ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
       — Бомгю? — Енджун обеспокоенно поднимает голову, потому что младший его напугал таким резким подъёмом, — Что-то не так? — Я такой дурак, — разочарованно отвечает Чхве, падая обратно в кресло, Бомгю все же решает рассказать про найденный дневник, только не уточняет, что формально он его, — Некоторое время назад в закрытой комнате библиотеки я нашёл дневник, где рассказывается многое из истории моей семьи. Прочитав его, я понял, что ничего существенного там не было написано, тогда я задумался, почему дневник был спрятан, — он кладёт листы на стол и переводит взгляд на Енджуна, — Теперь я понял, что, скорее всего, там есть скрытые записи, почему-то тогда я даже не задумался об этом, — он вздыхает, нервно убирая пряди волос с лица назад, которые в последнее время стали лезть ему в глаза. — Я бы тоже не подумал об этом, если честно, — Енджун ободряюще улыбается, — В наше время дневники популярны по поводу и без, поэтому ты и не вкладываешь в них какое-то особое значение. Бомгю согласно кивает и снова обращает свое внимание на записи, он задумывается и вздыхает. — Думаю, если мы не хотим закончить под утро, то нужно продолжить, — Чхве берет в руки перьевую ручку, — Я пока выпишу полезную информацию из этого дневника, можешь проверить остальные на исчезающие чернила? — Как пожелаете, — беззлобно отвечает принц и тут же улыбается, Бомгю практически кидает в него смятую бумажку.

***

Енджун просматривает, наверное, уже шестой по счету дневник, когда замечает, что со стороны Бомгю нет никакой активности. Если раньше он слышал звук письма и шелест бумаги, то сейчас вообще ничего, принц поднимает глаза и довольно улыбается. Бомгю заснул, его голова покоилась на сложенных на столе руках. Енджун только сейчас заметил тихое сопение со стороны. Будить младшего совсем не хотелось, Енджун понимал, что за сегодня произошло слишком много событий, которые вымотали его. Если честно, принц тоже чувствует, что он устал, но ради Бомгю старается работать изо всех сил. Он не может оставить его спящим в кресле и так же не может понести на руках, поэтому, переборов себя, встаёт и наклоняется над Бомгю. Енджун аккуратно касается его плеча и не очень громко зовёт его. К удивлению, Чхве просыпается моментально, эта привычка осталась у него ещё с работы, спать в офисе во время перерыва сейчас уже не кажется такой хорошей идеей. Бомгю на самом деле устал, последние дни проходят в каком то постоянном режиме поиска, он просто снова хочет оказаться дома. Не здесь, в романе, а дома в Тегу, увидеть родителей и старшего брата, знакомых с работы и друзей. Его оптимистичный взгляд позволил не думать о реальной жизни, поэтому Бомгю не переживал, однако сейчас, когда силы закончились, Чхве вспомнил о своём мире. Плакать перед другими — не его конёк, поэтому в стремлении успокоиться он прикрыл глаза, а дальше просто не заметил, как уснул, прямо так, сидя в кресле.

***

Енджун говорит совсем тихо и так тепло улыбается, что Чхве снова хочется плакать, слишком сильно это напомнило ему о том, как родители заботились о нем в детстве, он пытается улыбнуться в ответ и благодарит старшего. Из-за сна в кресле у Чхве затекли плечи и спина, он разминается, пока старший прибирается на столе. — У меня осталась еще половина, в тех, что я просмотрел, не нашлось ничего нужного нам, — Енджун делит небольшую стопку дневников пополам, — Давай разделим оставшиеся и выпишем то, что покажется нам важным. Бомгю кивает, не находя сил для полноценного ответа. — Тогда я распоряжусь, чтобы тебе подготовили покои, — принц улыбается и передает одну из стопок Чхве, — Вернемся в гостиную и выпьем теплого чая? Бомгю принимает дневники и собирает свои записи в одну стопку. — На самом деле, я бы не отказался от чашечки чая, — Чхве улыбается в ответ и отодвигает непрошенные мысли на задний план, сейчас не время переживать о своем мире, когда на кону стоит его жизнь здесь. Они тушат свечу и оставляют библиотеку в темноте и пыли.

