ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Голубка

Настройки текста
Примечания:
      В библиотеке оказывается холодно, видимо никто печку еще не растапливал. Бомгю оглядывает помещение и понимает, что это классическая школьная или университетская библиотека, наверное, единственная ее особенность – наличие второго этажа, что в целом тоже не так уж и ново. Из книги Чхве знает, что архивы находятся как раз там, а еще знает, что обычно туда не пройти без специального запроса, вход буквально закрыт стеклянными дверями, а сбоку у стены стоит стол, за которым скорчившись над какими-то отчетами сидит библиотекарь. Им ужасно повезло, что у Енджуна есть пропуск, все-таки иметь в напарниках принца – очень удобно. Вместе с планировкой Чхве так же знает и способ сортировки, поэтому спрашивает у Енджуна: - Мы ищем официальные списки населения? Енджун хмуро думает пару секунд и отвечает: - Не совсем, - он начинает двигаться вперед, оглядывая стеллажи с документами, - Для дворянских семей существуют отдельные списки, где отмечено все их имущество, которое подлежит уплате налога, именно это мы и ищем. Надеюсь, записи о 345 году сохранились. Они проходят к дальнему углу в поисках нужного им периода. Бомгю замечает, что из-за недостатка света следить за наименованиями документов сложнее, но искать где-то свечу или фонарь нет ни желания, ни времени, ни сил. Бомгю предлагает осмотреть последние стеллажи раздельно, и это возымело эффект, буквально через пару минут, принц окликает его. - Я нашел! Чхве выходит на свет из дальнего сектора, он вспоминает, что кроме записей о гражданской войне им также нужны самые свежие списки, найти это составляет не такого большого труда, новые архивные документы расположены в первом же стеллаже. Встретившись, они спускаются вниз, потому что читальный зал расположен рядом с большими окнами, это дает им возможность без проблем видеть текст. Они совсем не обращают на подозрительные взгляды со стороны библиотекаря. Тот очень сопротивлялся тому, чтобы они смогли зайти в закрытый сектор. Енджун был немногословен. Принц открывает старую перепись, однако быстро разочаровывается, все имена из округа семьи Хейл они уже выписали, он просит у Бомгю сверить найденные ими фамилии с современным списком, пока сам быстро проходится по информации в надежде найти хоть что-то новое. - Это какое-то разочарование, - недовольно и на выдохе говорит он, закрывая документ, - Все настолько одинаково, что я начинаю подозревать, что это может быть подделка, - из-за вылетевшей пыли со страниц Енджун чихает. Бомгю хмурится и пододвигает к себе книгу, по сути перепись была книгой формата листа А4 с твердой обложкой, но представляла собой список людей с полным описанием всего их имущества, список был разделен на несколько колонок и объединен в таблицу, под каждой был вывод о том, сколько составляет сумма налога. Рядом он кладет свежие списки и открывает обе книги. Енджун заинтересованно наблюдает за его действиями. Почерк конечно же отличается, однако факт того, что бумага за несколько веков не поменялась, удивляет ребят. Как такое может быть? Даже если условия хранения в архиве идеальные, то пока перечень заполнялся, прошло много лет, листы должны были хотя бы пожелтеть. Бомгю удивленно пролистывает каждую страницу, принц резко встает со своего места, увлеченный одной мыслью: - Я сейчас вернусь! Запыхавшийся, он открывает перед Чхве другой документ тех же годов, сразу становится видна разница. Бомгю со вздохом захлопывает старый архив и прячет лицо в ладонях, ему нужно пару секунд на подумать. - Ну, мы хотя бы узнали, какие из этих семей все еще существуют, - тихо заключает он, убирая от лица руки. Енджун только сейчас замечает, каким уставшим Бомгю выглядит на самом деле, остается небольшой осадок от того, что они практически ходят кругами. Принц решает: - Я проверю эти семьи самостоятельно, думаю тебе стоит попытаться поговорить с отцом, - он забирает к себе лист с фамилиями, - Может тебе удастся хотя бы узнать, не держит ли кто-либо зуб на твою семью? - Это бесполезно. Енджун удивленно поднимает взгляд. - После того, как я очнулся, мне удалось случайно подслушать разговор отца и сестры, они ничего не знают, - Чхве склоняет голову, а после встречается глазами с принцем, - Но на счет второго может и получится что-то выведать… Старший тепло улыбается, он наблюдает, как Бомгю поворачивает голову в сторону окна и задумывается. Он выглядит так, как будто время вокруг него остановилось, безмятежно и прекрасно. - Несмотря на то, что в библиотеке работают несколько человек, я довольно близко знаю того, кто работает здесь на протяжении нескольких десятилетий, - Енджун облизывает губы от волнения и переводит взгляд на снег за окном, он пытается разглядеть, что же там такого интересного увидел Бомгю, - Но вряд ли нам удастся встретиться с ним сегодня. Бомгю прикрывает глаза и немного громче, чем он хотел, выдыхает. Чхве почему-то уверен, что расспрашивать семьи будет бесполезным занятием. Кажется, будто метель за окном усилилась, такой же хаос происходит и в его голове. Он чувствует, как плеча касаются, легко разминая, Бомгю совсем не заметил, как Енджун поднялся со своего места и встал за его спиной, повернувшись к окну. От мягких движений принца Бомгю расслабляется и позволяет себе откинуться спиной на его бок, Енджун приобнимает младшего, который позже складывает голову на его предплечье, прикрыв глаза. - Не советую засыпать, - тихо говорит старший, Бомгю слышит его приглушенно, потому что отвлекается на чужое тепло и размеренное сердцебиение, почему-то рядом с Енджуном ему становится спокойнее, - Я не смогу так долго простоять, - Чхве слышит чужую усмешку и автоматически приподнимает уголки губ в расслабленной улыбке в ответ, глаза он все еще не открывает, на что слышит недовольное цоканье и даже если он не видит, то может представить, как Енджун закатывает глаза. Кажется, старший в отместку чуть сильнее сжимает его в своих руках. Бомгю действительно успокаивается. - Не заставляй меня будить тебя во второй раз, - если бы Бомгю засыпал сразу же, то он бы так и не услышал тихий бубнеж принца. - Хорошо, - тихо отвечает, улыбаясь от чужого ускорившегося пульса, Енджун немного испугался, потому что думал, что младший заснул, - Дай мне пару минут. Принц вздыхает и больше ничего не говорит. Бомгю устраивается поудобнее.

