ID работы: 10721542

Половинки одного целого

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Langsuir бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Недостающий кусочек

Настройки текста
Примечания:
      Фрост задумчиво рассматривала картину — чего-то определенно не хватало, но она никак не могла понять чего. Она с трудом могла совладать с обрушившимися на нее эмоциями и чувствами, но еще сложнее было говорить о них. Именно поэтому Фрост пыталась выразить это в искусстве. Она была благодарна Циско, поверившему в нее, хотя увидел он тогда набросок Кион*, словно нарисованный трехлетним ребенком. Но в тот момент он не просто поверил в Фрост, но и вдохновил ее.              Благодаря Циско, Фрост начала узнавать себя. Она всегда считала искусство глупостью, но только сейчас поняла, что думала так лишь потому, что Кейти находила в нем что-то особенное, завораживающее, заставляющее чувствовать нечто необычное. Находясь в чужом теле и наблюдая за жизнью со стороны, Фрост завидовала Кейти во всем, и ей было проще ненавидеть ее и все, что ей нравилось.              А еще Фрост никогда ее не понимала: начиная от дурацкого вкуса в одежде с юбками-карандашами и розовыми блузками, заканчивая понятием интересного — Кейти могла часами разглядывать что-то в микроскопе, а потом столько же составлять отчет об увиденном. Именно это Кейти считала захватывающим времяпрепровождением. Не сразу, но Фрост поняла, что, как и она через картины, так Кейти выражает себя. Ее исследования важны — и не только для нее самой или команды Флэша, но и для мира.              К тому же Кейти безоговорочно принимала увлечение Фрост и даже позволяла вешать картины на стены. Конечно, ее скептический взгляд и едва слышное ворчание не ускользали от острого слуха Фрост, но главное — Кейти мирилась с этим. И Фрост была неимоверно благодарна за это.              Она снова взглянула на картину, пытаясь понять, чего не хватает. Фрост хотелось выразить все чувства к Кейти, и она попыталась воплотить их на холсте. В безумном смешении красок сталкивались две стихии — лед и воздух, завернувшись в подобие сердца. Но тона вышли слишком холодными, не хватало какой-то искры. И Фрост никак не могла ее нащупать, продолжая сверлить изображение взглядом.              — Привет! — Голос неожиданно появившейся Кейти заставил вздрогнуть.              Фрост настолько погрузилась в размышления, что даже не заметила, как кто-то вошел. Обычно она не позволяла себе так расслабляться, даже влившись в команду — семью — Флэша, но сейчас окончательно размякла. Раньше, находясь в голове Кейти, она всегда была готова ко всему, к любой опасности или непредвиденной ситуации, а сейчас даже пропустила ее появление. Стоило взять себя в руки, иначе как Фрост защитит Кейти?              — Мне нравится, — улыбнулась Кейти, рассматривая картину.              Фрост лишь пожала плечами, ведь не считала ее удачной — по крайней мере, пока не закончит ее. А загадочная ухмылка Кейти явно предвещала что-то вдохновляющее.              — У меня для тебя кое-что есть, — поиграв бровями, сказала та и, недолго порывшись в сумочке, достала небольшую черную коробочку.              Фрост удивленно взглянула на нее — еще никто никогда не дарил ей ничего подобного. Осторожно взяв коробочку, она бережно коснулась бархата, провела по нежной поверхности кончиками пальцев и аккуратно открыла крышку.              — Вау! — выдохнула Фрост, увидев серебряный кулон в виде знака «снежинки» на ее костюме. — Кейти… — она с трудом могла совладать с дыханием и произнести что-то связное, поэтому просто посмотрела в полные тепла и любви глаза.              — С днем рождения, — улыбнулась Кейти и придвинулась ближе, потянувшись к губам Фрост, но она не могла не переспросить:              — Днем рождения?              Ральф как-то устраивал ей что-то похожее на празднование дня рождения, закатив вечеринку. Тогда они с Кейти все еще делили тело, но та «отдала управление» Фрост. В тот вечер было весело — Фрост развлекалась в толпе незнакомых людей… Она посчитала, что то число и является днем рождения, но сейчас даже вспомнить не могла, какой это был месяц.              — Сегодня ровно год, как мы разделились, — пояснила Кейти. — Решать тебе, но мне кажется, что это начало твоей самостоятельной жизни и можно было бы посчитать его днем рождения.              — Это идеально, — выдохнула Фрост. — И день, и подарок — этот кулон… Кейти, он лучший! Поможешь?              Кейти взяла цепочку и, откинув белые волосы, быстро застегнула замочек. Фрост нежно коснулась кулона кончиками пальцев — ну разве можно придумать более идеальный подарок? Кейти знала ее, как никто другой.              — Сходим куда-нибудь? Все-таки это твой день рождения, — предложила Кейти.              — Куда? Мне и тут хорошо.              — В «Джиттерс», например. — Кейти непринужденно пожала плечами.              Вот только ее Фрост знала не меньше.              — Вы что-то задумали? — прищурившись, с улыбкой спросила она.              — Что? Нет! Конечно, нет. Нет. Я просто хочу выпить с тобой кофе, — затараторила Кейти.              — Ты ведь в курсе, что ты не умеешь врать? — хмыкнула Фрост.              На самом деле, она узнала, что тим-Флэш что-то готовит еще пару недель назад — Циско случайно проговорился. Вот только не подозревала, что это для нее — лишь порадовалась, что ее не трогают и не заставляют что-то делать.              — Умею, — поджав губы, буркнула Кейти.              — Как скажешь, — хихикнула Фрост, согласно закивав. — Хочешь, я сострою удивленное лицо?              — Да, пожалуйста, — улыбнулась Кейти.              — Я тебя не выдам, — прошептала на ухо Фрост, в считанные секунды оказавшись рядом с ней. — Спасибо за подарок, он прекрасен. Теперь я знаю, что нужно добавить в картину, спасибо!              Наконец Фрост поняла, какого последнего кусочка не хватает в композиции — ее знака. Эта картина буквально открывала душу, и последний штрих дополнится ее личностью. Кейти подарила не только идеальный подарок, но и нечто большее. На самом деле, Фрост считала саму Кейти подарком судьбы, хоть в судьбу и не верила. Но Кейти всегда была и будет ее вдохновением. И как Фрост могла улыбнуться такая удача?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.