***

— Теперь понятно, почему ты так редко появляешься на мероприятиях, устраиваемых аристократами, — Енджун заинтересованно наклоняет голову вбок, они почти допили чай, — Для тебя это просто опасно, — заключает он. — Если уж и говорить, то для тебя это не безопаснее, — Бомгю явно указывает на недавние события в благотворительный вечер. Они оба обсудили эту ситуацию, однако Чхве так и не рассказал, как он узнал о покушении, просто ограничился собственной чуйкой. — Можно ли считать это нашей общей чертой? — вопрос риторический, принц щурит глаза и ожидает чужую реакцию, ему очень интересно наблюдать за Бомгю, потому что все остальные не пили бы с ним чай так просто и расслаблено. Да что уж там, все-таки весь Бомгю ему интересен, поэтому даже если Енджун чувствует, что сын герцога слишком многое скрывает от него, он все равно доверяет, к тому же у принца слишком большое сердце, он не может оставить человека в беде. Может быть, он пожалеет об этом позже, но сейчас он воодушевлен как никогда и приложит все силы, чтобы отыскать преступника, к тому же Енджун рад, что появилось больше поводов для встреч с Бомгю. Когда возвращается слуга с информацией о том, что покои готовы, Чхве желает спокойной ночи принцу и уходит. Эту ночь он спит неспокойно.

