ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста

7.

1921 г.

На пороге появились трое мужчин. Томас Шелби, с сигаретой во рту, улыбающийся во все 32 Джон Шелби, и парниша лет 18. — Полли, это Майкл — объявил с порога Томас, и принялся всех обнимать. — Майкл? Ты его нашёл! — голос По дрожал, она подошла к сыну, которого у неё забрали совсем маленьким. Она долго его искала, но не могла найти. Женщина рассматривала своего сына как куклу, иногда била себя по руке, не веря в это. — Я рад тебя видеть, Фиби —сказал Томас улыбаясь девушке. Джон прекрасно все слышал, но не подавал ввиду. Он не отступит, даже если в ЕГО девушку влюблен родной брат. — И я тебя рада видеть, братец —к ним подошла Ада. — Ада! Соболезную, с утратой. Фреди был хорошим мужчиной — говорил Том. — Ну привет, как живётся с моими родственниками? — к Фиби подошёл Джон. — На удивление лучше, чем в той дряхлой квартире — сказала девушка, угощая Джона стаканом с виски. Тот залпом выпив, пошёл за добавкой. Наконец-то когда все присели за стол, начались обсуждения по поводу Лондона. — Завтра, мы все едем в Лондон, у меня есть дело к парням, Полли, Ада, Фиби, вы будете отдыхать в Лондоне.— объяснял задачи Томас. — С каких пор я не участвую в нашем бизнесе? — недовольно спросила Полли, запивая ужин красным вином. — Не думаю что тебе понравится искать новые места для расширения бизнеса — заявил Томас, насаживая на вилку кусочек мяса. — Я бы хотела кое-что сказать —Ада встала и подняла бокал вина — Я очень рада что сегодня наша семья стала такой известной, даже масштабной, я также рада, что в нашей большой и дружной семье сейчас спокойствие и счастье —заявила Ада, чтобы прекратить начинающийся скандал между Полли и Томасом — Так выпьем же за это —закончила свою речь Ада и выпила бокал вина. Следующие пол часа Артур спорил с Джоном из какого ружья лучше стрелять в животных, Томас читал какие-то бумажки, Полли пыталась узнать получше заново обретенного сына, Финн играл с дворовыми ребятами, а Фиби сидела и разговаривала с Адой. Томас делал вид что, смотрел на бумажки, но на самом деле уже минут 5 таращился на Фиби. Ему повезло что она не видела, или не замечала его взгляд. Он не хотел ей казаться нежным и влюбленным. Пускай все будет так, как сейчас. В тот день, когда он приехал за Джоном, Том не знал, что он будет с ней, они ещё и стояли рядом с друг другом, тогда Томас захотел чтобы его брат провалился сквозь землю. Он видел все письма, которые она писала Джону в Лондоне, признаться, он и сам получал от неё письма, но те были строго по делу, отчёты, вопросы по бизнесу Shelby Limited.

***

1900 г.

Недавно Мисс Шелби родила Джонни — четвёртый ребёнок в семье Шелби, и самый младший брат. Артуру было 13, Томасу 10, Аде 4. Артур Шелби - Старший — глава семейства почти не бывал дома. Он гулял со своими друзьями ночами напролёт, и не думал что дома его ждала семья. — Мам, где папа? — сказала маленькая Ада, попивая только что разогретое молоко. — Он работает милая — говорила женщина, держа в руках младенца —назову тебя Джоном — сказала она, целуя малыша в лобик. — Кто такой Джон? — спросил мальчик, только что пришедший в гостиную — почему в честь него ты назвала малыша? — спрашивал Томи. — До вашего папы, за мной ухаживал ещё один мужчина, он был лучше вашего папы, ухаживал за мной, дарил мне цветы, делал меня счастливой, но к несчастью он умер от охлаждения. Купался в холодном море и замёрз.Ты любила его? — спросил Томас. — Да. Несомненно да — сказала женщина, вспоминая те дни — ну а сейчас бегом спать — Миссис Шелби начала щекотать Томаса и Аду.

***

1921 г.

Когда все уже разошлись по комнатам, на кухне остались трое, чтобы убраться. Полли, которая мыла посуду, Фиби протирала стол, и Томас, подписывающий документы. — Я иду спать — закончила мыть посуду Полли, и тут же взялась за полотенце, чтобы высушить руки. — Спокойной ночи — сказала Фиби, продолжая мыть стол. Когда же Полли ушла наверх, в свою комнату, на кухне наступила тишина. — Почему ты забрала свои вещи из моей комнаты? — начал странную беседу Том. — Что? Ну, наверное потому что ты приехал, и это по праву твоя комната — присела напротив него девушка. — Ты могла в ней остаться, я бы переночевал в гостиной — спокойно говорил Томас, что очень не нравилось Фиби. — Я наверное пойду спать. Спокойной ночи, Том — закончила диалог девушка и поднялась наверх. Ей не понравился только что произошедший разговор. Она понимала что Томас как-то странно к ней относится, но не хотела бы чтобы их дружба переросла во что-то большее. По крайней мере не сейчас. К сожалению Томас думал иначе. Он начал этот диалог, в надежде, что Фиби хоть как то сблизиться с ним, но все пошло не по плану. "Чёрт, я все испортил" — думал Томас, и от злости на себя сжал стакан виски, от чего тот, в руках Томаса лопнул, и разлетелся на маленькие осколки, впившиеся в руку Томаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.