***

Ближе к вечеру снег успокаивается и дороги удается расчистить. Бомгю этому рад, но уезжать из дворца уже не очень хочется, за это небольшое время он привык быть самим собой, что он не может позволить себе в поместье Хейл, там слишком много глаз, которые знали Льюиса с пеленок. За несколько минут до отъезда, Енджун просит пойти с ним. Бомгю удивленно откладывает свои собранные вещи, оставляя их на слуг, и, надевая теплый плащ, выходит. Принц ведет его в сторону хозяйственной части дворца, в то же место, где была конюшня, они сворачивают к высокой голубятне. Чхве удивленно смотрит на старшего. На выходе уже стояла подготовленная клетка, где на жердочке сидела белая голубка. Енджун поднимает ее с земли. - То, что мы делаем, должно оставаться в тайне, - тихо говорит он, - Этих голубей используют для передачи важных сообщений, я отдаю его тебе, чтобы в случае чего-то важного ты смог быстро связаться со мной, - он хмуро накрывает клетку и протягивает Бомгю, - Я не уверен, что за тобой не следят, если это действительно кто-то из дворян, то ты все еще можешь быть в опасности, так же как и твоя сестра, - он обеспокоенно заглядывает к Чхве в глаза и успокаивающе улыбается, Бомгю аккуратно забирает клетку, - Приглядывай за Агатой, стране нужны такие люди, как она. Бомгю хмурится, пальцы крепко сжимают ручку, он все пытается разглядеть птичку под тканью, когда Енджун растрепывает его волосы в успокаивающем жесте. - Не переживай, я на твоей стороне. Бомгю вскидывает голову. Главное правило, когда ты попадаешь в книгу – не привязываться к людям. Кажется, он только что его нарушил. Чхве благодарит принца, и они подходят к карете, Енджун распорядился, чтобы Бомгю смог уехать от конюшни, а не с главного двора, как делали обычно гости. Было важно, чтобы никто не увидел клетку с птицей и самого Бомгю. Принц, улыбаясь, машет ему на прощанье рукой, Чхве позволяет себе улыбнуться в ответ, прежде чем закроет дверь кареты. Птицу он ставит рядом с собой, пальцы в кожаных перчатках нервно сжали плащ. Во дворце, рядом с Енджуном он чувствовал себя в безопасности, сейчас же он возвращается в поместье, где он будет совсем один.

