ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста

6.

1921 г.

Джон и Том прислали телеграмму! — закричал Финн, он тут же отдал её в руки Полли, та медленно курила и читала. — Завтра они приедут, говорят уладят дела и опять в Лондон — сказала Полли и потушила сигарету. — Какие мать твою дела? — на кухню зашёл Артур — я с нашим бизнесом отлично справляюсь — он в последнее время был слишком увлечён боксом, ему нравилось бить морды другим просто так. Только так он мог выплеснуть свою агрессию. Поэтому ставками занимались Полли и Фиби. — От тебя пасёт кровью и потом, Артур — пожаловалась Полли, брезгливо взглянув на мужчину. — Что происходит? — в комнату пришла Фиби, услышав шум. — Доброе утро Фиби, завтра приедут Томас и Джон, говорят что-то связано с бизнесом. — объяснила Полли, наливая девушке чай. — Так это прекрасная новость! Думаю, нужно рассказать Эйде, когда она проснётся — сказала Фиби, сделав глоток, и поблагодарив женщину за чай. Она уже почти год жила с семьёй Шелби. Переехала она по нескольким причинам. Первая - За квартиру платить дорого, да ещё и скучно, а тут бесплатный дом, да ещё и весёлые соседи, плюс вдобавок сам Томас предложил ей переехать к ним, пока тот будет в Лондоне, даже добродушно отдал ей свою комнату. Ада тоже переехала недавно. Её муж умер, и поэтому она решила вернуться в семью, чтобы не умереть от голода с малышом. — Не думаю что это хорошая идея. Их последняя встреча закончилась тем, что Ада в лицо сказала Томасу что он ублюдок, а тот в ответ сказал что она вышла замуж за крысу — объяснила ситуацию Полли. — Я думаю они взрослые люди, и не будут обижаться друг на друга за то что 3 года назад обозвали друг друга — сделав пару глотков горячего чая, заявила девушка. — Ты их плохо знаешь — вмешался в разговор Артур — они и сейчас не против друг другу глотки порезать —схватив стакан с виски сказал Артур. Дом Шелби некогда за всю историю не имел столько хозяев в жизни. Малыш Карл, Ада, младший брат Финн, тётя Полли, Артур, и конечно же Фиби Пауэлл. Ещё и вернуться Томас и Джон и развернуться будет некуда. Поэтому Фиби решила, что переедет пока жить в комнату малыша Финна. Зайдя в комнату, девушка тут же подошла к шкафу, чтобы сложить свои вещи в сумку и перенести их к Финну. Она также сложила в эту сумку свои принадлежности, косметику, украшения. Фиби подошла к письменному столу и забрала от туда письма. Она писала пару раз Томасу и Джону, и те отвечали ей, но потом у парней появились дела, и писать стало некогда. Все это девушка забрала и перетащила в комнату Финна для большего удобства. Дела не ждали, на часах было 9 утра. Фиби надела брюки и заправила под них рубашку, а поверх надела жилетку. Она выглядела великолепно, строго и элегантно - это то, чему она научилась, пожив с Полли Шелби некоторое время.

***

1920 г.

Томас неспроста выбрал именно Джона поехать с ним в Лондон, чтобы расширить бизнес. Джон - управляет своим гневом, да и к тому он отличный командир для рабочих, которых они взяли с собой. Джон не особо радовался такому раскладку вещей, ведь он так и не сделал что, хотел, и это его слегка злило. "Привет Джон, я знаю вы всего как 2 месяца в Лондоне, но мы все по вам безумно скучаем. Финн недавно принёс в дом червяков и сказал что они будут жить у него в комнате, на что Полли ответила:" Ещё раз принесёшь это в дом, и останешься жить с червяками на улице". Артур начал заниматься боксом, а также тренирует детишек с улиц. Недавно к нам переехала Ада, Мистер Торн умер 2 недели назад. Ну что ж, это пожалуй были все новости. Передавай брату привет, и скажи что мы вас ждём."

Фиби Пауэлл.

Это письмо Джон уже перечитал раз десять. Он не знал что написать Фиби в ответ, потому что жизнь в Лондоне у него настолько была скучна и невесела, что и рассказывать то не о чём. Парень пару раз начинал писать письмо, но у него не получалось, он гневно метался по комнате, думая что написать. В это же время в соседней комнате Том занимался любовью с проституткой. Он даже имени её не запомнил, ему и так было плохо в последнее время, поэтому Томас решил отвлечься. Конечно же сейчас он представлял что находится с ней. С недавних пор Фиби появилась в голове Томаса на постоянной основе и никуда не уходила. Ему было трудно заниматься бизнесом. Вот и сейчас. Он лежал на кровати, смотрел в потолок, и опять думал о ней.

***

1921 г.

Полли с утра принялась за еду, внезапно ощутив себя хозяйкой. Фиби не любила готовить, но сейчас она помогала Полли из вежливости. — Ай! Чёрт! — крикнула девушка порезавшись об нож — Полли, я скоро вернусь — сказала она и направилась искать пластырь. Ада сидела в гостиной и читала газету, потихоньку отходя от похорон мужа. Она его любила, и до сих пор скорбила. Финн не хотя нянчился с Карлом - сыном Ады. Вечером все сидели за столом и ждали наконец-то Томаса и Джона Шелби, но получили в итоге ещё кое-кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.