***

Утро начинается с новостей о том, что из-за ночной метели выехать с территории дворца и центрального района столицы будет невозможно, пока дороги не расчистят так, чтобы смогла проехать карета. Бомгю хмурится опускаясь в тёплую воду, он просит оставить его одного, поэтому несколько слуг уходят, положив на небольшую тумбу рядом с ванной полотенца и средства личной гигиены. Бомгю прикрывает глаза, умывает свое лицо и откидывается спиной на бортик ванны. Тепло. Впервые за несколько дней он так расслаблен утром. Новости не очень хорошие, Чхве поскорей бы хотелось оказаться в поместье и проверить записи Льюиса, но ничего поделать с природной ситуацией он не может. В какой-то степени, он даже рад устроить себе ещё один выходной, компания Енджуна начинает ему нравиться, он давно не общался с кем-то кроме семьи так открыто, практически не играя свою роль. К тому же ему интересно узнать, что двигает принца помогать ему? Разве все внимание персонажей не должно быть приковано к его сестре, которая вот-вот вступит в Совет Короля и будет считаться самой молодой девушкой, которая удостоилась этой чести? Бомгю сползает ниже, из-за чего колени начинают выглядывать, а вода доставать до подбородка. Хотя бы сегодня он сможет побыть самим собой. Из ванной комнаты ему приходится выйти лишь в халате, вытирая волосы предложенным полотенцем, поскольку слуги не оставили ему сменную одежду внутри. Чхве не сразу замечает молодого человека, которого предоставили ему в качестве временного камердинера, Енджун позаботился о том, чтобы гостю было удобно. В руках парень держал чистую одежду, принц также подумал и об этом. Чхве смущается, не ожидая, что в его спальне будет кто-то ещё, его даже не предупредили. Он не хочет ругаться, поэтому опускает эту ситуацию и принимает одежду. — Вы можете не помогать мне, — тихо говорит он, уходя за ширму, чтобы переодеться, все-таки он привык справляться самостоятельно. Из открытой ванной веяло теплом, в самой спальне было не холодно, скорее всего слуги заходят ночью, чтобы поддерживать огонь в камине. — Его Высочество распорядился, чтобы вам принесли завтрак в покои, — камердинер, не представляясь, отвечает Бомгю, — Господин решил, что вам будет неловко завтракать в присутствии его семьи. Бомгю хмыкает, на самом деле, сейчас он очень благодарен Енджуну, потому что морально не готов к такому важному завтраку, к тому же его посещение дворца не официальное, и его появление может доставить неудобства. Да и Бомгю, если честно, не горит желанием делить завтрак с незнакомыми ему людьми. Он застегивает последнюю пуговицу на светлых брюках и выходит. — Хорошо, ты можешь быть свободен, — Чхве переводит с намеком взгляд на цепочки звонков рядом с выходом, которые использовались для связи со слугами, если господам вдруг что-то понадобится, камердинер понимает сразу же и, ничего не говоря, уходит. Бомгю вздыхает, по-настоящему ему стоило бы разозлиться из-за такого неуважения со стороны слуги. Все же статус Льюиса достаточно высок. Однако он, человек простой, и ему просто-напросто все равно, а лишних проблем Бомгю не хочет, да и времени на них у него на самом деле то и нет. Заканчивая с укладкой своих волос, Чхве переводит взгляд на лежащие на чайном столике дневники. Как минимум работа на утро уже нашлась, чем раньше он с этим разберётся, тем лучше, Бомгю даже не ждёт еду, сразу же приступает к работе. Завтрак появляется достаточно поздно, скорее всего повара не были проинформированы о том, что его нужно готовить ещё на одного человека, а Енджун смог передать эту информацию только утром. Бомгю все равно на время, главное что еда горячая и вкусная, он успел проголодаться за это время. Сам принц приходит как раз тогда, когда Бомгю приступает к завтраку, такой радостный и воодушевленный, что Чхве хочется скорчить кислую мину, но почему то в ответ получается также искренне улыбнуться. Чхве не понимает куда делась лёгкая неприязнь, которая была в начале. Енджун оказался очень хорошим, поэтому его попросту расхотелось отталкивать, хотя желание дразнить его все ещё осталось. Вместе с собой принц принёс и дневники. — Доброе утро! Бомгю отставляет тарелку с салатом и отвечает: — Вместо случайных встреч, теперь мы будем встречаться за едой? У принца с лица не сходит улыбка. — Я подожду, пока ты закончишь, нельзя разговаривать во время еды, — это была явная издевка в ответ, поэтому Чхве нелепо передразнивает его мимику с этой милой улыбкой и возвращается к еде. Енджун смеётся. — Ты милый, — Бомгю замирает, Енджун тоже, потому что он не ожидал, что это вырвется так непроизвольно. Бомгю смущенно улыбается и ничего не отвечает, Енджун благодарит его за это, да и не только за это. Чхве очень неловко есть в такой тишине, ладно хоть Енджун на него не смотрит, занятый выписыванием информации. Бомгю заканчивает с трапезой и спрашивает, нашёл ли принц что-то интересное. Енджун качает головой и вздыхает: — Имена повторяются из дневника в дневник, поэтому теперь на последних страницах большую часть времени я просто читаю, везде про этих людей одна и та же информация, — он делает паузу, передавая листок с его записями Бомгю, — Ты не думаешь, что это странно? Чхве удивленно прочитывает лист, понимая, что его информация никак не отличается, он отдает свой лист в ответ. — Теперь я думаю, что это странно. — Сколько семей до сих пор существует из тех, что мы нашли? Енджун закусывает губу и отвечает: — Точно знаю, что Грейнвилл, буквально недавно они смогли восстановить свой статус дворян, живут в столице, а остальных проверить по архивам времени ещё не было. Бомгю нервно перебирает пальцами по столу. — Нам нужно в Академию? — принц кивает, — Сможем ли мы сейчас до неё добраться? Енджун смотрит в окно, до сих пор идёт снег, он вздыхает и трёт уставшие глаза. — Придётся снова сесть на лошадь. Бомгю перестаёт перебирать пальцами, он честно думал, что ему больше не придётся пока что ездить верхом. — А ещё я боюсь отпускать тебя одного на лошади в такую метель и по глубокому снегу, так что придётся ехать вместе, — на лице принца появляется ухмылка. — Ты шутишь. — На самом деле нет, но если не хочешь, то поедем раздельно, — Енджун пожимает плечами и снова переводит взгляд, Чхве понимает из-за того, что снег шёл весь вечер, ночь и утро, тропинок, которые были вчера, уже не видно, с клумб и полян снег не убирали вообще, поэтому даже если идти по памяти, есть шанс провалиться. Ладно, возможно, это не такой уж плохой вариант, хотя бы будет теплее. Бомгю не хочет признавать, что ему будет не так страшно, если он поедет с Енджуном. — Хорошо. Принц в удивлении распахивает глаза и сразу же начинает довольно улыбаться, он не ожидал, что младший согласится. — Если продолжишь так улыбаться, я могу и передумать, — Бомгю хмурится. — Я беру свои слова назад, ты не милый, ты — злой. Бомгю все же кидает подушку в принца, отчего тоже получает в ответ. Перепалка начинает набирать обороты, но когда кто-то стучит в дверь, им приходится остановиться, смущенные они впускают в покои камердинера принца. — Господин, прошу прощения за беспокойство, но вам пришло письмо. Енджун в миг становится серьёзным и забирает его у слуги, тот сразу же уходит. В одной из рук принц до сих пор держит диванную подушку. Бомгю понимает, что застыл на месте, спрятавшись за кровать, поэтому с глупой улыбкой возвращается к дивану. Только сейчас Чхве замечает, насколько изменилось настроение Енджуна, он решает не спрашивать, что это за письмо, понимая, что это будет немного неуместно. Прочитав адресанта, принц сразу же кидает конверт на стол, даже не открывая, и звонит в звонок для прислуги. Бомгю ничего не понимает. Атмосфера портится.