***

Первым делом, когда Бомгю снова оказывается в поместье, он не ложится спать, несмотря на позднее время и даже если очень хотелось. Захватив свечу и свои записи, он снова пробирается в домашнюю библиотеку. Кажется, библиотеки уже стали важной частью его жизни, Чхве думает, что он бывает в них чаще, чем в ванной. В этот раз дневник Льюиса находится быстрее, Бомгю так же рад, что в кладовой совсем ничего не поменялось, нет никаких следов, что тут был кто-то, кроме него. Это дает надежду, что об этом месте все еще знает только он. Бомгю возвращается в основной зал и садится за столик, разглядывая обложку с лошадьми. Сейчас она кажется ему совсем не милой. Он решает действовать сразу же, поэтому дрожащей рукой подносит свечку к страницам. На первых страницах совсем ничего, дальше тоже. Бомгю не может поверить, что оставшиеся страницы тоже пустые. Чхве пораженно отставляет свечу и опускает взгляд на текст. Бомгю сам не понимает, когда слезы застилают глаза, он резко встает, из-за чего свеча гаснет, и хватает дневник. Последние силы уходят на сдерживание истерики ровно до того момента, пока он не окажется в своих покоях. Бомгю хлопает дверью, из-за чего птица, которую он оставил на подоконнике, испуганно дергается в клетке. Бомгю извиняется перед ней, вытирая слезы. Он закрывает шторку, чтобы птицу было не видно, и падает на свою кровать, убирая уже бесполезный дневник в тумбочку рядом. Чхве прячет свои глаза в тыльной стороне руки и пытается громко не плакать, покои Агаты находятся буквально за стенкой. Хотя он уверен, что уже разбудил ее, когда не придержал дверь. Агата появляется в его спальне минут через пятнадцать, давая тем самым время, чтобы он хоть немного успокоился. Бомгю старается выровнять дыхание, когда девушка садится рядом и успокаивающе начинает хлопать по его бедру. Чхве в последний раз громко всхлипывает и опускает руку. - Без тебя дома было скучно, - тихо говорит сестра и ложится на кровать рядом, её серые глаза смотрят абсолютно в такие же, Бомгю наконец понимает, что они и вправду похожи, когда видит Агату так близко и без косметики, практически как близнецы, - Из-за погоды я даже не смогла выйти на улицу, это были самые ужасные выходные в моей жизни. Девушка дуется и перекатывается на спину, цепляясь взглядом за золотистые кисточки балдахина. Эти секунды, в которых она пытается правильно составить вопрос, Бомгю нервно цепляется за пуговицу своей рубашки. Он ожидал уже чего угодно кроме: - Разбитое сердце не такая проблема, - заключает девушка, - У тебя еще вся жизнь впереди, чтобы найти себе вторую половинку. Бомгю смеется так, как не смеялся за все время пребывания в этом мире. Из-за чего Агата немного глупо и удивленно смотрит на него. Ее растерянный взгляд смешит его еще больше, отчего девушка уж совсем растерялась. - Ты меня пугаешь, - заключает она. - Можно спросить, кто именно разбил мне сердце? – все еще посмеиваясь спрашивает Чхве. Агата смотрит на него глазами «Ты серьезно!?», но все же отвечает: - Енджун, ну тот, который второй принц, - она делает паузу и переворачивается на бок, лицом к Бомгю, - Если нужно уточнить. Бомгю прячет лицо в ладонях, снова начиная смеяться. - У тебя впервые в жизни неправильный вывод, - через смех заключает он. - Зато, ты уже не плачешь, - она говорит совершенно серьезно, из-за чего Бомгю замирает. Он поворачивается к сестре и оглядывает ее спокойное лицо. - Спасибо, - шепотом благодарит, а после улыбается, Агата дарит улыбку в ответ и целует в лоб. Девушка не обращает внимание на его заплаканные глаза, красный нос и щеки, она аккуратно поправляет его челку, чтобы та не лезла в глаза. - Рассказывай, - она подкладывает под голову согнутую руку, - Как вы провели выходные? Бомгю старается не замечать ее хитрый и подозрительный взгляд, от которого почему-то становится не по себе, как будто Агата знает про него что-то, что не знает он сам. Однако он решает рассказать, конечно без упоминания его с Енджуном маленького расследования. Когда они заканчивают обсуждение дворцовых десертов Бомгю вспоминает, что ему нужно было узнать об их семье побольше, он понимает, что сейчас как раз тот самый удачный момент. - Агата, - неуверенно начинает он, - Я не знаю, как правильно выразиться, но были ли у нашей семьи какие-либо проблемы с другими? – он прикусывает губу, боясь реакции девушки. Она же задумчиво щурит глаза и отвечает: - Если не считать историю с шахтами, то нет, - она аккуратно чешет шею и убирает мешающие волосы от лица, - Как минимум, открыто никто из других дворян не проявлял к нам ненависть или неуважение. Бомгю вздыхает и поднимается. - Вы так и не узнали, что со мной произошло? Сестра удивленно распахивает глаза и встает. - Почему ты спрашиваешь? – обеспокоенно, она задает вопрос. Бомгю решает соврать и немного приукрасить: - Мне немного страшно, - он делает паузу, понижая голос, - Вдруг тот, кто это сделал, захочет повторить и в этот раз точно доведет дело до конца? Девушка взволнованно коснулась его щек, чуть склоняя голову Бомгю поближе к себе: - Бомгю-я, - Агата встречается с ним взглядом, - Со стопроцентной вероятностью могу сказать, что это были лесные разбойники, недавно королевская стража поймала их главаря и последних участников, так что смело говорю, что переживать теперь не о чем. Бомгю кивает и решает больше не разговаривать с сестрой на эту тему, он понял, что не узнает от нее чего-то путного. Поэтому он тихонько убирает ее руки со своего лица и говорит, что устал за сегодня. Девушка с ним соглашается и после пожеланий друг другу спокойной ночи уходит к себе в спальню. Теперь Бомгю точно ложится спать. Он надеется, что Енджун сможет выведать у пострадавших в прошлом конфликте хоть что-то. Заснуть получается не сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.