ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 11.

Настройки текста

11.

1923 г.

После смерти Сабини, все его предприятия отошли «Острым Козырькам», благодаря чему их бизнес расширился. Также теперь Shelby Company Limited имел связи с несколькими странами, включая Россию. Артур встретил Линду — члена религиозного христианского движения. Спустя год после встречи у этих двоих родился ребёнок. Артур перестал заниматься «чёрной» работой «Острых козырьков», он больше никого не убивал, не избивал, по религиозным соображениям, что безусловно злило Томаса. Сегодня, в октябре 1923 года, Линда и Артур, стали женой и мужем друг для друга, дав клятвы, надев кольца, и поцеловавшись, они расписались. Фиби Пауэлл после всего кошмара в 1921 г, ушла из «Острых Козырьков», и покинула город вместе с матерью, оставив адрес для семьи Шелби, чтобы те могли отправлять ей письма. Джон и Томас всё это время были заняты бизнесом. После ссоры братья снова сблизились. Оба не хотели чтобы Фиби уезжала, но те понимали, что так она будет в безопасности. Ада, Майкл, Полли ввели переговоры с разными странами. Ада и Полли с Россией, Майкл с Америкой, удивительно, но обе страны захотели сотрудничать с Shelby Company Limited. Финн также присоединился к своим братьям, и помогал грабить и забирать чужие заведения «Острым Козырькам».

***

— Всё Артур, больше не погуляешь — смеялся Джон, сидя на тумбочке и докуривая сигарету. — Да пошёл ты — огрызнулся Артур допивая бутылку рома. — Ты прислал ей приглашение? — внезапно спросил Джон. — Да, но как видишь она не пришла — ответил Артур. — Итак — на кухню зашёл Томас — Извини Артур, но русские едут сюда, чтобы подписать контракт — Шелби достал сигарету и закурил. — Том, какого хуя блять?! Я же просил чтобы вы ничего в этот день не делали! — злился Артур. — Спокойно, они только подпишут документы, и все. Обещаю ничего не произойдёт — уверял брата Томас. Джон не комментировал ситуацию, он не слышал их и был погружен в свои мысли, медленно покуривая. — Томас Шелби, если кто-то пострадает — начал угрожать Артур — я убью тебя и стану главным в «Острых Козырьках» — указывал свои правила Артур. — Я обещаю. Только договор — спокойно сказал Томас.

***

Артур недавно купил дом, для себя, Линды, и их ребёнка. Дом находился от Бирмингема в 2 часах езды. Именно в этом доме сейчас праздновали свадьбу. Невеста что-то рассказывала подружкам, Полли и Ада танцевали, Майкл флиртовал с какой-то девушкой, со стороны невесты, Финн вместе с Джоном находились на заднем дворе и стреляли по бутылкам. — Долго мы тут будем? — спросил Финн, стрельнув в бутылку, и попав прямо в середину. — 2 дня. Дом большой, все должны вместиться — объяснил Джон — держи руку прямо — командовал он. — Том говорил про русских, они ведь страшные? — ещё один вопрос от Финна был адресован Джону. — Да — Джон выстрелил в бутылку даже не целившись, и попал прям в яблочко — они пьют водку и устраивают оргии, а ещё говорят у них медведи по улицам ходят. — Кошмар. Никогда не поеду в Россию. Откуда-то послышался звук шин, и кто-то подъезжал к дому Артура. — Кто-то приехал. Кого принесло в 8 часов вечера? — Джон достал оружие и пошёл в сторону машины. Из машины вышла никто иная как Фиби Пауэлл. Девушка стала немного постарше, как и сам Джон. Волосы девушки были уложены и завиты крупными кудряшками. В 1950 — 60 годах, эта прическа станет модной. Макияжа на её лице было мало, были подкрашены ресницы и губы имели красный оттенок. Фиби была в чёрно золотом платье, модном в то время. — Привет, Джон, я немного опоздала, мой рейс задержался — девушка поправила волосы рукой — проводишь к жениху? — А? Да, да конечно… — Джон был немного шокирован, увидев её. — Фиби? Вау… — из угла вышел Финн. — Привет, Финн, ты такой взрослый — девушка посмотрела на юношу. С последней встречи парень сильно вырос.

***

Свадьба шла полным ходом, и сейчас люди танцевали. — Ты задержишься здесь? — спросил Джон, входя в комнату. — Не знаю — девушка зашла за ним — Наверное, но ненадолго — Фиби рассматривала сам дом. — Пауэлл! — крикнул уже пьяный Артур Шелби и вскочил на стол — Дамы и господа, бывшая участница «Острых Козырьков» — Фиби Пауэлл, поприветствуем!!! Девушка слегка смутилась таким поведением, но все же поздоровалась со всеми. — Рад, что ты вернулась — к девушке подошёл Томас. — Я бы на твоём месте не радовалась — ответила Фиби, достав из сумочки сигарету. — Как скажешь — Томас поднял руки вверх, мол «сдаюсь» и усмехнулся. — Дорогая, да ты выросла — Полли угостила девушку виски и обняла. — Привет — Майкл стоял рядом с Полли.

***

Фиби стало плохо и она вышла на улицу подышать свежим воздухом. — Почему ты ушла? — Джон шёл за девушкой. — Мне стало душно — куря сигарету ответила девушка. — Я уж подумал, что ты от нас сбежала — усмехнулся парень, догнав Пауэлл. Девушка подошла к тому месту, где недавно Джон и Финн стреляли в бутылки. — Я уже и забыла как стрелять — она взяла в руки пистолет и нацелилась. Внезапно одна рука Джона легла на талию девушки. — Не так — другой рукой Джон взял девушку за руку и управлял ей — Держи прямо, вот так, расслабься — Джон коснулся носом её волос и вдохнул запах её духов. — Теперь целиться? — девушка зажала курок пистолета. — Да, теперь целься — все ещё держал свою руку на её Джон. Девушка нажала на курок и выстрелила в бутылку. — Получилось — улыбнулась она и повернулась к Джону — признаться, я скучала по этому — девушка направила пистолет на Джона. Джон сначала хотел достать пистолет, но передумал. Он подошёл ближе к ней и направил её пистолет себе в грудь, в область сердца. — Паф — шепнула девушка и сделала вид что, выстрелила. Пару минут они молчали и просто смотрели друг на друга. Джон провел рукой по прядке волос Фиби. Девушка невольно потянулась, чтобы поцеловать его, но тот отошёл. — Я в дом — парень развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.