***

Конюшня находится недалеко от дворца, да и к тому же на ней постоянно работают люди, поэтому уже успели протоптать тропинку. Сейчас они одеты теплее, чем вчера, Бомгю даже взял тёплые перчатки для конной езды, потому что его руки имеют привычку мёрзнуть, Енджун поддержал эту идею, поэтому так же использовал перчатки. Принц принимает от конюха заранее подготовленную лошадь, которую Чхве узнает. В прошлый раз Енджун ехал верхом на ней же. Бомгю молча стоит в стороне, пытаясь собраться с мыслями, тем самым подготавливаясь к поездке, пока Енджун перебрасывается парой слов с конюхом. Отдалённо Бомгю слышит, как его просят быть осторожным, несмотря на то, что до Академии всего ничего. В этот раз ступеньку Бомгю не предлагают, возможно, он даже немного расстроен, однако у него получается взобраться на лошадь самостоятельно, без каких либо трудностей, теперь, когда он знает, как правильно это делать, все получается довольно легко. Его маленькая победа. — Будет немного тесно, — Енджун говорит это, прежде чем оказаться прямо за его спиной, Бомгю покрывается мурашками, когда тот продолжает, оказываясь слишком близко к его уху, — Вести придётся вдвоём. Енджун даёт указания взять поводья, так же как и он, теперь Бомгю понимает, что он имел ввиду, потому что одной рукой принц придерживает его, тем самым у Енджуна остается лишь одна свободная рука, которой вести лошадь будет немного проблематично, особенно в такую погоду. Сначала Чхве был против, потому что это смущает, но, когда они направились в сторону Академии, лошадь стала проваливаться понемногу в снег, стало качать и, если она вдруг ступит туда, где окажется намного глубже, есть вариант, что Бомгю просто может упасть, если не удержится. Енджун даёт ему указания, и в целом управление становится не таким сложным, к тому же теперь он делает это не в первый раз. — Почему в лес? — Чхве в замешательстве, потому что дорога в Академию не ведёт через лес. — Зайдём с другой стороны, — голова Енджуна постоянно находится справа от его, так уж вышло, что они примерно равны в росте, и принцу приходится выглядывать, чтобы ориентироваться, каждый раз, когда Бомгю поворачивается на его голос, он ловит небольшой сердечный приступ, потому что они оказываются слишком близко друг к другу, и, если Бомгю больше не смущается на десятом разу, пугаться он не перестаёт, поскольку непривычно встречаться каждый раз нос к носу, — Библиотека одно из крайних зданий, которое находится ближе всего к лесу, а также имеет несколько выходов, один из них является террасой, которую используют летом студенты, мы оставим лошадь под крышей, чтобы её не замело к нашему возвращению. Бомгю кивает, давая знак, что он понял. Его щеки немного замёрзли от постоянно попадающих в них снежинок, которые тают очень быстро не только из-за его дыхания, но и енджунова. Он уверен, что мех на их капюшонах уже покрылся инеем. Когда они заходят глубже в лес, снега становится меньше, появляются следы тропинок. — Если хочешь, можем спешиться, думаю, тут можно идти пешком, — Енджун оглядывает путь перед ними, замечая, что лошадь практически не проваливается. — Так теплее, — бурчит Бомгю в ответ, он уже привык к теплу старшего, и как-то не хочется идти пешком одному, — И быстрее. Бомгю клянётся, что он чувствует, как Енджун довольно улыбается, прячась за его затылок, и как рука принца прижимает через слои одежды ближе к себе. Он ничего не говорит по этому поводу и смущенно отводит взгляд. Поскольку сейчас появилась возможность немного расслабиться, Чхве осматривает окрестности, отпуская поводья, принц его не останавливает, поэтому Бомгю спокойно поправляет свою чёлку, которая уже некоторое время цепляется за его ресницы, а так же хлопает по шее лошадь, выразив тем самым ей свою благодарность, Чхве говорит, что купит ей мешок яблок и несколько головок сахара, когда вернётся домой, лошадь в ответ фыркает, а Бомгю хихикает. Енджун медленно сходит с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.