка перестала существовать." Острые козырьки "стали по праву считаться самой влиятельной бандой во всём Бирмингеме. Под их влияние перешли все букмекерские точки и заведения, некогда принадлежавшие Кимберу. За последнее время доходы Козырьков увеличились на столько, что они способны вывести свою деятельность за пределы Бирмингема." — прочитала вслух она. Внезапно послышался стук в дверь. Фиби была испугана, она тут же достала пистолет, недавно подаренный Томасом, и направилась к двери. Направив оружие прямо, девушка открыла дверь. — Фиби! Твою мать! Прекращай! — на пороге стоял Джон — я реально чуть не обосрался — Фиби смеялась так заразительно, что через пару секунд к ней присоединился Джон. — Так зачем пришёл? - спросила девушка пропуская гостя в квартиру. — Да так, решил отпраздновать твоё повышение, вот тортик даже принёс, с виски конечно, раз у тебя его нет. —Джон поставил торт и бутылку виски на стол в гостиной. — Это очень мило, спасибо большое — улыбнулась девушка и ушла на кухню за столовыми приборами. Джон присел на диван и увидел ту самую газету, что читала Фиби пару минут назад. — Вот дают! Мы теперь супер охеренная банда... — взяв стакан Джон налил себе виски. — Газетчики, что с них взять — присела рядом девушка. — Ты ничего не рассказываешь о себе, может быть начнём это исправлять? — усмехнулся Джон. — Да рассказывать особо нечего, про моего отца наверняка вы слышали, могу лишь сказать что родители хотели мальчика, чтобы он в будущем перекрыл их долги, а родилась я —девушка проглотила кусочек торта, а затем продолжила — изначально я должна была выйти замуж за богатого мужчину, но я устроилась работать к вам. Вот и всё. Внезапно из магнитофона заиграла танцевальная мелодия. Джон поднялся с дивана и протянул руку Фиби. — Я не танцую, не умею — пыталась оправдаться девушка, но не получалось. Джон и Фиби все же поднялись с дивана и начали танцевать. Оба были заинтересованы в друг друге, но скрывали это. Внезапно остановившись Джон замер. — Ты чего? — спросила девушка, не понимая что собирается сделать парень. Джон пару секунд смотрел на девушку, но когда он собрался её поцеловать в дверь постучали. — Джон, мы едем покорять Лондон — заявился Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.